Как делают сливочное масло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antracit
14.01.2011 - 18:49
0
Статус: Offline


Ядрила

Регистрация: 26.10.08
Сообщений: 1777
А у меня бабушка такое домашнее масло еще с медом смешивала. Это пиздец, товарищи, такой вкуснотищи в жизни не пробовал, да и вряд ли когда-то еще попробую.
 
[^]
Кудябель
14.01.2011 - 19:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.01.11
Сообщений: 124
Цитата (Dron4eG @ 14.01.2011 - 13:59)
Цитата
то есть из магазинных сливок, пусть и самой большой, 33% жирности взбить масло нельзя?


Нельзя. В сливки добавляют стабилизатор, что бы они не расслаивались.


И не только. Жирность-то там есть, только вот сливок нет gigi.gif

А по теме, подпишусь почти под каждым словом автора. Никто и не спорит, что самодельное масло выйдет дешевле магазинного. Нет, не выйдет. Просто по цене "качественного" магазинного можно получить такое же количество своего продукта, с той лишь разницей, что вам точно известно, из чего это масло сделано. smile.gif

А я вот уже хлеб сам выпекаю, оч. вкусно, в магазине такой не купишь sm_biggrin.gif
 
[^]
Katarios
14.01.2011 - 19:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.09
Сообщений: 1237
Цитата (Jus @ 14.01.2011 - 07:54)
У них только алчность, деньги у нас. Если мы не будем глупыми и доверчивыми, то они будут вынуждены пусть постепенно, пусть очень неохотно, но улучшать качество продуктов.

Абсолютно верно! Сначала вам покажут недовольство, презрение, надутость. Потом разведут руками и будут говорить, что нигде нету того, что вы требуете. Потом будут просить отпробовать того, что есть сейчас. Потом привезут похожее. Потом настоящее.
Это справедливо и насчет рынков и насчет магазинов. С рынками общаться проще.
 
[^]
DRABADAN
14.01.2011 - 20:22
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.08.09
Сообщений: 401
В совецкое время, батя моего друга, работая на молоковозе, делал так: Перед тем, как выехать из совхоза в город на молокозавод, заправив полную цистерну молока, опускал внутрь цистерны небольшой кусочек масла (грамм 150), купленного заблаговременно в магазине. Этот кусок перевязывался лесочкой крест на крест и другой конец лески привязывался к крышке цистерны. В результате, всю дорогу до молокозавода, этот кусок масла бултыхался в молоке, наматывая на себя свежесбитое масло. Полтора-два часа дороги по ямам и ухабам областных дорог, давало несколько кило офигительного, даже по совковым меркам, масла! vilka.gif
 
[^]
QgecHuk
14.01.2011 - 20:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 216
Как раз масло закончилось . Пойду сам сделаю что-ли vilka.gif
 
[^]
Афедрон
14.01.2011 - 21:04
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.08.08
Сообщений: 292
Делал летом масло из сливок, конечно как и у молока ощущается вкус коровы, но это не удивительно, мне нравится.
Делал землянику со взбитыми сливками, вкуснотища!
Делал вино домашнее, покупное даже за 500 рублей рядом не стояло, а стоимость своего рублей 50 за литр.
Этим летом цель: сделать самогонный аппарат и сделать пшеничную водку, ту, которую делали до ректификации спирта.

В мечтах пиво... Но это может через год

Кстати, мне 22 года и я родился и вырос в городе (Москве), не знаю откуда такая тяга с натуральным продуктам, но они же офигенские!
 
[^]
Emptystreet
14.01.2011 - 21:24
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.09.10
Сообщений: 103
А сметанка домашняя какая....сказка,ложка стоит и не падает! автора обнял!
 
[^]
rewq
14.01.2011 - 21:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.04.10
Сообщений: 0
Мине тёща масло с Вологды, с завода в деревянном кувшинчике фирменном подогнала осенью, такое ел токо в детстве когда прабабушка домашнее с одной коровы определённого подоя збивала и я малёха помогал. А, всё супермаркетовское - токо лыжи смазывать....


Это сообщение отредактировал rewq - 14.01.2011 - 21:42

Как делают сливочное масло
 
[^]
Kifa
14.01.2011 - 22:06
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.10.09
Сообщений: 674
В детстве бабуля делала настоящее масло. Это единственное место где я ел именно настоящее масло. В отличии от теперешнего, абы какого масла, настоящее масло имеет желтый цвет и твердую консистенцию.
 
[^]
NordlineOst
14.01.2011 - 22:09
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.07.10
Сообщений: 770
Ну мечтайте дальше. У меня в холодильнике стоит почти полкило настоящего топленного масла из недр Оренбургской области, изготовленное родственниками из своего молока. Из деревни везем почти 10-15 кило масла, кучу сметаны "для своих"; раз в несколько месяцев, уходит в узком кругу по предварительной записи в течении недели по 1,5...2 и даже 3 кило на душу. Когда вы последний раз столько масла за раз покупали? Правильно - городское не будет без потери качества и вида тихо лежать в холодильнике почти 2-3 месяца и больше. В Москву тоже привез - почти 5 кило - все сразу ушло - родственники, квартирная хозяйка закупила блины смазывать, что то пожарить. Настоящее молоко, настоящие сливки и настоящее масло. А какая сметана...... ммммм. ложку
воткнул, повернул - ложка изогнулась как в Матрице.... vilka.gif vilka.gif blin.gif
P.S. Самое лучшее и ароматное масло и молоко - майское. Т.е майский надои, когда самые свежие и сочные травы.
 
[^]
припамяти
14.01.2011 - 23:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.08.10
Сообщений: 344
позновательно!!спс-есть бабуля знакомая на окраине-затря прыгаю в тачку еду к ней покупаю молочко из под коровки ее ну и хуячу масло!!!))
 
[^]
Otillo
14.01.2011 - 23:51
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.08.08
Сообщений: 998
некоторые такие странные. Дорого получается, говорите? А в общем-то, автор нигде и не пишет, что это масло надо каждый день делать, напротив, он говорит о том, что сделав пару раз, вы сможете почувствовать (вспомнить) этот забытый вкус, чтобы потом хотя бы в магазине подобрать более или менее приличное масло.
Вот где в дефолт-сити, интересно, молока настоящего взять можно?
 
[^]
albavi
15.01.2011 - 00:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.07.05
Сообщений: 324
тоже поностальгировал, в детстве, когда жил в деревне, когда был жив отец, было много скотины, в т.ч. и коровы, помню этот чудо агрегат - пахталку, деревянный ящик с лопастями внутри и ручко на конце, которой взбивалось масло, вкус конечно бесподобный, уже забытый, а еще был сепаратор, который очень любил собирать, им как раз отделяли сливки от молока, часто бываю в родительском доме, но эти приборы давно уже на глаза не попадались
 
[^]
Kain
15.01.2011 - 02:23
0
Статус: Offline


Кочующий ёжик

Регистрация: 4.08.08
Сообщений: 5219
Пойду бутер заточу vilka.gif
 
[^]
main
15.01.2011 - 14:15
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.09.10
Сообщений: 162
А в Зимбабве, между прочим, люди голодают. И наше, магазинное, самое херовое, масло им и во сне не снилось...

И вообще, на земле 7 млрд. людей, земля перенаселяется, и как говорил ЕБН
- Всего на всех не хватит, потому что всего мало, а всех много.
Спрос будет всегда. Еды не хватает. И чем больше народу будет на земле, тем больше будет спрос на не качественные продукты, и тем ниже будет уровень жизни.

Общество потребителей. ©я
 
[^]
EvgIq
15.01.2011 - 16:24
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.12.09
Сообщений: 913
Когда летом гостил у бабушки в деревне, всегда был запрягаем на изготовление масла.
Сливки взбивал в обычной трех или двухлитровой банке (помню, почему-то называли их тогда "балон") закрытой крышкой, путем ритмичного потрясывания в течении 1-2 часов smile.gif
Еще помню, т.к. холодильника не было, масло сразу почти перетапливалось, но топленое - тоже ничего smile.gif
 
[^]
epmak
15.01.2011 - 17:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.04.09
Сообщений: 93
эх, самое классное взбивать его вручную) никогда не забуду)
 
[^]
няшко
15.01.2011 - 18:19
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.01.11
Сообщений: 1
Цитата (Jus @ 14.01.2011 - 07:54)
Лишь одно масло по оптовой цене 1400 рублей за килограмм было бесспорно вкусным, ароматным и вызывало восхищение.

Бог ты мой, на 1400р 2 недели кушать можно... Лучше уж маргаринчику....
 
[^]
savromat
15.01.2011 - 19:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.11
Сообщений: 2319
Да, всё правильно. Но нужно ведь ещё и молоко настоящее где то взять. Не знаю где как. На украине молока и молочных продуктов гораздо болше чем коров. Не знаю где они берут молоко. Из которого делать "настоящее" масло.
 
[^]
kylibinr
15.01.2011 - 20:01
1
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (Kifa @ 14.01.2011 - 23:06)
В отличии от теперешнего, абы какого масла, настоящее масло имеет желтый цвет и твердую консистенцию.

Позволь с тобой не согласиться. То масло, что было у бабушки в деревне, домашнее, было белого цвета.
А вот то, что делалось на продажу, имело желтоватый цвет, потому что в сливки добавлялся морковный сок.
 
[^]
muty
16.01.2011 - 01:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Цитата (DRABADAN @ 14.01.2011 - 20:22)
В совецкое время, батя моего друга, работая на молоковозе, делал так: Перед тем, как выехать из совхоза в город на молокозавод, заправив полную цистерну молока, опускал внутрь цистерны небольшой кусочек масла (грамм 150), купленного заблаговременно в магазине. Этот кусок перевязывался лесочкой крест на крест и другой конец лески привязывался к крышке цистерны. В результате, всю дорогу до молокозавода, этот кусок масла бултыхался в молоке, наматывая на себя свежесбитое масло. Полтора-два часа дороги по ямам и ухабам областных дорог, давало несколько кило офигительного, даже по совковым меркам, масла! vilka.gif

Это была общая фишка у всех водил молоковозов)
 
[^]
Bukashko
16.01.2011 - 01:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.07.09
Сообщений: 31
И моя бабушка взбивала масло в таком цилиндрическом сосуде, который подвешивался горизонтально на двух веревках.. назывался пахталкой, и масло с медом мешала- на свежий белый хлебушек намазать- красотищща...
 
[^]
КиРиШ
16.01.2011 - 01:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.01.11
Сообщений: 10
Автору респект!
Но с другой стороны, приправы дают более насыщенный вкус и аромат, хотя и по печени дают не малый удар...
просто все привыкли есть вкусно, а именно что дают ароматизаторы!
да и дешевле выходит покупать в магазине)

Это сообщение отредактировал КиРиШ - 16.01.2011 - 01:52
 
[^]
Andywest
23.01.2011 - 19:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.01.11
Сообщений: 16
говномешалка какая-то sad.gif
 
[^]
KLIFFA
23.01.2011 - 19:55
1
Статус: Offline


KoMiLFo

Регистрация: 24.09.05
Сообщений: 5505
вот я в нерезиновой теряюсь какое масло лучше покупать, что не купишь, гадость такая
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36578
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх