Хоббийная столярка

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
victorzz автор 18 мая 2026 в 14:18
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Цитата (ban2005 @ 18 мая 2026 в 13:33)
А по мне так классные работы. С удовольствием подсмотрел бы технологические приемы обработки и стыковки материалов. Еще как начинающий рукожоп хотел спросить - где брать все эти орехи и вишни? А то елка да елка у меня.

Из меня учитель так себе. На ютубе один из самых классные мастеров с отличной подачей материала - Михаил. Его канал Heartwood.
А нестандартные материалы покупаю на всяких площадках в ВК и в тематических каналах в телеграме. Ключевое слово для поиска "аукцион слэбов". Стаднартные (дуб, бук, ясень) у нас продается на пилораме.
Цитата (SUGR0B @ 18 мая 2026 в 13:30)
Это уже не хобби, как мне кажется.

Хобби :)
Хотя несколько раз делал на заказ и безделушки и кровати с дверями.
Все комментарии:
HarryD 18 мая 2026 в 14:20
Приколист  •  На сайте 4 года
6
чувак ты крут
victorzz автор 18 мая 2026 в 14:23
1
Цитата (Анда @ 18 мая 2026 в 13:09)
Рейсмус, фрезер, циркулярка. Ну и по мелочи. Многаденег нада. До массового прихода ЛДСП занимался немного. Двери-кровати. Потом ламинат попёр, дерево стало не модно.

Не то, чтобы не модно, скорее дорого очень стало. Да и, по справедливости, нередко современные ЛДСП, МДФ и т.д. обладают лучшими потребительскими свойствами. имхо.
Xpyctik 18 мая 2026 в 14:24
Озорник  •  На сайте 13 лет
5
Мужик из прошлого поста про столярку и поддоны уже ушел в монастырь спалив перед этим сарай?
PAIIIHUK 18 мая 2026 в 14:52
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Автор, извини, что в твоей теме, но всё же спрошу. Есть интерес заняться столяркой. Не профессионально, больше для хобби. Подскажите, с чего начать? Что почитать? У кого поучиться? Какой набор инструментов? Где вы дерево берёте? Что помимо него нужно (лаки, краски, морилки)?
MaIIIbIHucT 18 мая 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (shillini @ 18.05.2026 - 12:08)
Это понятно, что хобби, но нафига вы пытаетесь одеть в дерево балконы, квартиры и весь дом? кухня кстати очень неоднозначная

Думаете это красиво?

Много раз видел людей которые пришли к камню или дереву.. так они все пытаются одеть в материал, с которым работают... И это иногда так убого выглядит, уж не обижайтесь.....

Это чисто дело вкуса. По мне мебель из натурального дерева, даже из поддонов всегда лучше пластика, стекло-хрома и прастихоспаде МДФ. (МДФ особенно люто ненавижу)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MaIIIbIHucT 18 мая 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Автор, извини, что в твоей теме, но всё же спрошу. Есть интерес заняться столяркой. Не профессионально, больше для хобби. Подскажите, с чего начать? Что почитать? У кого поучиться? Какой набор инструментов? Где вы дерево берёте? Что помимо него нужно (лаки, краски, морилки)?

Начни с идеи. Идея самое главное. Хочу ТАКОЕ! и чтоб из дерева. Всё остальное получиться само собой.... Ну с третьего раза примерно. Пилить учебный табурет - тоже столярка, но станешь или за зарплату или совсем за чужой счет.

Jazv 18 мая 2026 в 15:07
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (victorzz @ 18 мая 2026 в 12:07)
Цитата (mazairus @ 18 мая 2026 в 11:58)
Цитата (Teeza @ 18.05.2026 - 11:54)
а можно фото мастерской ?

Можно, а зачем? )))

Явно не на коленках делал.
И хорошо сделал.

Да, естественно, сейчас мастерская укомплктована неплохо. Базовая тройка станков (циркулярка, фуганок, рейсмус) - Powermatic, остальные - Jet. 90% ручного электроинтрумента - festool и maffel.
Но начинал 10 лет назад с купленной в строймаге фрезере фиолент и какой-то дешевой торцовки. Потом уже докупалось/продавалось/дооснащалось.

с фиолтента все начинают :))) я им до сих пор пользуюсь :) он как лом :)
victorzz автор 18 мая 2026 в 15:09
1
Цитата (PAIIIHUK @ 18 мая 2026 в 14:52)

Это очень сложный вопрос, на самом деле. Если он так стоит и, позволяет возраст, я бы напросился на бесплатную стажировку подмастерьем в действующую столярку (не корпусная мебель). Если не позволяет, то ютуб каналы с мастер классами Михаил heartwood, Иван Баев, Александр Периков, Александр Брюкнер.
Станки и инструменты - по бюджету уже. Дешман покупать - всю охотку убъете, дорогой - а вдруг не покатит. У меня на оснащение несколько миллионов ушло. Материалы: экзоты покупаю в вудстоке, нестандартные - аукционы в вк и телеге, стандартный материал - на пилораме.
Jazv 18 мая 2026 в 15:12
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (PAIIIHUK @ 18 мая 2026 в 14:52)

выше правильно написано - смотря ЧТО ты хочешь сделать

если идеи нет - то сложно будет решить что покупать под это дело...

1. в любом случае нужен будет поначалу ручной фрезер (потом столик купишь, или ручной встроишь)

2. торцевая пила (потом стол с ней купишь или, опять таки, эту встроишь)

3. шлиф машинка - круговая скорее всего сначала

4. ПРОМЫШЛЕННЫЙ ПЫЛЕСОС к которому инструмент подключишь. Поверь, поначалу многие пренебрегают такой ерундой - но когда надоест сопли из опилок из носа вынимать - все равно купишь.

5. Электролобзик...
--

Это минимальный набор. По химии - уже смотря что будешь делать. Потому как для наружки - одно, для внутрянки другое.

А и да - то чего всегда будет нехватать - СТРУБЦИНЫ и СТАМЕСКИ :)))
zhopazhopa 18 мая 2026 в 15:17
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Фишка дерева что там можно скруглять всё, углы, грани, не из ДСП же делаешь. И получается мебель, где не ударишься ни об какой угол потому что их нет, мягкая и приятная. Нафига у мебели из массива повсюду острые углы - хз.
И лампу раз уж сам делал, сделал бы с заземлением. Проверь э/м поля от любого бытового прибора, не имеющего заземления - удивишься.
Ну а так огонь, чо) Смотрится не как кустарщина, а вполне на уровне.
victorzz автор 18 мая 2026 в 15:27
3
Цитата (zhopazhopa @ 18 мая 2026 в 15:17)
Фишка дерева что там можно скруглять всё, углы, грани, не из ДСП же делаешь. И получается мебель, где не ударишься ни об какой угол потому что их нет, мягкая и приятная. Нафига у мебели из массива повсюду острые углы - хз.
И лампу раз уж сам делал, сделал бы с заземлением. Проверь э/м поля от любого бытового прибора, не имеющего заземления - удивишься.

А что именно у лампы надо заземлить?
norik 18 мая 2026 в 15:29
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (shillini @ 18 мая 2026 в 12:08)
Это понятно, что хобби, но нафига вы пытаетесь одеть в дерево балконы, квартиры и весь дом? кухня кстати очень неоднозначная

Думаете это красиво?

Много раз видел людей которые пришли к камню или дереву.. так они все пытаются одеть в материал, с которым работают... И это иногда так убого выглядит, уж не обижайтесь.....

Не знаю как у других, скажу про себя. У меня конечно попроще чем у ТСа, но нужно на чём то учиться. Увидел интересную картинку хочется повторить. А потом всё это стоит в доме, в гараже, на улице полно всяких лавок, стульев, табуреток и прочего. На улице есть вероятность, что увидит кто-то из соседей и заберёт.
Xpyctik 18 мая 2026 в 15:35
Озорник  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (victorzz @ 18 мая 2026 в 15:27)

Ну на корпус веточку ольхи кидаешь и в землю, то есть горшок biggrin.gif
victorzz автор 18 мая 2026 в 15:37
10
Оснащение раз

Хоббийная столярка
victorzz автор 18 мая 2026 в 15:37
9
Оснащение два

Хоббийная столярка
Kotofeya 18 мая 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Офигеть )))) это уже Мастерская с большой буквы, это не просто перголу из штакетен сваять ) очень круто.

Кухня вообще топ!
victorzz автор 18 мая 2026 в 15:38
11
Оснащение три

Хоббийная столярка
victorzz автор 18 мая 2026 в 15:39
12
Оснащение четыре

Хоббийная столярка
victorzz автор 18 мая 2026 в 15:41
6
Изначально я построил гараж 8*12 для машин и катера, но в итоге мащины на улице, для катера сделал отдельный гараж.
Еще раз, - оборудование и инструменты покупались постепенно, начинал с недорогого, по мере роста - менял на более высокий класс.
zhopazhopa 18 мая 2026 в 15:59
Юморист  •  На сайте 1 год
-1

Чего-нибудь, очевидно. У тебя там тумблер металлический, можешь его заземлить. Берёшь прибор, смотришь, видишь э/м поле, прикасаешься к какой-нибудь железяке в конструкции. Если поле пропало - её и заземляй.
vazovskymike 18 мая 2026 в 16:00
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (victorzz @ 18.05.2026 - 12:57)
Да какие обиды-то, я слишком давно в интернете сижу, чтобы обижаться на незнакомых и обсуждать вкусовщину :)

На каждое дерево найдется своя гусеница, пусть грызут, раз делать ничего не умеют )

victorzz автор 18 мая 2026 в 16:08
4
Цитата (zhopazhopa @ 18 мая 2026 в 15:59)

Чего-нибудь, очевидно. У тебя там тумблер металлический, можешь его заземлить. Берёшь прибор, смотришь, видишь э/м поле, прикасаешься к какой-нибудь железяке в конструкции. Если поле пропало - её и заземляй.

Ну допустим.
А у этой лампы что тогда заземлять? cool.gif

Хоббийная столярка
Alekstos 18 мая 2026 в 16:27
Шутник  •  На сайте 2 месяца
5
Мужик, ты крутой! Держи пять.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 056
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх