Эйм: деревня, остановившая чуму ценой собственных жизней

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hadsec 7 июн 2026 в 12:06
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
jkl2002, ты мудак, или просто притворяешься?
Moloh1976 7 июн 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Marv25 @ 7 июн 2026 в 01:29)
Вирус свирепствовал в Китае, Монголии, Индии, Сирии, Египте и всей Европе.

Чума не вирус.
Snaut1 7 июн 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
В Европу, да и у нас вернулась дифтерия. Из-за анти прививочников. Скоро видимо и чума доберется
Человечество тупеет . В СССР не спрашивали. Все живы здоровы
Позорище современного человека

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Snaut1 7 июн 2026 в 12:39
2
Цитата (revun @ 07.06.2026 - 11:12)
А у нас совсем недавно ВУЗы закрыли, студентов по домам распустили, один деятель москвичей в общественный транспорт загнал, так ещё и проверками кукодов столпотворение у входов в метро организовал.
Но самое интересное, это как победили корону в феврале 22 года.

Верно, вакцинация была. Так и победили.

Snaut1 7 июн 2026 в 12:41
-1
У меня много друзей не прививались от ковида. Теперь кто в могиле, кто лысый, а кто убитые лёгкие получил. До сих пор на меня здорового и привитого смотрят и не понимают элементарной связи. Коло спутником себя три раза. Выжил, жив, здоров и в меру упитан
Также и вакциной от гриппа. Каждый год делаю. Не болею , либо очень легко. Зато друзья, финачат по 2 недели дома , с температурой.

Ну чо, бывает, когда науку и врачей не слушаешь.

Anker74 7 июн 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (krueger3 @ 07.06.2026 - 05:40)
А сейчас простыл, сопли, кашель, ну нет надо выйти на работу, показать что типа я справлюсь, держусь, очень хочу чтоб компания процветала, пару дней ходят, позаражают всех, слягут на больничный.
Потом пролежав дней пять, выйдут на работу, когда половина коллектива слегла, и кричат, вот я герой, выдержал, пока вы все там лежите и болеете я один тут за всех работаю

Ходят с соплями на работу не поэтому. А потому что больничный 3 копейки, премии не будет в таком случае, а это у меня 50% зарплаты к примеру. И к терапевту ты хрен попадешь, чтобы больничный взять. На дом тоже когда ходят, когда нет.

DonnaRoza 7 июн 2026 в 12:46
Тётушка  •  На сайте 12 лет
0
Соседи сволочи. Какие, нах, деньги за еду??? Должны были бесплатно их там кормить и лечить за то, что те остались и ради них же жизнями рисковали.
Anker74 7 июн 2026 в 12:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Snaut1 @ 07.06.2026 - 12:41)
У меня много друзей не прививались от ковида. Теперь кто в могиле, кто лысый, а кто убитые лёгкие получил. До сих пор на меня здорового и привитого смотрят и не понимают элементарной связи. Коло спутником себя три раза. Выжил, жив, здоров и в меру упитан
Также и вакциной от гриппа. Каждый год делаю. Не болею , либо очень легко. Зато друзья, финачат по 2 недели дома , с температурой.

Уже доказали, что куча смертей в Европе была как раз из за вакцинации от ковида этой бурдой. Сам ковид не унес столько жизней, как последствия вакцинации.
И прививка не спасает от болезни, она проходит просто в легкой форме. Как и не спасает от тромбоза, который развивается после ковида практически у всех.

DonnaRoza 7 июн 2026 в 12:47
Тётушка  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Snaut1 @ 7 июн 2026 в 12:36)
В Европу, да и у нас вернулась дифтерия. Из-за анти прививочников.

Точно. Не из-за кучи тифозных обезьян из африки и с гор, а из-за антипрививочников.

Это сообщение отредактировал DonnaRoza - 7 июн 2026 в 12:48
Snaut1 7 июн 2026 в 12:48
-2
Цитата
Уже доказали, что куча смертей в Европе была как раз из за вакцинации от ковида этой бурдой. Сам ковид не унес столько жизней, как последствия вакцинации.
И прививка не спасает от болезни, она проходит просто в легкой форме. Как и не спасает от тромбоза, который развивается после ковида практически у всех.

ну значит я исключение. Аж 6 лет уже прожил без трамбозов. И супруга тоже, в порядке.
Ловко подложили соломку в виде слова почти. Это может быть от нуля до бесконечности.
По делу есть что сказать именно мне ?

Hexuss 7 июн 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Snaut1 @ 7 июн 2026 в 14:36)
В Европу, да и у нас вернулась дифтерия. Из-за анти прививочников. Скоро видимо и чума доберется
Человечество тупеет . В СССР не спрашивали. Все живы здоровы
Позорище современного человека

самый смех и ужас современных госслужащих это когда при СССР в детсаду если заболела группа - родители сами вели здоровых детей заразиться или давали игрушки из той группы
я прекрасно помню, сам так переболел корью в 6 лет - это когда красные точки везде, даже на языке или головке
желтуха, ветрянка, свинка, краснуха, корь - это лучше перенести в детстве и получить иммунитет на всю жизнь
да, заведующая и медсестра садика получат слегка по башке, но в роно понимали лучше закрыть на карантин весь садик один раз, чем потом каждую группу по отдельности
Badenser 7 июн 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Snaut1 @ 7 июн 2026 в 12:41)

У мeня среди знакомых, которые вакцинировались, очень многие померли. В оcновном возраст от 40 лет. Причем были и моложе. Помирали быстро, сгорали за неделю от поражения легких или как потом выяснили, атаки вирусов на ослабленные органы. Не прививавшиеся-все живы здоровы.
ufficiale 7 июн 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Жуть, конечно.
matkuzmy 7 июн 2026 в 16:06
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Snaut1 @ 7 июн 2026 в 11:41)
У меня много друзей не прививались от ковида. Теперь кто в могиле, кто лысый, а кто убитые лёгкие получил.

Я не прививался, дважды положительный тест, легкие симптомы простуды пару дней - все остальные дни карантина сидел и тупо киношку смотрел.

ЧЯСНТ?
dimon1000238 7 июн 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Ахуенные соседи, что даже в такой ситуации помогали только за деньги

DariaPav 7 июн 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (hobotoff @ 7 июн 2026 в 02:16)
Цитата (ГДГ @ 07.06.2026 - 01:05)
Как-же эти "добродетели мировой цивилизации" любят хвалиться своими "местечковыми" подвигами.
Прям хлебом не корми. Что у себя на родине, что их последователи в США.
Спасли деревню в 200 человек, это надо отлить в мраморе.
То что они там несколько миллионов человек загубили во всяких Америках, Азиях, Китаях, Индиях.
Да пох, главное это Мерри, ебать ее в сраку, Поппинс. Она металась и помогала всем кому можно. Фея, бля

Можно вспомнить тех же ирландцев и доброе Английское правительство
...
С XII века англичане систематически уничтожали ирландцев: подчинили церковь, запретили язык, культуру, отобрали земли. При Генрихе VIII католиков-ирландцев лишили права голоса, владеть землёй и работать по специальности. Картофельный грибок в 1845 году вызвал Великий голод. Лендлорды повысили аренду и выселили более полумиллиона человек. От голода, болезней и эмиграции население Ирландии сократилось вдвое (умерло до 1,5 млн), при этом продовольствие продолжали вывозить в Англию. Британский чиновник назвал голод «Божьим наказанием». Англичане мешали иностранной помощи, а при Кромвеле вырезали население и превращали ирландцев в «белых рабов». Планомерный геноцид и заселение земель англичанами сделали часть Ирландии лояльной Британии ценой уничтожения коренного населения. Сегодня Ирландия — одна из наименее заселённых стран Европы.

В те годы их много, как и шотландцев, переехали в штаты! Сказки про преступников сильно преувеличены. Народ бежал за преследование религий, гонений разных национальностей и тд. Например в Калифорнии живет больше армян, чем в Армении. Эти бежали от турецкого геноцида в Европу и Америку.

Цитата
В США проживает около 31,5–33 миллиона человек, которые указывают на свое полное или частичное ирландское происхождение. Это составляет почти 10% населения страны. Интересно, что это число более чем в пять раз превышает население самой Ирландии (около 5,1 миллиона человек).

Цитата
Массовое переселение в США складывалось из нескольких ключевых волн, каждая из которых меняла демографический облик страны:
Первая волна (1680-е — 1770-е гг.): Основной поток составляли выходцы из Британских островов (англичане, шотландцы, ирландцы) и немцы, а также африканцы, насильственно ввезенные в качестве рабов.
Вторая волна (1820-1880-е гг.): Началась индустриализация, привлекшая миллионы ирландцев (спасавшихся от картофельного голода), немцев и скандинавов. В этот же период на западное побережье хлынул поток китайцев для работы на строительстве железных дорог.
Третья волна (1880-1920-е гг.): Произошел сдвиг в сторону Восточной и Южной Европы. В страну массово прибывали итальянцы, евреи из Российской империи и Австро-Венгрии, поляки, венгры и греки.
Современный этап (после 1965 года): После отмены жестких квот, основанных на происхождении, главными источниками иммиграции стали страны Латинской Америки (в первую очередь Мексика), а также Азии (Индия, Китай, Филиппины).
Snaut1 7 июн 2026 в 17:48
-1
Цитата (Badenser @ 07.06.2026 - 13:07)
У мeня среди знакомых, которые вакцинировались, очень многие померли. В оcновном возраст от 40 лет. Причем были и моложе. Помирали быстро, сгорали за неделю от поражения легких или как потом выяснили, атаки вирусов на ослабленные органы. Не прививавшиеся-все живы здоровы.

Ага, прям за неделю. Надо вовремя на КТ ходить . Сейчас даже рак лёгких могут вылечить, если вовремя хотя бы раз в год сдавать КТ. Сказочник , млин

alimbuy 7 июн 2026 в 18:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Chestilishe @ 7 июн 2026 в 04:36)
Цитата (ГДГ @ 7 июн 2026 в 01:05)
Как-же эти "добродетели мировой цивилизации" любят хвалиться своими "местечковыми" подвигами.
Прям хлебом не корми. Что у себя на родине, что их последователи в США.
Спасли деревню в 200 человек, это надо отлить в мраморе.
То что они там несколько миллионов человек загубили во всяких Америках, Азиях, Китаях, Индиях.
Да пох, главное это Мерри, ебать ее в сраку, Поппинс. Она металась и помогала всем кому можно. Фея, бля

Мерри в поппинс, ебать её в сраку. В одном посте, всё верно.

Кто загубил?
Эти деревенские жители загубили? Да в то время большинство людей дальше своего селения могли за всю жизнь ни разу не выбраться. И то, что они сделали тогда, это был настоящий подвиг для них.
BEGEMOTus 7 июн 2026 в 18:44
Шутник  •  На сайте 11 лет
0

Ага, давай расскажи как вакцина тебя вылечила!? А так твои слова- пустое место и да скрепный мессенджер не забудь поставить!
GreatTraktor 7 июн 2026 в 18:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
3

А у меня всё точно наоборот. Я не прививался, мои знакомые тоже. А те, кто прививался очень очень многие в могиле. Но я думаю, что привит ты, или нет, это самообман. Всё зависит от личного иммунитета. А спорить об этом можно до бесконечности

Vishnea 7 июн 2026 в 19:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Очень грамотная тема, с качественной информацией и замечательными фотографиями.
Под эту тему, можно привести массу версий, от чего человечество придёт к закономерному финалу.
Но! Тема про понимание возникшей проблемы, про правильно сделанные выводы и принятые решения.
И, главное - про самоотверженность людей того времени!
А, это, я вам скажу - очень интересный показатель!
Несмотря на то, что человек считается, и так оно и есть - самым хитрым, коварным и безжалостным существом на этой планете (у него нет естественных врагов, кроме вирусов и бактерий), тем не менее, такие понятия, как - совесть, честь, доброта, справедливость, правда, ложь... МОРАЛЬ!. Это всё - изобретения этого же создания. Вопрос - где граница? Как получается так, что человек вмещает в себе, и ужасное, и прекрасное?

Это сообщение отредактировал Vishnea - 7 июн 2026 в 19:24
Valuj 7 июн 2026 в 19:23
0

Не прививался ни разу от ковида или гриппа. Переболел ковидом (3 дня температура 37.5 была, поэтому к врачу и пошел). Ни разу не было простуды больше трех дней.
Я не к тому что прививки это плохо, просто твой случай не показательный.
Vishnea 7 июн 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (GreatTraktor @ 7 июн 2026 в 10:45)

А у меня всё точно наоборот. Я не прививался, мои знакомые тоже. А те, кто прививался очень очень многие в могиле. Но я думаю, что привит ты, или нет, это самообман. Всё зависит от личного иммунитета. А спорить об этом можно до бесконечности

Помните фильм "Мужики"?
там есть одна знаковая фраза "... личным примером ничего нельзя доказать, или опровергнуть..."
мне кажется, что тут и заложена истина.
у каждого человека свои гены от папы и мамы...
свой жизненный путь... начиная с соплей, ангин, поносов и прочих радостей...
организм получает стрессы с самого рождения и копит "жизненный опыт".
прививки, это тот же стресс, только в ослабленном виде.
меня кололи в 60х, 70х, 80х...
тогда особо не спрашивали - хочешь, не хочешь.
60е - розовая попка, особо не интересуются твоим мнением.
70е - школа, все в очередь на прививки, есть такое слово - "надо".
80е - хуева туча прививок от тропических болезней. не сделаешь - сиди на берегу!
а, насчёт ковида, могу только высказать своё мнение на основе тех событий, что происходили вокруг меня.
большинство трагических случаев произошло от "загустения" крови.
я не специалист во всяких там, ..-цитах, ...-инах,, но сам лично хапнул инфаркт по этой причине.
а некоторые ушли...
но, есть и те, кого успели спасти.
зависело ли это от применения вакцин?
в моём случае - нет.
в других случаях - и да, и нет... не знаю.
но, то, что эта зараза была вызвана искуственно, я уверен!

Это сообщение отредактировал Vishnea - 7 июн 2026 в 20:00
willy11 7 июн 2026 в 20:42
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Во времена ковида, я приходил под дверь моим друзьям и бросал пакеты с едой.
Goldnugget 7 июн 2026 в 20:52
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата

А у меня из трех единственных знакомых умерших от ковида - как раз привитые. Многие и непривитые переболели и привитые переболели. Но умерли именно привитые.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 107
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх