Это было просто...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Мишкинин 19 июн 2026 в 06:00
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ИванСеменов @ 18 июн 2026 в 16:12)
Даже потратиться не пришлось. figa.gif

"Бронкская история" (1993)

Хороший фильм, давно не пересматривал)
Alexeykov 19 июн 2026 в 07:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (qweqweqwe123 @ 19 июн 2026 в 05:13)
Цитата (Alexeykov @ 18 июн 2026 в 12:07)
Жена сама почему не стала поручителем? Зачем столь хитрые схемы?
Ну и поручительство это в ипотеке не хиханьки хаханьки. Если тот кто взял кредит вдруг перестанет платить, за деньгами придут к поручителю. И тогда уже никакие "да я не знал", "да меня попросили и я просто подпись поставил" не проканают. Придется платить.
Знаю о чём говорю. Тесть у своего родного брата был поручителем.

Да хз чё то. Ну тоже не платишь, предупреждает банк что не намерен платить, хату банк забирает да и все. Она же не тебе бралась и видов на нее не имеешь. В чем пиздец и сложность? А вот если бы жена стала поручителем это хуже, т.к. в такой ситуации скорее всего взялась бы тянуть чужую по факту квартиру, косвенно и за счёт мужа.

Хрена лысого, так просто соскочить не выйдет. Статья 363 ГК РФ.
Даже на сайте банка пишут открыто и подробно
https://alfabank.ru/get-money/mortgage/kto-...itel-v-ipoteke/
Прежде чем соглашаться на поручительство, стоит хорошо обдумать все нюансы. Важно понимать, какие риски существуют при заключении договора поручительства.

Снижение кредитного рейтинга. Если заёмщик недобросовестно выполняет свои обязательства, это влияет не только на его кредитную историю, но и на репутацию поручителя.

Материальные затраты, риск утраты собственного имущества. Отвечать по задолженности, не погашенной заёмщиком, придётся поручителю. Банк-кредитор имеет право забрать у гаранта в счёт оплаты долга недвижимое имущество, автомобиль, а также другие ценные вещи.

Кроме того, у поручителей нередко возникают трудности с получением кредита на своё имя. Становиться поручителем можно только для человека, в котором вы полностью уверены.

А вот когда у банка не получится ошкурить поручителя, вот только тогда хату забирает банк.
krisenish 19 июн 2026 в 07:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Zatochka1385 @ 18.06.2026 - 10:10)
Я согласился брату жены. И жалею теперь. Это пиздец!

А, в принципе, для чего это надо тебе было? Чтобы показать жене и её родне, что ты свой в доску парень?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Truckdriver 19 июн 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Родственники жены это, конечно, отдельная тема. У жены сестра и два брата. Мы живём в другом городе, они все в одном. Все со всеми общались хорошо. Пять лет назад умерла мать, недавно умер отец. Ноги не остыли, они все переругались из-за наследства. Но золовка это что-то запредельное. Она забрала всё, что вынести/вывезти смогла: квадроцикл, снегоуборку, девятку батину за копейки загнала, и прочее, все железяки на металлолом сдала, спиздила ВСЕ документы из дома отца, никому не дала засадить огород, а сама его в аренду сдала. Не в чём не признаётся, считает себя святой, ко всем претензии, короче жаба.
Мы с женой ни на что не претендуем, и то, стали, по её мнению, плохими людьми.
ЗЫ: Просто удивительно, как люди за одно мгновенье, как по щелчку пальца меняются
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 602
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх