Очередной эгоист, который хочет работать за ДЕНЬГИ, а не ради идеи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сидорок
12.07.2024 - 12:42
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Пидорнадзор @ 12.07.2024 - 12:35)
Цитата
Это типа, "поработай месяц, а мы посмотрим ещё, сколько тебе платить и платить ли вообще"?

А ты хорош

А ты хочешь устроиться на "от 60 тысяч", пропинать хуй месяц, не принести никакой пользы, только отвлечь внимание других сотрудников, показать свою непригодность и при этом получить полный расчет? Нет, хуюшки. Испытательный месяц оплачивается по отдельному тарифу. А дальше посмотрим.

Ну так и напиши об этом сразу, в ответ на вопрос о зарплате! Я понимаю, что тебе выбрасывать деньги не хочется, но чаще работодатели используют этот испытательный срок, чтобы получить условно бесплатного работника на это время, а потом - "вы нам не подходите". Так что если ты адекватный, разговаривай нормально, спросили - отвечай. А в скрине у ТСа, скорее всего, упыри, о которых я выше писал. Без kpi, но со штрафами.

[^]
Михаил45
12.07.2024 - 12:43
7

Ярила

Цитата (Пидорнадзор @ 12.07.2024 - 12:26)
Я сам у себя и работаю. Вопрос в другом. Это рынок. Один продаёт, другой покупает. Мы не знаем, о какой вакансии идет речь. У нас за 60 сейчас даже разнорабочего не найти. Предполагаю, что тут скорее всего какая-то низкоквалифицированная работа, на которую люди приходят временно, чисто из-за денег, чтоб перебиться. А если речь о любой работе с перспективами - подход соискателя не верный. Ты себя должен продать. И когда станет понятно, сколько ты стоишь - тебе заплатят.

Мы не знаем, автор то знает.
Обычно в вакансиях пишут кого хотят видеть и с какими навыками, а так же кратко суть работы.
Так что вполне логично спросить и про зарплату.
Зачем тратить своё время и время работодателя, если тебя изначально зарплата не устраивает?
Ну и вполне логично, что любой сотрудник в любой момент времени может написать заявление и уйти, да же если там предложили на 5 тысяч больше, а вы как руководитель можете рассмотреть повышение зп если вас сотрудник устраивает или подписать заявление если нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
westdm
12.07.2024 - 12:43 [ показать ]
-13
Черепах
3

Хохмач

Цитата (РыбныйКот @ 12.07.2024 - 12:24)
Меня эта хитрожопость работодателей удивляет, есть пидоры, которые пишут "зарплата до вычетов".
Скажите пидоры нахуя мне сидеть считать не свои деньги, какая блять у вас блядей проблема написать реальную зарплату?

Проблема в том, что сумма "на руки" будет меньше "до вычета" и в результатах поиска окажется ниже остальных предложений. Оптимизация поисковых запросов. Ну и психологически действует лучше - порадоваться большой цифре на бумаге человек успевает быстрее, чем сообразить, в чём подвох.

Могут быть и более экзотические причины - например, если есть выбор, устраиваться по трудовому или гражданскому договору. В последнем случае ты "до вычетов" и получишь, ценой больничного, пенсии и возможного интереса налоговой за соучастие в уклонении.

[^]
massimo81
1

Ярила

Если написано, что от 60 тыс., то это должна быть сумма оклада.

[^]
SerdgSchwarz
12.07.2024 - 12:44
11
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Граф @ 12.07.2024 - 12:12)
Почему многие HR-ы считают что интересоваться зарплатой соискателям как-то некорректно и неправильно?

По тому, что в большинстве случаев Эйчары ( и женского и мужского пола) пидорасы. Везде нехватка специалистов а они пидорасы даже резюме не читают.

[^]
trsw
12.07.2024 - 12:44
13

Ярила

Цитата (Пидорнадзор @ 12.07.2024 - 12:35)
А ты хочешь устроиться на "от 60 тысяч", пропинать хуй месяц, не принести никакой пользы, только отвлечь внимание других сотрудников, показать свою непригодность и при этом получить полный расчет? Нет, хуюшки. Испытательный месяц оплачивается по отдельному тарифу. А дальше посмотрим.

Помню один кадр был здесь, тоже косил под работодателя, искренне удивлялся, за что платить сотруднику в отпуске, он же не работал
Такими наивными закидонами выдаете в себе какого то школьника тролля, который ни дня не работал и не имеет представления о реальных трудовых отношениях)))

[^]
DEAGLOS
12.07.2024 - 12:45
9

Приколист

Я честно говоря ни разу HR нормальных не встречал. Они все какие то припизднутые, смотришь в глаза а там аще НИ ЧЕ ГО. У нас сидит такая, принесла мне как то договор на обучение за счет фирмы. ГРЮ дайте подписанный экземпляр директором - он не подписан еще. - всмысле? ты только что оттуда вышла. -По правилам в начале ты подписываешь потом он. -..ЧЕ?!

Проходил собеседование в вотсапе- впервые в месенджере в каждом предложении ко мне обращались по имени фамилии. Это блять странно, у нас так не принято. Но черт бы с ним, вместо умений проектирования - проходил какие то тупые тесты на внимательность и умение писать деловые письма. Я БЛЯТЬ КОНСТРУКТОР мебельного производства, и ни одной работы или насколько хорошо умею работать вопроса не было.

В другой конторе блять требовали ВИЗУАЛИЗАЦИИ делать сука, я в проектных программа мебель проектирую, а не красивую визуализацию в 3д максе, макеты могу, в цвете могу, но не фото прям качества. Модель я до болтиков строю, но рендерить нормально не умею. НЕТ НЕ ПОДХОДИТЕ нам нужно чтобы вы могли и рендерить и заказы принимать и для производства делать полный пакет от присадки, до выбытия и сосать директору хорошо.

[^]
RedMoon123
12.07.2024 - 12:46
15

Ваш хозяин

Требуется на работу PHP-разработчик-верстальщик-копирайтер со знаниями всех необходимых фреймворков.

Вы по моей идее будите создавать, поддерживать и наполнять мега-супер-пупер-веб-сайт-веб-портал-который-взорвет-рынок.

Оплата 50/50, когда раскрутимся.

Покупка аккаунта хостинга и домена - в складчину с вами 50/50, готов вкинуть на наше общее дело 350 рублей, сэкономил на карманных расходах от мамки.

PS: каникулы наступили. Школьные бизнесмены вышли на заработки.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 12.07.2024 - 12:47

[^]
AgipTM
12.07.2024 - 12:47
10

Бездушный циничный атеист

Цитата (westdm @ 12.07.2024 - 12:43)
Почему многие HR-ы считают что интересоваться зарплатой соискателям как-то некорректно и неправильно?

Ну есть мнение что разговор о зарплате нужно заводить уже на финальном этапе беседы, когда соискатель обозначил свои проф. навыки и опыт, а работодатель обрисовал те задачи которые лично ему предстоит решать.
Если соискатель сходу, не интересуясь работой, не рассказывая о себе, в мессенджере начинает выспрашить о зарплате и условиях ее получения то это отталкивает.
То есть, интерес к зарплате должен возникать после разговора о работе и задачах, а не до.

это имеет право на жизнь, когда работа такое предполагает, а обычному инженеру нахуя это ? или водителю ? какие такие проф навыки ты собрался там узнавать ?

[^]
SR4ik
12.07.2024 - 12:48
14

Приколист

Цитата (MaIIIbIHucT @ 12.07.2024 - 14:20)
Мне кажется что подход работодателя верный. Сначала нужно узнать в чем работа заключается потом сравнить с предлагаемой зп и делать вывод, подходит тебе или нет.
А так получается челу похер что делать, лишь бы зп 100 тыщь была.

да, мне похер что и где делать, если з п очень хорошая, главное что бы я это умел делать и это не нарушало УК

Это сообщение отредактировал SR4ik - 12.07.2024 - 12:57

[^]
SerdgSchwarz
12.07.2024 - 12:48
13

Весельчак

Цитата
Ну есть мнение что разговор о зарплате нужно заводить уже на финальном этапе беседы, когда соискатель обозначил свои проф. навыки и опыт, а работодатель обрисовал те задачи которые лично ему предстоит решать.
Если соискатель сходу, не интересуясь работой, не рассказывая о себе, в мессенджере начинает выспрашить о зарплате и условиях ее получения то это отталкивает.
То есть, интерес к зарплате должен возникать после разговора о работе и задачах, а не до.

По тому, что есть разница 60 это точка или есть рост. Почему считают , что соискатель должен мчаться за тридевять земель тратить время и деньги, что бы выяснить что информация о вакансии наёбка?

[^]
Усталыйконь
12.07.2024 - 12:50
6

Шутник

Ищу зарплату,работу не предлагать!

[^]
JohnDow
12.07.2024 - 12:51
13

просто хороший человек

Цитата (Пидорнадзор @ 12.07.2024 - 12:15)
Когда ты устраиваешься на работу - ты, по сути, продаешь свое время и свои компетенции. С учетом дефицита кадров, думаю, если ты чего то стоишь - тебя с руками оторвут за любую зарплату. Но для трудоустройства нужно ПРИДТИ на собеседование, а не по телефону первым вопросом про kpi спрашивать. По поводу конкретной ситуации - я скорее на стороне работодателя. Мне не интересен сотрудник, который первым делом спрашивает про деньги. Это значит, что он свалит от тебя в любой момент, как только ему в другом месте на 5 тысяч больше предложат. Ну и "вы зарплату на 2 дня задержали, я на работу сегодня не выйду" - тоже исключать нельзя. Деньги нужно заработать. А если тебя не ценят - значит ты просто ничего не стоишь.

Не совсем согласен: меня к примеру сейчас пытаються схантить за 250...я не иду, но к примеру зовут тебя на работу предлагают 100, человек приезжает на другой конец города тратит время, аитам выясняеться что из 100 оклад 30, остальное премтя и переоаботка, и работая по стандартной 40часовой схеме ты получишь при 100% премии только 70 макс...и еще делают лицо будьто тебя облагодетельствовали и ты должен ща это в ниц пасть...
Вот и вопрос: если бы знал заранее поехал бы на собеседование? Нет конечно же. Вот вам и ответ.

Я могу ответит в птку что с таким отношением к сотруникам пониаю что контора гнилая и вообще не достойна что бы я туда взор обращал

[^]
sergej6317
12.07.2024 - 12:52
15

Ярила

Когда ты устраиваешься на работу - ты, по сути, продаешь свое время и свои компетенции. С учетом дефицита кадров, думаю, если ты чего то стоишь - тебя с руками оторвут за любую зарплату. Но для трудоустройства нужно ПРИДТИ на собеседование, а не по телефону первым вопросом про kpi спрашивать. По поводу конкретной ситуации - я скорее на стороне работодателя. Мне не интересен сотрудник, который первым делом спрашивает про деньги. Это значит, что он свалит от тебя в любой момент, как только ему в другом месте на 5 тысяч больше предложат. Ну и "вы зарплату на 2 дня задержали, я на работу сегодня не выйду" - тоже исключать нельзя. Деньги нужно заработать. А если тебя не ценят - значит ты просто ничего не стоишь.

Вот и начальник появился который хочет сэкономить. И даже ник соответствует.

[^]
эдяп
12.07.2024 - 12:54
1

Юморист

Ну. Если вакансия для молодого специалиста, которому еще три года по факту дообучаться за счет окружающих, то ничего вызывающего в диалоге нет. "От 60" это просто - стипендия такая. Нужно ли это обстоятельство заранее обозначать - не знаю. Все что мы заявляем меняет рынок труда.
Но это я так - из пальца высосал. Никто никого из Чужих сейчас не учит и мыслей таких не возникает.

Это сообщение отредактировал эдяп - 12.07.2024 - 12:54

[^]
Emax
12.07.2024 - 12:55
7

Ярила

Выбирают из очереди которая за забором стоит?

[^]
offcast
12.07.2024 - 12:56
6

Ярила

Цитата (Мандибл @ 12.07.2024 - 12:10)
Или если на собеседовании говорят: Мы одна большая семья, то сразу валить оттуда нахуй

Любители лозунгов про семью и команду идут нахуй. У таких обычно из команды бездельников работают одна-две лошади...

[^]
ukolgvozdem
3

Шутник

Ну ладно там на заводе по рубасику с каждого отстегнет пол ляма вырубит а есть долбаёбы у которых 2-3 сотрудника и он там блять пытается 5-10 рублей сэкономить на зп вот таких долбаебов сразу в печку

[^]
Душелюб
2

Приколист

На это отвечает их вопрос "почему Вы хотите работать именно в нашей компании?"
Они считает, что их компания настолько крута, что все хотят работать в ней бесплатно

[^]
Anker74
12.07.2024 - 12:57
19

Приколист

Цитата

Ну, ты такой прошел медкомиссию с узи, флюрой, сдачей крови и мочи + 9 специалистов, экг - за 4500 тыс, убив на это день а то и два, потом прикхал к ним к 8 утра устраиваться со всеми шмотками. А тебе такие в отделе кадров суют договор в котором только половина суммы, о которой вы договаривались.
Это уже последний этап или нет?
Эта вот ситуация недельной давности. В след раз я просто сразу задавал вопрос об зп, ее форме и белости.

[^]
эдяп
12.07.2024 - 12:58
2

Юморист

Цитата (JohnDow @ 12.07.2024 - 12:51)
Вот и вопрос: если бы знал заранее поехал бы на собеседование? Нет конечно же. Вот вам и ответ.

Ну. В зоопарк иногда ходить полезно, хотя знаешь, что там плохо пахнет. lol.gif Эмоциональную сферу надо подпитывать.

[^]
котповорот
12.07.2024 - 12:59
23

Весельчак

Дорогая, капиталистическая свинья... gigi.gif
Когда ты устраиваешься на работу - ты, по сути, продаешь свое время и свои компетенции.
- И это так.
Это значит, что он свалит от тебя в любой момент, как только ему в другом месте на 5 тысяч больше предложат.
-Это значит что ты не ценишь работника по достоинству, и обманываешь его. Просто жалкий мошенник и вор. Воруешь время и компетенции (см. выше)
Ну и "вы зарплату на 2 дня задержали, я на работу сегодня не выйду" - тоже исключать нельзя.
-Это значит что вы обворовали работника, ваше имущество спустить с аукциона и расплатится с работником.

Это сообщение отредактировал котповорот - 12.07.2024 - 13:00

[^]
DonnaRoza
8

Тётушка Чарли

Тупорылый какой-то подход - два часа пиздеть об обязанностях и условиях и только в конце узнать, что тебе за это заплатят с гулькин хуй))) Сразу обозначать надо: сумма такая-то! И потом уж начинать выяснять, чего они за эти деньги хотят от тебя.

Это сообщение отредактировал DonnaRoza - 12.07.2024 - 12:59

[^]
Свояк
4

Ярила

Цитата (YourBunnyWro @ 12.07.2024 - 12:11)
hr наверное подумал, что kpi это личное оскорбление

Типа: да я тебя на kpi вертел!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47643
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх