" ... у наших детей слишком легкая жизнь, мало трудностей и лишений ... "

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Марракс 22 апр 2026 в 16:01
Свиборг  •  На сайте 10 лет
1
Смотря с чем сравнивать.
Если с войной 40-х, то мы все зажрались и неженки.

А так по детски, у меня и конец 80-х и 90-е были ничего, т.к. я ни за что и ни за кого не отвечал. Детство и юношество всегда вспоминаются "золотыми".

Ну а по взрослому...
Ну с 2007 по 2015 было ничего как-то, без особых тревог, после 2015 началась бадяга, а уж с 2022 совсем печально.
И теперь все что касается будущего - одни тревоги, причем не за себя.
Ky6uK 22 апр 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Ligov @ 22 апр 2026 в 15:31)
Цитата (Ky6uK @ 22 апр 2026 в 12:48)
Прикольный срач, сидя по уши в дерьме, давайте искать виноватых, кто больше просрал, а кто меньше!
Но ни кто не пишет, что делать то теперь?

А что народ делал во времена Аркадия Исааковича? Сидел на жопе ровно и с надеждой ждал смену власти. И нам велел...(

В те времена понятно, я про сейчас в обще-то спрашивал.
Ligov 22 апр 2026 в 16:20
Человек  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Ky6uK @ 22 апр 2026 в 16:14)
В те времена понятно, я про сейчас в обще-то спрашивал.

Разве с тех пор власть кардинально изменилась? Все та же система с теми же участниками - вождь, партия и безмолвный народ...
Vinnipyh 22 апр 2026 в 18:15
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Во, заебись!
Начали с Райкина, дошли до Марксизма. Все кругом виноваты....

А ведь сегодня день рождения Дедушки Ленина.
Вспомнил утренник в детском саду по поводу столетия Ильича.
На всю жизнь запомнилась подаренная шоколадка "Алёнка", большая, полноценная, с тех времён.
А впереди лето, затем первый класс и счастливое, беззаботное детство.
NetaKoy 22 апр 2026 в 19:38
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (VovaEVS @ 22 апр 2026 в 06:32)

Никто никого не наебал! Сами всё сломали своим инфантилизмом и нехотением вникать в марксизм-ленинизм. Лучше после работы водки ёбнуть за гаражами. Особенно 60-65 годов рождения! Именно ВЫ страну просрали, за которую ваши отцы кровь лили! Выросли на Афонях всяких - отличные примеры для подрожания!

Абсолютно точно сказано - но фактически, идейные борцы с несправедливостью, наделенные силой организовывать перемены, быть лидерами , способные вести за собой людей - пали в боях за Родину. Остались в большинстве - приспособленцы и калеки. Лидеры в меньшинстве еще совершали подвиги, а основная масса уже почила на лаврах и ждала от страны льгот, услуг и уважения. СССР подкосила война - после нее мы уже не смогли и не сможем стать великими- нет ни людей, ни ресурсов, ни лидеров.Нет гена-победителя в людях.
step30 22 апр 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (DDDmitry @ 22 апр 2026 в 15:45)
Цитата (step30 @ 22 апр 2026 в 15:35)
"Пока пробавляюсь Марксизмом в силу возможностей, до других пытаюсь что-то донести. А вот революционных условий пока не сложилось, нечего и прыгать. "

А тут вы полностью правы. Те кто сейчас живут, не хотят ни думать, ни разбираться.
И так же потом будут говорить что "обманывали", всё никак не поймут что их уже не обманывают, а сами себя наёбывают.

В чем вы все хотите разобраться то, "пробавляясь" марксизмом? cool.gif
То что человек любит вкусно есть и сладко спать при любом социальном строе и для этого прилагать как можно меньшее усилий? Так для этого не надо читать марксизм.
А уж те, кто этим марксизмом любят срать в голову остальным, сладко и вкусно есть любят больше всех. lol.gif

Ну да, не при капитализме же пенсионный возраст повысили.
Санатории при производствах, из которых ни первого ни второго сейчас нет, опять же.
Квартиры эти "бесплатные", смотри ка дают, разбирать не успевают...

"сладко спать и для этого прилагать как можно меньшее усилий" (сократил), но именно это и заложено в марксизме.
И как раз о том и речь, что надо понимать и разбираться, чтоб не срали в голову, что делали с 60-х. А "то поколение" или не замечало, или не хотело замечать. А многим даже нравилось, они и сейчас надрачивают на поздний СССР.
Losyk 22 апр 2026 в 21:23
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
1
Цитата (Former64 @ 22 апр 2026 в 05:40)
Что касается нас, внуков и детей  о которых тут написано, особенно тех, кто родился с 1960 по 1965.
Да, мы не пережили Великую Отечественную, но уже сорок второй год живём при ёбаной "перестройке".
Обманули нас, точнее наебали и развели...
Что касается счастья.  
Беззаботное детство и юность в СССР, а дальше выживание с редкими "кусочками" счастья.

Жалко вас, это я, как родившийся в 1986 году и слету попавший в это перестроечное и постперестроечное адище, пишу, реально вас жалко, бедняжки. Я вот в свои 6 лет выходил в обсосанный и заваленный наркоманскими шприцами подъезд провинциального города, где "вдруг" из 55-60 тысяч человек стали безработными и нищими тысяч 15, а потом и большая часть остальных, за исключением новоявленных барыг, в эту нищету подтянулась. Жалко вас, очень жалко, на все 146%. Плохо, да, жилось до 1983 года, джинсов не хватало? Ну, пожили с 1960 до 1983 года, и хватит, теперь страдайте за то, с чем молча согласились. Вы хоть детство пожили в спокойствии, а я все 40 лет в каком-то перманентном адище, и конца, края не видать. Всю жизнь живу в этом. Знать бы еще - за что.

Это сообщение отредактировал Losyk - 22 апр 2026 в 21:30
Santapuz 22 апр 2026 в 21:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (VovaEVS @ 22.04.2026 - 05:30)
Какое руководство, такое и счастье

Тётенька художнику особенно удалась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DDDmitry 22 апр 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (step30 @ 22 апр 2026 в 21:13)
Цитата (DDDmitry @ 22 апр 2026 в 15:45)
Цитата (step30 @ 22 апр 2026 в 15:35)
"Пока пробавляюсь Марксизмом в силу возможностей, до других пытаюсь что-то донести. А вот революционных условий пока не сложилось, нечего и прыгать. "

А тут вы полностью правы. Те кто сейчас живут, не хотят ни думать, ни разбираться.
И так же потом будут говорить что "обманывали", всё никак не поймут что их уже не обманывают, а сами себя наёбывают.

В чем вы все хотите разобраться то, "пробавляясь" марксизмом? cool.gif
То что человек любит вкусно есть и сладко спать при любом социальном строе и для этого прилагать как можно меньшее усилий? Так для этого не надо читать марксизм.
А уж те, кто этим марксизмом любят срать в голову остальным, сладко и вкусно есть любят больше всех. lol.gif

Ну да, не при капитализме же пенсионный возраст повысили.
Санатории при производствах, из которых ни первого ни второго сейчас нет, опять же.
Квартиры эти "бесплатные", смотри ка дают, разбирать не успевают...

"сладко спать и для этого прилагать как можно меньшее усилий" (сократил), но именно это и заложено в марксизме.
И как раз о том и речь, что надо понимать и разбираться, чтоб не срали в голову, что делали с 60-х. А "то поколение" или не замечало, или не хотело замечать. А многим даже нравилось, они и сейчас надрачивают на поздний СССР.

Поколение 60-х сами набивали свои карманы, по мере канешно своих возможностей, а возможности даж в ссср были у всех разные, что бы там коммунисты не пиздели по этому поводу! cool.gif
4ingiZzz 22 апр 2026 в 22:53
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Twinkee @ 22 апр 2026 в 06:50)
Человек с возрастом меняет свое мировозрение и поэтому во все времена сначала он пиздюк неприспособленный к жизни, а потом его дети - пиздюки не приспособленные к жизни. "А вот в наше время..." - избитое понятие всех поколений

Недавно стоял на балконе, курил. Во дворе спортивная площадка., большая, огороженная.
2 пиздюка пинают мяч.
И чо-то вспомнилось мне, что когда я был пиздюком и играл в этом же дворе, иметь кроссовки и спортивный костюм считал за счастье.
А уж кто имел мяч, тот ваще был королем двора!

Я 82 г.р., и да, ща пиздюки много имеют по сравнению с моим поколением. И да, это правильно. Жизнь должна улучшаться.
Losyk 22 апр 2026 в 22:58
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
1
Цитата (4ingiZzz @ 22 апр 2026 в 22:53)
Недавно стоял на балконе, курил. Во дворе спортивная площадка., большая, огороженная.
2 пиздюка пинают мяч.
И чо-то вспомнилось мне, что когда я был пиздюком и играл в этом же дворе, иметь кроссовки и спортивный костюм считал за счастье.
А уж кто имел мяч, тот ваще был королем двора!

Я 82 г.р., и да, ща пиздюки много имеют по сравнению с моим поколением. И да, это правильно. Жизнь должна улучшаться.

Дешевое китайское шмотьё и мячик - это "жизнь улучшилась"? А ипотеку этим детям под 30 процентов или "экологию" от чадящих сотен машин со своим детством сравнить не хотите, где квартиры розданы большинству бесплатно, а машин - пара на огромный двор. В чем лучше-то жизнь у этих детей? Уж точно не в шмотках и мячике... а вот в чем хуже - сами додумаете. Мы дышали относительно чистым воздухом, эти дети дышат своей онкологией.

Это сообщение отредактировал Losyk - 22 апр 2026 в 23:07
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 670
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх