Вести из лечебницы

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЯЕсть 2 июн 2026 в 16:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (BigTaur @ 29 мая 2026 в 22:49)
Топ напитков молодости:
1. Китайская "водка", жесть жестяная, пластиковые бутылки (технолоджия), воняет так, что даже попробовать не решился.
2. Самогон на свекольной (буряке) патоке, топчик, если блевать двойной оргазм - нет блеать!
3. Самогон мутный питьевой.
4. Шило, спирт разведенный водой.
5. Премиум шило, медицинский спирт от медика разведенный водой, говорил разводить грех.
6. Бражка, могла спасти от самогона из патоки
7. Бражка из компота, пошла жара все девки наши.

Ну, а пиво и прочее дальше смысла нет, рояль не пробовал и всякие банки - мимо прошло... cool.gif

Банки - это да, такого треша сегодня ещё поискать. 50 градусов и сука ГАЗИРОВАННОЕ. Как я примерно в 16 лет примерно в 1995 году от этих чудесных дегустаций не сдох - только чудо какое-то. pray.gif
Блумквист 2 июн 2026 в 17:10
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (BigTaur @ 29.05.2026 - 21:49)
Что не так с мутным самогоном? Это тут конечно у всех супер аппараты, колоны и прочие навороты, самогон конечно слеза комсомолки, с которого не болеют, а только здоровеют и вообще ему никакая казенка в подметки не годится.

А теперь глянем правде в глаза, в деревне глуховатой, никто особо про такие навороты не слышал, ну или денег нет, т.к. работы в округе нет. Так простейший самогонный аппарат, вполне себе будет забрасывать брагу, создавая белесый мутняк. Тройная перегонка? Да нафиг она нужна когда трубы горят, а тем более на продажу, удорожание продукта. Это еще телевизор запахи не передает, понюхали бы вы "мажоры" самогон на свекольной патоке, аж вздрогнул сейчас. И да, из моего самодельного кое-как аппарата, тоже первый идет мутняк.

Ну, а вообще это в первую очередь красиво и эстетично...

Гнали с помощью ведра пленки, тарелки и костра, продукт получался прозрачный, только малёх вонял. Наверное чтобы мутный получить, нужно в браге постираться и ноги помыть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АлексПЭ 2 июн 2026 в 17:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
К слову, занимаясь зерновыми дистиллятами,, первый перегон из кукурузы именно и есть такой мутный, так что это имеет место быть. Естесственно , говно из сахара и дрожжей таким не будет никогда.... 🥱

Вести из лечебницы

Svvaku 2 июн 2026 в 18:13
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (kuber @ 30.05.2026 - 08:24)
Специалисты хреновы. Куриный помет это вкусняшка для дрожжей (много азота), они более продуктивно сахара расщепляют. И какого-то запаха в конечном продукте от куриного говна не будет, если только это гавно напрямую в самогон не добавлять. Запахи появляются от неправильного процесса перегонки (читай от жадности), когда в конечный продукт попадает дохрена голов и особенно хвостов. Ну и естественно в 90-е в деревне никто не заморачивался двойной перегонкой и очисткой углем. Максимум марганцовку сыпали, что с одной стороны осветляло самогон, а с другой добавляла в него охуенно нездоровых химических соединений.

Вооооот. Первый вменяемый. Устал ждать нормального коммента.

Костыль163 2 июн 2026 в 18:21
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (BigTaur @ 29.05.2026 - 21:49)
Что не так с мутным самогоном? Это тут конечно у всех супер аппараты, колоны и прочие навороты, самогон конечно слеза комсомолки, с которого не болеют, а только здоровеют и вообще ему никакая казенка в подметки не годится.

А теперь глянем правде в глаза, в деревне глуховатой, никто особо про такие навороты не слышал, ну или денег нет, т.к. работы в округе нет. Так простейший самогонный аппарат, вполне себе будет забрасывать брагу, создавая белесый мутняк. Тройная перегонка? Да нафиг она нужна когда трубы горят, а тем более на продажу, удорожание продукта. Это еще телевизор запахи не передает, понюхали бы вы "мажоры" самогон на свекольной патоке, аж вздрогнул сейчас. И да, из моего самодельного кое-как аппарата, тоже первый идет мутняк.

Ну, а вообще это в первую очередь красиво и эстетично...

Да не мутный он!!! Если уж совсем из говна и на продажу, то ещё может быть, и то, постарацца надо. Гнали у нас в семье и в 80-е, и в 90-е. Мутного НЕБЫЛО! Правда гнали чисто для собственных нужд (именно так, трищ майор!).

ЯЕсть 2 июн 2026 в 19:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Костыль163 @ 2 июн 2026 в 18:21)
Да не мутный он!!! Если уж совсем из говна и на продажу, то ещё может быть, и то, постарацца надо. Гнали у нас в семье и в 80-е, и в 90-е. Мутного НЕБЫЛО! Правда гнали чисто для собственных нужд (именно так, трищ майор!).

Думаю, товарищу майору глубоко насрать, зачем и как вы там гнали самогон 30-40 лет назад dont.gif
иСережатоже 2 июн 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
И НИКТО, НИКТО, НИ РАЗУ!!!
Не вылил мутный самогон!!!!

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 2 июн 2026 в 19:14
Dimon2510 2 июн 2026 в 19:21
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (иСережатоже @ 2 июн 2026 в 22:08)
И НИКТО, НИКТО, НИ РАЗУ!!!
Не вылил мутный самогон!!!!

Да я тебя за это

Вести из лечебницы
Zuluvarvar 2 июн 2026 в 19:31
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (АлексПЭ @ 02.06.2026 - 17:50)
К слову, занимаясь зерновыми дистиллятами,, первый перегон из кукурузы именно и есть такой мутный, так что это имеет место быть. Естесственно , говно из сахара и дрожжей таким не будет никогда.... 🥱

Насколько знаю, в самогон раньше добавляли немного молока, чтобы по цвету определять, не откупоривая бутыль, самогон это или вода. Подкрашивали

AquaSerg 2 июн 2026 в 19:37
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Насчёт самогона.
Если выгонять его так, как делали простецкие бабульки без использования навороченных аппаратов, а по простым законам физики - то да: сэм вполне может быть мутным. Но он не проходил никаких степеней очистки.

А схема проста: в кастрюлю наливалась брага. На центр дна ставилась подставка (банка), на неё - глубокая тарелка с размером, максимально подходящем к внутреннему диаметру кастрюли. Пары спирта испарялись из браги, концентрировались на крышке кастрюли и капали в тарелку. Со всеми сивушными маслами и мутностью...
У6ИвАтЕлЪ 2 июн 2026 в 19:47
1
Я много всякого СЭМа попил, но ни разу он не был мутным, я травился даже самогоном, но прозрачным и вонючим со вкусом шланга огородного. Еще он бывает коричневым, мне говорили что чай добавляют для цвета.
bull22 2 июн 2026 в 19:54
Восставший из бана  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BigTaur @ 29 мая 2026 в 21:49)

Ну, а вообще это в первую очередь красиво и эстетично... tongue.gif

А дать браге отстояться горящие шланги не велят?
stone75 2 июн 2026 в 22:57
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (BigTaur @ 29.05.2026 - 22:49)
Топ напитков молодости:
1. Китайская "водка", жесть жестяная, пластиковые бутылки (технолоджия), воняет так, что даже попробовать не решился.
2. Самогон на свекольной (буряке) патоке, топчик, если блевать двойной оргазм - нет блеать!
3. Самогон мутный питьевой.
4. Шило, спирт разведенный водой.
5. Премиум шило, медицинский спирт от медика разведенный водой, говорил разводить грех.
6. Бражка, могла спасти от самогона из патоки
7. Бражка из компота, пошла жара все девки наши.

Ну, а пиво и прочее дальше смысла нет, рояль не пробовал и всякие банки - мимо прошло...

Вести из лечебницы

ИмяОтчество 2 июн 2026 в 23:53
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (PostoronnimV @ 29.05.2026 - 21:33)
Отличная открытка я считаю

Ага. А тот факт, что по правилам пунктуации восклицательный знак вместо запятой после слов "отличного дня" означает, что "пидарас" - это личная подпись отправителя, придаёт ей особый шарм и некую пикантность. 🤣

19Алексей76 3 июн 2026 в 08:35
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Zuluvarvar @ 2 июн 2026 в 19:31)
Цитата (АлексПЭ @ 02.06.2026 - 17:50)

Насколько знаю, в самогон раньше добавляли немного молока, чтобы по цвету определять, не откупоривая бутыль, самогон это или вода. Подкрашивали

Ну да, письменность еще не придумали, подписать бутылку некак было, вот и лили молоко. Нихуя бредовей не слышал.
Ага, а воду в бутылях хранили. Пластиковых по 19 литров. Для кулера.

Это сообщение отредактировал 19Алексей76 - 3 июн 2026 в 08:44
19Алексей76 3 июн 2026 в 08:41
0
Цитата (АлексПЭ @ 2 июн 2026 в 17:50)

Постоянно делаю из кукурузы на кодзи. У меня самая простецкая колонна1,5 дюйма. Первый перегон без царги. Забиваю углы сеткой медной. И никогда за лет 7 не было мутняка. Ну может в конце, где то градусах на 97 в кубе слегка совсем, практически незаметно пару раз было. Да и то не стоит вспоминать даже.
P376 3 июн 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (godjira @ 2 июн 2026 в 14:52)
Цитата (BigTaur @ 29 мая 2026 в 21:49)

Ну, а вообще это в первую очередь красиво и эстетично...  tongue.gif

свекольный самогон это нечто - противный, вонючий,перегар страшенный,похмелье дикое. при всём этом выпиваешь много чтобы дойти до стадии опьянения и потом раз и утро. но он всё таки был прозрачный,

Бурячиха.
Ну, на продажу, да бывало попадалось как в описании. У нас зовут такой: "Три гычки"
Но если нормально выгравший, нормально перегнали, то ничего этого нет. Только в послевкусии легкая сушь в горле. А так, ни запаха, ни прочих эффектов.

Вести из лечебницы

Это сообщение отредактировал P376 - 3 июн 2026 в 09:33
karapuzx 3 июн 2026 в 09:54
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Вот такой в начале 90-х в каждом ларьке ночном был в Белоруссии в Могилеве недорого. Запивали копеечным разливным пивом. Нам студентам очень хорошо вставляло. И по карману к тому же

Вести из лечебницы

Это сообщение отредактировал karapuzx - 3 июн 2026 в 09:54
Алексей996 3 июн 2026 в 12:55
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
Если кто не в курсе то бутылку самогона метили верёвочкой на гОлрышке. Чтоб в тёмном погребе на ощу... помацкы, можно было найти, кто ласкут ткани, кто узелки в придачу. И да воду в погребе в бутылках не держали. И помечали первач он тупо крепче, и запечатывали кочерыжкой от кукурузы.
Но вопрос к светилам. Легенда о мутном нет да нет а притягивает обитателей каменных джунглей. И иногда деревенским хочется метнуть на стол мутняка, чтоб вздрогнули от вида, но не перекосило. И вот с целью замутнить самогон, что порекомендуете. Молоко так себе - отстаивается и сливочный привкус. При срыгивании, попавшая брага в сырец замутняет но опять же уйдёт в осадок и не айс. Сивушные эсссстественные масла со временем тоже изменяются и выпадают хлопьями. А вот безопасного и не дающего изменений вкуса и запаха замутнителя я не знаю. Вдруг кто что подскажет.
АлексПЭ 3 июн 2026 в 18:25
0
Цитата (19Алексей76 @ 03.06.2026 - 08:41)
Постоянно делаю из кукурузы на кодзи. У меня самая простецкая колонна1,5 дюйма. Первый перегон без царги. Забиваю углы сеткой медной. И никогда за лет 7 не было мутняка. Ну может в конце, где то градусах на 97 в кубе слегка совсем, практически незаметно пару раз было. Да и то не стоит вспоминать даже.

Колонна- есть ректификация. Повторюсь, я занимаюсь дистиллятами.

19Алексей76 4 июн 2026 в 11:31
0
Цитата (АлексПЭ @ 3 июн 2026 в 18:25)
Цитата (19Алексей76 @ 03.06.2026 - 08:41)

Колонна- есть ректификация. Повторюсь, я занимаюсь дистиллятами.

Это не правда. Всё зависит от температуры в колонне. Спирт кипит при температуре 78,4 С. Если держать температуру побольше (через дефлегматор и температуру нагревателя не опускать) примерно 83 С примерно, то на выходе в струе будет примерно 88-90. Сохраняется ароматика, по крайней мере я могу даже кукурузку почувствовать. Поверьте, это трудно.
А можно дефлегматор отключить совсем, головы же отобраны, переживать не за что, тогда в струе будет 75-80. Какой же это ректификат??
И да, если я заморочусь (да и то несильно), то легко получаю 97 в струе. Именно 97, потом он влагу начинает тянуть из воздуха и стает 95-96. У меня спиртометр 70-100% советский 1972 года. Ему, сука, лет больше чем мне.

Это сообщение отредактировал 19Алексей76 - 4 июн 2026 в 11:32
ХулиПедрович 4 июн 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вспомнился баянчик

Вести из лечебницы
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 361
2 Пользователей: pan18, oldmen
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх