Боссы Microsoft доигрались (журналюги отжигают)

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tovarish 12 сен 2024 в 04:27
Товарищ  •  На сайте 11 лет
0
Ну почте теперь вообще кирдык, будут тупить оптом.
Wuaddib 12 сен 2024 в 04:35
Юморист  •  На сайте 2 года
1
в принципе нормально, особенно если его правильно заточить под нужды почты... но как говорится - есть одно НО! это не перейти с винды на винду, это не просто запустить браузер, почта это в первую очередь база данных, которую нужно будет перенести и настроить ... так что похоже, в ближайшие пол-года посылки будут ждать на складах :(
andpuxa 12 сен 2024 в 05:38
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
не вижу, ничего не обычного
byavl 12 сен 2024 в 05:39
Юморист  •  На сайте 11 лет
1

одно дело дело Visual Studio, а другое дело Visual Code.

и то и это - говно.
И первое говнистее второго.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TomZenger 12 сен 2024 в 05:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Пездец, раньше то старался с почтой россии не саязываться, а щас то уж точно нахуй надо

MunyrRaihme 12 сен 2024 в 05:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Виконт @ 12.09.2024 - 04:21)
переучить сотни тысяч предпенсионеров...

Вряд-ли. На уровне офиса всё максимально приближено к микрософтовским поделиям. К тому же у многих клерков работа в основном в браузере.
TomZenger 12 сен 2024 в 05:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Peredvan @ 12.09.2024 - 04:25)
А "Почты России" больше нет. Мне вот недавно заявили, что теперь посылки выдают только по курвокоду в их приложении. Паспорт для них больше документом не является. До этого ещё персональные данные (а ещё и биометрию тоже пытались) для "Почта-Банка" собирали - мол, вся их "программа" теперь работает через него, а собственную ERP/CRM они уничтожили
Так что Почта России идёт нахуй, пока весь этот пиздец не будет расследован, а учредители и руководители не будут посажены.

А на заборе "хуй" написано. Как принимали паспорт, так и принимают. Недели не прошло как забирал посылку с али на почте. Каждый третий в очереди с паспортом и ничего, все свои посылки забрали.

пупкинд 12 сен 2024 в 05:53
травести  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Бабубыч @ 12.09.2024 - 00:08)
А ту флешку с пиратской виндой, тоже уничтожат?

У меня диск с 95-ой виндой. К термоядерной войне готов. cool.gif

Это сообщение отредактировал пупкинд - 12 сен 2024 в 05:53
maiklk 12 сен 2024 в 06:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
почта и без этого работала задомнаперекосяк...

combatunit 12 сен 2024 в 06:18
The Drot  •  На сайте 14 лет
1
Интересно, а кто это хозяйство будет обслуживать?
Линуксовые админы стоят дороже, а те, кто кроме виндовса ничего не видел, заебутся это настраивать

Peredvan 12 сен 2024 в 06:29
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
1
Цитата (TomZenger @ 12.09.2024 - 07:49)
А "Почты России" больше нет. Мне вот недавно заявили, что теперь посылки выдают только по курвокоду в их приложении. Паспорт для них больше документом не является. До этого ещё персональные данные (а ещё и биометрию тоже пытались) для "Почта-Банка" собирали - мол, вся их "программа" теперь работает через него, а собственную ERP/CRM они уничтожили 
Так что Почта России идёт нахуй, пока весь этот пиздец не будет расследован, а учредители и руководители не будут посажены.

А на заборе "хуй" написано. Как принимали паспорт, так и принимают. Недели не прошло как забирал посылку с али на почте. Каждый третий в очереди с паспортом и ничего, все свои посылки забрали.

У меня, конечно, было желание потребовать с них письменный отказ, потом накатать жалобу сначала на их же "горячую линию", потом в прокуратуру, но мне слишком некогда всей этой хернёй заниматься. А в нашем отделении паспорт (как и ранее настроенную "упрощённую идентификацию") принимать отказываются наотрез, мол, "у нас сейчас такая программа, но мы сейчас установим Вам наше приложение". Может, даже в соседнем отделении всё работает как и положено по закону - я не знаю, мне проверять некогда.
Pain913 12 сен 2024 в 06:30
Балагур  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (nawTeT @ 12.09.2024 - 00:16)
Ну если речь о рабочих местах оператора или что то подобное, то возможно линукса им и хватит. По сути просто браузер запустить нужно, как я понимаю. Почему нет?
Есть ещё эти, хромбуки. Ну тут что то подобное можно с Яндексом замутить, думаю вполне реально.

Судя по статье, речь именно про армы, т.е. серверная часть не упоминается. Если говорить про армы, то в целом ничего сложного нет, мы у себя запустили переход, астра 1.7 вполне неплохая, 1.8 смотрится ещё лучше, образ под нее переделываем. Вот с серверной частью уже сложнее. Ms ad ничего не заменит на том же уровне...

Pain913 12 сен 2024 в 06:32
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (combatunit @ 12.09.2024 - 06:18)
Интересно, а кто это хозяйство будет обслуживать?
Линуксовые админы стоят дороже, а те, кто кроме виндовса ничего не видел, заебутся это настраивать

Не совсем, грамотный мануал по вводу в домен, преднастроенный образ, и инструкция по раскатке по и тогда справится толковый админ на Винде, без знаний в линуксе.

combatunit 12 сен 2024 в 06:42
The Drot  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Pain913 @ 12.09.2024 - 06:32)
Не совсем, грамотный мануал по вводу в домен, преднастроенный образ, и инструкция по раскатке по и тогда справится толковый админ на Винде, без знаний в линуксе.

Два вопроса.
Кто будет писать этот грамотный мануал, рассчитанный, по сути, на обезьяну, которая не понимает, что она делает?
2. Что будет делать менее толковый админ, если что-то пойдёт не так, как написано в инструкции?

Dima2022 12 сен 2024 в 06:45
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Peredvan @ 12.09.2024 - 08:29)
Цитата (TomZenger @ 12.09.2024 - 07:49)

У меня, конечно, было желание потребовать с них письменный отказ, потом накатать жалобу сначала на их же "горячую линию", потом в прокуратуру, но мне слишком некогда всей этой хернёй заниматься. А в нашем отделении паспорт (как и ранее настроенную "упрощённую идентификацию") принимать отказываются наотрез, мол, "у нас сейчас такая программа, но мы сейчас установим Вам наше приложение". Может, даже в соседнем отделении всё работает как и положено по закону - я не знаю, мне проверять некогда.

Поддержу. Недавно в одном из почтовых отделений нашего города Оренбурга мне сказали, что с 1 сентября этого года без специального приложения на телефоне от Почты России заказные письма у меня принимать больше не будут. Я бы не стал сильно возмущаться, но появилась проблема: у меня старый смартфон 2016 года, на котором установлен Андроид 5, а приложение требует как минимум Андроид 7. Покупать новый смартфон ради отправки писем на почте желанием не горю. Пришлось курить интернет, искать старую версию приложения и прикручивать её к моему аппарату. Вчера хотел опробовать его работу на практике, пошёл на почту письмо отправлять, но меня всё равно не приняли, сказали, что у них уже третий день нет интернета :)
maxel 12 сен 2024 в 06:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Pain913 @ 12.09.2024 - 06:30)
Цитата (nawTeT @ 12.09.2024 - 00:16)
Ну если речь о рабочих местах оператора или что то подобное, то возможно линукса им и хватит. По сути просто браузер запустить нужно, как я понимаю. Почему нет?
Есть ещё эти, хромбуки. Ну тут что то подобное можно с Яндексом замутить, думаю вполне реально.

Судя по статье, речь именно про армы, т.е. серверная часть не упоминается. Если говорить про армы, то в целом ничего сложного нет, мы у себя запустили переход, астра 1.7 вполне неплохая, 1.8 смотрится ещё лучше, образ под нее переделываем. Вот с серверной частью уже сложнее. Ms ad ничего не заменит на том же уровне...

А про AD базара не было ;) Макросы с VBA на JS перепишут, и алга)
mike31 12 сен 2024 в 06:53
Однопланетянин  •  На сайте 14 лет
-1
Муа-ха-ха-ха. Линукс, очень защищённая система говорити они... Зачем вообще паролить комп, если пароль сбрасывается 2-3 командами 🙈

Боссы Microsoft доигрались (журналюги отжигают)

Peredvan 12 сен 2024 в 07:17
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Dima2022 @ 12.09.2024 - 08:45)
Цитата (Peredvan @ 12.09.2024 - 08:29)

Поддержу. Недавно в одном из почтовых отделений нашего города Оренбурга мне сказали, что с 1 сентября этого года без специального приложения на телефоне от Почты России заказные письма у меня принимать больше не будут. Я бы не стал сильно возмущаться, но появилась проблема: у меня старый смартфон 2016 года, на котором установлен Андроид 5, а приложение требует как минимум Андроид 7. Покупать новый смартфон ради отправки писем на почте желанием не горю. Пришлось курить интернет, искать старую версию приложения и прикручивать её к моему аппарату. Вчера хотел опробовать его работу на практике, пошёл на почту письмо отправлять, но меня всё равно не приняли, сказали, что у них уже третий день нет интернета :)

О, а вот и земляк говорит, что в соседнее отделение идти смысла никакого нет. Получается, этот бардак только посадками разогнать можно попытаться.
Я так подозреваю, что логово зла находится в Почта-банке. Бастрыкина возбуждать надо.
Wadarkhu 12 сен 2024 в 07:18
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (zorger @ 12.09.2024 - 00:12)
Линус Торвальдс — финно-американский программист, создатель операционной системы Linux.
The Linux Foundation
Некоммерческий консорциум Портленд (США)

Только "Линукс" - это не операционная система, а ядро. Ядро с открытым исходным кодом. А это значит, что каждый может может посмотреть из чего оно состоит и изменить его под свои нужды, при необходимости.
А уже дальше - этот скелет (ядро) начинают обвешивать мясом (операционной системой), которые тоже, в своём большинстве, с открытым исходным кодом. И таких операционных систем, основанных на Линуксе (дистрибутивов) в мире достаточно много. Российские ОС, основанные на Лиуксе - это только небольшая часть от мировых.
Так, что без разницы фин Торвальдс, или папуас. Он дал ту основу, которой свободно пользуются остальные.
Майкрософт, напоминаю, это частная компания, у которой в их ОС закрытый исходный код и они всячески пресекают его изучение и модификацию.
Я с прошлого года начал достаточно активно использовать Линуксы (пишу, сейчас с него). И, надо сказать, успешно осваиваюсь, хотя всю жизнь сидел на Виндовс. Большое влияние тут оказал и Valve - они создали инструмет, позволяющий запускать на Линуксе приложения и игры от Виндовс.
Сама по себе операционная система обречена на смерть, если для неё нет приложений. За десятилетия существования Винды под неё было написано коллосальное количество программ и игр. Теперь, большую их часть, можно запускать и на Линуксах.
Wadarkhu 12 сен 2024 в 07:21
3
Цитата (Виконт @ 12.09.2024 - 00:21)
переучить сотни тысяч предпенсионеров...

Да они Линукс и от Винды не отличат. Оболочку от XP поставить - и вперёд. Сомневаюсь, что рядовым работникам придётся лазить в командной строке.
Тем более, зачем недооценивать предпенсионеров? Они не люди, что ли? Старушки со смртфонами ходят и не орехи ими колят, вроде бы.

Это сообщение отредактировал Wadarkhu - 12 сен 2024 в 07:23
mike31 12 сен 2024 в 07:28
Однопланетянин  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Wadarkhu @ 12.09.2024 - 07:21)
Да они Линукс и от Винды не отличат. Оболочку от XP поставить - и вперёд. Сомневаюсь, что рядовым работникам придётся лазить в командной строке.
Тем более, зачем недооценивать предпенсионеров? Они не люди, что ли? Старушки со смртфонами ходят и не орехи ими колят, вроде бы.

Ну я вроде не старушка, а целый день потратил на то чтоб Яндекс и Ассистент туда вкорячить. И два дня ушло, чтоб МФУ киосера печатала и сканировала. Это не говоря об узкоспециализированном софте заточеном чисто под Винду. Да долбанные сертификаты ставить уже танцы-шманцы начинаются

Wadarkhu 12 сен 2024 в 07:29
1
Цитата (Domatsu @ 12.09.2024 - 00:25)
Цитата (gf125002 @ 12.09.2024 - 02:19)
Я завтра своего сисадмина Леху «Вольфовичем» назову.
Он мне эту хуйню еще два года назад предсказывал

Эта хуйня два года назад и началась, всем было всё понятно.
Проблема только, что народ привык к используемому софту, а под линукса сильно не всё имеется в наличии.

p.s. И это не про обычных пользователей, бухгалтерия, кадры и прочие перейдут с Офиса на Р7 и не заметят. А вот специализированный софт, в том числе и для разработки, программ компуктерных, тут проблемка.
Софт требуемый в наличии, проосто надо слегка переобучаться, и одно дело дело Visual Studio, а другое дело Visual Code.

Меня особенно печалит, что нет нормального CAD. Пытаюсь Компас-3D завести на Линуксе.
casper800 12 сен 2024 в 07:32
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (kain82 @ 12.09.2024 - 01:49)
Я ещё 10+ лет назад, когда работал админом, ставил линукс (Red Hat) самому худшему работнику... Очень эффективный метод наказания.

Да вы батенька знаете толк в извращениях🤣🤣🤣

Wadarkhu 12 сен 2024 в 07:33
2
Цитата (mike31 @ 12.09.2024 - 07:28)
Цитата (Wadarkhu @ 12.09.2024 - 07:21)

Ну я вроде не старушка, а целый день потратил на то чтоб Яндекс и Ассистент туда вкорячить. И два дня ушло, чтоб МФУ киосера печатала и сканировала. Это не говоря об узкоспециализированном софте заточеном чисто под Винду. Да долбанные сертификаты ставить уже танцы-шманцы начинаются

Спаравились же. Говоря о "не отличат от винды" - я имел ввиду домашнее использование типа браузинга и фильмецов с музыкой.
Я тоже сейчас изучаю: затыки есть пока, но всё реально. Вчера добился, чтобы ютуб заработал, например.
Ungydrid 12 сен 2024 в 07:38
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Domatsu @ 12.09.2024 - 00:15)
Цитата (zorger @ 12.09.2024 - 02:12)
Линус Торвальдс — финно-американский программист, создатель операционной системы Linux.

Технически Линус ядро написал, вокруг которого всё и завертелось.

Ну да, это принципиально. А вот так же так же принципиально "отечественный линукс" тебя не смутил? Это же тоже "технически"?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 560
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх