Морская капуста (фоты + буквы)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tanin
7.03.2010 - 03:04
0
Статус: Offline


Творческий поисковик

Регистрация: 16.06.08
Сообщений: 709
Однозначно крестиг! Морская капуста - кладовая здоровья! Сам как-то не готовлю, а беру на рыночке у корейцев(ну там морковь и ухи свинячьи...) Очень полюбляю!Спасибо за рецепты. А то я думал что только корейцы вкусно ее делают, а остальное как в магазинах в банке хрень всякая на г...но похожая!
А вот жена на дух не переносит! От одного запаха убегает в другую комнату biggrin.gif
Теперь попробую ее переубедить с Вашей помощью. И праздник скоро... повод..
rolleyes.gif
 
[^]
Lensman
7.03.2010 - 08:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.10
Сообщений: 1088
Самый простой и вкусный способ употребления морской капусты: добавьте в неё нарезанных крабовых палочек, немного сыра кубиками, полейте маслом - и на стол. Можно ещё на сковородке подогреть (без сыра) с резанными кальмарами. Супер!
 
[^]
kosh7ka
7.03.2010 - 09:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.10.08
Сообщений: 240
Люблю ламинарию. ням-ням.
 
[^]
morpehus
7.03.2010 - 10:43
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.11.09
Сообщений: 39
Читал что именно из морской капусты делают усилитель вкуса ГЛУТАМАТ НАТРИЯ E-621
 
[^]
homoludens
7.03.2010 - 11:53
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.11.09
Сообщений: 11
Цитата (morpehus @ 7.03.2010 - 10:43)
Читал что именно из морской капусты делают усилитель вкуса ГЛУТАМАТ НАТРИЯ E-621

из нее обычно добывают
-агар( при набухании образует желе, применяется в микробиологии для питательных сред
-каррагенат( близкая родня предидущего углевода) не переваривается, набухает. очень хорошо удерживает воду. добавляется в невьебенном количестве всеми производителями еды, в том числе в мясные изделия.Позволяет впаривать нам воду с соей вместо мяса.
а глутаминат давно микробиологическим синтезом получают в огромных биореакторах, так дешевле.
 
[^]
AfterDark
7.03.2010 - 13:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.11.08
Сообщений: 276
Морская капуста это вещь!

Добавлено1 в 13:16
ЗЫ: А сиськи от нее растут? tits.gif
 
[^]
Limonchik
7.03.2010 - 15:26
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.04.09
Сообщений: 272
А еще такой салатик: морская капуста мелко режится, картошка в мундире, отварная морковка, колбаса и соленные огурчик режутся как на "Оливье". Заправить майонезом. Такая вкусняшка получается, меня за уши не оторвешь
 
[^]
Магнум
7.03.2010 - 16:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.09
Сообщений: 1271
Пока на Дальнем Востоке жил - любили её сырой свежепойманной жрать... Отобьёшь её о морские камни для мягкости и скушаешь. Салаты тоже любил очень из неё.
А вот консервированную вообще на дух не переношу. Ни вкуса должного ни консистенции, ещё и песка куча... puke.gif
 
[^]
Grey571
7.03.2010 - 20:14
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 22
Полюбляю капусту морскую, в детстве не очень нравилась а сейчас самое оно))) Плюсую автору!
 
[^]
Arrow
7.03.2010 - 23:46
0
Статус: Offline


⋙------▷

Регистрация: 19.05.09
Сообщений: 2773
Цитата (Магнум @ 7.03.2010 - 16:27)
Пока на Дальнем Востоке жил - любили её сырой свежепойманной жрать... Отобьёшь её о морские камни для мягкости и скушаешь. puke.gif


А как же жучки разные и прочие живности которые в водорослях обитают?
 
[^]
Nikolay
9.03.2010 - 05:53
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.07.09
Сообщений: 41
Цитата (Arrow @ 5.03.2010 - 17:18)

" ...про оливки, у меня к ним жуткое отвращение, хотя маслины обожаю, казалось бы какая разница, да вот именно такая что вкус то у них разный. "


Дело в том,что оливки и маслины -это одно и тоже,зачастую,зеленые и черные оливки растут на одном дереве.Видел сам,так бы не стал говорить,прожил 10 лет на Кипре.Вкус у оливок зависит от способа приготовления и специй.
 
[^]
Arimeina
24.03.2010 - 14:09
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.12.08
Сообщений: 258
Раньше плохо аж от неё становилась... сейчас вроде привыкла и даже нравится))) И, главное, сытная)
Плюс теме)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17968
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх