Нравятся лужи по пояс, гоу на Ейский лиман. Там нет водорослей, запаха, песок не летит в глаза... Меньше полиэтиленовых пакетов и резиновых изделий плавает....
Анапа еще в 90-е была небольшой деревенькой с магазином СельПО, где слева продавались продукты, справа - промтовары. Но с длинным Пионерским проспектом.
Это сообщение отредактировал Верита - 11 июн 2026 в 13:25
В позапрошлом году был там. Хоть и зарекался на наши юга ездить, но решились. Родственники работают в лагере, пригласили. На машине ездили. В целом понравилось, если бы не вонючее море. Это пипец, вонь болотом на весь Пионерский проспект. На фото обед в столовой.
Экий вы пиздабол, сударь. Месяц назад был в Анапе, хуй там на пляже это есть, уже всё убрано и на 2 метра от вашего фото нового чистого песка завезено.
Экий вы пиздабол, сударь. Месяц назад был в Анапе, хуй там на пляже это есть, уже всё убрано и на 2 метра от вашего фото нового чистого песка завезено.
Почитал комменты и до последнего не хотел вступать в споры по Анапе. Я родился и живу здесь уже 48 лет. Приятно читать что хорошего запомнилось людям из поездки . По негативным отзывам видно , что часть людей пишет про то что слышали , а не видели. Анапа не тянет то кол во людей которые сюда приезжают летом. Отсюда и сопутствующие проблемы. Не приятно слышать оскорбления в адрес местных жителей. Те "местные" обнаглевшие хозяева гостиниц местными стали несколько лет назад. Поверьте мы их тоже очень не любим. До города им нет никакого дела , лишь бы набить свой карман. По центральному пляжу согласен, он грязный. Местные туда ни за что не пойдут купаться и детям запрещают. Приезжие хороших мест для купания не знают ,поэтому идут на центральный пляж. По дороге нахватаются из бадыжек непонятной еды и непонятного алкоголя. А потом начинаются проблемы с желудком. Вино которое продаётся с багажников и прилегающих мини-сараев даже визуально на вино не похоже. Понятно дело мы такое тоже не пьём. Если нужно покупаться на море ездим в Сукко, Утриш, высокий берег. А если нужен песок-то пионерский проспект. Точно не скажу, но длина его более 10 км. Такой плотности как описано в комментариях в принципе нет, не считая близости к большим санаториям и гостиницам. Как у местного жителя, у меня нет никакой неприязни к гостям. Я думаю каждому из вас будет неприятно когда в вашем городе гости ведут себя не подобающим образом. Если кого-то интересует текущая ситуация в Анапе, то пляжи подготовили, но состояние их всё равно удручающее. Песок завезли новый, но это не тот песок который был раньше на пляже. Он комкуется в камень при дожде и какого-то сероватого оттенка. Такого удовольствия как раньше уже не получаешь. Можно прийти покупаться и уйти. На пионерском проспекте остались ещё места со старым песком Но их стало существенно меньше. Альтернативой остаётся только каменные пляжи. Вода чистая, но ещё слабо прогрелась. По гостиницам и отелям цены как и везде варьируются от от средних до заоблачных. Много пооткрывалось гостиниц с бассейнами с морской водой. С дронами ситуация как и везде периодически летают мимо до газораспределительной станции. В самой Анапе тихо. Но сирены включают. Страшного дефицита бензина о котором пишут тоже нет. Постояв в очереди 15-20 минут можно спокойно заправиться девяносто вторым и девяносто пятым, но бывают промежутки когда бензин отсутствует (непродолжительные). В целом если кому-то Анапа не нравится, для меня это означает что человек был либо не в тех местах, либо что-то помешало его отдыху. Так что выбирайте отдых по своему вкусу и на свой кошелёк. Всем добра :)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)