Клумба во дворе

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Чеа автор 17 окт 2023 в 00:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
51
под соснами к концу июля так

Клумба во дворе
52
и так

Клумба во дворе
53
клумба 4 августа
к этому времени я повоевала с тлей, которую, как я поняла, притащили муравьи. Пришлось всех потравить - три муравейника, собаки, в клумбе устроили.

И минирующую мушку победила.

Клумба во дворе
54
то же в профиль
я тут монтирую капельный полив
вместо бочки, которую, боюсь, угнали бы в первую же ночь, попросила друга сколотить ящик из самых страшных досок, а в него положила пленку - отлично получилось.

Клумба во дворе
55
веселые ребята расходятся

Клумба во дворе
56
посылка с семенами
На следующий год, конечно. Всего три заказа делала, не считая луковичных и саженцев.
А вот эти огурцы и прочие овощи - это они в подарок прислали, отдала другану с огородом.

Клумба во дворе
57
клумба 26 августа
лобелия очень декоративно лежит на валунах
У нас многие не знали про такой цветок, даже женщины, которые много лет ухаживают за клумбами по соседству.
В общем, восторгались массово и перманентно.

Клумба во дворе
58
лобелька на балконе тоже жжёт

Клумба во дворе
59
смотрела блогеров-цветоводов, они все делают лобелии обрезку. Но у них и более ценные сорта, полагаю. Поэтому, может, более привередливые к уходу.
Я не стала обрезать. Она сама ветвится бесконечно.
Неимоверно выносливое растение оказалось: сидит в глине, в сухой глине! самая сушь у неё с краю. Никто её не жрёт, ничем не болеет. Цветет без передыха. Ни дожди, ни жара ей нипочем. Влюбилась, короче, я.
Кому вдруг понравилась - лобелия длинночерешковая Бисер.

Клумба во дворе
60
только в августе в балконном ящике отдуплилась гацания
Разочарование, а не цветок - распускается только на солнце, вечером или просто в пасмурную погоду закрывается. Вот гоняйся за ней, чтобы цветок увидеть) Ну и это слишком мощное растение для ящика, думаю. Ей надо на волю.

Клумба во дворе
61
еще посылки пришли - мои запасы семян на следующий год

Клумба во дворе
62
и тут второй раз случилось страшное - я дала метастаз в другом направлении - по краю детской площадки (на том плане, что во втором посте, это голубая линия)

Форзиция и флокс шиловидный

Клумба во дворе
63
офигела от плеститых роз в этих ваших тырнетах и посадила там две!

Клумба во дворе
64
и лапчатку желтую, и клематис жгучий

Клумба во дворе
65
и выкопала на той заброшке, где хосты, еще три куста: пузыреплодник Дьябло, спирею серую и спирею японскую. Серую привезли целым кустом, а двум другим пришлось обрезать всё, ибо они там выросли совершенно перекошенными, пока тянулись к свету.

Клумба во дворе
66
найди кота

повадилась спать у меня в георгинах)
а у меня тут курилка

Клумба во дворе
67
на лобелию на 8 этаже каждый день прилетал шмель и по много часов облетал цветочки
видите Фёдора?

Клумба во дворе
68
клумба 4 сентября

Клумба во дворе
69
купила немного сортовых нарциссов, а они почерневшие.

Клумба во дворе
70
и много купила других луковичных на авито - мускарики, двести нарциссов, двести гиацинтов, сотню тюльпанов

Клумба во дворе
71
клумба 20 сент
агератум очень подвел, больше не буду его сажать никогда - болеет вечно от всего и расцвел вот только к концу августа-сентябрю! Уже виола по второму разу отросла и цветет, а он только раздупляется. И очень высокие кусты - всего два из всех были заявленной высоты 20 см, остальные - монстры по полметра. Цветы от дождя запекаются, потом черные портят вид, тьфу, короче, неудачный выбор.

Клумба во дворе
72
котэ, наконец, дорвался до стеллажа

Клумба во дворе
73
карликовый львиный зев к этому времени расцвел четвертый раз! И при этом также прекрасно, как в первый и последующие. И кустик сохранил форму. И тоже хорошо держит жару и засуху, не болеет, не жрет никто. Но вот дождь легко сбивает его собачки, это единственный недостаток, что я нашла. На след.год купила еще и красный такой же.

Клумба во дворе
74
пчёл на цветах всегда много
особенно любопытно, как они зев обрабатывают - залазят в цветок полностью

Клумба во дворе
75
на детской площадке делаю подобие дорожек у своих кустов, чтобы защититься немного от сорняков - очень тяжелая работа, скажу я вам

под розами размножаю белый и розовый арабис, который тоже отковыряла с заброшенной клумбы, другой

Клумба во дворе
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 404
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх