Зачем рожать детей?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SillyWizard 5 июн 2026 в 08:06
инженегр  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Jbox @ 5 июн 2026 в 00:23)
Если человек умеет только брать и даже мысли не возникает, что нужно иногда возвращать, то бесполезно его как-то замотивировать на деторождение. Эти особи появились в единственном поколении и в этом же поколении вымрут.

Тупиковая ветвь эволюции. Забалованные своими родителями до полусмерти. Они живут для себя и даже мысли не допускают, что кому-то что-то должны.

Бог им судья. Я им пожелаю попытаться по помойкам в старости в поисках пропитания. Чтобы уже следующему поколению был пример, что бывает, когда живёшь исключительно для себя.

А кто решил, что кто-то кому-то в плане деторождения "должен"? Откуда это "долг" появился? Называете нежелающих рожать детей "особи". Желаете нищенского существования. Бог вам судья, конечно.

p.s.: у меня есть ребенок (чтобы вы там не подумали чего и "особью" меня не обозвали. Но мой ребенок - не дань какому-то там долгу.
Mentat 5 июн 2026 в 08:08
Ярила  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (typicalAlice @ 5 июн 2026 в 08:03)
Цитата (BuDilNick @ 05.06.2026 - 01:07)
Большинство рожает чтобы дети их потом в старости кормили и ухаживали за ними, об этом никто в слух не говорит но расчет такой.

Совершенно верно, правда, дети не дают никаких гарантий благополучной старости. Могу назвать массу примеров.

да да )) многие об этом не задумываются.
наличие детей и их хорошее воспитание вовсе не гарант заботы о родителях в старости.
бывает и так что они сами могут помочь скопытиться или накинуть проблем, примеров масса.
Anderlecht 5 июн 2026 в 08:13
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Jbox @ 4 июн 2026 в 22:50)
]
Я озвучил пожелание, а не предсказанный результат.

Бездетные будут тусить. Путешествовать. Может быть будут получать образование и пробиваться в профессии, может быть нет ( всю жизнь сидя на чьей-то шее ).

результат может отличаться от одной крайности до другой. От пушкинской старухи у разбитого корыта, до какой-нибудь "железной леди" ( Маргарет Тетчер ).

Я смотрю на бездетных сверстников.
И не могу сказать, что у большинства карьеры сложились, что они путешествуют как не в себя.

Чаще история упирается просто в воспитание чужих детей. А поездки, раз в году в сторону моря.

Просто ребёнок, даёт зачастую больше мотивации, что в карьере, что в путешествиях, нежели его отсутствие.

А время пролетает быстро, и безвозвратно.

+ ребёнок даёт горизонтальные связи.
А для альтернативы, нужно чем то увлекаться

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 5 июн 2026 в 08:19
Furs1k 5 июн 2026 в 08:21
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
А зачем у тебя идут месячные, чтобы что? Возьми да выключи их тупая дура
PaketSemok 5 июн 2026 в 08:22
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Радить ребёнка ради себя или ради него самого? Мне тут пришла мысль, что у человека ключевой фактор - возраст. И дети продлевают его, делают тебя молодым - ты возишься, бегаешь с ними, играешь, возишь их, зарабатываешь - ты мотивирован. Ты полон энергии, которая черпается из воздуха, и она нужна чтобы дети в тебе видели героя и которым восхищались. Общение с молодыми детьми так же мотивирует тебя оставаться молодым. Каждый раз думаю что если бы я жил один - был бы я тем кто я есть сейчас? Вряд ли - лично у меня не было бы повода расти - меня бы всё устраивало. А в деторождении ли смысл жизни или не в этом - трудно сказать. Конечная точка в этом деле всё равно не ясна - я умру, дети, которых я сделал, тоже обречены на смерть. Сначала я мучаюсь этими думами, потом сделал детей чтобы они теперь мучались этими думами...тут трудно говорить однозначно.
2772 5 июн 2026 в 08:23
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (ЗаИПротив @ 4 июн 2026 в 20:20)
Если или когда такой вопрос возникает, значит, человек не готов.
Просто не готов. Или не хочет, или боится, или не вырос. Человек просто может не захотеть. Никогда. Никогда вообще. И это не осуждаемо.
Вообще, я, помню, задавала такой вопрос маме, когда мне лет 5 было.
Мама сказала-тетя Галя родила девочку. А я по- детски так спросила- а зачем.

Вероятнее всего вопрошающая все таки не про инстинкты и желания спрашивала, иначе ответ был бы вполне исчерпывающим. Может быть как человек социально ответственный она решила сопоставить свои желания, возможности и смысл на примере других людей. Иначе бы она не теряла бы время на всякую ерунду и просто разводила бы кошек или добывала недостающие элементы в таблицу Менделеева.
Anderlecht 5 июн 2026 в 08:27
1
Цитата (SillyWizard @ 5 июн 2026 в 08:06)
А кто решил, что кто-то кому-то в плане деторождения "должен"? Откуда это "долг" появился? Называете нежелающих рожать детей "особи". Желаете нищенского существования. Бог вам судья, конечно.

p.s.: у меня есть ребенок (чтобы вы там не подумали чего и "особью" меня не обозвали. Но мой ребенок - не дань какому-то там долгу.

Проблема в скоротечности момента, в который ты можешь себе позволить детей.

По сути, это всего лет десять, которые ещё и накладываются на момент максимальной активности.

Очень у многих, понимание, приходит в 35.
Когда можно запрыгнуть в последний вагон поезда.
Но поезда, большинство не находит.
tapout 5 июн 2026 в 08:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
19Алексей76 5 июн 2026 в 08:34
Юморист  •  На сайте 2 года
0
А всем похуй, что Илья, Березюк (который ответил) с аватаркой бабы и судя по всему рожавшей...
Ну ведь это такой фейк, что от него за километр дерьмом несет.

Запостил его ТС, чтоб вы тут все свои пердаки сожгли нахуй.

Это сообщение отредактировал 19Алексей76 - 5 июн 2026 в 08:34
tapout 5 июн 2026 в 08:35
1
Цитата (wadman @ 04.06.2026 - 18:08)
Там форум-болталка на все темы был, в т.ч. и авто, и мероприятия в городе, интим и тыпы.
И всплыла тема чайлдфри и они там оказались тоже :)

Яп, что-ли?

Lippen 5 июн 2026 в 08:36
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (VanDerBruger @ 4 июн 2026 в 17:03)
Вот смотрите: есть люди которые осознанно хотят стать родителями, родить, воспитать достойного человека. Потому что как ни странно это радостно, ну и как правило все у них плюс минус получается, за одним иногда очень неприятным исключением- проблема забеременеть.
А есть маргинальная прослойка общества и вот им похер на детей, им плевать на воспитание, лечение, обучение, но у них дети получаются каждый раз.
А парадокс в том, что вот этим проработанным надо бы вопрос задавать маргиналам, а не нормальным людям, но там и лещ прилетит, а тут им будут пытаться объяснить.

Ну, близко к этому снят фильм идиократия, только там люди сами отказывались, а не не могли. Конкретно в моем случае, к сожалению, работает ваше ваше высказывание. Иной раз аж обидно, когда смотришь на маргинальную семью с 100500 детьми, а тебе бы хотя бы одного...
aemrus 5 июн 2026 в 08:41
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
С каждым днём мы всё дальше от бога.
MadLexx 5 июн 2026 в 08:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
у меня двое детей, давно не отвечаю на вопросы "зачем?" типа падение уровня жизни отказ от ништяков, путешествий (точно не в том объеме как до детей), огромный геммор воспитание садик школа универ... чтобы что? Эгоистические помыслы, что будет за мной кому в старости присмотреть? Тоже не факт - вижу сплошь и рядом как дети свалили на пмж за кордон или Москву/Питер, многие родителям на пенсии не то что не помогают - наоборот тянут бабки постоянно. Нет у меня ответа, просто говорю "это выбор каждого, хочешь рожай, не хочешь не рожай - в старости одни тоже-россияне будут окружать тебя, да и меня, к сожалению, тоже из-за таких как ты"
tapout 5 июн 2026 в 08:44
0
Цитата (Lippen @ 05.06.2026 - 08:36)
Ну, близко к этому снят фильм идиократия, только там люди сами отказывались, а не не могли. Конкретно в моем случае, к сожалению, работает ваше ваше высказывание. Иной раз аж обидно, когда смотришь на маргинальную семью с 100500 детьми, а тебе бы хотя бы одного...

Но всё-же, сейчас очень многие просто отказываются, особенно женщины.

aemrus 5 июн 2026 в 08:45
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Anderlecht @ 5 июн 2026 в 09:27)

По сути, это всего лет десять, которые ещё и накладываются на момент максимальной активности.

Всё так. Мне тут одна мадам с которой были в отношениях пыталась впарить что мне крайне необходимо озаботиться тем чтобы она понесла детей от меня, потому что ей скоро 40 и часики тикают.
На мой резонный вопрос, почему эта необходимость возникла только сейчас и чем она занималась последние лет 20, встретился невероятной злобой и обвинениями (арбузер, нилюбишь и всё такое).
Eggert 5 июн 2026 в 08:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Всегда за детей, рожать надо, собственно женщина для этого создана, родить и выкормить, но походу все забыли что нужно и воспитать. Судя по мамашам во дворе про это все забыли
SillyWizard 5 июн 2026 в 08:54
инженегр  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Anderlecht @ 5 июн 2026 в 12:27)

Какие 10 лет? gigi.gif Моя бабушка родила первого ребенка в 19, последнего в 42 года. Активности нормально наложились. Я стал отцом в 39, хотя мог бы лет на 20 раньше, а мог лет на 5 позже.

Опять же не понял связи между нежеланием иметь детей и скоротечностью момента.
jonnny27 5 июн 2026 в 08:55
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Alexeykov @ 4 июн 2026 в 17:11)
любите детей?
- Нет, но сам процесс...

родов?
RedMoon123 5 июн 2026 в 08:55
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
1
После себя нужно оставить всегда что-то или кого-то. Чего-то добиться, что-то успеть.
Это нормальное желание.

Проживать жизнь просто что бы жрать, спать и срать - это просто никчемное, бесполезное времяприпровождение.

Есть у меня знакомая упоротая альтушка-чайлд-фри еще с унивнрситета. Не знаю почему она такая, может обидел кто....

Но лет в 40 до нее дошло, прозрела. Только никому не нужна уже оказалась.

И дружок есть. Всю жизнь прожигал и жил для себя. Теперь ему 42. Ничего не достигнуто. Ни кола, ни двора, ни образования, ни денег. Яркие моменты из 25-30 летнего возраста и все. Больная мама и хрущ, который достанется по наследству. Вот и все.

Тоже прозрел, что 42 годика и старость стучит в заднюю дверь. А у него никого и ничего нет. Но уже поздно. Бухает по тихому.
Школьница 5 июн 2026 в 09:00
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
0
Вместо мозгов инстаграм.

А теперь намного философии от меня) у женщины начинает формироваться после 25 некая душевная пустота. И любая женщина пытается её чем-нибудь заполнить. Кто-то гуляет от души, кто-то учится, кто-то работает и карьеру делает и так далее, но пустота никуда не уходит. Вот эта пустота-это душевное от томление, оно предназначено для появления ребёнка. Как только появляется ребёнок-женщина живёт наполненной жизнью
У меня сейчас одна знакомая родила, и, собственно говоря, своей бывшей понятие чалдфри пытается применить к тому, что у неё нет материнского инстинкта. На самом деле при попытке уговорить её отдать ребёнка маме на выходной, у неё началась паника. Её материнский инстинкт орал, что отдавать ребёнка в месяц никому нельзя. А мозги чайлдфри понимали, что отдавать надо. Вот эти все метания были на лице. И как бы она дальше не рассказывала, что у неё материнского инстинкта. Нет, я ей уже не верю. Это просто инстаграм головного мозга.

Anderlecht 5 июн 2026 в 09:03
1
Цитата (aemrus @ 5 июн 2026 в 08:45)
Всё так. Мне тут одна мадам с которой были в отношениях пыталась впарить что мне крайне необходимо озаботиться тем чтобы она понесла детей от меня, потому что ей скоро 40 и часики тикают.
На мой резонный вопрос, почему эта необходимость возникла только сейчас и чем она занималась последние лет 20, встретился невероятной злобой и обвинениями (арбузер, нилюбишь и всё такое).

Если надумаете, то только через полное обследование, витаминки попить. Возраст серьёзный, и без обследований рисков очень много.

А сам пример, хороший.
Женщина просто поняла, что уже и путешествия не так восхищают, и тусовки не такие яркие, и карьера скорее прошла.

Скажу так: убеждённых чайлдфри, в 40+, становится очень мало.
Maxelsib 5 июн 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
очень бесит вопрос "чтобы что?"...
Anderlecht 5 июн 2026 в 09:11
0
Цитата (SillyWizard @ 5 июн 2026 в 08:54)
Какие 10 лет?  gigi.gif Моя бабушка родила первого ребенка в 19, последнего в 42 года. Активности нормально наложились. Я стал отцом в 39, хотя мог бы лет на 20 раньше, а мог лет на 5 позже.

Посмотрите реальность. До 25, ты как правило учишься, доучиваешься. Какой-то первый опыт получаешь в профессии. А дальше, начинаются те самые десять лет, когда завести детей реально.

Да, всегда есть дисперсия.
Но, как правило, девушек 35+, для продолжения рода не особо рассматривают.
Да и мужиков 40+, тоже не сильно хотят в отцы

У моего поколения, очень болезненно отложились 99е. Слишком гиперответственные

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 5 июн 2026 в 09:14
SerFed21rus 5 июн 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (bonzaize @ 04.06.2026 - 16:49)
присматривать проще.

Тогда нахрена рожаете?

плохокотик 5 июн 2026 в 09:19
Балагур  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (SillyWizard @ 05.06.2026 - 08:54)
Какие 10 лет? Моя бабушка родила первого ребенка в 19, последнего в 42 года. Активности нормально наложились. Я стал отцом в 39, хотя мог бы лет на 20 раньше, а мог лет на 5 позже.

Это ты поторопился, маловато пожил для себя.
У меня первый сынок родился в 58, в 60 второй.
Времени свободного совсем нет. Но почему то чувствую себя счастливым.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 226
20 Пользователей: gandaIf, Stepashka, sashabakanov, АкиБобер, vovkal, ZlobnyiTroll, Хитрый, Anderlecht, ЯПАпчхи, bmvik1, arshak, typicalAlice, cobolka, ipankratiev, NivelS, DNKolian, DenVS, CroCra, nik813, Syetolog
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх