Подлодка на Васильевском острове

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Deathsaler 1 июл 2021 в 17:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
спецы, расскажите плз что за перфорация такая по корпусу? она ведь шума добавляет немеряно - или ???

Это сообщение отредактировал Deathsaler - 1 июл 2021 в 17:27
Dimanius 1 июл 2021 в 17:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Эх жаль не знал раньше.
Поставил заметку на будущее.
В прошлом году был на Авроре. прошелся по верху пофоткался чутка поглядел.
Думаю какая то слабая экспозиция. И собрался идти назад. Но дождь усилился. Думаю дай зайду в открытую дверь чутка спрячусь. А это оказался вход внутрь и как раз основная экскурсия)))
В итоге там еще часа на два пропал. Очень понравилось.
allayavbar1 1 июл 2021 в 17:42
Хохмач  •  На сайте 9 лет
5
Вот это эффективность, 1 парохода утопил, 1 повредил. Хотя для балтфлота, который тупо топ у причалов всю войну наверное неплохой результат. При таком то потенциале и соотношении сторон на Балтике.
В официальной истории ВОВ конечно рассказывают о сотнях сметенных танков орудиями ГК с ЛК, но то официальные историки. Для них попасть с 20 км в 6 метровый танк - 3 росчерка пера.
К чему это я. История БФ и ЧФ во время ВМВ очень трагична, хватало и героизма, и трусости (нырнули, поколобродили, пока аккумов и топлива хватило, вернулись - профит). Но эффективность - отрицательная.
Перепись патриотов начата.
slords 1 июл 2021 в 17:53
Весельчак  •  На сайте 17 лет
2
спецы, расскажите плз что за перфорация такая по корпусу? она ведь шума
добавляет немеряно - или ???

через них поступает вода в балластную систему

Это сообщение отредактировал slords - 1 июл 2021 в 17:54
OnTuMyC 1 июл 2021 в 18:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
это ж сколько храбрости надо на технике того времени под воду лезть, да еще и воевать на ней, они сейчас то тонут, а тогда... отвага и отвага.
Zudberdum 1 июл 2021 в 18:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Ну так себе успехи у нее. Если бы экипаж продолжил готовиться к боям на суше, толку было бы больше наверняка! Ну очень низкая эффективность...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nemo2013 1 июл 2021 в 18:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Я там был, в перископ глядел. Поставил на комп игруху Silent Hunter, по свежим впечатлениям.
ipcarnav 1 июл 2021 в 18:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (allayavbar1 @ 1.07.2021 - 17:42)
Вот это эффективность, 1 парохода утопил, 1 повредил. Хотя для балтфлота, который тупо топ у причалов всю войну наверное неплохой результат. При таком то потенциале и соотношении сторон на Балтике.
В официальной истории ВОВ конечно рассказывают о сотнях сметенных танков орудиями ГК с ЛК, но то официальные историки. Для них попасть с 20 км в 6 метровый танк - 3 росчерка пера.
К чему это я. История БФ и ЧФ во время ВМВ очень трагична, хватало и героизма, и трусости (нырнули, поколобродили, пока аккумов и топлива хватило, вернулись - профит). Но эффективность - отрицательная.
Перепись патриотов начата.

Да так и есть. В ПМВ Балтфлот и то эффективней воевал.

Да в принципе в ВОВ и воевали тем еще, царским флотом, построенным "отсталой аграрной страной".

А я на этом "Народовольце" давным-давно присягу принимал после военной кафедры.

Кстати, в Питере есть еще один музей-лодка. На набережной Васильевского острова, недалеко от ледокола "Красин". Особенно прикольно на контрасте сначала посетить лодку, а потом ледокол, где одна капитанская каются как два лодочных отсека по площади ))

Это сообщение отредактировал ipcarnav - 1 июл 2021 в 18:54
lipker 1 июл 2021 в 18:59
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Пушка на корпусе насколько функциональна? Всплыл и можно сразу стрелять или там какая-то процедура расконсервации должна проводиться?
allayavbar1 1 июл 2021 в 19:28
5
Цитата (ipcarnav @ 1.07.2021 - 18:52)
Да так и есть. В ПМВ Балтфлот и то эффективней воевал.

Да в принципе в ВОВ и воевали тем еще, царским флотом, построенным "отсталой аграрной страной".

В ПМВ он воевал, а не стоял у стенки.
И мог натворить делов. А не прожирать гигантские ресурсы, которых и так было мягко говоря.
У тех же британцев свежие корабли показали себя не сильно лучше старичков, но это не мешало им держаться и ебашить. И таки перемолоть волков Дёница, да так, что уже в 44 году ПЛ боялись лишний раз перископ высунуть.
У немцев "тирпиц" хотя бы отвлекал на себя грандфлит, наши же "самотопы" все как обычно - чемодан без ручки.
Короче кто на что учился, и история повторилась.
Надводные не могли топить за АУГ 30 узлов неделями, сделали "батоны", батоны "могли", но орали на всю Атлантику.
Закончилось все "Курском", когда лодка за дикие бабки есть, а торпеду снарядить не смогли нормально и 200 м АПЛ утонула на глубине 100 м.
Извиняюсь за оффтоп, что-то накатило.
allayavbar1 1 июл 2021 в 19:33
3
Цитата (lipker @ 1.07.2021 - 18:59)
Пушка на корпусе насколько функциональна? Всплыл и можно сразу стрелять или там какая-то процедура расконсервации должна проводиться?

Из такой пушки немцы потопили как бы не больше судов и кораблей, чем торпедами.
Заглушки снял, продул и вперед - сначала кранец (прям там нычка снарядов на первое время), а потом из люка подадут.
А еще погуглите "Сюркуф" - сумрачный бретонский гений замутил, а сумрачное провансское вино сгубило (вероятно), и бриты опять таки с 12 кажись дюймами на борту.
Негрсибирь 1 июл 2021 в 19:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
И мог натворить делов. А не прожирать гигантские ресурсы, которых и так было мягко говоря.

Давай справедливости ради, куда крупные надводные силы КБФ могли выйти из Маркизовой лужи? А те же катерники да и авиация КБФ вполне себе неплохо воевали.
Цитата
И таки перемолоть волков Дёница, да так, что уже в 44 году ПЛ боялись лишний раз перископ высунуть

Когда нормально наладили конвойную службу и асдик нормальный сделали и освоили, тут то к мальчикам деница и пришел полярный лис.
allayavbar1 1 июл 2021 в 19:59
-4
Цитата (Негрсибирь @ 1.07.2021 - 19:43)
Давай справедливости ради, куда крупные надводные силы КБФ могли выйти из Маркизовой лужи? А те же катерники да и авиация КБФ вполне себе неплохо воевали.

Они хотя бы могли выйти. Сделать хоть что-нибудь.
А то получилось, что флот, сидя на усиленной пайке, пинал хуи по кубрикам, а город умирал.
Про матросов, черную смерть в окопах и прочее даже говорить не хочу, по сравнению с пехотой их было ничтожно мало.
Про авиацию СССР тоже тема не фонтан. Немцы уверенно держали небо при обороне Берлина, наши же все время где-то как-то сбочка, вот тут сбили "штуку". Ура блять. Самый уязвимый самолет люфтваффе был для ассов сталина супермегаподвигом. Что-то я не слышал про подвиги и неотвратимость Ю-87 на западном фронте или в Атлантике (северные конвои за скобками - там их авиация не прикрывала вообще).
Про катерников не скажу - темой не владею.
Lokki3 1 июл 2021 в 20:03
Запасная Печень  •  На сайте 9 лет
1
Спасибо за рассказ.
Понравилась фото камбуза. А вернее посуда :)
Плита, интересно, электрическая была?
Негрсибирь 1 июл 2021 в 20:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
А то получилось, что флот, сидя на усиленной пайке, пинал хуи по кубрикам, а город умирал.

Ну че бред то пишешь? Кто там хуй пинал? То есть флот не был включен в ПВО города, по наземным войскам артиллерия огонь не вела?
Ну и дальше про авиацию тоже бред, тем более я писал про авиацию КБФ.

Это сообщение отредактировал Негрсибирь - 1 июл 2021 в 20:09
AquaRobot 1 июл 2021 в 20:08
0
Что интересно, лодка эта по сути Первой Мировой. Корпус лодки клёпанный, поэтому глубина погружения меньше чем у сварных лодок.
Негрсибирь 1 июл 2021 в 20:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (AquaRobot @ 1.07.2021 - 20:08)
Что интересно, лодка эта по сути Первой Мировой. Корпус лодки клёпанный, поэтому глубина погружения меньше чем у сварных лодок.

Интересно, года постройки 1927-31, долго ПМВ длилась. У ПЛ тип Крейсерская глубина на 10м больше)))
AquaRobot 1 июл 2021 в 20:19
1
Негрсибирь
Цитата
Интересно, года постройки 1927-31, долго ПМВ длилась. У ПЛ тип Крейсерская глубина на 10м больше)))

Я извиняюсь, неточно выразился.

"Народоволец" конечно построена позже, но конструктивно, эта лодка Первой Мировой.
В Вторую Мировую, корпуса лодок уже были сварные и немецкие "семёрки" могли в бою нырять на 250 метров.
Негрсибирь 1 июл 2021 в 20:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
В Вторую Мировую, корпуса лодок уже были сварные и немецкие "семёрки" могли в бою нырять на 250 метров.

Так в то время по ПЛ немцы и были впереди планеты всей, там одних VII выпустили наверно больше чем все остальные.
allayavbar1 1 июл 2021 в 20:28
-4
Цитата (Негрсибирь @ 1.07.2021 - 20:06)
Цитата

Ну че бред то пишешь? Кто там хуй пинал? То есть флот не был включен в ПВО города, по наземным войскам артиллерия огонь не вела?

Ой. Обидели марсофлота.
А какое пво было у того же "марата". Сколько самолей он сбил. Все знают, сколько пилотов топило "Ямато", а сколько пилотов топило "Марат"? Один, упс. Бывает же.
Про наземные войска - ну да, сколько там ВВ в 305мм ОФС марата, килограмм 20, чисто чтобы оболочку разорвало и радиус поражения как у 152 мм полевой артиллерии.
Авиация КБФ никак не помешала бомбить "дорогу жизни" и Ленинград.
Мне казалось, я говорил с адекватом. Извиняюсь, был не прав.
rollerD 1 июл 2021 в 20:54
Enjoy the Silence  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (allayavbar1 @ 1.07.2021 - 23:28)
Цитата (Негрсибирь @ 1.07.2021 - 20:06)
Цитата

Ой. Обидели марсофлота.
А какое пво было у того же "марата". Сколько самолей он сбил. Все знают, сколько пилотов топило "Ямато", а сколько пилотов топило "Марат"? Один, упс. Бывает же.
Про наземные войска - ну да, сколько там ВВ в 305мм ОФС марата, килограмм 20, чисто чтобы оболочку разорвало и радиус поражения как у 152 мм полевой артиллерии.
Мне казалось, я говорил с адекватом. Извиняюсь, был не прав.

Девочки,не сортесь))
Негрсибирь 1 июл 2021 в 21:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата

Так сила его ПВО хотя бы в том, что самоли, которые привлекались для его уничтожения бомбили его, а не город. Ты же правде не думаешь, что этот один прилетел и убил линкор?
Про твоих любимых англичан, можно тоже написать, сколько их гоняло Бисмарка, а он взял и утопил гордость нации, одним снарядиком, упсс, бывает.
И сравнивать Ямато с Маратом, это как сравнить мпх яповца и обычного человека.
Цитата
радиус поражения как у 152 мм полевой артиллерии.

Только дальность слегка побольше, то есть по твоему орудия флота в оборону Ленинграда никакого вклада не внесли?
Цитата

Долго перечеслять только части находившиеся внутри кольца блокады, загугли сам.
Цитата
Мне казалось, я говорил с адекватом. Извиняюсь, был не прав

Был такого же мнения, пардон.
Негрсибирь 1 июл 2021 в 21:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Девочки,не сортесь))

Бабонька, подучи русский ;)
allayavbar1 1 июл 2021 в 22:04
-3
Цитата (Негрсибирь @ 1.07.2021 - 21:07)
Цитата

Так сила его ПВО хотя бы в том, что самоли, которые привлекались для его уничтожения бомбили его, а не город. Ты же правде не думаешь, что этот один прилетел и убил линкор?
Про твоих любимых англичан, можно тоже написать, сколько их гоняло Бисмарка, а он взял и утопил гордость нации, одним снарядиком, упсс, бывает.
И сравнивать Ямато с Маратом, это как сравнить мпх яповца и обычного человека.
Цитата
радиус поражения как у 152 мм полевой артиллерии.

Только дальность слегка побольше, то есть по твоему орудия флота в оборону Ленинграда никакого вклада не внесли?
Цитата

Долго перечеслять только части находившиеся внутри кольца блокады, загугли сам.
Цитата
Мне казалось, я говорил с адекватом. Извиняюсь, был не прав

Был такого же мнения, пардон.

Ок, по пунктам.
1. Люфтваффе не бомбило флот. У них хватало целей на территории города. И статистика вывезенного из Ленинграда вооружения и техники это подтверждает. Как и то, что можно было вывезти население а не оставлять его умирать от голода. Кстати ни один краснофлотец "марата" от голода не умер, раз уж мы за него зацепились.
2. Сила ПВО "марата", была фантастической, в смысле по отчетам, они сбили "звезду смерти", а в реале не сбили нихера. Как и Маринеску, он же "Тирпиц" утопил, и еще Лунин его, тоже утопил. -2 тирпица.
3. Мои любимые англичане. Неправда, если про зарубы на море говорить, мне ближе США-Япония заруба. И гоняла "бисмарка" гордость нации и принц. Фсё. И не факт, что "Худа" утопил именно "бисмарк", "ойген" клал точнее и палубу пробить мог вполне. А "бисмарка" утопил не весь флот, а одна торпеда "свордфиша", а дальше дело техники.
4. Нет, не внесли. Никак. Они стреляли так же, как и в Цусимском проливе. Шуму много, толку - хуй.
5. Части, находившиеся внутри кольца, как то повлияли на бомбежку Ленинграда? Сколько батарей, весьма лениво обстреливающих город, было уничтожено авиацией? Ноль. 0.00000. ну это чтоб 2 раза не вставать.
dalexx 1 июл 2021 в 23:46
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Были с сыном в 2013 году, очень понравилось! Собирались уже уезжать домой, заскочили на часок, зависли часа на четыре.
Добавлю еще картинок, надеюсь, автор не обидится).

1.

Подлодка на Васильевском острове

Это сообщение отредактировал dalexx - 1 июл 2021 в 23:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 636
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх