Улыбка советского человека

Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТэКа 3 янв 2024 в 00:55
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (IraZadira @ 3.01.2024 - 01:24)
Цитата (Navkin @ 3.01.2024 - 00:11)
Первые две богатые дамы. Имели связи и знали что, где достать. А третья на снимке - пальтишко не ахти, да и платок наверно от матери достался.

Да ладно, богатые. это ты по воротнику из чернобурки судишь? Не было это в 70-е редкостью, ни лиса, ни песец. Вот если бы из соболя и шапка, и воротник - тогда да.

Шуба на тебе,
Шапка караку́лева,
Всё равно ебать не буду,
Загогу́ля ху́ева. lol.gif
Navkin 3 янв 2024 в 00:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
видел в Пскове фонтаны, писающих мальчиков и девушек с веслом! Они исчезли у меня на глазах.

У нас за некоторыми ещё следят. Этим больше полувека.

Saurgan 3 янв 2024 в 01:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (stronzo666 @ 3.01.2024 - 00:11)
Не понимали чего радовались...
Просто радостно было🤣

Но потом ведь поняли... wub.gif
Intolerant 3 янв 2024 в 01:01
Созерцатель паноптикума  •  На сайте 12 лет
9
Здравствуйте, ребята! Слушайте пионерскую зорьку! hi.gif
Falstaff69 3 янв 2024 в 01:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (ЯLisa @ 3.01.2024 - 00:35)
Первые две богатые дамы. Имели связи и знали что, где достать. А третья на снимке - пальтишко не ахти, да и платок наверно от матери достался.

Первая почему то в зимнем пальто с меховым воротником и шелковом платке. Третья тоде в зимнем пальто.
Остальные в осенних пальто. Это где интересно такой первомай был?

Да хоть в Мурманске или Норильске. Мало ли северных городов в СССР?
Navkin 3 янв 2024 в 01:03
3
Цитата (Intolerant @ 3.01.2024 - 01:01)
Здравствуйте, ребята! Слушайте пионерскую зорьку! hi.gif

Как я их ненавидел. Эти гады на радио сидят, а тебе в школу переться надо.
OMEGARET 3 янв 2024 в 01:06
3
Цитата (radik86radik @ 3.01.2024 - 00:07)
Эх, детство мое беззаботное. Я 1971 года выпуска.

Аналогично, друг, аналогично.
quickpower 3 янв 2024 в 01:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (ЯLisa @ 3.01.2024 - 00:42)
Цитата (IraZadira @ 3.01.2024 - 00:28)
А воротник мог бы на демисезонном пальто и съёмный.

Чета я не помню демисезонных пальто с меховым воротником, только зимние.

Ветки мы тоже нарезали, но на 1 мая сроду в пальто не ходили. Может это северяне.

Когда мама умерла, отец решил продать её полушубок. Когда-то вполне приличное меховое изделие. Сейчас смотреть страшно.
MotikSevas 3 янв 2024 в 01:12
Чатланин  •  На сайте 10 лет
18
Цитата (короллыч @ 3.01.2024 - 00:33)
пожалуй хватит

Я был возрастом с этого пацана, и мы летели с семьёй в Ужгород - столица Закарпатья. Мест было мало, я сидел на коленях у мамы и меня пилоты пригласили в кабину! В кабину, Карл! И я почти весь полёт летел на месте штурмана, за спиной пилота, с иллюминатором между ног. Одно из лучших воспоминаний в жизни! В кабине, лет в 10! с огромным обзором! star.gif

Это сообщение отредактировал MotikSevas - 3 янв 2024 в 01:15
Зурикелка 3 янв 2024 в 01:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Наша Родина СССР...

Это сообщение отредактировал Зурикелка - 3 янв 2024 в 01:16
sergatver 3 янв 2024 в 01:20
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 13 лет
6
когда хлеб комбайны косят - радостно на душе! весело на душе!
когда чарку нам подносят - радостно на душе! весело на душе!

quickpower 3 янв 2024 в 01:21
16
Цитата (stronzo666 @ 3.01.2024 - 00:11)
Не понимали чего радовались...
Просто радостно было🤣

Когда моему отцу старлея присвоили, в Чите, в квартире из мебели был раскладной стол и ЧБ телевизор на ножках.

Все улыбались и были счастливы.
86 год.

А сейчас, всего вроде бы навалом, а даже не улыбается.
Хз. Настроения ноль.
quickpower 3 янв 2024 в 01:31
4
Цитата (MotikSevas @ 3.01.2024 - 01:12)
Цитата (короллыч @ 3.01.2024 - 00:33)
пожалуй хватит

Я был возрастом с этого пацана, и мы летели с семьёй в Ужгород - столица Закарпатья. Мест было мало, я сидел на коленях у мамы и меня пилоты пригласили в кабину! В кабину, Карл! И я почти весь полёт летел на месте штурмана, за спиной пилота, с иллюминатором между ног. Одно из лучших воспоминаний в жизни! В кабине, лет в 10! с огромным обзором! star.gif

У нас в даурии, танк, вроде т72, завяз между сопками.
Как щас помню, его тягачем танковым выдёргивали, и трос лопнул. Звук был, как, до сихпор не знаю с чем сравнить.. Не выстрел, жахнуло знатно. В тот день я перехотел быть танкистом :)))
Ехали на стрельбище.
ПМ тогда оказался для меня тяжелой штукой.
Никак не мог прицелится на вытянутой руке. Хуле. 7 лет было.
DSense 3 янв 2024 в 01:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
14
А ты тс,жил в то время или
судишь только по красивым ПОСТАНОВОЧНЫМ
фоткам?

RitaZ 3 янв 2024 в 01:32
Балагур  •  На сайте 9 лет
2

Самый дорогой прикид как раз у 3 женщины, пальто из ламы, импортное, ГДР или Чехославакия, платок так же шерстяной скорее всего импортный. Тон волос, как после покраски хорошей краской, ГДР. У первой пальто самое распространённое в те годы, у второй хорошее пльто производство СССР, повязка на голову самовязанная.
Strapon20 3 янв 2024 в 01:33
Юморист  •  На сайте 2 года
-1
А на заднем фоне Штирлиц или Мюллер улыбается?
Не узнаю в гриме.
ЯLisa 3 янв 2024 в 01:50
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
10
Цитата (yngern @ 3.01.2024 - 00:48)
Цитата (Oster @ 03.01.2024 - 00:38)
А сейчас люди не улыбаются?

В метро утром спустись

В метро и в советское время никто не улыбался, разница лишь в том, что тогда все сидели уткнувшись в книжки или газеты, а сейчас в телефоны.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 3 янв 2024 в 01:50
Гуранка 3 янв 2024 в 01:56
Приколист  •  На сайте 3 года
7
Цитата (Navkin @ 03.01.2024 - 00:45)
Только почему-то эти же дамы с уверенностью в завтрашнем дне искали польскую косметику(про Шанель я и не заикаюсь), на худой конец "Дзинтарс", югославские сапожки, румынские стенки. А так же, где купить колбасы или мяса нормального, а не костей, масла сливочного и лишь бы успеть с дневной смены в магазин, потому, как Маша сказала, что сегодня выбросят крицу.

Как то курицы и яйца не переводились вообще,как никак в городе небольшом три птицефабрики было,на сегодня ни одной не осталось,так ,что везут из родимых по цене сказочной. Масло сливочное стояло спокойно кубами как сольное ,сладкое и шоколадное. Основная колбаса варенка тоже была доступна. "Дзинтарс",""заря" как то и не исчезали никуда. Повседневный и основной рацион продуктов: мука ,сахар,все крупы,масла,кондитерка,яйца,молочка и прочее всегда присутствовал. Всегда и по одной цене. Рынки и кооперативные магазины тоже на месте были,подороже и поразнообразнее. Мусолят эту жрачку,да была она,была. Никто с голоду не умирал,по помойкам не рылся,не болела голова как выжить и за крышу над головой,и за учебу и за чем платить врачу и другим,поэтому и улыбались. И праздники от души встречали. Завидно сейчас. А то,что детьми были,молодыми вот и радовались,так себе аргумент,ведь не только хорошее и плохое все с человеком остаётся навсегда,оттуда закладывается. Вон психов и маньяков изучают по первым годам жизни,да и модные ныне психологи все на комплексы детские спихивают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЯLisa 3 янв 2024 в 01:57
2
Цитата (RitaZ @ 3.01.2024 - 01:32)

Самый дорогой прикид как раз у 3 женщины, пальто из ламы, импортное, ГДР или Чехославакия, платок так же шерстяной скорее всего импортный. Тон волос, как после покраски хорошей краской, ГДР. У первой пальто самое распространённое в те годы, у второй хорошее пльто производство СССР, повязка на голову самовязанная.

Не видела никогда подобных пальто из ламы, да еще Германия или Чехословакия.
Были из драпа с воротником из ламы, были из велюра с воротником из ламы и были из драпа с добавлением шерсти ламы с воротником из крашеного песца. Но все они были либо Голландия, либо Бельгия, то есть капстраны.
IraZadira 3 янв 2024 в 01:58
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
2
Ветки мы тоже нарезали, но на 1 мая сроду в пальто не ходили. Может это северяне.

А где ты тогда жила? За Уралом, в Сибири и на Алтае климат мерзко резко континентальный, вёсны иногда бывали долгие, холодные, затяжные. К тому же на парад - это не до магазина за 10 минут дойти, это минимум 3-4 часа на улице, даже при "около нуля" задубеешь на фиг. Поэтому и пальто, и голова покрытая, и сапоги высокие наверняка, а не лёгкие ботики.
А пальто помню и мама такое заказывала в ателье у тёть Веры, своей приятельницы - демисезонное, но с "горжеткой", по внутреннему краю мехового воротника была планка с дырочками, а на пальто под отворотом ворота - плоские пуговицы. И когда погода потеплее, то воротник отстёгивала, похолоднее - воротник пристёгивала и под пальто надевала тёплую кофту. Значит, толстое зимнее пальто будет носиться только совсем уж в мороз, и его "на дольше хватит".

Это сообщение отредактировал IraZadira - 3 янв 2024 в 01:59
ЯLisa 3 янв 2024 в 02:03
1
Цитата (IraZadira @ 3.01.2024 - 01:58)

А где ты тогда жила?

Где, где? В Караганде.
На первое мая всегда жара была, после демонстрации все ехали на дачи картошку сажать.
Balazs 3 янв 2024 в 02:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Вдуватели будут?

quickpower 3 янв 2024 в 02:57
-2
Цитата (Гуранка @ 3.01.2024 - 01:56)
Цитата (Navkin @ 03.01.2024 - 00:45)
Только почему-то эти же дамы с уверенностью в завтрашнем дне искали польскую косметику(про Шанель я и не заикаюсь), на худой конец "Дзинтарс", югославские сапожки, румынские стенки. А так же, где купить колбасы или мяса нормального, а не костей, масла сливочного и лишь бы успеть с дневной смены в магазин, потому, как Маша сказала, что сегодня выбросят крицу.

Как то курицы и яйца не переводились вообще,как никак в городе небольшом три птицефабрики было,на сегодня ни одной не осталось,так ,что везут из родимых по цене сказочной. Масло сливочное стояло спокойно кубами как сольное ,сладкое и шоколадное. Основная колбаса варенка тоже была доступна. "Дзинтарс",""заря" как то и не исчезали никуда. Повседневный и основной рацион продуктов: мука ,сахар,все крупы,масла,кондитерка,яйца,молочка и прочее всегда присутствовал. Всегда и по одной цене. Рынки и кооперативные магазины тоже на месте были,подороже и поразнообразнее. Мусолят эту жрачку,да была она,была. Никто с голоду не умирал,по помойкам не рылся,не болела голова как выжить и за крышу над головой,и за учебу и за чем платить врачу и другим,поэтому и улыбались. И праздники от души встречали. Завидно сейчас. А то,что детьми были,молодыми вот и радовались,так себе аргумент,ведь не только хорошее и плохое все с человеком остаётся навсегда,оттуда закладывается. Вон психов и маньяков изучают по первым годам жизни,да и модные ныне психологи все на комплексы детские спихивают.

не прибавить, не убавить.
Всё цельно и по уму.

Только не надо забывать, что тысячи дибилов уже рождены, чтобы сказку сделать пылью.
Или наоборот?

Запуталось я....

ЯLisa 3 янв 2024 в 03:08
5
Люди, а кто вам сейчас запрещает улыбаться, быть вежливыми и доброжелательным?
rrr123 3 янв 2024 в 03:17
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
6
Да, было время...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 307
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх