Говядина тушеная, высший сорт... Все по ГОСТу, но где же мясо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4IBIS
28.01.2021 - 08:58
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.05.16
Сообщений: 1405
Цитата (ICMP @ 28.01.2021 - 08:57)
Цитата (4IBIS @ 28.01.2021 - 11:56)
А меня тут давеча такой угостили, вкуснаяяяя, правда жена даже пробовать отказалась lol.gif Угадаете что за мясо?

конина или баранина?

Неа
 
[^]
Антираптор
28.01.2021 - 09:01
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.01.15
Сообщений: 405
и спичек в коробке не 60
 
[^]
Touristt
28.01.2021 - 09:02
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 51
Делаю тушенку сам в автоклаве. В 0,5л банку влазит 0,5кг. мяса. Специи, соль,лаврушка и все. Вот и считайте себестоимость.
 
[^]
depozzz
28.01.2021 - 09:03
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.08.11
Сообщений: 572
Цитата (DedaMoroz @ 28.01.2021 - 10:45)
Цитата
Вчера только покупал Орскую тушенку говяжью. Прикол в том, что две идентичные банки, гост совпадает и все остальное. Как не пытался найти разницу, так и не нашел. Одна 114р, другая 134р. Скажу так, около 60-70% содержимого там мясо, которое вкусное и можно есть. Жира на сантиметр на дне, желатина вообще нет.

Ооо... Орский мясокмбинат жив ещё?))) я в 2004 году ей торговал, этот завод принадлежал компании "Разгуляй УкРосс" где я собственно и работал. На тот момент мощность этого завода составляла 2 млн. банок в месяц. Вкусная и не дорогая тогда тушенка была... По ТУ "купеческая", по ГОСТу не помню как называлась но на тот момента была кусковая (3 куска в банке) и мало желе.

Получается, что жива фабрика. Эта же тушенка в госрезерве на складах, когда обновляют содержимое складов тушенку распродают.
Тут спрашивают, зачем есть тушенку, когда можно купить мясо. Отвечаю на вопрос. Мне вот приятель говорит, зачем ты подливы эти, гуляши с мяса готовишь? Я ему встречный вопрос, мол а вот с чем ты гречку ешь? Отвечает, ну если б захотел гречки, то с тушенкой. Я попробовал, вспомнил рыбалку и все такое. Остался доволен, как никак разнообразие, а то ломаешь голову, рецепт какой народной кухни на этот раз пробовать приготовить. cool.gif
 
[^]
scrudge
28.01.2021 - 09:03
0
Статус: Offline


На моём балконе поселилась белка

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 6932
Это кстати одна из лучших тушёнок
 
[^]
oldcrazydad
28.01.2021 - 09:03
1
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9250
Цитата (4IBIS @ 28.01.2021 - 12:56)
А меня тут давеча такой угостили, вкуснаяяяя, правда жена даже пробовать отказалась lol.gif Угадаете что за мясо?

Конина.
Ага, оказывается, нет. Тогда оленина.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 28.01.2021 - 09:04
 
[^]
4IBIS
28.01.2021 - 09:03
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.05.16
Сообщений: 1405
Цитата (4IBIS @ 28.01.2021 - 08:58)
Цитата (ICMP @ 28.01.2021 - 08:57)
Цитата (4IBIS @ 28.01.2021 - 11:56)
А меня тут давеча такой угостили, вкуснаяяяя, правда жена даже пробовать отказалась lol.gif Угадаете что за мясо?

конина или баранина?

Неа

Медвежатина rulez.gif, посмотрел в инете баночка более 400 рублей стоит

Говядина тушеная, высший сорт... Все по ГОСТу, но где же мясо?
 
[^]
LooksoR77
28.01.2021 - 09:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 2077
70 рублей цена такой банки. Рассказывает он тут нам.
 
[^]
oldcrazydad
28.01.2021 - 09:05
1
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9250
Цитата (4IBIS @ 28.01.2021 - 13:03)
Цитата (4IBIS @ 28.01.2021 - 08:58)
Цитата (ICMP @ 28.01.2021 - 08:57)
Цитата (4IBIS @ 28.01.2021 - 11:56)
А меня тут давеча такой угостили, вкуснаяяяя, правда жена даже пробовать отказалась lol.gif Угадаете что за мясо?

конина или баранина?

Неа

Медвежатина rulez.gif, посмотрел в инете баночка более 400 рублей стоит

Ни хера себе экзотика. Это где такую делают?
Медвежатину ел много раз, но чтоб тушенку? Ни за что б не догадался
 
[^]
Периндоприл
28.01.2021 - 09:06
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22759
А чего так все на тушёнку дрочат яростно?
Ладно - в СССРе , у горожан было два вида мяса: колбаса и тушёнка. А сейчас-то что? Или все настолько обленились, что тупо потушить или пожарить кусок натурального мяса - это обосраться какая проблема? Или все живут на улице в коробках из-под холодильников?
Почему еженедельный психоз по тушёнке - визитная карточка ЯПа?
 
[^]
Штирлиц
28.01.2021 - 09:07
5
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 20173
Цитата (ARSAKOV @ 28.01.2021 - 11:56)
это все наебалово...никакого там ГОСТа нет...

Приглядись, это ГОСТ 2013 года. Путинское говно.
Это вам не Микояновский ГОСТ 5284-56 dont.gif
 
[^]
HoiAn12
28.01.2021 - 09:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 5050
Тушенка давно превратилась в крайне резервный продукт, чтобы заебавшись на работе прийти домой поздно и с макарошками намешать, но нужно быть готовым что полбанки выкинешь, это да. А так то лучше дошик с сосисками слопать, меньше отвращения, а то в некоторых банках содержимое как будто уже пожевали и обратно положили, волокон мяса не видать.
 
[^]
4IBIS
28.01.2021 - 09:07
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.05.16
Сообщений: 1405
Цитата (oldcrazydad @ 28.01.2021 - 09:05)
Цитата (4IBIS @ 28.01.2021 - 13:03)
Цитата (4IBIS @ 28.01.2021 - 08:58)
Цитата (ICMP @ 28.01.2021 - 08:57)
Цитата (4IBIS @ 28.01.2021 - 11:56)
А меня тут давеча такой угостили, вкуснаяяяя, правда жена даже пробовать отказалась lol.gif Угадаете что за мясо?

конина или баранина?

Неа

Медвежатина rulez.gif, посмотрел в инете баночка более 400 рублей стоит

Ни хера себе экзотика. Это где такую делают?
Медвежатину ел много раз, но чтоб тушенку? Ни за что б не догадался

Погугли в инете тушёнка деликатес дичь
 
[^]
Gliwiero
28.01.2021 - 09:08
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.09.15
Сообщений: 151
Цитата (ARSAKOV @ 28.01.2021 - 07:56)
Вот поэтому то я и покупаю свежее мясо и делаю с ним все,что хочу...даже можно замутить свою вкусную тушёнку...а это все наебалово...никакого там ГОСТа нет...

ГОСТ - государственный стандарт .
ГОСТ,ы были в СССР , товары были качественными , а сейчас какая страна такие и госты .
Покупаю "Рогачевскую" Белорусскую сгущенку к кофе по 80р. Решил как то проверить купить по 60 р и еще по 40 р за банку . Та что по 60 жидкая как кефир и отдаленно напоминает вкус сгущенки , но в кофе сворачивается в мелкие белые крошки . Та что по 40 , когда пробуешь на зубах хрустит сахар , на вкус сладкая жижа к сгущенке не имеющая никакого отношения . Обе банки буквально через минуту , отправились в помойное ведро .
 
[^]
ant1967
28.01.2021 - 09:08
-5
Статус: Offline


анархист-индивидуалист

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 3603
Вопрос ко всем - тушёнку зачем покупать? Вы постоянно в турпоход ходите? Или сварить мяса времени нет? Так в этом случае легче и дешевле в столовую сходить. Общепит сейчас нормальный стал. Я только из оленины очень редко беру, как экзотику, потому что свежей оленины не могу найти.
 
[^]
Периндоприл
28.01.2021 - 09:09
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22759
Цитата (ICMP @ 28.01.2021 - 07:28)
Как мне говорил знакомый директор мясокомбината, если килограмм мяса стоит 300 рублей, то колбаса из мяса минимум должна стоить 600 руб, все что ниже это колбаса со всякими добавками.

Рига. Хорошая "докторская" ( "Jānis Sauka" ) - 10 евро/кг.
 
