Многоженец-все равно, что менеджер, (6 фото)

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kniazmiloslav 26 фев 2010 в 19:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (nazlob @ 26.02.2010 - 12:55)
(кстати тоже реальная религия)

а некоторые, вы не поверите, ещё почтовые марки собирают
rumit 28 фев 2010 в 06:39
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
walterg 

Цитата
Вот и у меня друзья когда-то начали с увлечений Толкиеном и Star Wars, а закончили мормонством.

А где связь? Интересные у вас друзья)) Начали за здравие, а кончили за упокой.

Это только кажется, что связи никакой нет. А Вы пробовали "Сильмариллион" Толкиена почитать? А про связь мормонского видения мира и джедайской мифологии я уже выше писал.
Джозеф Смит "нашёл" золотые пластины , с которых "перевёл" "Книгу мормона".
Толкиен придумал искусственный эпос - Сильмариллион.
Лукас выдумал джедаев с их этикой, очень напоминающей мормонскую.
Вначале у моих, теперь уже бывших, друзей всё чаще и чаще стали появляться в гостях "мормошки" - так они ласково называли молодых американских миссионеров. Потом настольной стала "Книга Мормона", и пошли разговоры и сравнения с Толкиеном и с Лукасом. Это уже меня насторожило. Ну, а потом пошло мормонство по полной программе.
Я тоже не сразу разобрался, что это за религия такая, наивно считал их протестантской христианской конгрегацией. Только потом понял, что христианством здесь и не пахнет - чистой воды язычество, но при этом - четкая иерархия, дисциплина и подчинение лидерам.
kniazmiloslav 28 фев 2010 в 17:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (rumit @ 28.02.2010 - 06:39)
Только потом понял, что христианством здесь и не пахнет - чистой воды язычество

а чем язычество хуже христианства?
zhora2009 28 фев 2010 в 17:46
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата

Вы абсолютно правы - ничем. Просто РПЦ активно продвигает свою позицию монополиста.

Насчёт многожёнства - имхо, это нереально в современном обществе, не хватит ни денег, ни времени, ни физических сил, чтобы одинаково обеспечивать всем необходимым более, чем 2 жены
rumit 15 мар 2010 в 12:44
0
Цитата

Дело не в том - что лучше, что - хуже. Просто в данном случае имеет место активная мимикрия - маскировка под христианство (ну, или под одно из ответвлений монотеизма), а на деле система взглядов вполне языческая. Так что имя Иисуса Христа в самом названии мормонской церкви ("Церковь Иисуса Христа святых последних дней") используется исключительно "для виду". а "святые последних дней" - это и есть сами мормоны.
Вот так они выглядят "на миссии"

Многоженец-все равно, что менеджер
rumit 15 мар 2010 в 12:45
0
А это уже "совершеннолетние" у себя дома

Это сообщение отредактировал rumit - 15 мар 2010 в 12:51
rumit 15 мар 2010 в 12:53
0
"святая книга" - творение Джозефа Смита, результат перевода "золотых пластин", есть и на русском языке

rumit 15 мар 2010 в 12:54
0
мормонское "политбюро"

rumit 15 мар 2010 в 12:55
0
новокрещенные в "священном белье", которое надлежит носить, не снимая

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 285
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх