Опасные и хулиганские развлечения детей эпохи "до интернета"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВеселыйВороБейко
13.11.2024 - 12:26
4
Статус: Offline

Ярила

Ребя, ЯПлачу, вспоминая свое детство.... Всё прям как у меня было... мне 50, а воспоминания до сих пор яркие!!!

Это сообщение отредактировал ВеселыйВороБейко - 13.11.2024 - 12:36

[^]
KKS137
13.11.2024 - 12:27
-2

Юморист

Цитата (Михайло80 @ 13.11.2024 - 13:57)
Капкан также мог быть сделан с "подлянкой", когда на его дно могли поместить что-нибудь гадкое и неприятное. Идеальным вариантом было, если кто-то из нас мог "усовершенствовать" дно силами собственного организма))

Пиздешь чистой воды, пробовали, во первых срать на тропинке в яму как то не комильфо во вторых пока мину маскируешь ублюешся.

[^]
sinquisitor
13.11.2024 - 12:27
1

НахПохНех

Цитата (bylldozzurr @ 13.11.2024 - 12:15)
Цитата (sinquisitor @ 13.11.2024 - 12:08)
Поджечь кусок магния, и пиздануть по нему кирпичом.

Магний точили напильником, при добавлении марганцовки и дальнейшего поджигания происходила мощнейшая вспышка, без марганцовки опилки просто горели с пусканием искр. Мне батя приносил колесный диск от вертолета, магниевый wub.gif

Магний, марганец, серебрянка. Всё это плотно завернутое в бумагу. делали так взрывпакеты.

[^]
МорскаяМина
13.11.2024 - 12:29
1

Ярила

Цитата (Какструктор @ 13.11.2024 - 12:09)
И не слова про карбит.

Про карбиТ и не надо. А вот с карбиДом многое связано! rulez.gif

[^]
Гайдамака
13.11.2024 - 12:30
1

Хохмач

Цитата (сашшшш @ 13.11.2024 - 11:21)
Про бомбочки афтор немного слукавил, я полагаю.

Тоже обратил внимание! wub.gif
Цитата
"Бомбочки" сложные

Врать не буду, в составе не разбираюсь и сам делать их не умел

Наверное опасается тащ. майору на карандаш попасть! rulez.gif

[^]
chiefmp
13.11.2024 - 12:31
9

Ярила

Мы с другом,в детстве, состояли в ЮДПД (юный друг пожарной дружины).Нужны были показатели активности.А где их взять-то?!
Ну и поджигали сами помойки,а потом пожарных вызывали.И бумажку им на подпись!
Спалились мы,во всех смыслах этого слова,когда подожгли бочку с краской.Приехали пожарные,а тетка с ближайшего балкона стала орать им,что видела,как «эти засранцы»,то есть мы, бочку поджигали!
Получили пиздов..

[^]
ss1971
13.11.2024 - 12:31
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Прохожий190 @ 13.11.2024 - 12:16)
Гранатомёт. Получилось случайно, в костре оказалась труба диаметром под дихлофосный баллон. А кидать такие баллоны в костёр было одним из любимых развлечений. Вот и закинули такой в трубу. Эффект превзошёл все ожидания, баллон вылетел метров на 15-20.

с братьями в прошлом году на речке рыбачили и тоже так развлекались от стройки много всяких баллончиков осталось а треногу специально сварили. парадоксально но почемуто лучше летели те баллоны которые дном вниз закидывали.

да, и ТС забыл про поджиглеты и пугачи. одно время пугачи просто у каждого школьника были как карандаш или тетрадь значит и пугач есть. а за поджиглет сейчас наверное тюрьма...

[^]
Klientt
13.11.2024 - 12:32
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Timoshka85 @ 13.11.2024 - 11:26)
Мы цеплялись за задний бампер автобусов зимой и басили по несколько остановок.

Магдебург. Несколько лет назад. ))

[^]
DanBen
13.11.2024 - 12:33
1

Приколист

Магний, марганец, серебрянка. Всё это плотно завернутое в бумагу. делали так взрывпакеты

Однокласснику пальцы оторвало от подобной бомбочки, была сделана из пустого металлического контейнера(?) от бытового аппарата для газировки dont.gif

Это сообщение отредактировал DanBen - 13.11.2024 - 12:35

[^]
usr80
1

Ярила

Цитата (Прохожий190 @ 13.11.2024 - 12:16)
Гранатомёт. Получилось случайно, в костре оказалась труба диаметром под дихлофосный баллон. А кидать такие баллоны в костёр было одним из любимых развлечений. Вот и закинули такой в трубу. Эффект превзошёл все ожидания, баллон вылетел метров на 15-20.
Ну и классика, спичечные коробки на рельсы, знатно бахали, только заканчивались быстро…

Мы миномет делали из асбестовой трубы. В трубу заливали воду, кидали карбид, комок из газеты и бутылку из под шампуня. Далеко летела.

[^]
Boojum
3

Ярила

Цитата
"Бомбочки" сложные

Врать не буду, в составе не разбираюсь и сам делать их не умел, но среди нас были умельцы, которые делали полноценные взрыв-пакеты, бабахающие так, что закладывало уши.

Балбес, фуле. Мы, в своё время, неорганическую химию знали: от и до - даже, более сложные учебники читали. По крайней мере всё, что относится к тому, что горит, взрывается или дымит... Пироксилин, например, в сарае делали... Как сами не подорвались - хрензна. lol.gif

[^]
namych
13.11.2024 - 12:34
4

Юморист

Был в нашем городе один ресторан, на его задворках обычно стояли ящики с выпитыми посетителями пустыми бутылками из-под советского шампанского. Эти бутылки толстостенные и как правило были с пластиковыми пробками. Наливаешь в такую бутылку воды, кидаешь кусочек карбида, затыкаешь родной пробкой, можно ещё потрясти, переворачиваешь и втыкаешь в землю пробкой вниз под определённым углом. Бутылку из толстого стекла не разрывало, а вышибало пробку, уткнутую в землю. Получался такой миномёт. Бутылка летела по баллистической кривой, не очень далеко, но далеко и не надо было. Прямо внизу, под откосом, проходила автомобильная дорога. Если подобрать правильный угол возвышения, то можно было пристрелять участок этой дороги. Правда, машин тогда очень мало было, проходило пару-тройку машин раз в полчаса, так ни в кого и не попали...

[^]
Wellsiggod
13.11.2024 - 12:35
3

Ярила

Помнится катали снежные комы на крыше 9-12 этажек и скидывали их вниз. Слово богу хватало мозгов, перед скидыванием, оценивать обстановку и в людёв не попадать.

[^]
Blatero
13.11.2024 - 12:36
2

Blatero

ну в том или ином виде практически все да..
не лазали по люкам.. у нас хватало чердаков и подвалов, тоже питер, но центр..
монетки не под поезд, а под трамвай.. патроны со стройки естественно тоже..
по льду невы до петропавловки это как-то вряд ли.. хотя по описанию все сходится - там ходит ледокол по утрам и именно поэтому посередине наломаны льдины.. и ходит он как раз чтоб не шлялись и не проваливались.. но нас подобное останавливало мало, единственно, что бегали мы на стрелку, а не к дворцовой набережной - там был всего один проход ледокола и полоса уже намного.. в хороший мороз к середине дня успевало подмерзнуть, так что крупные льдины почти и не качались под нашими щуплыми жопами.. мелкие да, все равно шароебились..

[^]
ДимониДемон
13.11.2024 - 12:37
2

Весельчак

Мы к кошельку привязывали черную нитку (подложив на проходное место) и протягивали в укромный уголок, когда кто-либо шел и наклонялся за кошельком мы дергали за нитку. Несколько раз чуть не опездюлились, но обруганы были не раз.

Радость была в ноябре-декабре, когда массово начинали таскать зароды сена по снежку. Сзади зацепиться и катиться.

[^]
usr80
13.11.2024 - 12:37
4

Ярила

Цитата (Boojum @ 13.11.2024 - 12:33)
Цитата
"Бомбочки" сложные

Врать не буду, в составе не разбираюсь и сам делать их не умел, но среди нас были умельцы, которые делали полноценные взрыв-пакеты, бабахающие так, что закладывало уши.

Балбес, фуле. Мы, в своё время, неорганическую химию знали: от и до - даже, более сложные учебники читали. По крайней мере всё, что относится к тому, что горит, взрывается или дымит... Пироксилин, например, в сарае делали... Как сами не подорвались - хрензна. lol.gif

За такую книжку наверно сейчас посадят на долго. Там много было рецептов простых.

[^]
donorss
13.11.2024 - 12:38
2

Ярила

Все перечисленное ТС это про мое детство прям, еще помню играли на деньги, всем, наверно, известная трясучка, и игра свинчатками, когда стопочкой ставили мелочь и с определенного расстояния надо было попасть в деньги, если попадал то все перевернувшиеся на орла монетки твои, остальные монетки надо было перевернуть свинчаткой в порядке очереди.

[^]
микробушка
13.11.2024 - 12:43
3

Ярила

Цитата (Гайдамака @ 13.11.2024 - 12:26)
Цитата (usr80 @ 13.11.2024 - 11:15)
Ракета из калиевой селитры или дымовуха. Один раз ракету сделали из велосипедного насоса.

Делали всё то же самое, только из аэрозольных балончиков типа "дихлофоска sm_biggrin.gif ". Если просилитрованые газеты слабо набить- полетит, а если сильно затрамбовать- то е%анёт! cool.gif

Мы делали из упаковок "Валидола", они были с "железными" крышечками. Три-четыре спички для шасси, поджигали-ставили-убегали. cheer.gif
Потом стали делать пластмассовые крышки mad.gif, и наше ракето строительство пошло другим путём.

[^]
Teeza
13.11.2024 - 12:46
6

Сомелье-фрилансер

Цитата (usr80 @ 13.11.2024 - 13:37)
За такую книжку наверно сейчас посадят на долго. Там много было рецептов простых.

а еще вот!

[^]
ieee1394
7

Ярила

А какж 2 болта побольше и гайка. Накручиваешь гайку на половину туда серы со спичек, закручиваешь в гайку второй посильнее и швыряешь в стену дома до победного пока не пизданет))) Самое интересное никому никогда ответка в виде болта не прилетала в голову. Зато Прилетело в голову от отца когда увидел gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Прохожий190
0

Ярила

Цитата (usr80 @ 13.11.2024 - 12:37)

У другана была подобная книга, сейчас её назвали бы «пособие для юного террориста»😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MonyaSha
13.11.2024 - 12:49
1

Балагур

И правда как вы выжили вообще не понятно)🙈

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JohnPribluda
13.11.2024 - 12:50
19

Ярила

Мы полный кислородный баллон толпой кинули в огромный костер на стройке. Нас потом менты искали...
Еще завели каток и утопили его в глубоком котловане. Опять менты искали...
Еще накидали две полные перчатки крупных строительных патронов в трубу горящей печки-буржуйки бытовки (вагончик стоял прямо под домом, труба на уровне вытянутой руки с балкона второго этажа), в которой пьянствовали работяги. Менты не искали, но работяги говорили ТАКИЕ слова и обещали сделать такое, что лучше-б нас менты искали...
А еще я вытер жопу стекловатой! Глупый был, молодой...

[^]
Former64
13.11.2024 - 12:53
9

Ярила

Я 1964 года рождения.
Всё знакомо, но знаете, после прочтения текста этой публикации мне уже в какой раз немного грустно...

Большинство из всего этого я увы, пропустил - во первых маменькин сынок, во вторых очень много болел в детстве, порой до 2/3 года валялся в пропотевшей постели и моими лучшими друзьями были книги, которые мама мне доставала правдами и неправдами и конечно, журналы, коих мама выписывала много.

Так что по гаражам я не попрыгал, только по сараям в своей ограде(мой город тогда и состоял по сути из одних лишь оград), не пришлось и поплавать на "щеках" от катушек кабеля в строительных котлованах...

Ну а так, да, многое было в детстве как ни следили за мной один хрен, я барагозил - хлопушки из велосипедной спицы, спичечных головок, и вариант с болтами и гайкой, тоже со спичечными головками,который бросали откуда-нибудь сверху, само собой карбид, магниевые бомбы( просчёт нашего трудовика - начали точить детали из магния, аккурат когда на химии проходили свойства магния).

Грешен, запустил новый "тренд" - алюминиевыми пульками из провода АС незаметно стрелять из мини резинострела по колготкам и чулкам девах
-Так прикольно девахи взвизгивали!
-Так прикольно расползались колготки!
Простите, девчонки!

Конечно, были поджиги, самострелы, СВУ из пороха, марганцовки и прочего...
Охотничьи спички- заворачиваешь в мокрую тряпку, поджигаешь и незаметно бросаешь под стоящую у светофора машину...
Водитель выбегает из кабины в ужасе - из под машины дым валит!

Ну а когда приезжал в деревню, где проводил большую часть свободного времени, к троюродным братьям, то там свои развлечения - самые безобидные войнушка в ближайшем кедраче, гонки на велосипедах, рыбалка, а порой, взяв старую тулку, которую старшая родня привезла ещё из Белоруссии(по маминой линии я потомок Белорусских переселенцев) палили по уткам и прочей живности.

Иногда угоняли дядькин ГАЗон и катались по деревне, пока дядька спал.

Само собой, лет с 12 уже мотовелики, мопеды, а с 14 уже мотоциклы.
2 года, до получения прав на категорию "А" догонялки с ментами и прочие приключения...

Поймают, "бронепровод", колпачок свечной, шланг топливный в бензобак закинут, ниппеля выкрутят...
-Кати мол!
Если в Обл ГАИ привезут, то лекцию прочитают.

А и похер!
Отъехал, достал запасные бронепровод", колпачок свечной, шланг, ниппеля, колёса накачал и кататься!
Один раз меня 3 раза один и тот-же экипаж ловил!

Ну и конечно, приколы с Посылторгом.
Впрочем, кто так не шутил илм с кем так не шутили!
Наложенный платёж, что пришло - х.з.
Открываешь, а там женские панталоны размера 64 вместо запчастей, к примеру.
Опять-же, с 16 примерно лет, кто не торговал запчастями на толкучке?

Про подвалы и прочие "люки".
Мой город этим славился, много было подземелий, но так как я был таким, как написал выше, то конечно, многое так и не увидел, увы...

Но сразу вспомнился Толян и горячая вода...
Сосед, Толян, на год старше меня, как и многие пацаны из оград моего района мыл свой мотоцикл около заглублённого теплового коллектора на берегу реки.
Там горячая вода круглый год.

И вот как-то Толян поехал мыть мотик.
Спустился вниз, ему кто-то двинул в глаз, отобрал ведро.
Толян на мотик и в ограду!
Мы быстро на мотоциклы и за злодеями!

Никого не нашли, только рваный матрас.
И ведра нет...

У Толяна бланш под глазом....
Года два мы его подъёбывали
-Поехали за тёплой водичкой....

Ещё про Толяна.
Мы все права получили в 16, категорию "А", а Толян, как ни странно, не сдал вождение.

Приходит ко мне в конце декабря 1980
-Поехали на права сдавать на твоём Минске.
Конечно поехали, откопали сарай, завели.
ГАИшники просто Ахуели!
-Давайте, мол, раскопайте площадку, примем экзамен!
А там снега по яйцЫ и выше...
На обратном пути занесло, улькнулись в сугроб, у Толяна одни ноги сверху, а башка глубоко в сугробе...

А вообще, был такой прикол - 1 января раскопать сараи и гаражи и гончить на мотоциклах...

Да всё вспоминать ох и много писать придётся!

А вот ж/д я просто боялся, аж до дрожи!
И кстати, до сих пор бздёхаю.
Родня моя деревенская жила за ж/д станцией, нужно было переходить пути.
Периодически кого-то сбивало.

И меня ещё зашугали, что мол может затянуть под проходящий паровоз.
Именно паровоз, года примерно до 1970 они ещё ходили.

И постоянно приходилось пролезать под вагонами - составы порой ой какие длинные!
Пролазишь и вдруг сцепки лязгнули, вагоны дрогнули!
Обосрался бы, но очко с мышиный глаз.....

И сразу в детской головёнке кино, виденное в клубе году наверное, в 1969, может и раньше
-Лётчик полез под поезд, сцепки лязгнули и во весь экран катящаяся фуражка....
Что за кино?
Что-то непонятное ребёнку, про любовь, но запомнилось именно это...

Ещё про ж/д.
Наша группа категории "А" в июне 1980 из одних 16 летних пацанов, человек 15 и пара мужиков, под 50, купивших "Урал с люлькой" (они ведь тогда были
моложе меня сегодняшнего! Вот так фокус....).

Как получали права много писать, но много было приключений.

Получили права в ГАИ, попрощались...
А потом узнаю, что вечером этого дня погиб один пацан из нашей группы
-Решил отметить получение прав покатавшись на товарняке...
Сорвался, отрезало ноги, истёк кровью...
Нашёл утром путевой обходчик - ветка тупиковая....

Да, интересная тема...
Сколько ещё написать можно!
А я ведь пай мальчик, что об обычных пацанах говорить.
И ведь как-то мы выжили...

[^]
roki212
13.11.2024 - 12:54
2

Ярила

Бабка толстенная всегда сидела у подъезда и по возвращению наших родителей с работы докладывала им об наших проказах хотя мы за километр бабахали болтами тротил с полигона в трубку концы закатывали и в костер, магний ракеты из фотопленки и как она все узнавала хер знает? upset.gif ненавидели бабулю "царство ей небесное" потому что после ее доноса от родителей получали порцию ремня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30450
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх