Разруха в головах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AGS17
8.02.2025 - 08:08
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 8.02.2025 - 09:42)
График 6/1 всегда у рабочих и слова на кухне не скажи, а верхушка и тогда жировала.

Мои знакомые сейчас на заводах по 12-14 часов в день впахивают, с одним выходным.
Кстати, сравни пенсионный возраст, тогда и сейчас.
Да и верхушки нынче не бедствуют за счёт поборов с народа.

[^]
Laryx
8.02.2025 - 08:13
-7

Ярила

Цитата (AGS17 @ 8.02.2025 - 08:08)
Цитата (Изюбрина @ 8.02.2025 - 09:42)
График 6/1 всегда у рабочих и слова на кухне не скажи, а верхушка и тогда жировала.

Мои знакомые сейчас на заводах по 12-14 часов в день впахивают, с одним выходным.
Кстати, сравни пенсионный возраст, тогда и сейчас.
Да и верхушки нынче не бедствуют за счёт поборов с народа.

А зачем они "по 12-14 часов впахивают"? spy.gif

Не потому ли, что хотят слишком много того, что не надо? Ту же "смываемую втулку"? Хотя выкинуть её в мусор, а не в унитаз - очень несложно?

Я вот, когда понял, что большая часть потребностей мне навязана - отказался от них всех, и с удивлением понял, что на пенсию (тогда 9тр) - я вполне себе могу жить.

Сейчас у меня пенсия 15тр, и опять же - мне на всё хватает.

Хотя ЯПовцы регулярно пишут, что им "не хватает 100тр". Дык понятно, заработать 100тр - просто невозможно. Неспособен человек создать за месяц благ на 100тр! Даже если он будет работать по 14 часов в день.

Можно только лишь присвоить, что создали другие.
К этому все и стремятся...

Разруха в головах

[^]
Antoncheg78
8.02.2025 - 08:14
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 08.02.2025 - 07:38)
Я вспоминаю с ужасом. Я мелкая и вечно стой в очередях. То с колясками по три часа на улице, потому что мать с теткой в детском мире в очередях. Пеленки завезли и фланель. Потом в продуктовом час минимум. Масло и сметана. К вечеру хлеб привезут.
Обувь было найти нереально.

Так получается что сейчас то ты живешь заебись? Не то что в детстве по очередям? Какие тогда претензии к КГБ? За 20 лет получается, он не развалил страну а вернул тебе возможность жить без очередей?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Изюбрина
8

Заразка

Цитата (Laryx @ 8.02.2025 - 07:56)
Цитата (Изюбрина @ 8.02.2025 - 07:54)
На пальцах:  пришли санкции и туалетная бумага стала без смываемых втулок. Мелочь, на 3 года в РФ не появились втулки, которые бросают в унитаз.

Ну, по идее, появляться должно то, что реально НУЖНО потребителю.

Я как-то не слишком понимаю, какая надобность кидать втулки от рулонов туалетной бумаги именно в унитаз.

В мусорное ведро - не? Не вариант? Надо именно в унитаз?

Это пример. Как и принтеры, которые у нас не делают или машины. Да куча всего.
А знаешь почему изделия с яблочной начинкой пропали или стоят космос? А потому что яблочный концентрат закупали. У нас в России яблок нет? Да Краснодарский край тряхни разок и яблокам можно весь мир обеспечить. Как и грибами из Карелии. Рыбу закупаем. А ничего, что Россию 13 морей омывает?

Куда не плюнь, везде жопа.

А втулка, это мирный пример, но весомый.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 8.02.2025 - 08:17

[^]
Ligov
4

Человек

Цитата (Awers17 @ 8.02.2025 - 07:28)
Цитата (Ligov @ 8.02.2025 - 09:18)
Цитата (JerryBoyle @ 8.02.2025 - 07:06)
Опарыши, доедающие труп Великой страны

Величие то в чем? В отсутствии даже туалетной бумаги? Или что большевики боялись отпустить народ за границы страны, что бы не разбежались? Пора бы перестать путать лозунги передовицы газеты Правда с тем что было на самом деле...

Величие страны рулонами туалетной бумаги не меряют.

Но начинается как раз с нее...)

[^]
ykosss
8.02.2025 - 08:22
5
Статус: Online

Ярила

Пошли они все на хуй.
Начиная от царя Гороха,и заканчивая говном несмываемым.
Мрази и людоеды.

[^]
McCaroff
8.02.2025 - 08:23
3

Юморист

Цитата (Изюбрина @ 8.02.2025 - 08:14)
Цитата (Laryx @ 8.02.2025 - 07:56)
Цитата (Изюбрина @ 8.02.2025 - 07:54)
На пальцах:  пришли санкции и туалетная бумага стала без смываемых втулок. Мелочь, на 3 года в РФ не появились втулки, которые бросают в унитаз.

Ну, по идее, появляться должно то, что реально НУЖНО потребителю.

Я как-то не слишком понимаю, какая надобность кидать втулки от рулонов туалетной бумаги именно в унитаз.

В мусорное ведро - не? Не вариант? Надо именно в унитаз?

А знаешь почему изделия с яблочной начинкой пропали или стоят космос? А потому что яблочный концентрат закупали. У нас в России яблок нет? Да Краснодарский край тряхни разок и яблокам можно весь мир обеспечить. Как и грибами из Карелии. Рыбу закупаем. А ничего, что Россию 13 морей омывает?

Зачем весь мир обеспечивать? Себя, хотя бы!
При коммунистах потребление рыбы было 18,5 кило в год, консервированных хек в масле в магазинах годами на полках лежал, мойвой и путассу кошек кормили, селедка гроши стоила - а теперь мойва дороже свинины, минтая в год аж ЧЕТЫРЕ кило потребляем! Прогресс?

[^]
Norgis
8.02.2025 - 08:24
3

Приколист

Цитата (Laryx @ 08.02.2025 - 08:07)
Действительно...

Я точно помню, в СССР народ в едином порыве готов был умереть за свою страну, и никак не дал бы её развалить!

Не в СССР, а в Москве. Вся смута из Москвы пошла, жили лучше всех в СССР и всё равно за жвачку с джинсами продались.

[^]
McCaroff
8.02.2025 - 08:26
2

Юморист

Цитата (Laryx @ 8.02.2025 - 08:13)

Святым духом питаешься, покупаешь одни носки в год и не платишь за квартиру, что ли?

[^]
Ekkart59
8.02.2025 - 08:27
12

Ярила

Цитата (Awers17 @ 8.02.2025 - 06:28)

Рулонами туалетной бумаги меряют не величие, но, хотя бы, благосостояние страны. И культуру меряют не музеями, а чистотой общественных сортиров. А в чем измеряют величие? Размерами? Ископаемыми? Отжатыми островами? Миллионами покалеченных судеб? Фальшивой историей, писанной-переписанной? В чем?

[^]
Laryx
8.02.2025 - 08:29
-7

Ярила

Погоди... Ну зачем производить то, что в других странах дешевле?
Вот те же яблоки?

У нас (юг Ростовской области) на рынке, надо сказать, яблоки только местные.
Но, в "Пятёрочке" есть и привозные... И разница - не слишком велика...

На мой взгляд, каждое государство должно поставлять то, чего у него больше всего, и что нужно другим.
А значит:

РФ должна поставлять углеводороды. (И поставляет).
Китай должен поставлять рабсилу.
Банановые республики должны поставлять бананы.
Бразилия должна поставлять кофе.
Штаты - должны поставлять доллары.
Япония должна поставлять технологии...

Зачем РФ поставлять те же яблоки (они в РФ очень даже есть), если гораздо выгоднее поставлять углеводороды???

why.gif

[^]
Изюбрина
8.02.2025 - 08:29
3

Заразка

Я вот, когда понял, что большая часть потребностей мне навязана - отказался от них всех, и с удивлением понял, что на пенсию (тогда 9тр) - я вполне себе могу жить.

Это не прожить, а выжить. Ты был в Таиланде на о. Самуи? А я была. Так это спокойный отдых и там куча пенсионеров со всего мира. Они купаются, едят крабов и всякую морскую живность в ресторанах, ездят на экскурсии и так далее. Так вот они-живут на старости лет, а не выживают.

[^]
McCaroff
8.02.2025 - 08:30
1

Юморист

Цитата (Ekkart59 @ 8.02.2025 - 08:27)
Цитата (Awers17 @ 8.02.2025 - 06:28)

Рулонами туалетной бумаги меряют не величие, но, хотя бы, благосостояние страны. И культуру меряют не музеями, а чистотой общественных сортиров. А в чем измеряют величие? Размерами? Ископаемыми? Отжатыми островами? Миллионами покалеченных судеб? Фальшивой историей, писанной-переписанной? В чем?

Ну, Гренландию-то Штаты пока еще не отжали, так что о величии по этой шкале говорить рановато. А вот с индейцами - да, многовато судеб покалечили...

[^]
Изюбрина
8.02.2025 - 08:31
1

Заразка

Цитата (Laryx @ 8.02.2025 - 08:29)

Погоди... Ну зачем производить то, что в других странах дешевле?
Вот те же яблоки?

У нас (юг Ростовской области) на рынке, надо сказать, яблоки только местные.
Но, в "Пятёрочке" есть и привозные... И разница - не слишком велика...

На мой взгляд, каждое государство должно поставлять то, чего у него больше всего, и что нужно другим.
А значит:

РФ должна поставлять углеводороды. (И поставляет).
Китай должен поставлять рабсилу.
Банановые республики должны поставлять бананы.
Бразилия должна поставлять кофе.
Штаты - должны поставлять доллары.
Япония должна поставлять технологии...

Зачем РФ поставлять те же яблоки (они в РФ очень даже есть), если гораздо выгоднее поставлять углеводороды???

why.gif

Мы закупаем яблоки.

[^]
Laryx
8.02.2025 - 08:34
0

Ярила

Цитата (McCaroff @ 8.02.2025 - 08:26)

Святым духом питаешься, покупаешь одни носки в год и не платишь за квартиру, что ли?

Ну, видимо, да.
Я уже сто раз говорил - за хороший кирпичный дом у нас 100-120тр коммуналки в год на двоих.
Питание - 8-10тр в месяц на двоих.
Медуслуги-лекарства - бесплатны.
Сын учился бесплатно (даже стипендию ему платили больше, чем у меня пенсия).

Я согласен, что если "жрать как не в себя" - то пенсии не хватит.
Тут, на ЯПе мне с пеной у рта доказывали, что "нормальный мужик по 2кг вырезки ест за завтраком и за ужином столько же". А мне полкило ветчины - на неделю завтраков и ужинов хватает.

Так что да, ты прав - я научился "святым духом питаться", и мне вполне хватает полкило ветчины на завтраки-ужины.

И, повторю, если жить так, как жила моя прабабка, то 12тр хватит за коммунальные в год (!!!), а ведь она говорила, что "вполне себе счастлива". Она, по-твоему, тоже "питалась святым духом"???

Меньше надо навязанных потребностей иметь! И на жизнь хватит очень небольших сумм. Когда я это понял (последним была продажа ведра с болтами, которое два года "недвижимостью" простояло) - я вобще разогнал всех клиентов (а у меня была целая очередь на репетиторство, вполне прибыльное занятие), и наступила нирвана.
Делаю, что хочу, когда хочу, как хочу.

И да, не жру мясо по 10кг в день, как ЯПовцы - пичалька... Но оно мне и не надо...

why.gif

[^]
Kisitin
8.02.2025 - 08:34
-1

Приколист

Знаете, чем коммунист отличается от анти коммуниста?
Коммунист читает Маркса и Ленина,
Анти коммунист понимает Маркса и Ленина.

Рональд Уилсон Рейган — 40-й президент США. 33-й губернатор штата Калифорния.

[^]
Laryx
8.02.2025 - 08:37
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 8.02.2025 - 08:29)

Это не прожить, а выжить. Ты был в Таиланде на о. Самуи? А я была. Так это спокойный отдых и там куча пенсионеров со всего мира. Они купаются, едят крабов и всякую морскую живность в ресторанах, ездят на экскурсии и так далее. Так вот они-живут на старости лет, а не выживают.

То есть, по-вашему, таиландские старики вот все едят крабов? А хлеб у них есть? Они, наверно, и не видели его!

Остальное - и у меня, за мои копейки...

Я тоже купаюсь (море - в 15мин бодрой ходьбы), крабов не ем, хотя они мне вполне доступны в мороженном виде, да и прочие морепродукты - но зато я ем хлеб, которого у Таиландских стариков не слишком много.

Экскурсии - да я и у себя могу ездить...

В чем моё "выживание", а у них "жизнь", если мы, фактически одинаково живём?
(И это вы говорите про приезжих толстосумов, а не про тех, кто в Таиланде родился) ?

[^]
Laryx
8.02.2025 - 08:38
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 8.02.2025 - 08:31)
Мы закупаем яблоки.

Не видел на рынке привозных яблок - все местные, и куча даже сейчас, зимой.
В Пятёрочках-Магнитах, да есть привозные яблоки, однако, их столько же, сколько и местных...

Что плохого, чтобы закупать яблоки?
Они продаются рядом с местными.

why.gif

[^]
madtexnik
8.02.2025 - 08:38
2

Ярила

жаль, что за последние 25 лет не появилось у нас лидера, способного навести порядок, так и живем в 1998 году

[^]
Laryx
8.02.2025 - 08:40
6

Ярила

Цитата (madtexnik @ 8.02.2025 - 08:38)
жаль, что за последние 25 лет не появилось у нас лидера, способного навести порядок, так и живем в 1998 году

Да-да... Сталина на ЯПовцев нет...

Он бы всех ЯПовцев живо к стенке поставил!

И наступила бы благодать... rulez.gif

Разруха в головах

[^]
Ледяной
8.02.2025 - 08:43
0

Юморист

Цитата
Я вспоминаю с ужасом. Я мелкая и вечно стой в очередях. То с колясками по три часа на улице, потому что мать с теткой в детском мире в очередях. Пеленки завезли и фланель. Потом в продуктовом час минимум. Масло и сметана. К вечеру хлеб привезут.
Обувь было найти нереально.

Ты, как и я, застали тот отрезок времени, когда цеховики и зажравшийся партаппарат создали искусственный дефицит, это было начало развала страны. А делали они это для того чтобы "за границей красиво тусоваться"©.
Я не обеляю то время, сам помню ту нищету и сам не хочу туда или того-же. Капитализм мне больше нравится.

[^]
UPman
8.02.2025 - 08:53
1

Ярила

Сталин не был Богом
или Царём-батюшкой
он сам был Идеей, общенародной
меня воспитывал дед, реальный Коммунист, фронтовик
для меня алчный кубаноид и алкоголик строитель сразу были антинародной швалью

[^]
VasoV
8.02.2025 - 09:01
0

Шутник

🎯 точно сказано

[^]
lion9
8.02.2025 - 09:04
1

Ярила

Цитата (Antoncheg78 @ 8.02.2025 - 07:03)
Очень тонко. Алкоголику кстати громадные памятники ставят в виде «центров»

Это сообщение отредактировал lion9 - 8.02.2025 - 09:04

Разруха в головах

[^]
GllInnfidich
8.02.2025 - 09:04
19

Весельчак

да, конечно, алкоголик 9 лет руководил страной, а спортсмен-дзюдоист-трезвенник 26лет. и развалил почему то алкоголик, то что 70 лет разваливали комунисты. кстати спорстмен то ваш любимый из идейных коммунистов. в кгб других не могло быть......
ок, пусть допустим он развалил. а второй то чего за четверть века нихуя не сделал? не говоря том, чтоб хоть исправить все разрушенное.
шпальте нахуй дисантники-гаишники сторонники дзюдоиста, а потом на сво пиздуйте - вас там братья ждут

Это сообщение отредактировал GllInnfidich - 8.02.2025 - 09:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38422
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх