Какое соленое сало вы любите больше: прожилками или без?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gribh
23.05.2022 - 10:14
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.19
Сообщений: 1358
Без мяса, это шпик. А с мясом это сало
 
[^]
offcast
23.05.2022 - 10:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 2739
В целом, с мясом. Но попадались варианты, что и без мяса очень вкусно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Choke
23.05.2022 - 10:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 7417
Ну это как спрашивать, какой жирности вы любите сметану. Дело не в прожилках, а в качестве сала. Чтобы оно непересоленное было, мягкое и вкусное. А с прожилками или нет - похер

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ULiberman
23.05.2022 - 10:16
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.02.21
Сообщений: 625
С толстыми прожилками, не сильно просоленное с черным перцем и чесноком, беру белорусское, оно офигенное, еще отваренное с прожилками мяса и засоленное в луковой шелухе и специях подкопченое люблю, это вообще бомба.
 
[^]
Дима75
23.05.2022 - 10:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.05.22
Сообщений: 247
Цитата (Andolini @ 23.05.2022 - 09:59)
Я к примеру, люблю без прожилок. А вы?

Любое соленое сало люблю я. То сало, что тает во рту. ТС, по какому поводу создана эта тема? Ты хочешь выставить свое сало на продажу? Ну так вэлком, как говорится, объявляй цену.
 
[^]
Batoncheg
23.05.2022 - 10:17
13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.01.15
Сообщений: 34
Цитата (vladi44 @ 23.05.2022 - 12:02)
Оно же пиздец какое вредное.
Холестерин в чистом виде.
Сужу с позиции 53х-летнего мальчика.

хочу расстроить. оно полезное. Холестерин и сало ничего общего не имеют. наоборот сало содержит одну аминокислоту жутко полезную для расщепления тяжелого холестерина. и это жир из кишечника не всасывается а расщепляется на аминокислоты. а вот что опасно то сахар и мед которые всасываясь в кровь и не сожженные сразу синтезируются в жиры. и еще маргарин и жир для жарки (фритюрный) при жарке взаимодействует с водой и и образует транс жиры. в кищечнике распадается до вредных трансаминов - желтого вредного строительного материала тяжелого холестерина и в сочетании с неусвоеным кальцием (мало солнышка ) хуяк и бляшки! Учи матчасть!
 
[^]
motya
23.05.2022 - 10:17
-2
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47663
Цитата (Айс @ 23.05.2022 - 10:07)
Коллеги а копчёное/ некопчёное?))

радикально не
но некоторые извращенцы и вареное едят
 
[^]
Mangustoid
23.05.2022 - 10:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.11
Сообщений: 1868
Оба.
Всё дело в добавке к салу )))
 
[^]
Айс
23.05.2022 - 10:18
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 5122
Цитата (motya @ 23.05.2022 - 10:17)
радикально не
но некоторые извращенцы и вареное едят

Варёное в луковой шелухе пробовал, очень вкусно….

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mangustoid
23.05.2022 - 10:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.11
Сообщений: 1868
Цитата (vladi44 @ 23.05.2022 - 10:02)
Оно же пиздец какое вредное.
Холестерин в чистом виде.
Сужу с позиции 53х-летнего мальчика.

Нет там холестерина )) давай навёрстывай. Мало осталось... сала )))
 
[^]
Синтетик
23.05.2022 - 10:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 21208
Я любое сало ем. Но особенно вкусное то которым угощают.
 
[^]
Акация
23.05.2022 - 10:19
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25007
Цитата (Айс @ 23.05.2022 - 10:09)
Цитата (Акация @ 23.05.2022 - 10:08)
да. 

но некопченое полезнее))

Но всё таки да, же?))

та лишь бы було)))))
эх, колысь из Харькова мне привозили шикарнейшее сало... я его в одну харю сточила, ни с кем не поделилась rolleyes.gif
 
[^]
KeinMitleid
23.05.2022 - 10:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.18
Сообщений: 3593
С прожилками только люблю.
 
[^]
infraredzin
23.05.2022 - 10:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1401
Сало это хорошо. С хлебушком бородинским и зеленью.
Но в 10 19 утра у меня такого нет. А придется кофе пить.

Это сообщение отредактировал infraredzin - 23.05.2022 - 10:21
 
[^]
Evgen41
23.05.2022 - 10:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.21
Сообщений: 1772
зимой в мороз самое то
 
[^]
Айс
23.05.2022 - 10:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 5122
Цитата
та лишь бы було)))))
эх, колысь из Харькова мне привозили шикарнейшее сало... я его в одну харю сточила, ни с кем не поделилась

Были времена даааа, мне привозили, что то крапивой с ним делали, делиться конечно пришлось, но сало было наивкуснейшее….

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ВнукПионеров
23.05.2022 - 10:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.19
Сообщений: 3495
Кардиологи настоятельно рекомендуют 30 грамм сала по утрам.
 
[^]
Swazy
23.05.2022 - 10:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.13
Сообщений: 1136
Берём прослоечки с ребрышками, жена солит, я копчу.
На фото - первая в этом году "партия", только из коптильни. Жена любит кусочек урвать, когда оно еще "парное" из коптильни. wub.gif

Это сообщение отредактировал Swazy - 23.05.2022 - 10:23

Какое соленое сало вы любите больше: прожилками или без?
 
[^]
Amstaff121
23.05.2022 - 10:23
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 2048
Сало с мясом в пропорции 50/50..она же грудинка..солю сам, уже много лет. Солю в рассоле. Именно так оно получается очень нежным и вкусным.
Никаких излишеств, всё классически - на рассол ,а это пропорция. На 1 литр воды 4 столовые ложки соли с горкой. Перец черный или ароматный горошком. Чеснока побольше,люблю сало с ароматом чеснока и лавруха..и всё. Никаких тминов и прочее.
Режу кусками примерно 5/10 см. И в кастрюлю,заливаю рассолом и под пресс ( тарелочка с банкой воды)
4-5 дней в рассоле и готово. Достал,в пищевую бумагу завернул и в морозилку. Потом достанешь и ешь..)))
Вот недавно солил,фотка - только достал из рассола..
Справедливости ради скажу,что и просто белое сало без мяса ем с удовольствием,когда угощают друзья..)))
Всем добра и сала! Много и вкусного!)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Какое соленое сало вы любите больше: прожилками или без?
 
[^]
Акация
23.05.2022 - 10:23
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25007
Цитата (Айс @ 23.05.2022 - 10:20)
Цитата (Акация @ 23.05.2022 - 10:19)
та лишь бы було)))))
эх, колысь из Харькова мне привозили шикарнейшее сало... я его в одну харю сточила, ни с кем не поделилась

Были времена даааа, мне привозили, что то крапивой с ним делали, делиться конечно пришлось, но сало было наивкучнейшее….

про крапиву не чула, шо там можно ею делать? а вот соломкой обсмаленное - це вещь!
 
[^]
Айс
23.05.2022 - 10:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.15
Сообщений: 5122
Цитата (Акация @ 23.05.2022 - 10:23)
про крапиву не чула, шо там можно ею делать? а вот соломкой обсмаленное - це вещь!

Какой-то хитрый рецепт, что то там крапивой с салом делают. Точно не скажу но реально вкусно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МилаБелик
23.05.2022 - 10:26
1
Статус: Offline


В перипетиях жизни передряг

Регистрация: 26.08.13
Сообщений: 1239
Я люблю вкусное, в меру соленое и чтоб во рту таяло.
Ездила в Вольск ( Саратовская обл. ), купила на рынке разного: и с прожилками, и без, отличное сало!
До этого брала в "Перекрëстке" - как жила, не прожуешь.
 
[^]
Акация
23.05.2022 - 10:26
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25007
Цитата (Айс @ 23.05.2022 - 10:24)
Цитата (Акация @ 23.05.2022 - 10:23)
про крапиву не чула, шо там можно ею делать? а вот соломкой обсмаленное - це вещь!

Какой-то хитрый рецепт, что то там крапивой с салом делают. Точно не скажу но реально вкусно.

а есть у кого попытать? дуже любопытно стало. та и крапива еще не совсем переросла, можно было бы попробовать.
 
[^]
chehus
23.05.2022 - 10:26
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.18
Сообщений: 1417
Шкварок что ли нажарить? Вкусно же, и на краюху чёрного хлеба. Тем более снег за окном идёт. И 150. Блин, ТС, зачем такое в понедельник постить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Вокс
23.05.2022 - 10:26
2
Статус: Offline


белый негр

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 1209
Цитата (motya @ 23.05.2022 - 10:03)
Цитата (vladi44 @ 23.05.2022 - 10:02)
Оно же пиздец какое вредное.
Холестерин в чистом виде.
Сужу с позиции 53х-летнего мальчика.

ты, видимо, из тех, кто считает, что холестерин в принципе необходимо исключить из рациона?

по сабжу: с мяском. И с кожицей еще шоб нормально жевалась

Какая кожица, шкурка dont.gif
Съел не один десяток кожаных курток rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20556
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх