Визуальная история рока: 50 величайших обложек альбомов всех времен

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Человекк автор 24 апр 2026 в 13:19
Шаман ФиС ЯП  •  На сайте 14 лет
1. Rainbow — Rising (1976)

Победитель рейтинга. Эпическое полотно Кена Келли: рука титана сжимает радугу на фоне гор. Ричи Блэкмор хотел, чтобы обложка передавала мощь и магию музыки. Это квинтэссенция рок-арта 70-х, обещающая слушателю путешествие в другой мир.

via

Все комментарии:
КакТебеТакое 24 апр 2026 в 13:20
Юморист  •  На сайте 4 года
71
И наш победитель.

strajM 24 апр 2026 в 13:20
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Сразу видно кто, чем, когда травился.

З.Ы. некоторые реально классные
З.Ы.Ы. забрал под звездочку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
andr310 24 апр 2026 в 13:21
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Ну Ирон Малден самые красивые плакаты.На двери у нас с братом был рисунок
GMZ 24 апр 2026 в 13:24
Юморист  •  На сайте 3 года
19
ТС, вот эта обложка тоже норм...

Гайдамака 24 апр 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Вроде как и ТС нумерует свои посты, и в заголовке написано, что будет 50 грёбаных обложек, и вот ради чего посреди всего этого, ты вставил свой говнопостик- так срака горела, что было невтерпёж?
Простите за эмоции- не удержался.....

dist69 24 апр 2026 в 13:26
АнтиТело  •  На сайте 14 лет
6
Judas Priest - Painkiller (1990)

Обложка культового альбома Painkiller (1990) группы Judas Priest представляет собой футуристический образ персонажа-"обезболивателя", созданный художником Марком Уилкинсоном. На ней изображен киборг с металлическими крыльями, парящий на фоне пылающего неба, что идеально передает агрессивный и скоростной стиль музыки альбома.

"В то время моя студия находилась над хозяйственным магазином, и мне приходилось идти через весь магазин, чтобы добраться до лестницы, которая вела в студию. Я просто случайно увидел висящие дисковые пилы. Стоял и пялился на них, пока знакомый продавец не спросил: «Хочешь купить одну из них?» Я ответил: «Нет, но могу ли я одолжить одну на время? У меня есть идея!». Я быстро поднялся наверх и сделал несколько набросков. Так появилась идея сделать мотоциклетные колеса в виде дисковых пил. Это сработало. В итоге получился удачный персонаж, который мог бы появиться на обложках следующих альбомов."
Марк Уилкинсон

Мартыыын 24 апр 2026 в 13:28
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Queen II – крутой коллаж (других слов для комбинированных фото еще не было), Iron Maiden – нарисовано супер. Есть и еще запоминающиеся, достойные. ИМХО

Остальное (в большинстве) – притянутые за уши концептуальные потуги, поддержанные тиражами продаж (все эти пластинки бывали в топе).

Список нихуя не объективен.

MySecondMe 24 апр 2026 в 13:32
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Имеются в коллекции на виниле: 42, 30, 22, 20, 13, 7, 6, 2. Никогда не понимал, кому нравятся обложки в стиле Iron Maiden.
dist69 24 апр 2026 в 13:32
11
Scorpions - "Blackout" (1982)

Автор обложки, один австрийский художник (нет, не тот, о котором вы могли бы подумать) по имени Готфрид Хельнвейн (Gottfried Helnwein), известный также по работам для Rolling Stones и Rammstein. На обложке “Blackout” мы видим гротескный автопортрет Готфрида, а вовсе не Рудольфа Шенкера, как очень многие думали в силу сходства усов двух артистов и по причине того, что Рудольф неоднократно косплеил этот образ и в упомянутом клипе, и на многих концертах. Обложка получилась вызывающе-агрессивной подстать большинству песен с альбома, но к счастью, не стала подвергаться цензуре и стала таким же узнаваемым символом группы как скорпион, размахивающий жалом и фуражка Клауса Мейне, которая появится в гардеробе певца несколькими годами позже

raven1976 24 апр 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
24
Наши тоже не плохи!Правда,не обложка.

risla 24 апр 2026 в 13:34
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Визуальная история рока: 50 величайших обложек альбомов всех времен, если бы все времена закончились в 1980м.
неходос 24 апр 2026 в 13:35
.  •  На сайте 16 лет
7
приятные часы проведены были с этой музыкой,прям задумался как заиметь ее опять в тел

неходос 24 апр 2026 в 13:36
.  •  На сайте 16 лет
6
удивлен первым местом,но Ричи заслуженно стоит в первых рядах,вот другие

неходос 24 апр 2026 в 13:37
.  •  На сайте 16 лет
4
без американских клоунов типа кисс

lnet 24 апр 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
классный пост, интересно было почитать
неходос 24 апр 2026 в 13:38
.  •  На сайте 16 лет
10
через часик в спортзале заряжу мастер оф паппетс или юрай хип?

SashkaD 24 апр 2026 в 13:39
Шутник  •  На сайте 9 лет
6
Что в сети валялось, то автор и выложил. Термин "величайшие обложки" очень спорный.
неходос 24 апр 2026 в 13:40
.  •  На сайте 16 лет
11
блять,где мои S-90 из 90х

BrainDamage 24 апр 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 4 года
18
star.gif

trickedout 24 апр 2026 в 13:48
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (неходос @ 24.04.2026 - 13:38)
через часик в спортзале заряжу мастер оф паппетс или юрай хип?

Это обложка Назарэт, срался от неё в детстве, уж очень страшная была для меня🤣🤣

dist69 24 апр 2026 в 13:54
7
Accept - "Russian Roulette" (1986)

Обложка альбома отражает сильную антивоенную концепцию, выбранную группой. Музыканты изображены в виде мрачных, уставших «солдат удачи», а само название и визуальный ряд проводят параллель между войной и смертельно опасной игрой в «русскую рулетку», показывая, что в конфликтах нет победителей.

На лицевую часть конверта фото участников группы, облаченных в одежды, чем-то напоминающие русских казаков и белогвардейцев, сидящих за дубовым столом. Штефан Кауффманн передает Удо револьвер, а Вольф Хоффманн теребит в руках бутылку водки. На задней части конверта мы видим опустевший стол, на котором лежит револьвер и непочатая бутылка водки, что по признанию самого Удо было явным ляпом, ведь русские никогда не расходятся, пока не допьют все, что стоит на столе. Этот стопроцентно китчевый артворк вызвал немало споров и слухов.

МорскаяМина 24 апр 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Я хуею, дорогая редакция, от подобных "рейтингов".
Оставим в стороне музыкальные предпочтения. Должны же быть какие-то критерии!
Думаю, что ни одна обложка не может сравниться с "Сержантовской" по степени обсуждения. Ей посвящены горы книг. Думаю, не одна диссертация защищена.
Или, допустим, другая Битловская обложка, которую хуй найдёшь даже за большие деньги.

Веривел 24 апр 2026 в 13:55
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (неходос @ 24 апр 2026 в 13:40)
блять,где мои S-90 из 90х

держи 5, прям в голове заиграла сразу rulez.gif

...тему в закладки

Это сообщение отредактировал Веривел - 24 апр 2026 в 13:56
PablaSectoid 24 апр 2026 в 14:05
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Андрей Кудрявцев рассказывает: «Мы время от времени делали вылазки из Чкаловского посёлка в близлежащий лесок и снимали там. К одной из вылазок приехали ребята: Джефф, Яна — они-то не из Омска. Кто был четвёртый, точно не помню, Олег „Манагер“ Судаков, по-моему. Он друг Егора, в альбоме он не участвовал, только в съёмке.
И мы пошли просто поснимать. Это был конец октября либо ноябрь, день или даже ближе к вечеру. Нашли горку с берёзами, был лёгкий снежок. Я предложил им побегать по горке вверх-вниз. Сделали десятка два-три кадров — я ловил их в разных фазах движения. Так получилась эта обложка. Я даже не помню, конкретно ли эта фотография делалась под „Русское поле экспериментов“, или мы просто бегали. Знаю, что потом, когда эту фотографию сделали, я говорю: „Егор, смотри, как идеально под „Русское поле экспериментов“ подходит“. Он говорит: „О, да, круто“. И в итоге это стало обложкой.»

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 528
22 Пользователей: VladVeter, rouming07, speakerN8, Andymon, John1812, Prazdnik, shelmimo, Dimmidrol, NSK544, zoling, oldrocker, Rrrvrrr, Feniks5, Semiexplorer, JetDeath, repainik, dapepper, endoverend, Opeth123, alnovik, BALYAN, Nc2U
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх