3,19%+НДС 22% = 3,9 %

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dastin2706 7 июн 2026 в 06:47
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (K711 @ 7 июн 2026 в 00:33)
Курочка по зернышку клюет. Вот примерные фото курочек:

Это блядь бройлеры жирные, что б их разорвало!
Бармалей1310 7 июн 2026 в 06:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ДинГиор @ 7 июн 2026 в 06:32)
Цитата (Бармалей1310 @ 7 июн 2026 в 06:13)
а зачем давать скидку? лично у меня разница между эквайрингом и сбп 1,7%.

У ТСа иные цифры, при них имеет смысл. Там разница 2.79.
Если у тебя разница 1.7, может и нет смысла.
Но тогда чего возмущаться, непонятно.

да где возмущение? просто вопрос. у тса разница в 2,79. допустим даст он скидку в 1%, останется 1,79. а не проще ли цену поднять? кто из вас заметит разницу между магазинами например 96 и 98 рублей за товар? и как барыга я давно заметил, что не только я люблю ясность и простоту, много людей таких. они хотят взять товар, приложить карту и уйти. они не хотят слушать нудеж кассира про скидки, варианты оплаты и что хуже всего попрошайничество «а у вас не будет двух рублей?» у меня как у барыги размен есть всегда и запрет на попрошайничество. если вещь стоит 52 рубля а покопатель даже утром дает 5000 ему молча отсчитают сдачу. просьбы «а вы можете оплатить кодом?» нарушают ход мысли покупателя, а думал он например о пивке вечером. и он должен скрипеть мозгами, доставать телефон и совершать действия. многим это не нравится.

Это сообщение отредактировал Бармалей1310 - 7 июн 2026 в 06:50
vaisman 7 июн 2026 в 06:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (ДинГиор @ 7 июн 2026 в 04:43)
Хочешь работать в бизнесе - научись если не уважать потребителя, то хотя бы понимать его потребности. А не талдычь, что и так налогов много платишь. Потребителю, я тебя удивлю, оно до лампочки, даже если эти налоги, косвенно, он и оплачивает.
Ведь платить то все равно, независимо от того, будет он возмущаться, не будет.
Однако оплачивая по СБП\налом, потребитель теряет кэшбэк, который при оплате картой может не терять. У потребителя есть выбор. Он выбирает выгоду. Для себя. Продавец, в свою очередь, может сделать так, что бы оплата по СБП стала выгодна не только ему, но и покупателю, кто то, к слову, делает. Но редко.
Я тут, еще раз напомню, эквайринг обсуждаю, а не НДС или еще что то.

Ты пытаешься обсуждать, "эквайринг и как работать с покупателем" в теме, созданной, чтобы рассказать "как все плохо"
Vladnov 7 июн 2026 в 06:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (gelezo131 @ 07.06.2026 - 01:14)
Инкассация для магазина не бесплатна, 13 тыс р. в день, ещё по времени тоже затраты. Ну и перевод нал в безнал тоже облагается.

Поэтому и слышим все чаще призыв платить куаркодом по СБП

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бармалей1310 7 июн 2026 в 07:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ДинГиор @ 7 июн 2026 в 06:43)
Цитата (Бармалей1310 @ 7 июн 2026 в 06:39)
это сложно все. суета с программами, уценками. я как потребитель предпочитаю простоту и ясность. когда мне начинают втирать про программы, о том что каждую среду дополнительная скидка на весь товар синего цвета но она не суммируется со скидкой за фазу луны и прочий бред, я начинаю нервничать и новорю «идите нахуй». некоторые наворотили такие комбинации что я даже не буду пытаться в них разобраться, мне есть чем мозги занять. а тут мне как покупателю втирают еще про какую то «уценку» если налом.

Так чего проще? Заплатите наличными - получите скидку 5%. Заплатите через СБП, получите скидку 2%. Картой? Цена на товаре.
Тут именно что нет никаких сложностей с пониманием, или условиями.
Когда кассир на кассе настойчиво просит оплатить СБП и имитирует невозможность оплаты по карте это, поверь мне, куда больше бесит, ага?

А продавцу можно и подсуетится за 1.5% прибыли. Я и за 0.5, бывало, суетился, на объемах выходит солидно.

это может работать, когда у покупателя физически есть все варианты оплаты с собой. могие люди ходят исключительно с картами. да, я считаю их недальновидными но они есть и их много. и вот ты предложил ему скидку в 5-% за нал. его жаба возбудилась но у него ФИЗИЧЕСКИ нет с собой нала, он же весь такой современный и вся херня. и вот в одно мгновение от покупателя который покойно купил товар и ушел он превращается в покупателя которого НАЕБАЛИ, да да, именно наебали с его точки зрения на 5%. и он уходит абсолютно злой, потратив абсолютно ту же сумму. если потратив. некоторые могут психануть от невозможности получить скидку. некоторые вспомнят закон и будут права качать. получается разозлили клиента на ровном месте. такие вещи можно предлагать людям, которые сами спрашивают про скидки за нал. они готовы. и таких сейчас много.
ДинГиор 7 июн 2026 в 07:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Бармалей1310 @ 7 июн 2026 в 06:49)
да где возмущение?

Прямо в этой теме.

Я не призываю делать мозги покупателю, простые и понятные условия, можно в виде объявления. Кто хочет, прочтет, уточнит, кто нет - нет. Все лучше, чем тебе будут делать мозг, лишь бы оплатил по СБП без всяких бонусов.

Поднять цену можно, но... очень много людей умеют считать. Зря ты думаешь, будто большинству плевать, главное быстро и спокойно.
Плевать, в основном, людям в полуночных ларьках, где они пришли затарить бутылку, ибо этот ларек, по совместительству "бар", ну по документам)
Или тем, кто утром с похмелуги тарит чего, ибо "трубы горят".
Прочим, в массе своей, есть дело, какой ценник у товара. Тут люди считают каждый рубль. Дешевле шоколадка в КБ на 5 рублей, пойдут туда, а не в пятеру, в которой затарили остальное. Будь так просто, не делали бы мозги кассиры, "оплатите пожалуйста по СБП", "ой, у нас только по СБП оплата проходит" и прочее, лишь бы потребитель по СБП заплатил.
Если у тебя бутылка газировки стоит 150, а в соседнем магазине она 145, то пойдут туда. Ибо там все будет дешевле, не только газировка. Пусть и на 2-3%.
ДинГиор 7 июн 2026 в 07:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Бармалей1310 @ 7 июн 2026 в 07:02)
это может работать, когда у покупателя физически есть все варианты оплаты с собой.

Положим смартфон и мобильный банк есть почти у каждого, возможность оплаты по СБП.
Т.е. тут вовсе нет проблем.
С наличными сложнее, но если ты оповестишь заранее о акции, коли есть у тебя программа лояльности хоть какая то, проблем не будет. К тебе уже с наличными придут.

Насчет восприятия, ты, все же, ошибаешься, ровняя всех по себе. Вот я, например всегда ношу с собой наличные. Опять же не будет нала, прикину выгоду. Если покупка солидная, могу и до банкомата сгонять, коли тот будет в шаговой. Нет? Уточню как часто тут такие акции проходят, впредь посещая сие место с наличными.
Супруга пожмет плечами и приложит карту, ей время дороже и она не вникает вообще ни в какие акции. Но вот спросил - говорит что чувств обманутой тоже не испытает. Тупо не обратит внимания.
Кто то, допускаю, подумает как ты описал. Но это надо быть знатным крохобором, конечно.
ВзлоХоббит 7 июн 2026 в 07:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (K711 @ 07.06.2026 - 00:33)
Курочка по зернышку клюет. Вот примерные фото курочек:

Вы хотели сказать, петухов?
Петухи они и есть.

XemuLtron 7 июн 2026 в 07:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Просто налогами и поборами целенаправлено убивают экономику страны. Это очевидно.
Кто и зачем это делает не понятно.
GenezZ 7 июн 2026 в 08:48
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Чувак. Посыл понятен и верен. Но арифметику и историчность все же лучше больше изучать, дабы в говно не садиться. Объясняю: 5 лет назад было 1.6., сейчас 2.4 (уже с НДС). Откуда 2-3 раза то? И да, можно ещё дешевле 2.42, просто банки надо выбирать, да и у этих есть всякие акции.

uav77 7 июн 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (XemuLtron @ 07.06.2026 - 07:57)
Просто налогами и поборами целенаправлено убивают экономику страны. Это очевидно.
Кто и зачем это делает не понятно.

Все давно понятно. Собрать все что можно и свалить заграницу к детям.

GenezZ 7 июн 2026 в 08:50
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (gelezo131 @ 07.06.2026 - 00:28)
А сколько виза и мастеркард раньше брали комиссионных? Нашел, 1.48% от каждой операции, в 2 раза меньше чем этот НДС, а какие у мир комиссии кстати? . И ещё интересно есть ли такой НДС в США.

Есть, в ряде штатов до 6%. Взимается, как и налоги Сверх товара. И да, там нет обязательства приема по картам. Так что чуть дальше от центра терминала в точке может и не быть физически.

Jetsam 7 июн 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Tigrek @ 7 июн 2026 в 03:45)
У меня экономическое образование. Я его получил в 2004 году. С тех пор я не плочу налоги .....

Херовое у тебя аброзование... 🤔
ЖелезныйЛис 7 июн 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (gelezo131 @ 7 июн 2026 в 01:14)
Цитата (Sandro2005 @ 7 июн 2026 в 01:02)
А почему ценники в магазах ещё не перевесили? Наликом одна цена, по карте дороже.
Я лично после всех мудацких приключений с интернетами ушёл в нал и не против платить меньше.

Инкассация для магазина не бесплатна, 13 тыс р. в день, ещё по времени тоже затраты. Ну и перевод нал в безнал тоже облагается.

Мелочь для большого сетевого магазина. Инкассация и не каждый день проходит. Больше спиздяь в таком магазине за это время и не за нал и за безнал.
С инетом проблемы, особливо в деревнях, нал только спасает, хотя молочку, водку, газ-воду все равно не купить.
mamiya 7 июн 2026 в 09:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (gelezo131 @ 7 июн 2026 в 00:28)
А сколько виза и мастеркард раньше брали комиссионных? Нашел, 1.48% от каждой операции, в 2 раза меньше чем этот НДС, а какие у мир комиссии кстати? . И ещё интересно есть ли такой НДС в США.

Чип и дейл спешат на помощь? lol.gif но не взлетело
Sochinskiy 7 июн 2026 в 09:06
Teddy bear  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ДинГиор @ 7 июн 2026 в 02:43)
Просто, почему то, банки готовы платить кэшбэк, МП готовы давать цену ниже, а вот розница не желает.

Может потому, что прибыли у банков исчисляются сотнями процентов, а у розницы 30-40% dont.gif
polar440 7 июн 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Sandro2005 @ 7 июн 2026 в 03:02)
А почему ценники в магазах ещё не перевесили? Наликом одна цена, по карте дороже.
Я лично после всех мудацких приключений с интернетами ушёл в нал и не против платить меньше.

На вартовских заправках за нал -2 рубля с литра.
СтивенБОР 7 июн 2026 в 10:06
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Лояльность работает в обе стороны. Оплачивая налом или через СПБ вы проявляете лояльность к продавцу. Никто не обязан это делать, как и продавец не обязан делать скидки.
Делать скидку за оплату через СБП по мне имеет смысл только огромным компаниям с большими оборотами. Так как скидка должна быть больше чем кешбэк, но при этом меньше чем разница между комиссиями банку по СБП и эквайрингом, там что то на уровне 0.25% будет т.е. 2500 руб от миллиона рублей оплаченных по СБП. Организаций с таким оборотом в месяц, если исключить сетевиков очень мало.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 180
1 Пользователей: maezztro
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх