Сахар - штука обманчивая, смотри не перепутай!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Уфимский
9.09.2020 - 15:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.11
Сообщений: 1082
Цитата (lamer45cm @ 9.09.2020 - 14:47)
Давно не могу понять. Нахрена проводить затратную рафинацию, если сырец можно впаривать в два раза дороже?

Потому что для нормальных людей меласса - это отход, впрочем, находящий себе применение.

А вот для всех остальных - это показатель элитарности продукта. Некоторые даже исключительно мелассу употребляют. Если аллергии нет.
 
[^]
Mazar
9.09.2020 - 15:26
-3
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (Шкрекозила @ 9.09.2020 - 14:48)
Цитата (smilecannabi @ 9.09.2020 - 14:45)
Ну так тростниковый и обычный ,разница то есть =)

Разница только в очистке. Жёлтый сахар хуже очищен от примесей и должен стоить дешевле, но маркетинг - такой маркетинг.

Примеси есть в белом сахаре, так как его рафинируют, в том числе и для удаления неприятного вкуса и запаха сырца, то бишь свеклы, а для этого используют много всего - сернистый газ, фосфорная кислота и прочие мало приятные штуки.
А коричневый, если он конечно реально настоящий тростниковый, а не подделка, он остаётся нерафинированным и не требует такой очистки как белый, и не приобретает ни каких дополнительных вредных свойств в отличии от белого.
А из-за содержащейся в нём патоки получает свой приятный цвет и вкус. И в патоке к тому же содержатся калий, фосфор, железо и прочие приятности.
Расход коричневого меньше чем белого и в кулинарии без него порой сложно обойтись.
Дешевле он ни как стоить не может, это просто невозможно.

Умники - такие умники.
 
[^]
krechet64
9.09.2020 - 15:29
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.06.20
Сообщений: 553
Цитата (Bobekbrat @ 09.09.2020 - 14:49)
Сахар для самогона в каком отделе?

Для чая, для кофе - из него выход меньше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
coolgate
9.09.2020 - 15:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5753
где равноправие?
где сахар для киселя!
 
[^]
Evgeniyss
9.09.2020 - 15:41
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.07.11
Сообщений: 532
Цитата (Ohe @ 9.09.2020 - 13:49)
Если перепутаешь, потеряешь 81.50

Почему сразу потеряешь? ведь можно же и заработать 81,50 dont.gif gigi.gif gigi.gif
 
[^]
RAPTOR82
9.09.2020 - 15:45
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.09.18
Сообщений: 856
Цитата (Jammardu @ 9.09.2020 - 14:55)
Цитата (Зензибар @ 9.09.2020 - 14:49)
Цитата
Давно не могу понять. Нахрена проводить затратную рафинацию, если сырец можно впаривать в два раза дороже?

Ну мы привыкли что сахар должен быть белый, если мыть тросниковый то он тоже будет белым. Мне нравится кленовый, но дорогой сцука

Кленовый да, дорогой. Последний раз я видел где то в пиндосии, около 50$ за полфунтовый пакет (225 грамм)

Представляю, сколько он в РФ будет стоить ...
 
[^]
nambus
9.09.2020 - 15:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 2201
Цитата (Шкрекозила @ 9.09.2020 - 14:48)
Цитата (smilecannabi @ 9.09.2020 - 14:45)
Ну так тростниковый и обычный ,разница то есть =)

Разница только в очистке. Жёлтый сахар хуже очищен от примесей и должен стоить дешевле, но маркетинг - такой маркетинг.

Ага. У нас вагонами везли на сахзавод на переработку, сначала из Кубы(к этому сахару так и прилипло название "кубинский"), после развала Союза из Гватемалы.
Пиздили его массово но только на самогон. Хороший из него получается сэм. А вот употреблять его с чаем или кофе никто и не думал.
Mazar
Цитата
А из-за содержащейся в нём патоки получает свой приятный цвет и вкус. И в патоке к тому же содержатся калий, фосфор, железо и прочие приятности.

А вот паточный самогон-бррр...

Это сообщение отредактировал nambus - 9.09.2020 - 15:59
 
[^]
NominaSuntOdiosa
9.09.2020 - 15:58
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.06.08
Сообщений: 821
Цитата (Граф @ 9.09.2020 - 11:47)
А это законно, если сахар для чая в кофе добавить?

сахар можно. но вот кофе в чай добавлять - не рекомендуется
 
[^]
prieshletz
9.09.2020 - 16:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.13
Сообщений: 3321
Цитата (AndrewHarlan @ 9.09.2020 - 15:12)
А есть безглютеновый сахар с отрубями? Йодированный.

ага, и ноль калорий
 
[^]
00eugene00
9.09.2020 - 16:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4055
Цитата (Mazar @ 9.09.2020 - 20:26)
Цитата (Шкрекозила @ 9.09.2020 - 14:48)
Цитата (smilecannabi @ 9.09.2020 - 14:45)
Ну так тростниковый и обычный ,разница то есть =)

Разница только в очистке. Жёлтый сахар хуже очищен от примесей и должен стоить дешевле, но маркетинг - такой маркетинг.

Примеси есть в белом сахаре, так как его рафинируют, в том числе и для удаления неприятного вкуса и запаха сырца, то бишь свеклы, а для этого используют много всего - сернистый газ, фосфорная кислота и прочие мало приятные штуки.
А коричневый, если он конечно реально настоящий тростниковый, а не подделка, он остаётся нерафинированным и не требует такой очистки как белый, и не приобретает ни каких дополнительных вредных свойств в отличии от белого.
А из-за содержащейся в нём патоки получает свой приятный цвет и вкус. И в патоке к тому же содержатся калий, фосфор, железо и прочие приятности.
Расход коричневого меньше чем белого и в кулинарии без него порой сложно обойтись.
Дешевле он ни как стоить не может, это просто невозможно.

Умники - такие умники.

Все правильно сказал.
 
[^]
zorro0459
9.09.2020 - 16:19
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 173
Цитата (nt60 @ 9.09.2020 - 15:02)
Вот чтоб такую %уйню лохам впаривать их сначала в школах и учат, что ни в коем случае нельзя 2х9 в задаче на 9х2 (где-то в соседних топиках) поменять. faceoff.gif

Подтверждаю dont.gif сам вот такую картину видел

Сахар - штука обманчивая, смотри не перепутай!
 
[^]
kofeimoloko
9.09.2020 - 16:24
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 2491
Цитата (smilecannabi @ 9.09.2020 - 15:45)
Ну так тростниковый и обычный ,разница то есть =)

так называемый тростниковый - это просто покрашенный сахар мелассой.

нет такой добавленной стоимости у мелассы, это дешевый ингредиент. мы наблюдаем чистой воды маркетинг

Сахар - штука обманчивая, смотри не перепутай!
 
[^]
ingener500
9.09.2020 - 16:28
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 343
Мы с супругой уже лет как 8 сахар не употребляем, покупаем раз в год для выпечки и гостей 1 килограмм и все
 
[^]
skomoroh58
9.09.2020 - 16:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Swan120 @ 9.09.2020 - 18:56)
В СССР помню тросниковый ценился ниже по качеству, старались белый покупать. Зато в армии напился чая с тросниковым сахаром от души

в начале 70х вместо обычного у нас появился сахар с Кубы. кристаллы 1*2*3 мм примерно, но прозрачные. по цене не скажу, вроде стоил как обычный из свеклы.
 
[^]
skomoroh58
9.09.2020 - 16:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (RaulDuc @ 9.09.2020 - 19:00)
Тростниковый менее вредный,в этом и отличие.

всё в мире относительно

что-не получается видео вставить. раньше работало.
присутствовал самолично при производстве сахара из тростника прямо на плантации. хз насчёт вредности, но стерильность на нуле.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 9.09.2020 - 16:43
 
[^]
skomoroh58
9.09.2020 - 16:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (vasek78 @ 9.09.2020 - 19:07)
Цитата (Галапагосян @ 9.09.2020 - 13:59)
Цитата (АзмъестьЯ @ 9.09.2020 - 14:53)
Цитата (vasek78 @ 9.09.2020 - 19:48)
Считается что для кофе лучше тростниковый.  Не такой сладкий.

То есть насыпать поменьше это сверхзадача для истинного кофемана?

для истинного кофемана сахар в кофе - звучит дико.

Это смотря какой сорт кофе. Да и на основе кофе масса напитков.

радикализм, признание только одного варианта пития кофия истинно верным, из-за необразованности и ограниченности.
 
[^]
gringo09
9.09.2020 - 16:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.09
Сообщений: 7219
Цитата (zipgad @ 9.09.2020 - 14:52)
Все возмущаются что один серый другой белый. А то что обычный сахар 90 рублей за 900 грамм, вас не смущает? Ему цена 32 рубля)

Там есть волшебная надпись "Для чая". dont.gif
 
[^]
sober79
9.09.2020 - 17:05
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.12.14
Сообщений: 17
На ценнике написано тростниковый. Вот он и дороже. А фраза "для кофе" это просто название.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
wanu
9.09.2020 - 17:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.10
Сообщений: 1908
первый - BLM. второй - .by. gigi.gif

Это сообщение отредактировал wanu - 9.09.2020 - 17:09
 
[^]
Зингельпупер
9.09.2020 - 17:17
0
Статус: Offline


Архитектор бровей

Регистрация: 2.02.15
Сообщений: 3110
Цитата (SLVfox @ 9.09.2020 - 21:51)
А то что даже для чая в три раза дороже обычного сахара в Пятёрке никого не смущает?

Дык сахар для чая - он без консервантов, красителей и холестерина! Натуральный!
Надо брать! Он наверняка еще и без ГМО и глютена!
 
[^]
Бомба
9.09.2020 - 17:23
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 968
в магнитах продается "картофель для жарки" и "картофель для варки"
 
[^]
Bobochka
9.09.2020 - 17:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 1846
ТС долбится в глаза и не видит, что это разный сахар!
 
[^]
Mazar
9.09.2020 - 17:27
-1
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (kofeimoloko @ 9.09.2020 - 16:24)
Цитата (smilecannabi @ 9.09.2020 - 15:45)
Ну так тростниковый и обычный ,разница то есть =)

так называемый тростниковый - это просто покрашенный сахар мелассой.

нет такой добавленной стоимости у мелассы, это дешевый ингредиент. мы наблюдаем чистой воды маркетинг

Нет. Это шляпа поддельная, а не тростниковый сахар. Там вкус совершенно другой.
И ещё, тростниковый не может быть производства Россия, ну если только фасовка у нас и то вряд ли.
Много информации об этом, не вижу причин почему не ознакомиться подробно.
Цитата
Многие недобросовестные производители заменяют чистый продукт на подделку. Коричневый цвет не является показателем натуральности продукта. Для фальсификации белому сахару придают оттенок карамели с помощью различных примесей.
Отличить подделку тростникового сахара непросто, но возможно:

На упаковке продукта кроме цвета сахара, должно быть выбито слово «нерафинированный». Если его нет, то вы приобретаете суррогат.
Настоящий сахар из тростника изготавливают только в Южной Америке, Маврикии, США. Производителями натурального тростникового продукта не могут быть Россия или Молдова.
Ненатуральный продукт отличается от оригинального своим вкусом и ароматом.
При выборе продукта в супермаркете необходимо ознакомиться с информацией на упаковке и обратить внимание на состав и страну-производителя.

Истинный продукт имеет характерный карамельный вкус и насыщенный аромат. Он заметно отличается от подделки и является более влажным и липким.
 
[^]
bestnoob
9.09.2020 - 17:29
0
Статус: Online


залупастикус волнистый

Регистрация: 12.06.15
Сообщений: 6447
100 грамм и там и там нехватат
 
[^]
Андрей050473
9.09.2020 - 17:34
0
Статус: Offline


Старый Ворчун

Регистрация: 31.10.14
Сообщений: 2900
Цитата (smilecannabi @ 09.09.2020 - 14:45)
Ну так тростниковый и обычный ,разница то есть =)

Конечно, тростниковый говно , его еще чистить надо, а дебилы считают его лучше /полезнее, ага, зря америкосы строят огромные заводы чтоб отделить мелассу, для получения чистого сахара ....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21312
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх