Вскрыл консервы, которым уже почти 60 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Глистопер
21.01.2020 - 09:29
2
Статус: Offline


Матёрый шайземастер

Регистрация: 17.07.19
Сообщений: 99
Цитата (bolych @ 21.01.2020 - 09:27)
нам в 94 году на паёк выдали тушенку 43 года. Тоже офигенная была.

Вот я видимо про что-то в этом духе помню. Одна из лучших консерв, что удалось заточить с макаронами.
 
[^]
zabudem
21.01.2020 - 09:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 2388
Цитата (xEVGx @ 21.01.2020 - 09:25)
Цитата (AleXXX82 @ 21.01.2020 - 10:15)
Не верю.
За 60 лет маслу давно пизда пришла бы.

С хуяли? В герметично закрытой таре при заполнении под крышечку 100 лет ничего не будет. А рыбе тоже ничего не будет в масле при нормальной стерилизации.

При правильном хранении только. Это не менее важно, как и сама банка.
 
[^]
idk
21.01.2020 - 09:30
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.12
Сообщений: 10182
ебучий вечный стон. " а вот при СССР о-о-оо"
если не брать по акции за 50 рублей консервы, то все в порядке будет.
ту же сайру беру и скумбрию, не сильно то отличаются от тех, что в детстве помню.

Это сообщение отредактировал idk - 21.01.2020 - 09:30
 
[^]
Silver867
21.01.2020 - 09:30
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 12250
Цитата (DasKochet @ 21.01.2020 - 09:11)


Еще один важный момент, в советской консерве понятно, что там настоящее масло, а не что-то разбавленное водичкой, как сейчас.

© Алексей Новиков

Алексей Новиков хоть раз пробовал разбавить растительное масло водой? lol.gif
 
[^]
darkRZN
21.01.2020 - 09:30
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 451
Цитата
Потому что на совесть всё раньше делали, на совесть!

Потому что от количества использованного сырья что-то мало зависело)
Но и сейчас на дальневосточном заводе вполне прилично сайру пакуют.
Но все же чаще приходится везти консерву из "братской" Эстонии(
 
[^]
LLITbIPb
21.01.2020 - 09:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 1110
— О Боже мой. Тараканы в муке! Пепел с твоей сигары в спагетти! Господи, Чечевица! Это точно положит конец моей карьере! Срок годности этих консервов истёк в 67 году!
— Ну и что, сэр? На вкус по-прежнему хорошее кукурузное пюре.
— За исключением того, что это ветчина, черт возьми!
— Это проблема. © "Убрать перископ"
 
[^]
Глистопер
21.01.2020 - 09:31
2
Статус: Offline


Матёрый шайземастер

Регистрация: 17.07.19
Сообщений: 99
А нет, я таки наврал. Немецкая была.
ГДР

Это сообщение отредактировал Глистопер - 21.01.2020 - 09:32

Вскрыл консервы, которым уже почти 60 лет
 
[^]
Silver867
21.01.2020 - 09:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 12250
Цитата (idk @ 21.01.2020 - 09:30)
ебучий вечный стон. " а вот при СССР о-о-оо"
если не брать по акции за 50 рублей консервы, то все в порядке будет.
ту же сайру беру и скумбрию, не сильно то отличаются от тех, что в детстве помню.

Видимо, блогер не в курсе, что кроме этих чудо-консервов на полках советских магазинов особо больше и не было ничего - особенно в провинции.
Это он ещё консервы из морской капусты не нашёл, тоже качественные и из толстой жести. cool.gif
 
[^]
Гэг
21.01.2020 - 09:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 5962
Интересно, дегустатор выжил?
 
[^]
semerkin2107
21.01.2020 - 09:34
5
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 3990
Цитата (888Dmitry888 @ 21.01.2020 - 09:18)
Эх, жалко в 60е ещё баб не консервировали. В собственном соку. Достал бы кочет бабушку....и попробовал бы . Вкус 60х ;))

А вот сейчас было обидно.. Особенно, Софии Михайловне Ротару gigi.gif
 
[^]
CyberRally
21.01.2020 - 09:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.12
Сообщений: 2835
консервы я считаю в целом не самым полезным продуктом потому избегаю их в пользу свежих продуктов, но когда я брал консервы в магазине однажды то брал не самые дешманские, а нормальные и скажу то что я вижу в банке на фото ничем не отличалось от тех что покупал я
 
[^]
Заебаст
21.01.2020 - 09:34
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 4376
я насколько помню там срок годности один год был. так что автор, наверное уже того, в больничке
 
[^]
ballistik
21.01.2020 - 09:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.17
Сообщений: 1051
фейк же! банки раньше всегда с двух сторон закатывались и вдоль банки шов продольный был, и жесть толще была. а тут или брак (год не с той стороны, кто-то не умеет зеркало) или фейк непонятного назначения.

Это сообщение отредактировал ballistik - 21.01.2020 - 09:36
 
[^]
nznz
21.01.2020 - 09:35
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 2653
с консервами беда-из мороженой рыбы почти вся.Вроде отбираю по месту производства,тллько дальний восток или сахалин-все равно попадается какая то мертвая рыба..

я советский-помнит еще организм здоровую пищу.

Беру горбушу или нерку для супа.
Если место изготовления подмоосковье или еще чтото-то рыба крошится,куски серые запаха нет практически.

Изготовленная в регионе промысла лучше. Обычно это 2 куска больших плотно сидящих , прозрачный сок.и цвет рыбы бледно розовый.

удобный вариант бвстросупа. в кастрюле варишь картошки немного мелко нрезанной,немного можно сухих обвощей-типа сместь лук-морковь, крупы -по фирме так преловку,но для скорости что угодно типа пшенки. 1-2 столовых ложки.Пряности-тут тна выбор,я люблю пажитник (уцхо сунели), можно хмели сунели, что есть.Хоть розмарин.в конце ввкладываю рыбку и даю прогреться ей минут 5-10.Суп с ума сойти.Под рюмку водки ,да с мороза.Эх!
 
[^]
p748mx
21.01.2020 - 09:35
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 555
Цитата (DasKochet @ 21.01.2020 - 13:11)

Вы просто посмотрите на то, как много рыбы в банке. Она лежит вплотную, а сейчас что? За 100 рублей плавает несколько непонятных кусочков и всё.

Еще один важный момент, в советской консерве понятно, что там настоящее масло, а не что-то разбавленное водичкой, как сейчас. Потому что на совесть всё раньше делали, на совесть!

Самое интересное - какая она на вкус, не испортилась ли? Нет, рыба очень вкусная, просто пальчики оближешь. Пробуя эту рыбу понимаешь, что кушаешь натуральный продукт, без химии и всякой гадости. Жаль, что сейчас такого не найдешь на полках магазинов...

ТС, а ты хоть читал, что скопипастил?
Если читал, то ты по магазинам не ходишь?
За сотку можно взять рыбные консервы от "Доброфлота" или "Барса".
Качество вполне на уровне.

Или, решил хайпануть на ностальгии? Дескать, трава была раньше зеленее, девки моложе и йух стоял, как вкопанный? lol.gif

Это сообщение отредактировал p748mx - 21.01.2020 - 09:36
 
[^]
Периндоприл
21.01.2020 - 09:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22764
Цитата (zabudem @ 21.01.2020 - 08:17)

Как тебе для счастья мало надо.


А человеку для счастья и не надо особо ничего. На самом-то деле.
 
[^]
nznz
21.01.2020 - 09:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 2653
Цитата (Silver867 @ 21.01.2020 - 09:30)
Цитата (DasKochet @ 21.01.2020 - 09:11)


Еще один важный момент, в советской консерве понятно, что там настоящее масло, а не что-то разбавленное водичкой, как сейчас.

© Алексей Новиков

Алексей Новиков хоть раз пробовал разбавить растительное масло водой? lol.gif

имеется ввиду сок натуральный из рыбы и несколько капель масла похожего на растительное.
 
[^]
ballistik
21.01.2020 - 09:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.17
Сообщений: 1051
Цитата (Периндоприл @ 21.01.2020 - 13:35)
Цитата (zabudem @ 21.01.2020 - 08:17)

Как тебе для счастья мало надо.


А человеку для счастья и не надо особо ничего. На самом-то деле.

Счастлив не тот, у кого всё есть, а тот, кому ничего не надо.
 
[^]
Периндоприл
21.01.2020 - 09:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22764
Цитата (darkRZN @ 21.01.2020 - 08:30)
Цитата
Потому что на совесть всё раньше делали, на совесть!

Потому что от количества использованного сырья что-то мало зависело)
Но и сейчас на дальневосточном заводе вполне прилично сайру пакуют.
Но все же чаще приходится везти консерву из "братской" Эстонии(

То что у тебя продают под видом "братской" Эстонии нахуячено в картофельных пажитях белорусских океанов. Из скупленного по всему мира просроченного мёрзлого говна.
 
[^]
Периндоприл
21.01.2020 - 09:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22764
Цитата (ballistik @ 21.01.2020 - 08:39)
Цитата (Периндоприл @ 21.01.2020 - 13:35)
Цитата (zabudem @ 21.01.2020 - 08:17)

Как тебе для счастья мало надо.


А человеку для счастья и не надо особо ничего. На самом-то деле.

Счастлив не тот, у кого всё есть, а тот, кому ничего не надо.

Именно так! Жадность и зависть - та самая чайная ложка определённой субстанции, превращающая бочку мёда в бочку говна.
)))
 
[^]
OlekSer
21.01.2020 - 09:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.10
Сообщений: 2671
Япъ не ел такие консервы. Если это не обман автора, может есть аппарат закаточный, сделал штамп, дальше разнёс этот фейк по интернету.
Такие консервы будут съедобные, если они хранились в вечной мерзлоте. А так лучше не есть. Говорю вам как специалист в этой области.
 
[^]
Периндоприл
21.01.2020 - 09:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22764
Цитата (телеграфист @ 21.01.2020 - 08:19)
В армии на срочной службе периодически появлялись консервы из стратегических НЗ запасов. Вся рота ела, включая офицеров. Запомнилось мясо зубра 1953 года выпуска.

Урежь осетра, телеграфист! А мясо чебурашки 1935 года вам не давали?
)))))
 
[^]
Pадиотехник
21.01.2020 - 09:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.16
Сообщений: 20032
Такие консервы грешно есть помимо советской вотки dont.gif
 
[^]
zaratustr
21.01.2020 - 09:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.17
Сообщений: 4573
Очередной блогер. На пиздеж похоже, рыбные консервы столько не хранятся.
 
[^]
darkRZN
21.01.2020 - 09:44
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 451
Цитата (Периндоприл @ 21.01.2020 - 09:39)
Цитата (darkRZN @ 21.01.2020 - 08:30)
Цитата
Потому что на совесть всё раньше делали, на совесть!

Потому что от количества использованного сырья что-то мало зависело)
Но и сейчас на дальневосточном заводе вполне прилично сайру пакуют.
Но все же чаще приходится везти консерву из "братской" Эстонии(

То что у тебя продают под видом "братской" Эстонии нахуячено в картофельных пажитях белорусских океанов. Из скупленного по всему мира просроченного мёрзлого говна.

В Таллин везти картошку из Белоруссии для изготовления консервов не выгодно...
А рыба там производства всех стран Балтики.
А еще удивительно было то, что стерлядь холодного копчения я купил там дешевле, чем она продавалась в РФ!

Это сообщение отредактировал darkRZN - 21.01.2020 - 09:47
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72719
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх