Белых школьников и студентов стало меньше половины.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
1mm 15 июн 2026 в 13:38
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (microlab777 @ 15 июн 2026 в 06:02)
Цитата (mnr1 @ 15 июн 2026 в 05:42)
Цитата (КукуДжамба @ 15 июн 2026 в 09:00)
Цитата (шумасброд @ 15 июн 2026 в 04:58)
Скоро и в России так будет,с такой-то политикой

прикол не в том, что они обучают обезьян, повышают им интеллект и доводят до уровня человека, неа.
прикол в том,что они просто отсекают белых людей, и оставляют одних обезьян.
вот и весь секрет.

ну так-то азиаты по интеллекту круче белых. Корейцы, китайцы всякие. Казахи само собой :)

и что изобрели азиаты? пиздить чужие технологии у Apple научились gigi.gif

К примеру, синий светодиод они изобрели. Надеюсь, фундаментальность этого открытия не надо объяснять?
Жангиз 15 июн 2026 в 13:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
mnr1
Бро, я тебя уважаю, замечу, однако, что ты иногда предвзят.
ЗЫ-мои четыре высших-не критерий)
alef78 15 июн 2026 в 13:42
Ярила  •  На сайте 3 года
1
и что изобрели азиаты?

порох, фарфор, бумагу, книгопечание, компас
в наши дни - большую часть современной электроники
Жангиз 15 июн 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (1mm @ 15 июн 2026 в 17:38)
К примеру, синий светодиод они изобрели. Надеюсь, фундаментальность этого открытия не надо объяснять?

Они изначально синие, потом идёт в дело люминофор.
Жангиз 15 июн 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
alef78
Неистово плюсую!)
mad94 15 июн 2026 в 14:14
0
Цитата (microlab777 @ 15 июн 2026 в 04:56)
Доля белых школьников и студентов в США впервые упала ниже 50%, — Axios.

По данным переписи, их доля снизилась до 48,8%. При этом латиноамериканцы стали второй по численности группой учащихся — 24,4%, чернокожие американцы составили 16%, а азиатские американцы — 7%.

В высшем образовании белые пока сохраняют большинство с долей 51,1%.

А вот интересно, латиноамериканцы - это испанцы или индейцы?
mnr1 15 июн 2026 в 14:16
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Жангиз @ 15 июн 2026 в 17:41)
mnr1
Бро, я тебя уважаю, замечу, однако, что ты иногда предвзят.
ЗЫ-мои четыре высших-не критерий)

Ладно, я предвзят, но нормальные ученые не делятся почему-то на нации. Нет академии еврейских наук. А вот академия немецкой физики была :)
AntiFake 15 июн 2026 в 14:38
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (mad94 @ 15 июн 2026 в 14:14)
Цитата (microlab777 @ 15 июн 2026 в 04:56)
Доля белых школьников и студентов в США впервые упала ниже 50%, — Axios.

По данным переписи, их доля снизилась до 48,8%. При этом латиноамериканцы стали второй по численности группой учащихся — 24,4%, чернокожие американцы составили 16%, а азиатские американцы — 7%.

В высшем образовании белые пока сохраняют большинство с долей 51,1%.

А вот интересно, латиноамериканцы - это испанцы или индейцы?

Смесь как правило. Причем разная иногда, типичный мексиканец это натуральный индеец.

Типичный житель Аргентины - белые испанцы.
Volfgard 15 июн 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1

Уже! У сына в классе половина черных, таджиков, узбеков, армян и прочих. И полшколы таких
NoNoNoSky 15 июн 2026 в 14:54
-1
Вообще забавно наблюдать как скрепнутые россияне переживают за США, как там у них с неграми или азиатами в школах или не очень. Когда в самой России идёт наплыв мигрантов, таджиков и индусов к примеру. Не говоря о возможных мигрантов афганцев faceoff.gif

Но бля тут же находятся умники которые в попу целуют китаёз мол самые умные, хотя ни одного великого китайца назвать не могут. Я вот знаю целых двух китайцев, Джеки Чана и Джет Ли. Ещё я знаю философа который написал трактат о войне, толи Сунь Дзы, толи Сунь-Зы... не помню. Но судя по тому как последние лет 200 китайцы огребали ото всех, хреново там с военной частью lol.gif

Вот стало любопытно, в самих США есть коренные американцы которые читают новости из России и переживают за то, что смотри Джонни сколько у них понаехов из очень средней Азии.
SillyWizard 15 июн 2026 в 14:56
инженегр  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (skorpion11 @ 15 июн 2026 в 13:35)
В Китае промышленная продукция лучше, чем везде?

Да, лучше. Твой смартфон с уверенностью на 99% могу сказать, сделан в Китае, даже если это айфон. А камеры в телефоне в Японии, а память в Тайване. Вот они какие тупые, эти азиаты. И одежда на тебе и обувь большей частью из Китая да Индонезий всяких. Таков мир сейчас. Автомобили через 10-15 лет будут тоже 90% китайскими, по крайней мере, отечественный автопром уже к этой точке невозврата пришел, Волга, Москвич. Китайцы дадут просраться всем рано или поздно.

Это сообщение отредактировал SillyWizard - 15 июн 2026 в 14:57
xof 15 июн 2026 в 15:20
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (alef78 @ 15 июн 2026 в 13:42)
и что изобрели азиаты?

порох, фарфор, бумагу, книгопечание, компас
в наши дни - большую часть современной электроники

Цитата
большую часть современной электроники

до слез) такое же понимаение вопроса как у mnr1
GlobusNet 15 июн 2026 в 15:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
В наших школах не лучше, в мое время на всю школу был один чеченец, и то потому что его папа военный и их в мск перевели мы на него как на обезьяну в зоопарке смотрели ибо не видили других детей (науилнальностей)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
skorpion11 15 июн 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mnr1 @ 15 июн 2026 в 13:27)
чем больше людей будут выращены в обогащенной среде, тем больше вероятность появления гениев. Чисто статистически. Так что у Китая все шансы есть.

Про БАК - я не понял, чего там не так? Находится под землей на границе Франции и Швейцарии. На краю города Женевы находится ЦЕРН. Я там по выходным облазил пешкадралом все окрестные горы.

я понял, вы считаете что у азиатов нет ускорителей, потому что они тупые. Однако ускорители у них есть. И у японцев и у корейцев и у китайцев.

В Китае имеет высшее образование более 240 млн человек плюс интернет - это недостаточно обогащенная среда?

Ускорители есть, но какие достижения?

Где написано, что я считаю их тупыми? Мы просто рассуждаем на основании вот этого:
ну так-то азиаты по интеллекту круче белых.

Итак, про гениев мы молчим, про промышленные товары лучшего качества в мире тоже, как я понимаю?
skorpion11 15 июн 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (SillyWizard @ 15 июн 2026 в 14:56)
Да, лучше. Твой смартфон с уверенностью на 99% могу сказать, сделан в Китае, даже если это айфон.

Т.е. айфон собирают в Китае, т.к. они собирают лучше всех в мире?
Вот они какие тупые, эти азиаты.

Кто сказал, что они тупые?
И одежда на тебе и обувь большей частью из Китая да Индонезий всяких.

И что?
Китайцы дадут просраться всем рано или поздно.

Т.е. сейчас пока нет?
kirkyk 15 июн 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1

прикол не в том, что они обучают обезьян, повышают им интеллект и доводят до уровня человека, неа.
вот и весь секрет.

ну так-то азиаты по интеллекту круче белых. Корейцы, китайцы всякие. Казахи само собой :)

По факту на сегодня - да! Куда ни ткни, начиная с бытовой техники, телефонов и заканчивая авто - все китайское! У РФ только оружие свое, и то. в наследство от СССР! dont.gif
Rossianin412 15 июн 2026 в 17:38
Ярила  •  На сайте 4 месяца
0
Белые вымирают, ну не может быть так много хозяев 🤭

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Properfck 15 июн 2026 в 17:43
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
1
Похоже, что это последний приход к власти республиканцев. Как трамп вообще умудрился выиграть с его позицией относительно мигрантов при таком их количестве. Видно дерьмократы совсем не пользуются популярностью у белых.
Trit5 15 июн 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А у ИИ какая национальность ?
Если при помощи ИИ открывают новый материал, то чьим изобретение будет считаться?
Trit5 15 июн 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Rossianin412 @ 15 июн 2026 в 17:38)
Белые вымирают, ну не может быть так много хозяев 🤭

Скорее корректируют численность.
Нельзя же чтоб все были богатые.
Вот золотой миллиард и худеет до миллиона.
Етить 15 июн 2026 в 17:49
2
и что изобрели азиаты? пиздить чужие технологии у Apple научились gigi.gif

задумчиво: порох, бумага, компас, математика, медицина....
SillyWizard 16 июн 2026 в 07:10
0
Цитата (skorpion11 @ 15 июн 2026 в 20:01)
Да, лучше. Твой смартфон с уверенностью на 99% могу сказать, сделан в Китае, даже если это айфон.

Т.е. айфон собирают в Китае, т.к. они собирают лучше всех в мире?
Вот они какие тупые, эти азиаты.

Кто сказал, что они тупые?
И одежда на тебе и обувь большей частью из Китая да Индонезий всяких.

И что?
Китайцы дадут просраться всем рано или поздно.

Т.е. сейчас пока нет?

Сейчас еще трепыхаются мировые производители автопрома, делая авто лучше, чем китайцы (Toyota, BMW, Mercedes, VAG), но тот же VAG вполне уже собирается в Китае, и рано или поздно, я почти уверен, китайские автоконцерны поглотят большинство автобрендов и выйдут на уровень не хуже, а скорее всего и лучше, когда разовьют до неприличного уровня свистелки-перделки, которыми сейчас пичкают свои авто.

Про тупых китайцев - ты же сам пишешь, что гениев у них нет, они только за счет финансирования правительством учатся "производить". Ну, так они гениальны в том, что могут поставить производство на такой уровень и мощность, что весь мир производит всё на территории Китая, вот тебе и гениальность - за 30-40 лет из разрушенной экономики сделать экономическое чудо.

Про одежду и прочее - в тот же огород камень. Организовать производство и создать станки, позволяющие делать промтовары по себестоимости ниже всех в мире с достойным качеством - это гениальность, как ни крути. А всего 20-30 лет назад китайские "шмотки" считались прям днищем, а сейчас массмаркет мирового уровня весь отшит в Китае-Камбодже-Индонезии и все носят и не пищат.

Китай потерял очень много времени для технического прогресса и угробил слишком много ученых в "культурной революции" 1966-1976 году, когда весь мир создавал первые микропроцессоры. Двигать развитие технологий просто было некому - хунвейбины выкосили всю интеллигенцию. С приходом Дэн Сяопина Китай воспрял и ворвался в мировую экономику, отставая в технологиях на 20-30 лет. К 2010 году Китай уже не только догнал, но и обогнал всех в производстве, к 2020 году сравнялся по качеству. На сегодняшний день (2025 год) никому не известный кроме китайцев автопроизводитель BYD продал в мире почти 5 млн авто за год (лидер авторынка Тойота продала чуть более 11 млн.), причем в 2023 году BYD по продаже электроавтомобилей обогнал предыдущего лидера Tesla и продолжает набирать обороты. К 2030-2035 году Китай, по моему мнению, выйдет по продажам авто во всех категориях автомобилей и начнет пожирать авторынок, подминая под себя бренды, как сейчас это делают Toyota, VAG, Hyunday, GM и Stellantis (пежо, ситроен, джип...). Это неизбежно и очевидно. Уже сейчас BYD, SAIC и Geely находятся на 6-8 местах по продажам в мире после большой пятерки, указанной выше. Догонят, перегонят и поглотят, потому что уже перетащили на территорию Китая часть их производств.
Volfgard 16 июн 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kirkyk @ 15 июн 2026 в 16:38)

вот и весь секрет.

По факту на сегодня - да! Куда ни ткни, начиная с бытовой техники, телефонов и заканчивая авто - все китайское! У РФ только оружие свое, и то. в наследство от СССР! dont.gif

китайская только сборка! Вы разницу понимаете между сборкой из комплектующих и технологиями? Вот допустим возьмем станок. Китай их собирает. Но! Электрика и электроника вся японская или немецкая. Системы ЧПУ тоже либо японский Фанук, либо немецкий Сименс. Гидравлика чаще Тайвань
SillyWizard 16 июн 2026 в 10:10
0
Цитата (Volfgard @ 16 июн 2026 в 13:17)
Цитата (kirkyk @ 15 июн 2026 в 16:38)

вот и весь секрет.

китайская только сборка! Вы разницу понимаете между сборкой из комплектующих и технологиями? Вот допустим возьмем станок. Китай их собирает. Но! Электрика и электроника вся японская или немецкая. Системы ЧПУ тоже либо японский Фанук, либо немецкий Сименс. Гидравлика чаще Тайвань

Не надо вот только пиздеть "Электрика и электроника вся японская или немецкая", у китайцев есть свои микропроцессоры 7нм (SMIC), чего для станков и прочего вполне достаточно. Подавляющее большинство дисплеев для телевизоров и мониторов в мире производятся в Китае. Больше трети аккумуляторов в мире производит всего одна китайская компания CATL. Но вы дрочите дальше на Сименс по методичкам 2000 года gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 130
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх