Что ели славяне?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sauron01
7.05.2020 - 13:35
6
Статус: Offline


Цивилизатор

Регистрация: 14.07.14
Сообщений: 5911
Знать питалась прилично и на разный вкус,холопы закидывались брюквой,репкой и прочим говном)))Простому человеку тогда тяжко жилось на всем земном шаре,да ещё у нас тут князья воевали часто друг с дружкой (равно как и их европейские собратья бароны,герцоги и прочие короли),ты пашешь с рассвета до заката,чтобы себя прокормить и дань отдать феодалу,а воинский люд набежит-баб выебут,детей в плен,урожай потопчут ,скотину сожрут,хорошо если сам жив останешься...
 
[^]
ситроен
7.05.2020 - 13:36
2
Статус: Online


ярила

Регистрация: 3.11.13
Сообщений: 3971
Берёзовая каша,хмм..
Переживу любой кризис.
 
[^]
Андрей1956
7.05.2020 - 13:39
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6633
Морковь, капуста, горох, редька были уже и при князе Владимире. Некоторые ученые считают, что и огурцы были, хотя тут мнения расходятся.И славяне собирали ели кучу дикорастущих растений (крапиву, лебеду и т.п.), которые мы сейчас практически не потребляем.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 7.05.2020 - 13:51
 
[^]
Jamuja
7.05.2020 - 13:40
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.07.19
Сообщений: 380
Должно быть громкие пиры были у них, коль они горох с редькой трескали. И музыка была для заглушения естественного звукового фона.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
doremidont1
7.05.2020 - 13:41
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.15
Сообщений: 4256
Овсяный кисель я и счас периодически варю. Пачку геркулеса, корка черного хлеба залить водой и пару дней дать на закваску. Потом отцедить. И варить до загустения(уварить где-то на треть). Обжарить на постном масле лук и добавить в полученный кисель. Охладить... и горячей картохой улетает тока в путь!
Правда кроме меня его никто не ест. А я ем - бабушкино блюдо из детства(западная Беларусь).

Это сообщение отредактировал doremidont1 - 7.05.2020 - 13:52
 
[^]
trezege
7.05.2020 - 13:42
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 6395
Цитата (СТАС73 @ 7.05.2020 - 12:51)
Что им мешало рыбу ловить?

про рыбу и мясо это по умолчанию. как ты не понял.. мясо дичь, домашний скот, рыба это всё было.. Рыбы в реках и озёрах было очень много.. Представь сколько было мяса в лесах в те времена? тут больше о кухне пост.. так в тот период у всех кухня была простая..тут не надо быть академиком чтобы это понять.. просто это история, и надо просто знать, помнить, уважать.. это инфо больше для жертв ЕГЭ.. чтобы помнили
 
[^]
7Asm7
7.05.2020 - 13:43
16
Статус: Offline


прокрастинатор

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 194
А повар придумал ужин. Немного крупы перловой, немного коры дубовой, Немного дорожной пыли, немного болотной тины. Солдат не умрет голодным. ©
 
[^]
lazyivolga
7.05.2020 - 13:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 8060
Хуяси каша из коры, редька.

Они небось здоровые были. С такого не разжиреешь.
да и воевали еще.

И желудки какие луженые нужно было иметь.
 
[^]
AlexVolk
7.05.2020 - 13:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.13
Сообщений: 1082
Ну такой бородатый...

Заходит Илья Муромец в ресторан, садится, заказывает ведро водки. Официант: — А кушать-то что будете? — Вот ее, родимую, и буду кушать.
 
[^]
МИШАМЫШЬ
7.05.2020 - 13:48
0
Статус: Online


Носитель Носков

Регистрация: 20.08.12
Сообщений: 2083
Цитата (Дрындль @ 7.05.2020 - 21:32)
Цитата (Adothariel @ 7.05.2020 - 13:26)
Цитата (hawk1 @ 7.05.2020 - 10:16)
Еще одно исконно русское блюдо - Смоква. Название странное, а продукт более-менее понятный.

смоква - инжир по-сербски

По-моему, и на русском инжир называют смоквой. Может, устаревшее слово, либо используется не во всех регионах России.

Что смоковница приносит? Смокву?
 
[^]
aliksander
7.05.2020 - 13:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.13
Сообщений: 3482
Человек! Почки один раз царице!
 
[^]
universe1
7.05.2020 - 13:53
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.11.12
Сообщений: 683
Кто ест редьку с квасом, тот пердит басом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usyn
7.05.2020 - 13:54
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.12.12
Сообщений: 185
Цитата (МИШАМЫШЬ @ 7.05.2020 - 13:48)
Цитата (Дрындль @ 7.05.2020 - 21:32)
Цитата (Adothariel @ 7.05.2020 - 13:26)
Цитата (hawk1 @ 7.05.2020 - 10:16)
Еще одно исконно русское блюдо - Смоква. Название странное, а продукт более-менее понятный.

смоква - инжир по-сербски

По-моему, и на русском инжир называют смоквой. Может, устаревшее слово, либо используется не во всех регионах России.

Что смоковница приносит? Смокву?

Фигу. По другому еще называли фиговое дерево, соответственно фиговый листок у Адама с его половинкой.
А по сабжу, от редьки, каши и кваса с киселем пердеж наверное был знатный. И в сказках говорили фу фу русским духом запахло ))))
 
[^]
universe1
7.05.2020 - 13:54
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.11.12
Сообщений: 683
Цитата
Хуяси каша из коры, редька.

Они небось здоровые были. С такого не разжиреешь.
да и воевали еще.

И желудки какие луженые нужно было иметь.

Луженые желудки нужны для современной химии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
эсмар
7.05.2020 - 13:56
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 489
Цитата (trezege @ 7.05.2020 - 13:42)
Цитата (СТАС73 @ 7.05.2020 - 12:51)
Что им мешало рыбу ловить?

про рыбу и мясо это по умолчанию. как ты не понял.. мясо дичь, домашний скот, рыба это всё было.. Рыбы в реках и озёрах было очень много.. Представь сколько было мяса в лесах в те времена? тут больше о кухне пост.. так в тот период у всех кухня была простая..тут не надо быть академиком чтобы это понять.. просто это история, и надо просто знать, помнить, уважать.. это инфо больше для жертв ЕГЭ.. чтобы помнили

очень интересно про жертв егэ, я вот 1992 школу закончил . задолго до егэ, но что то нам на истории про рацион славян не очень подробно рассказывали dont.gif
 
[^]
bimb0
7.05.2020 - 13:57
3
Статус: Offline


МимоКрокодил (c)

Регистрация: 25.03.16
Сообщений: 6080
Что ели славяне? Еду бля! Всю, что могли поймать, вырастить или собрать. Любую еду, которая есть в регионе проживания!
 
[^]
Supets
7.05.2020 - 13:59
7
Статус: Offline


Мудила

Регистрация: 12.02.09
Сообщений: 2401
Про то, что еда из берёзовой коры была обычной пищей, пиздёж голимый. Древесину употребляли в пищу забить голод в блокадном Ленинграде и концлагерях, подмешивая как правиило куда-нибудь. Да и остальное тож притянуто за уши, про хавку времён князя Владимира почти ничего не известно.
 
[^]
Karel1978
7.05.2020 - 14:01
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1846
Тертую зеленую редьку я очень люблю. Натер её, добавил соли и орехового масла, перемешал, в холодильник на 20 минут, снова перемешал и салат готов.
 
[^]
korsaс
7.05.2020 - 14:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 4128
Цитата
Что ели славяне?

ну так что ели предки нынешних болгар, сербов, хорватов, поляков, чехов, и т.д.? ну и до кучи исчезнувшая западная ветвь?
 
[^]
mastertx
7.05.2020 - 14:11
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.05.15
Сообщений: 467
Позже французы прознали, что на Руси болот видимо-невидимо...да и пошли за халявной едой.
Но наши лягух в обиду не дали и прогнали СУПостатов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DatoKartaviа
7.05.2020 - 14:12
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.04.19
Сообщений: 1693
Хороша статья. Вкусно написано, со знанием дела. Автору спасибо. Зеленю.

Это сообщение отредактировал DatoKartaviа - 7.05.2020 - 14:13
 
[^]
rux
7.05.2020 - 14:12
-3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.04.20
Сообщений: 118
В те времена поди и человечиной не брезговали , не то что сейчас
 
[^]
latggentl
7.05.2020 - 14:13
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Гуноп @ 07.05.2020 - 13:20)
Предполагаю, что славяне ели в точности тоже самое, что и во всей остальной Европе. То есть в прямой зависимости от своего положения:

Славянские крестьяне - траву-лебеду да кашу из самого простого и дешевого зерна.
Славянские князья - вкушали жареных лебедей, молочных поросят, икру черную-красную-заморскую.

Как это - дешёвое зерно?

Крестьяне зерно не покупали, платят кредиткой))

Что вырастил, то и съел, южнее полбу, севернее рожь. Было и другие злаковые, которые к нашему времени не сохранились, и немало

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlexLiNk
7.05.2020 - 14:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.13
Сообщений: 1777
Где-то читал ещё, что на богатых пирах на заднем дворе клали толстые бревна. Объевшись (и перестав получать удовольствие от приема пищи), можно было лечь животом поперек бревна, очистить желудок - и назад, к столам, дальше жрать как не в себя)) Не знаю уж, насколько это правда. Знающие люди, прокомментируйте плиз.
 
[^]
latggentl
7.05.2020 - 14:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (trezege @ 07.05.2020 - 13:42)
про рыбу и мясо это по умолчанию. как ты не понял.. мясо дичь, домашний скот, рыба это всё было.. Рыбы в реках и озёрах было очень много.. Представь сколько было мяса в лесах в те времена? тут больше о кухне пост.. так в тот период у всех кухня была простая..тут не надо быть академиком чтобы это понять.. просто это история, и надо просто знать, помнить, уважать.. это инфо больше для жертв ЕГЭ.. чтобы помнили

Мяса в лесах не было, это распространённое заблуждение)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36375
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх