Не вижу главного - зачем чего то отдуплять и учить это никчемный сленг. Русского языка хватает на все случаи жизни. Он самый богатый и красивый!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хорошо, что я фильтрую свою речь, и всеми силами пытаюсь говорить без вот этого уебанского нового говора. Всегда говорю полные аналоги из русской речи.
Один токсик-коуч продвигал нишевый скам, устраивая в сети бесконечный флекс и газлайтинг ради особого вайба. Из-за этого фейка у людей включился триггер и ред флаг, поэтому в комментариях начался жесткий хейт, буллинг и тотальный кринж. Автор думал, что это рофл или пранк, но этот абьюз, харасмент и наглый инфлюенсер всех просто достали.
Чем хорош русский язык, так это тем, что каждое второе отдельное слово ни хуя не понятно, но общий смысл доступен и доходчив.
Так же как и все мы учим иностранный язык в школе (как я, например, английский), так и те иностранцы, которые учат русский язык по учебнику - нихуя не будут особо понимать, оказавшись в той языковой среде. Я в Британии когда был вообще не понимал, чего они базарят, хотя у меня по инглишу всегда пятёрка была, редко когда четвёрка.
самое забавное, что 80% этих слов если перевести с английского, то они совсем другое означают. Для меня триггер всегда был переключателем, а газлайтинг (газовый свет, свет газовой лампы) название пьесы.
Триггер ещё и спусковой крючок
Это не слэнг, а новопидорский. И вообще, для людей, знающих английский, все эти попытки выглядеть продвинуто-прогрессивно выглядят жалко, раньше хоть из разных языков молодежь слова таскала, если почитать классиков - там красивые фразы по-французски, по-итальянски, а тут блять засрали свою родную речь тупыми англицизмами и кичатся, "флексят"
Слово «триггер» (от англ. trigger — спусковой крючок) в широком смысле означает фактор или событие, которое приводит в действие какой-либо механизм или вызывает мгновенную реакцию
Триггер, триппер... Давайте по русски - запоминатель! (Для электроники).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)