[^]
Матрос1984
28.01.2021 - 09:09
4
Статус: Offline


злой ёж

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 6946
В гост 32125-2013 сказано,массовая доля мяса и жира не менее 58%.Чего доебался непонятно.Мясо + жир как раз около 58% и выходит.
Советский гост 5284-84 на говяжью тушенку требует 56,5 %.Для сравнения.

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 28.01.2021 - 09:14
 
[^]
Серргей
28.01.2021 - 09:10
-3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.11.20
Сообщений: 404
ВСУшники щас получают гостовскую тушенку.
Родителям пару банок прислал их накомый кэп с Донбасса.
Одно мясо крупн кусками и немного жира.
Сухпаек воще круть. Под натовский косят. С саморазогревом.
 
[^]
4IBIS
28.01.2021 - 09:11
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.05.16
Сообщений: 1405
Цитата (Периндоприл @ 28.01.2021 - 09:06)
А чего так все на тушёнку дрочат яростно?
Ладно -  в СССРе , у горожан было два вида мяса: колбаса и тушёнка. А сейчас-то что? Или все настолько обленились, что тупо потушить или пожарить кусок натурального мяса - это обосраться какая проблема? Или все живут на улице в коробках из-под холодильников?
Почему еженедельный психоз по тушёнке - визитная карточка ЯПа?

Времени тупо ни на что не хватает. Тушёнка всегда под рукой, можно быстро приготовить любое блюдо, хоть первое, хоть второе.Можно с собой взять на рыбалку, холодильник не нужен.Да много плюсов.Тушёнка это Вам не доширак так то rulez.gif
 
[^]
oldcrazydad
28.01.2021 - 09:18
33
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9250
Цитата (ant1967 @ 28.01.2021 - 13:08)
Вопрос ко всем - тушёнку зачем покупать? Вы постоянно в турпоход ходите? Или сварить мяса времени нет? Так в этом случае легче и дешевле в столовую сходить. Общепит сейчас нормальный стал. Я только из оленины очень редко беру, как экзотику, потому что свежей оленины не могу найти.

Да блядь, как вы достали.
Мне, допустим, на полевые работы нужно несколько сот банок тушенки, в зависимости от продолжительности сезона и количества народу.
Что я, блядь, должен у себя на кухне ее варить?
И летом я должен мясо в поле везти, пизде на пропасть?
А народу надо жрать мясо.
Не все же сидят в офисах на жопе ровно, есть и другие профессии.
Как ни тема о тушенке, обязательно, блядь, вылезут умники с автоклавами.
Обсуждается именно тушенка. А не причины, в конце концов, зачем ее покупают.
 
[^]
Canadian
28.01.2021 - 09:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.20
Сообщений: 1061
Самая пиздатая тушенка эт в Польше. Одно мясо и качественное.
 
[^]
oldcrazydad
28.01.2021 - 09:20
3
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9250
Периндоприл
Цитата
Ладно - в СССРе , у горожан было два вида мяса: колбаса и тушёнка.

Ну, допустим, в СССРе я мяса жрал столько, сколько тебе в свободной Европе нипочем не съесть.
Правда, это были сохатина и оленина большей частью, ну, да неважно.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 28.01.2021 - 09:20
 
[^]
Ammok
28.01.2021 - 09:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Цитата (Basarov @ 28.01.2021 - 07:59)
Заебись ты посчитал. А теперь возьми кусок говядины, положи в банку и сделай тушенку. Потом открой, так же разложи на желе, жир (и откуда они там взялись интересно) и мясо, взвесь и охуей, что вес готового мяса меньше чем сырого.


То есть, на банке пишут вес сырого мяса, пошедшего на изготовление банки этой тушенки.
Учтём.
 
[^]
МоралькА
28.01.2021 - 09:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.21
Сообщений: 1971
Блин, не лень ещё ковыряться/отделять.
Недавно вот такое вот в помойку улетело.
Лучше кусок мяса купить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kolyan85
28.01.2021 - 09:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 354
Этот гост херня полная. ГОСТ на технические условия. А ТУ определяет сам производитель. А настоящие советские ГОСТы уже все упразднены.

Говядина тушеная, высший сорт... Все по ГОСТу, но где же мясо?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54106
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх