Собираем весенние грибы, фото, видео

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kolobon
10.05.2010 - 22:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.08
Сообщений: 309
А у нас еще снег не сошел полностью.....
 
[^]
viktoryhak
11.05.2010 - 03:21
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.02.09
Сообщений: 821
ochag7
аппетита!!! у меня тут папа любитель странных грыбов, в эти выхи полазил по лесу...да видно праздники вывели из формы, вместо сморчков телефон в лесу посеел))
ГенГеныч
насчет грибов-зонтов подтверждаю (зонтики - наше дачное название, еще видела в магазе - ваще какое-то французское название).
Посоветовал один старичек в деревеньке, я всю жизть их ногаме сбивала, тож думала шо мухоморы. Едят шляпки, обмакиваем в яйце и на сковородку. Шляпки действительно большие и три-четыре грибочка - наелся до отвалу. По вкусу - ваще не знаю, сладенькие, не текут как подберезовики всякие, наверное типо лисичек что-то.
 
[^]
Gaskoner
11.05.2010 - 06:10
0
Статус: Offline


Дождь не может идти вечно

Регистрация: 1.12.08
Сообщений: 1272
Цитата
А у нас еще снег не сошел полностью.....


О_о а у нас уже твердо +30 и я уже обгорел (
 
[^]
DruGoeDelo
11.05.2010 - 13:06
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 13.10.09
Сообщений: 0
Цитата (ГенГеныч @ 10.05.2010 - 20:38)
Гриб-зонт. Когда тащил грибы-зонты, меня человек пять предупредили, что это мухомор. Гриб очень вкусный и тремя грибами можно накормить четверых.

Не могу не согласиться, зонтики действительно очень вкусный гриб очень смахивает по вкусовым качествам на курицу.
За пост !!!ОГРОМНОЕ!!! спасибо. Теперь хоть буду знать что это за гриб такой и как его готовить.
 
[^]
SevaLamerson
11.05.2010 - 13:07
0
Статус: Offline


наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис

Регистрация: 25.03.10
Сообщений: 2619
Немного выдержек про этот гриб из книги
Ф.Б. Федоров. Грибы. --4-е изд., стереотипное. --М.: ИПФ "Россия". 1994, --366с.

Питательная ценность грибов:
Цитата

К первой категории относятся ценные и вкусные виды. Например, рыжики, грузди настоящий и желтый, белый гриб.
Ко второй категории относятся хорошие и довольно ценные грибы, но несколько уступающие по качеству предыдущим. Например, березовики настоящий и розовеющий, осиновики и др.
Грибами третьей категории считаются виды не очень плохие, но и не очень хорошие на вкус, словом «середнячки», которые собирают только в «безгрибье», когда лучших грибов бывает мало. Например, березовик болотный, моховик зеленый, млечник и др.
К четвертой категории причисляют грибы с невысокими вкусовыми качествами, которые подавляющее большинство грибников обычно обходит, а собирают их в редких случаях лишь отдельные любители. К таким грибам относятся, например, лисички ложные, скрипицы, грузди перечные и т. п.
Грибы первой — четвертой категорий подразделяются на съедобные и условно съедобные.

К съедобным грибам относятся такие грибы, у которых плодовые тела не содержат горечи, вредных веществ или неприятного запаха. Их можно варить, жарить и есть сразу после сбора, очистки и промывки, без   предварительной    обработки.
Условно съедобными грибами считаются такие, которые содержат горькие или вредные вещества, обладают неприятным запахом и т. д. Употреблять их в пищу можно лишь после длительного вымачивания, отваривания и обязательного удаления отвара или после засолки.


Непосретственно о строчках:
Цитата

СТРОЧОК     ГИГАНТСКИЙ (рисунок1 на рисунке 2 - 1).)
Gyromltra glgas  (Krombh.)  Cke
Растет в лиственных и хвойных лесах с примесью березы, преимущественно на песчаных, богатых гумусом почвах. Плодоносит в апреле — мае группами, реже одиночно.
Плодовое тело очень крупное, 5—15 см высоты, до 30 см ширины. Шляпка бесформенная, с волнисто-складчатой           поверхностью, светло-бурая или охряно-бурая, почти полностью приросшая к ножке.
Мякоть белая или сероватая, без особого вкуса и запаха. Споры широковеретеновидные, с коническими придатками на концах.
Ножка 3—6 см длины, иногда очень широкая — до 10 см, беловатая, внизу грязно-белая, водянистая, полая.
Гриб условно съедобен, четвертой категории. Употребляется свежим, пригоден для сушки.

СТРОЧОК ОБЫКНОВЕННЫЙ (на рисунке 2 - 2).)
Gyromltra esculenta   (Pers.)   Fr.
Растет в лиственных и хвойных лесах на песчаной незадернен-ной почве, близ опушек леса, на вырубках вдоль дорог, в молодых посадках ранней весной, сразу же после схода снега. Встречается довольно часто, но не обильно.
Плодовое тело до 13 см в диаметре. Шляпка неправильно-округлая или угловатая, внутри полая, глубокоморщинистая, коричнево-бурая или желтовато-бурая.
Мякоть белая, восковидная, тонкая, очень ломкая, со своеобразным запахом, без особого вкуса. Споровый порошок белый. Споры эллипсоидальные, гладкие, без придатков.
Ножка 3—6 см длины, 1,5— 3 см толщины, беловатая или сероватая, полая, к основанию суженная.
Гриб условно съедобен, третьей категории.
Употребляется свежим, пригоден для сушки.
СТРОЧОК ОСЕННИЙ (на рисунке 2 - 3).)
Helvella lnfula (Fr.) Quel.
Встречается в сыроватых сосновых и сосново-березовых лесах, близ дорог, на опушках и вырубках в сентябре — октябре. Растет небольшими группами или одиночно, редко и не обильно.
Шляпка 5—6 см высоты, 7— 12 см ширины, седловидно-лопастная, с 2—4 вершинами, каштаново-бурая. Лопасти по краю сросшиеся. Споровый порошок белый, споры эллипсоидные, гладкие.
Ножка 4—10 см длины, 1,5— 3 см толщины, цилиндрическая, беловатая или слегка розоватая, полая
Гриб условно съедобен, четвертой категории.
Употребляется свежим, пригоден для сушки.


user posted image
Рисунок 2 (строчки)

Это сообщение отредактировал SevaLamerson - 11.05.2010 - 13:15
 
[^]
ochag7
11.05.2010 - 13:17
0
Статус: Offline


Де Херак Пистосо Д"Артаньян

Регистрация: 7.08.09
Сообщений: 3572
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Экстри́м (англ. extreme — противоположный, обладающий высокой степенью, чрезмерный, особенный) — выдающиеся, экстраординарные действия, как правило связанные с опасностью для жизни.[1]

Философия экстрима
Философия экстрима неоднозначна. Для многих она заключается в получении предельно острых ощущений, балансировании на грани жизни и смерти. Есть так же люди, для которых экстрим — это возможность постоянно поддерживать в себе обострённое чувство жизни.

Маунтинбординг
Маунтинбайк — спуск с горы на специальном велосипеде.
Парапланеризм — полёты на параплане с использованием энергии восходящих потоков воздуха/
Паркур — преодоление препятствий различного характера без использования дополнительных средств.
Погинг — прыжки и трюки на Pogo stick.
Рафтинг — сплав на особой разновидности надувной лодки.
Сёрфинг — катание на волне с применением досок для сёрфинга, либо коротких ласт и специальных перчаток.
Силовой экстрим
Скалолазание — лазание по естественному или искусственному рельефу.
Скейтбординг — выполнение трюков на скейтборде.
Сноубординг — спуск с заснеженных склонов и гор на специальном снаряде сноуборде.
Сурвивализм — выживание в экстримальных ситуациях.
Триал — виды спорта, связанные с преодолением препятствий на велосипеде, мотоцикле или грузовике.
Фрибординг — спуск с заасфальтированных склонов на специальном снаряде фриборде.
Экстремальное катание на роликах (Aggressive inline skating)
Сморчодинг - сбор условно сьедобных грибов сморчков четвёртой категории.

Это сообщение отредактировал ochag7 - 11.05.2010 - 13:17
 
[^]
Хряпа
11.05.2010 - 13:22
0
Статус: Offline


Хряпа с ЯПа

Регистрация: 6.07.09
Сообщений: 2283
Вот такой зверь водится в Подмосковье:

Собираем весенние грибы
 
[^]
Хряпа
11.05.2010 - 13:26
0
Статус: Offline


Хряпа с ЯПа

Регистрация: 6.07.09
Сообщений: 2283
Майские друзья:

Собираем весенние грибы
 
[^]
Хряпа
11.05.2010 - 13:31
0
Статус: Offline


Хряпа с ЯПа

Регистрация: 6.07.09
Сообщений: 2283
Вот тоже вкусный экземпляр:

Собираем весенние грибы
 
[^]
karapyz
11.05.2010 - 13:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.03.09
Сообщений: 322
Опа,и я 8-го мая ведёрко строчков набрал в Тверской губернии.Отварил...дальше чёта стрёмно.В морозилке пока живут.
 
[^]
ochag7
11.05.2010 - 13:58
0
Статус: Offline


Де Херак Пистосо Д"Артаньян

Регистрация: 7.08.09
Сообщений: 3572
Цитата (karapyz @ 11.05.2010 - 14:31)
Опа,и я 8-го мая ведёрко строчков набрал в Тверской губернии.Отварил...дальше чёта стрёмно.В морозилке пока живут.

Морозилкой их не задушишь. Двойная варка со сливом отвара или сушка!
Сушка даёт 100% результат.
Потом ручной мельницей (для перца) перетираем прямо в кипящую солянку - запах по квартире такой, что у тараканов слюна бежит и они страдают.
 
[^]
IrHeN
11.05.2010 - 14:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.10.09
Сообщений: 0
ochag7 кто-то обещал фотоотчёт в Кулинарию))))
сорри за оффтоп
 
[^]
fountik
11.05.2010 - 14:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.02.10
Сообщений: 230
А у нас, в Чернобыльской зоне, ещё лучше!И растут круглый год,можно даже ночью без фонарика собирать...
 
[^]
ochag7
11.05.2010 - 14:31
0
Статус: Offline


Де Херак Пистосо Д"Артаньян

Регистрация: 7.08.09
Сообщений: 3572
Цитата (IrHeN @ 11.05.2010 - 15:13)
ochag7 кто-то обещал фотоотчёт в Кулинарию))))
сорри за оффтоп

На стр. 2 - и фото, и видео. А на отдельный топик вроде не тянет. Вот соберусь с силами (жульен из молодых мухоморов, жаренные зонтики, суп из навозников + добавлю сморчки) и тогда в кулинарию.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19271
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх