Понедельника картинки

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nagli 11 мая 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (короллыч @ 11 мая 2026 в 12:56)
Цитата (Nagli @ 11 мая 2026 в 12:50)
На вот эту картинку ответ предельно простой. Тема - указание вакансии, на которую претендуете. Тело письма - CV. В приложении подробное резюме с учетом особенностей вакансии. Все. Если она актуальна, и вы подходите, то получите ответ. На пустые ответы из разряда "да, еще актуальна" как правило в адекватных конторах силы не тратят. Цените и свое, и чужое время, и тогда ваши шансы занять нормальную должность значительно увеличатся. Кроме того, пока вы тратите это самое время на пустые слова, желаемая вакансия может уже и закрыться.
Излишние раскланивания в начале письма могут у уставшего сотрудника вызвать реакцию: "Фишинг. Удаляю".

Вы ищете рабочие руки( слесаря токаря,сантехника,плиточника) или библиотекаря филолога?

Не имеет значения кого. Нужны рабочие руки, а не тот, кто тратит время на пустую болтовню. Зачем присылать мусорные сообщения? Вы прислали свои данные, вам в ответ присылают приглашение на собеседование. Все. Зачем разводить болтовню? Я скорее всего не отвечу на сообщение "вакансия еще доступна?" Просто напишите, кто вы такой и почему можете выполнять указанные обязанности. Дружелюбное и пустое общение будет потом, когда устроитесь. А на момент подачи заявки нужны конкретные данные и ничего больше. Ускоряем процесс, не тратя время друг друга. Тем более, если устраиваетесь на рабочую роль. Шлите сразу сопроводительное и резюме, подогнанное под вакансию. Остальное - лишний шлак. Вы не друзей по переписке ищете, как и работодатель.
Эниkey 11 мая 2026 в 13:29
Ни шагу назад  •  На сайте 4 года
7
Цитата (Nagli @ 11 мая 2026 в 13:17)
Я скорее всего не отвечу на сообщение "вакансия еще доступна?"

Неплохие вводные от эйчара, можно на иишку заменить
MrChertenock 11 мая 2026 в 14:08
Приколист  •  На сайте 3 года
9
Военком абсолютно прав. На картинке рыба "плывущая по реке". Остальные плавают "В реке"! (С уважением! Ваш КЭП.)

Понедельника картинки
caes 11 мая 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (GadPolzuchij @ 11 мая 2026 в 09:52)
....

Да, смеёмся. Только над безграмотными, а не с. gigi.gif

Понедельника картинки
Proff251082 11 мая 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
Цитата (Nagli @ 11.05.2026 - 13:17)
Не имеет значения кого. Нужны рабочие руки, а не тот, кто тратит время на пустую болтовню. Зачем присылать мусорные сообщения? Вы прислали свои данные, вам в ответ присылают приглашение на собеседование. Все. Зачем разводить болтовню? Я скорее всего не отвечу на сообщение "вакансия еще доступна?" Просто напишите, кто вы такой и почему можете выполнять указанные обязанности. Дружелюбное и пустое общение будет потом, когда устроитесь. А на момент подачи заявки нужны конкретные данные и ничего больше. Ускоряем процесс, не тратя время друг друга. Тем более, если устраиваетесь на рабочую роль. Шлите сразу сопроводительное и резюме, подогнанное под вакансию. Остальное - лишний шлак. Вы не друзей по переписке ищете, как и работодатель.

А как же элементарные правила вежливости? Мы в социуме живём или где? И да, такой работодатель будет послан нахуй, с вероятностью 90%.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
яюэ 11 мая 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (кохол @ 11 мая 2026 в 12:59)
Цитата (esssta @ 11 мая 2026 в 10:36)

мне 62 и нет ни одной одноклассницы которую хотелось бы выибать

Согласен. Мне 49. Но началось это нежелание ебать одноклассниц ещё лет в 12.
яюэ 11 мая 2026 в 14:50
3
Цитата (caes @ 11 мая 2026 в 14:27)
Цитата (GadPolzuchij @ 11 мая 2026 в 09:52)
....

Да, смеёмся. Только над безграмотными, а не с. gigi.gif

Эту картинку делал тоже неграмотный. Так посмеёмся-же над ним и над картинкою! gigi.gif lol.gif
яюэ 11 мая 2026 в 15:04
2
На вот эту картинку ответ предельно простой. Тема - указание вакансии, на которую претендуете. Тело письма - CV. В приложении подробное резюме с учетом особенностей вакансии. Все. Если она актуальна, и вы подходите, то получите ответ. На пустые ответы из разряда "да, еще актуальна" как правило в адекватных конторах силы не тратят. Цените и свое, и чужое время, и тогда ваши шансы занять нормальную должность значительно увеличатся. Кроме того, пока вы тратите это самое время на пустые слова, желаемая вакансия может уже и закрыться.
Излишние раскланивания в начале письма могут у уставшего сотрудника вызвать реакцию: "Фишинг. Удаляю".

Вы ищете рабочие руки( слесаря токаря,сантехника,плиточника) или библиотекаря филолога?

Размещаешь объявление о продаже чего-то, что тебе уже не нужно, например, на Авито. А тебе звонят и спрашивают: - А объявление ещё актуально?
Блять, если оно неактуально, то я его уже снял с публикации и ты его не видишь, а если видишь - оно актуально! fekaloid.gif Вот нахуй тупое пиздабоьство разводить? И так с продажей/покупкой любых вещей, в т.ч. вакансий, на любой площадке объявлений!

Несколько лет назад продавал так детское автокресло. Звонит мне тип и говорит, что почти такое-же кресло по почти такой-же цене видит сейчас в "Детском мире" и почему у меня цена за б/у такая, если новое почти такое[b] стОит [b]почти столько-же? Ну и купи себе в "Детском мире", нахуй ты мне звонишь, придурок?!
Кресло на следующий день забрали без торга, приехали за ним к нам домой.

Это сообщение отредактировал яюэ - 11 мая 2026 в 15:05
efi33 11 мая 2026 в 16:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Да нахер он мне нужен, если на нём Max установлен?! mad.gif

Понедельника картинки
HelenNNov 11 мая 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (бnova @ 11.05.2026 - 13:01)

Умерли[/quote]
Это он их, прям до смерти, да??
Хотя, не отвечай, не надо - это слишком страшная тайна

awgustin 11 мая 2026 в 17:13
Балагур  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Август27 @ 11 мая 2026 в 12:10)
Про Дроздова в точку. Дядя Коля, это человек- капибара.

человек-квокка
pww2000 11 мая 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Что-то новое. Свежий север, свежая плоть..

Понедельника картинки
Emelini 11 мая 2026 в 18:21
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Derax @ 11 мая 2026 в 17:17)
biggrin.gif

Ещё смущает "Встряхнуть перед употребленхей!" gigi.gif
Что за изыски? moderator.gif

Понедельника картинки

Это сообщение отредактировал Emelini - 11 мая 2026 в 18:22
sibsemr 11 мая 2026 в 18:55
Балагур  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (яюэ @ 11 мая 2026 в 15:04)

Размещаешь объявление о продаже чего-то, что тебе уже не нужно, например, на Авито. А тебе звонят и спрашивают: - А объявление ещё актуально?
Блять, если оно неактуально, то я его уже снял с публикации и ты его не видишь, а если видишь - оно актуально! fekaloid.gif Вот нахуй тупое пиздабоьство разводить? И так с продажей/покупкой любых вещей, в т.ч. вакансий, на любой площадке объявлений!

Несколько лет назад продавал так детское автокресло. Звонит мне тип и говорит, что почти такое-же кресло по почти такой-же цене видит сейчас в "Детском мире" и почему у меня цена за б/у такая, если новое почти такое[b] стОит [b]почти столько-же? Ну и купи себе в "Детском мире", нахуй ты мне звонишь, придурок?!

Примерно треть объявлений неактуальные. Что о продаже, что о работе. Куча людей дают объявления отнехуйделать и ой-продал-забыл-убрать-объявление.
Но вежливость очень полезна, иногда экономит затраты на стоматолога.

Сидит пионер в трамвае. Рядом старушка чихнула.
— Будьте здоровы, бабушка!
— Да я, внучек, слава богу, здорова. Это я чихаю оттого, что табачок нюхаю...
— Да по мне, бабка, хоть член соси, но пионер должен быть вежливым!
cleaner2009 11 мая 2026 в 19:32
Балагур  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (кохол @ 11 мая 2026 в 09:59)

Мне 53 и : я- такая же хуйня!
Maxonmix 11 мая 2026 в 19:40
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата
Умерли

Это он их, прям до смерти, да??
Хотя, не отвечай, не надо - это слишком страшная тайна[/quote]
Мне 40 и недавно полез пройтись по страничкам одноклассниц (все живые слава богу) но из тех которых хотел в школе осталась всего 1, которая не превратилась свиноподобное существо зато другие, которые были Катями Пушкаревыми в школе, стали очень даже ебабельными. Я конечно тоже - Ален Делон, но до свиноподобного состояния себя не довел

Menshchikoff 11 мая 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
5

Это чо нам резюме под каждого работодателя подгонять чтоль? Да нахуй вы всрались, вам надо, вы и выискивайте чо нужно, у нас времени нет, каждому бездельнику в хр резюме переделывать.
Потом еще и ноют, что дефицит рабочей силы.

DAZ 12 мая 2026 в 01:51
старатильный кашак  •  На сайте 21 год
0
Цитата
https://s00.yap.ru/pics/pics_original/7/9/5/20985597.jpg

Ой, я вас умоляю! Очень часто безграмотность связана с тупостью, там пароль будет "1", в крайнем случае - "111" или "12345".

Цитата
https://s00.yap.ru/pics/pics_original/1/0/6/20985601.jpg

Чушь собачья. Я вот люблю женщин и раздевать, и одевать - и эмоции бывают положительные/романтичные, и поржать можно. rulez.gif

Это сообщение отредактировал DAZ - 12 мая 2026 в 01:54
DAZ 12 мая 2026 в 02:02
старатильный кашак  •  На сайте 21 год
0
Цитата (cleaner2009 @ 11 мая 2026 в 20:32)
я- такая же хуйня!

Верим, что ты - такая же хуйня. Может, даже ещё хуёвее хуйня - опять же, поверим.
Амбидекстр 12 мая 2026 в 02:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DAZ @ 12 мая 2026 в 01:51)
в крайнем случае - "111" или "12345".

Пропускаешь одну цифру и уже всё намного сложнее
12456
Олюхенций 12 мая 2026 в 05:40
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Menshchikoff @ 12 мая 2026 в 01:00)

Это чо нам резюме под каждого работодателя подгонять чтоль? Да нахуй вы всрались, вам надо, вы и выискивайте чо нужно, у нас времени нет, каждому бездельнику в хр резюме переделывать.

Ага, нервные стали все. Угадывай, как с ними общаться. У меня на работе тоже подходят люди и спрашивают про бумагу... а у меня ух тысячи, задаю наводящие вопросы, иначе не угадаешь. Иногда просят одно, а нужно совсем противоположное. Но я понимаю, что люди не знают тонкостей. Спокойствие, только спокойствие!
HerSDubinu 12 мая 2026 в 08:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (cleaner2009 @ 11 мая 2026 в 19:32)
Цитата (кохол @ 11 мая 2026 в 09:59)

Мне 53 и : я- такая же хуйня!

А в 45 у меня ещё есть на примете парочка еблепригодных )
Nagli 12 мая 2026 в 08:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Menshchikoff @ 11 мая 2026 в 21:00)

Вот сами смотрите. У вас может быть опыт в очень различных сферах.
Но, вы претендуете на вакансию слесаря... и в резюме на первом месте идет опыт ухода за хомячками (утрирую, конечно). Как думаете, это интересно работодателю? И кого вы бы сами выбрали?
Кандидат 1:
Письмо:
"Тема: по работе
Текст: вакансия еще свободна?"

Кандидат 2:
"Тема: по опубликованной вами вакансии
Текст: Добрый день. Хочу у вас работать. Вот резюме".
Резюме начинается со слов, никак не касающихся работы.

Кандидат 3:
"Тема: По вакансии [название в соответствии с указанным в объявлении]
Текст: Я хорошо разбираюсь в данном вопросе (следует краткое описание навыков). Подробный опыт прилагаю в резюме".
В PS ряд логичных вопросов по работе и оплате.
Резюме: убрано все лишнее, оставлена информация об имеющемся опыте именно по вакансии, либо часть сведений указана в конце. Дескать, кандидат может не только это.

Вот кого вы сами пригласите на собеседование: и кому вообще ответите? Вы ищете работу, а не собеседника. Вам нужно знать условия труда и его оплаты - это логичные и разумные вопросы, на которые придет ответ, если сопроводительное письмо и резюме будут соответствовать вакансии. Работодатель тоже ищет даже в условиях недостатка рабочей силы того, кто будет выполнять свои задачи, а не абы кого, лишь бы дыру заткнуть. Иначе вреда будет больше, чем пользы.
lastsky 12 мая 2026 в 11:58
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (яюэ @ 11.05.2026 - 15:04)
Блять, если оно неактуально, то я его уже снял с публикации и ты его не видишь, а если видишь - оно актуально! Вот нахуй тупое пиздабоьство разводить? И так с продажей/покупкой любых вещей, в т.ч. вакансий, на любой площадке объявлений!

Все объявления можно разделить на три типа: одни выпячивают своё "Я", строят из себя пупа земли, удаляют сразу после продажи и бесятся, когда им пишут строго не по формату, другие забывают про свои давно не актуальные объявления и не считают долгом вообще что-то отвечать. И есть малая часть адекватных, которые понимают это и спокойно отвечают на "дурацкие" вопросы. К сожалению, угадать кто есть кто не представляется возможным.

Menshchikoff 12 мая 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата
Вот сами смотрите. У вас может быть опыт в очень различных сферах.
Но, вы претендуете на вакансию слесаря... и в резюме на первом месте идет опыт ухода за хомячками (утрирую, конечно). Как думаете, это интересно работодателю? И кого вы бы сами выбрали?
Кандидат 1:
Письмо:
"Тема: по работе
Текст: вакансия еще свободна?"

Кандидат 2:
"Тема: по опубликованной вами вакансии
Текст: Добрый день. Хочу у вас работать. Вот резюме".
Резюме начинается со слов, никак не касающихся работы.

Кандидат 3:
"Тема: По вакансии [название в соответствии с указанным в объявлении]
Текст: Я хорошо разбираюсь в данном вопросе (следует краткое описание навыков). Подробный опыт прилагаю в резюме".
В PS ряд логичных вопросов по работе и оплате.
Резюме: убрано все лишнее, оставлена информация об имеющемся опыте именно по вакансии, либо часть сведений указана в конце. Дескать, кандидат может не только это.

Вот кого вы сами пригласите на собеседование: и кому вообще ответите? Вы ищете работу, а не собеседника. Вам нужно знать условия труда и его оплаты - это логичные и разумные вопросы, на которые придет ответ, если сопроводительное письмо и резюме будут соответствовать вакансии. Работодатель тоже ищет даже в условиях недостатка рабочей силы того, кто будет выполнять свои задачи, а не абы кого, лишь бы дыру заткнуть. Иначе вреда будет больше, чем пользы.

Запомни одну простую вещь. Это у вас дефицит рабочей силы. Вот вам и бегать за соскателями. Недаром вы называетесь хед хантерами.

А у хороших специалистов дефицита в работе нет, как и в работодателях. Так что придется вам побегать.
Ну или сидеть и ныть что к вам никто не идет, или идут дообоебы.
Короч, пробоема-то ваша, не наша, вам и решать.

И еще одно. Вы сидите там и получаете деньги за поиск специалиста, но при этом решили что нехуй некоторым даже отвечать, потому что они письмо неправильно написали. Яб такой отдел разогнал к хуям собачим, просто потому что этот отдел не выполняет свои прямые обязанности. Ваша задача - перелопачивать тонны говна в поисках алмазов, а вы с какого-то хуя решили что вам алмазы на блюдечке должны подносить.
Я тож всегда сперва уточню, актуальна ли вакансия, если актуальна, то только тогда буду высылать резюме. Никак иначе, нахуя я буду свои персональные данные рассылать хуй пойми куда?
Как итог твоего личного подхода - твое предприятие сидит без специалиста, а мне похуй, у меня работы валом. :)

И, кстати, я так и не вдуплил, а нахуя резюме редактировать по конкретную вакансию? Ты же там для чего сидишь? Это твоя рабочая задача, ващет из резюме понять, подходит ли специалист вам. У меня нет никакого желания твою работу выполнять.

Короч, посоны, я вдуплил еще один фактор отсутствия рабочей силы на предприятиях. Вот такие специалисты отдела кадров, которые просто хуй забили на свою работу. В принципе и нахуй идти на такое предприятие, где руководство содержит таких бездарей.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 490
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх