Только кремация, не иначе!⁠⁠

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tacho 23 апр 2026 в 19:03
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (КакТебеТакое @ 23 апр 2026 в 17:25)
Херня ваш пост. С какой стати, если это муниципальное кладбище, вам навязывают левые правила?

А как вам такое, что захоронить урну может только сотрудник кладбища? Иначе незаконное захоронение, даже если место официальное и оформлено на тебя. Через знакомых теще меняли ограду и обустраивали место захоронения, так еле договорились, потому, что знакомые были с другого кладбища.
vidmedik81 23 апр 2026 в 19:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Свояк @ 23.04.2026 - 17:29)
Вот поэтому лично себя я завещал посадить после смерти голым в ламбарджини дьябло, начиненного С-4 и сбросить на парашюте с высоты 4 км над горой Килиманджаро. Пусть ебанет громко и развеет мой прах над просторами Гвадалахары блять...

Дешевле выйдет 🤣🤣🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Айдэн 23 апр 2026 в 19:04
...  •  На сайте 9 лет
0
Очередь на кремацию огромная в СПБ. пришлось срочно хоронить в Ленобласти по всём правилам.

Хьюи 23 апр 2026 в 19:06
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Свояк @ 23 апр 2026 в 17:29)
Вот поэтому лично себя я завещал посадить после смерти голым в ламбарджини дьябло, начиненного С-4 и сбросить на парашюте с высоты 4 км над горой Килиманджаро. Пусть ебанет громко и развеет мой прах над просторами Гвадалахары блять...

Тамадой на свадьбах, случайно, не подрабатываете? smile.gif
Айдэн 23 апр 2026 в 19:07
...  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SedojMalchik @ 23.04.2026 - 18:55)
Очередной пиздежь чтобы типа смишно! Может на Ваганьковском или Троекуровском и есть какие-то директора "решалы", но на обычном кладбище всем вообще плевать что ты там ставишь и где купил.

Ээ нет. Везде есть дело.
Даже в глухой деревне.
Правда там для своих могут бесплатно участок выделить, но регистрация всё равно будет. И платить платить платить

МихалИваныч 23 апр 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ElektrikSPb @ 23 апр 2026 в 17:36)
Цитата
По Питерски, легко!!!

Я, кстати, не знаю, есть-ли тут связь одного с другим, но у нас на Южном, с этим делом действительно, порядка гораздо больше.

На Южном порядок? Пардоньте, с родственников около 200000 сняли за пару кубов бетона. Как за сваи взяли денег, за надгробие примерно метр на метр. Они и заплатили, ибо бабки были уверены, что если привлечь других, могилу в итоге, местные разворотят.
AGS17 23 апр 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 23 апр 2026 в 20:57)
В Воронеже есть услуга.
Очень удобно.

Правда слышал и другие байки, например урну не отдадут, или не примут тело на кремацию, пока не будет получена справка с кладбища о выделении места.

То есть не выйдет просто сжечь и развеять по ветру.

Я когда на завод устраивался, заполнял анкету с автобиографией, примерно такая же при подписании контракта. Там есть пункт о близких родственниках, если они умерли, то указать дату смерти и место захоронения.
Kluykva 23 апр 2026 в 19:09
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (sirmorgan @ 23 апр 2026 в 18:48)

Цитата (zorex @ 23.04.2026 - 17:08)
Я за крематорий, у нас в городе миллионнике нет крематория, город реально кладбищами оброс со всех сторон, одно из них вроде самое большое по площади в стране и в первой мировой десятке. Да и не хочется быть кормом для червей, лучше уж мой пепел в песочные часы засыпать и я буду работать после смерти

В песочных часах не будете работать. Пудра не пересыпается. Это мне здесь, на ЯПе разъяснили. Тоже такие планы были.

А если ещё сустав титановый будет, то толку от таких часов нихрена. Только как инсталляция.
askue 23 апр 2026 в 19:10
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (zorex @ 23 апр 2026 в 17:08)
Я за крематорий, у нас в городе миллионнике нет крематория, город реально кладбищами оброс со всех сторон, одно из них вроде самое большое по площади в стране и в первой мировой десятке. Да и не хочется быть кормом для червей, лучше уж мой пепел в песочные часы засыпать и я буду работать после смерти

Это про Пермь? Северное кладбище вроде как самое большое в европейской части
alnovik 23 апр 2026 в 19:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Я себе крест из арматуры сварил и в сарае поставил. Нах4й он не нужон, этот памятник.
Крест забьют в землю и нах4й.
МихалИваныч 23 апр 2026 в 19:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Работал с строителями, которые выиграли тендер на ремонт крематория. Директор строяков рассказывал, что руководство крематория, попросило смету на два умножить. Было это в те времена, когда тендеры разыгрывали вживую и многие ходили туда, чтобы просто заработать на договорняке.
СлавянБ 23 апр 2026 в 19:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (одинизмногих @ 23 апр 2026 в 17:09)
Цитата (ADAWolf @ 23 апр 2026 в 17:04)
Ну так по частям!

Но ведь не все живут в Питере...

Надо перенимать передовой опыт северной столицы dont.gif maniac.gif
Koive 23 апр 2026 в 19:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
у меня жена как-то сказала, что нужно на могилке её родственников поставить столик и скамеечки) я просто охуел))) т.е. ты, дорогая, приготовишь дома еду и пойдешь кушать кладбище?! дома тебе кусок в горло не лезет? ну пиздец.
Радмир80 23 апр 2026 в 19:20
Русич  •  На сайте 5 лет
1
Я завещаю меня только так

Только кремация, не иначе!⁠⁠
esheva 23 апр 2026 в 19:26
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Все, кто пишут, что идёте в МФЦ и берете разрешение на установку ограды, памятника и т.д. неправы.
С 1 марта этого года добавили ещё Акт осмотра места захоронения, только с этим актом в МФЦ дадут разрешение. А акт осмотра даёт администрация кладбища в лице её толстого директора, который может придраться ко всему и потребовать мзду за свою подпись под этим актом!
Буквально на прошлой неделе меняли ограду, столкнулись с новым законом. Люберцы

buduma 23 апр 2026 в 19:28
Вечно молода  •  На сайте 17 лет
0
Я за кремацию. Можно даже место в колумбарии не брать, пусть посадят дерево и меня в корни высыпят. Как вспомню попрыгушки с оградой и памятником на могиле отца, истерику матери - чтоб не хуже других было! (хотя сам отец при жизни всегда был против этого всего) - нахер это все, чтоб даже намека не было.
seredina 23 апр 2026 в 19:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Статья херь .
Был у меня опыт, три сезона проработал на установки памятников, гоняли по всей области, не кто не чего не запрещал. Приехали, клиент место показал, заливку с плиткой сделали, через пару дней памятник воткнули.
Слышал, что в Екатеринбурге разрешение на въезд Газели надо делать, там не делали, не знаю. а так от Тагила до Ивделя на всех погостах побывал и не где не чего не запретили.
sekach 23 апр 2026 в 19:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
По этому у нас в городе и не строят криматорий!!!(конкуренция)Если что Сергиев Посад,при союзе начали строить но всё почему-то заглохло!

Sергий 23 апр 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
тут прям простор как унизить охриневших по закону.
SedojMalchik 23 апр 2026 в 19:35
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Айдэн @ 23.04.2026 - 19:07)
Ээ нет. Везде есть дело.
Даже в глухой деревне.
Правда там для своих могут бесплатно участок выделить, но регистрация всё равно будет. И платить платить платить

Я живу в городе с населением 20К. Три кладбища. Никаких заморочек. Так что не надо тут про деревню. В деревне я в декабре отца похоронил. Даже про место ни у кого не спрашивал.

noindex 23 апр 2026 в 19:36
Fitless trainer  •  На сайте 13 лет
2
15 лет назад оформлял разрешение на оружие в местном ЛРО.
Сотрудник, который как бы вел мое дело начал болеть, в итоге сроки выдачи офигеть как затянулись.
А мне предстоит поездка в дальние дали, ради которой я отчасти и решил оружие получить.
Поругался с инспекторами, они сказали идти к начальнику, сами они ничего не могут.

Прихожу к начальнику, объясняю ситуацию мол ехать далеко, места опасные, люди суровые и т.д., а ваши инспектора уже на месяц сроки профапали.

Начальник мне и говорит - а что мол, слабо как в старые добрые времена взять дубину побольше и мозги им вправить?
Я с этого предложения мягко говоря охреневаю и через секунд 5 выдавливаю из себя - так ведь они же полицейские, да еще и при исполнении, разве можно их дубиной?
Может лучше вы на них как-то повлияете?

Его взгляд нужно было видеть.
Только выйдя из кабинета я понял что он предлагал бить дубиной не полицейских, а тех самых суровых людей на дальняке.

Разрешения тогда до поездки я так и не получил, дубиной бить никого не пришлось.
khuyam 23 апр 2026 в 19:38
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Хз, разрешения от "начальника кладбища" точно не нужно. Но сами памятники приличные от 150 000р.
sirmorgan 23 апр 2026 в 19:39
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата
Есть лучше вариант.
Заказать фигурку по фотографии в 3д из глины или из металла и пепел туда вставить надежно и долговечно.
А кто хочет работать.
Так можно глинянный чайник заказать индивидуальный, пепел в глину.
Чайная церемония в посмертии.

У меня физия не очень симпатичная, а идея норм. То есть я буду как Ленин, охуенно!

hino 23 апр 2026 в 19:40
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Бабки дерут, а порядка на кладбищах нет.
Зачем там вообще директор?

litalva 23 апр 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Развеять пепел. Вот мой наказ детям. И никаких памятников. Это будет мой последний фак барыгам. А я с ветром буду летать и дам жизнь всяким растениям
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 302
4 Пользователей: makzimum, PapaCarlo, Пивкабывторо, 2A622F4
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх