Любопытные факты о Шотландии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makeev13684
13.10.2019 - 08:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 2143
Цитата (CyberMe @ 12.10.2019 - 18:58)
Цитата (makeev13684 @ 12.10.2019 - 15:18)
Но климат там суровый, ещё бы, северная страна. Их даже римляне не захватили

ага! настолько "суровый", что даже пальмы растут biggrin.gif

И в горах (на родине Маклауда) тоже растут? Не верю. Разве что вереск там цветет.
 
[^]
Gudvin74
13.10.2019 - 09:03
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 4366
Цитата
Типичный житель Шотландии любит пить, использовать грязные слова и открыто и честно говорить о том, что у него на уме.

Я, как типичный русский с этим согласен.
 
[^]
craftman1973
13.10.2019 - 09:04
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.09.18
Сообщений: 214
Цитата (teccer @ 12.10.2019 - 17:57)
тут всётаки кельтские акценты используются, а не шотландские.

В Шотландии присутствует как саксонская, так и кельтская составляющая. Фрагменты гэльской культуры и языка органично вписаны в шотландский характер. Пикты, древнее население Шотландии, имело неиндоевропейское происхождение, но частично перешло на гэльской язык в результате походов скоттов из Ирландии. Они и дали название народу Шотландии.
Что касается килтов, то это укороченные пледы, более удобные для ношения, были введены в 19 веке.
Короче, об этом уникальном народе можно написать докторскую. Но, не охота.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vonBierbah
13.10.2019 - 09:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 2904
Цитата
объясни накуя вискарь то очищать
там органолептика как раз от зерновых масел идёт

это сивуха от сахара портит напиток

Вот счас кааак вброшу! Вескарь ваш - быдляцкий самогон из недобраги, моча зерновых. Хе-хе. Его без закуси-запивона не каждый смогёт. Или смогет. В отличие от божественной амброзии, Его Величества Коньяка. Кода! И только русский человек может, прочувствовав и оценив букет выпитого глотка Коньяка, нагло заесть его ломтиком лимона. И только русский уважает адмиральский чай, а махнув залпом стакан буржуйского вескаря, выдохнет, зажуёт солёным огурцом и скажет: «ну, ничо так самогончег. У тёщи лучше».

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vonBierbah
13.10.2019 - 09:22
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 2904
Цитата
Оо, друг. Самогон, причем любой - отечественный буряковый, виски, ром, коньяк, и т.д., все суть продукт переработки сахара в спирт дрожжами. Без сахара спирта не бывает.
Просто сахарА бывают разные, основные которые в этом процессе работают - глюкоза, фруктоза и сахароза, и от их пропорций в браге и зависит итоговый вкус. Как и сопутствующих элементов в начальном сусле: виноград, зерно или картоха. И все сахарА получаются из крахмала, кроме фруктозы, из которой делается коньяк (виноград), кальвадос (яблоки), орухо (всего понемногу) и т.д. Разница в том что крахмал злаков отличается от крахмала пасленовых, и сахар полученный из ячменя и пшеницы отличается по составу от сахара, полученного из свеклы и картохи. Поэтому вискарь, сделанный осахариванием зерна или муки, сильно вкуснее простого самогона, сделанного из магазинного сахара, полученного из свеклы.
Ну а финалочку играет выстаивание в бочке или настаивание на дубовой щепе. На качество продукта не влияет, но органолептику как ты говоришь, поднимает на новый уровень.
По своему опыту, как ни хорош яблочный самогон, но ячменно-пшеничный (50/50) кроет его как бык овцу. А это суть вискарь.
И магазинное пойло до 1,5крублей к такому вискарю имеет весьма опосредованное отношение

Плюсанул за знание теории. На практике жеж фруктозная амброзия куда легче усваивается и переносится организьмом, уже изрядно измученным Нарзаном. Про органолептику уже молчу. Конинку приличную легко из горла булькать, даже тёплую. Чистый кайф. Вескарь - моча зерновых, крахмальный пиздец. Туго лезет, жестит в похмелье. Как шнапс с картохи, ибо суть у них одна. Как алкаш говорю. Вескарь - навязанные нам понты. Настоящий мушкетёр или поручик, также, как и адмирал, - хуярят только сок винограда, только Коньяк! Фруктоза рулит!
ЗЫ Бык овцу кроет на утро, с пережора крахмальной хуерги. У д'Артаньянов и поручикофф с утра только желание выпить кофэ, принять ванну и хлебнуть из горла шампусика :lol:
ЗЗЫ Зря вы так, про быка с овцой. И таки фруктовые сахара всяко благородней крахмала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
phenomen100
13.10.2019 - 09:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.19
Сообщений: 3446
Ах какая рыжая бестия секасная

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Любопытные факты о Шотландии
 
[^]
stim99
13.10.2019 - 09:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 10955
Резюме:

1 - Хитрожопые! Придумали Несси , ради завлечения туристов. Респект!

2 - Рыжие бабы ебливые, как кошки в марте . "Облико, морали" не про них.

3 - У нас половина вердиктов была бы такая... Т.к. суды у нас такие. Богатым -все, невиновным , но не богатым - да пусть посидят.

4 - no coment

5 - спасибо за гномов! А Ирландии - за эльфов.

6 - до сих пор отмываются от эпох до 19 века... когда они говно из окон выливали в порядке вещей и в баню не ходили.

7 - хер его знает

8 - Синий - цвет депрессии. Хотя, если пивасик пьют мега пинтами - то, пусть так!

9 - Да пусть и живут на 99 островах, ибо не х.й природу портить!

10 - см. пункт 1
 
[^]
Nagli
13.10.2019 - 10:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8122
Цитата (TopRabbit @ 12.10.2019 - 18:35)
Цитата (rm2811 @ 12.10.2019 - 17:58)
У англичан есть подъёбка про шотландца и овечку.
Ну, как у нас про наших горцев.

Ты сам слышал или тебе "Изя напел"?
Подъёбка-то есть, только она про валлийцев, а не скоттов.

Она у британцев вообще про всех кельтов. И валлийцев, и шотландцев, и ирландцев...
 
[^]
JamSoot
13.10.2019 - 11:16
1
Статус: Offline


Зрянепиздун

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3077
Цитата (BrusLu @ 12.10.2019 - 18:44)
Майор Мак-Наббс , вот главный шотландец super.gif

ну да уж

Это сообщение отредактировал JamSoot - 13.10.2019 - 11:17

Любопытные факты о Шотландии
 
[^]
naro
13.10.2019 - 11:17
4
Статус: Offline


главный

Регистрация: 10.03.13
Сообщений: 1276
Если бы я не знал что это Британская группа. Сказал бы что это парни из Владикавказа

Любопытные факты о Шотландии
 
[^]
TopRabbit
13.10.2019 - 11:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 8504
Цитата (Nagli @ 13.10.2019 - 10:06)
Цитата (TopRabbit @ 12.10.2019 - 18:35)
Цитата (rm2811 @ 12.10.2019 - 17:58)
У англичан есть подъёбка про шотландца и овечку.
Ну, как у нас про наших горцев.

Ты сам слышал или тебе "Изя напел"?
Подъёбка-то есть, только она про валлийцев, а не скоттов.

Она у британцев вообще про всех кельтов. И валлийцев, и шотландцев, и ирландцев...

Тот же вопрос: Изя напел? Или сам слышал? Если сам, то от кого, сколько раз, при каких обстоятельствах? Опыт жизни в той стране есть?
... хотя зачем эти вопросы, если элементарная путаница в терминах на уровне "британцев" и "кельтов". Как называются британцы, которые не кельты? Сразу оговоримся, Pakis и прочая "тожебританцы" - не британцы, ОК?
 
[^]
OlegHunter
13.10.2019 - 11:46
5
Статус: Offline


Мегапихарь

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 6405
Принц Филип (муж королевы английской), тот еще старый приколист. Во время посещения Шотландии отжог. Задал в местной автошколе вопрос: "Как шотландцы умудряются получать права? Они же перманентно набуханы скотчем."
Скандал, говорят, был ниибический

Это сообщение отредактировал OlegHunter - 13.10.2019 - 11:47
 
[^]
OlegHunter
13.10.2019 - 11:47
0
Статус: Offline


Мегапихарь

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 6405
Шутка про скоттов: Посылай дурака за скотчем - он тебе липкую ленту принесёт.
 
[^]
зудука
13.10.2019 - 11:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 12095
Цитата (OlegHunter @ 13.10.2019 - 11:46)
Принц Филип (муж королевы английской), тот еще старый приколист. Во время посещения Шотландии отжог. Задал в местной автошколе вопрос: "Как шотландцы умудряются получать права? Они же перманентно набуханы скотчем."
Скандал, говорят, был ниибический

Ну так там и показатели опьянения совсем другие для лишения. Что то в разы больше допускается. Именно в северных частях Великобритании и Ирландии.
А вот и нет. В Англии 0,8 промилле, а в Шотландии только 0,5.

Это сообщение отредактировал зудука - 13.10.2019 - 11:56
 
[^]
Eymerich
13.10.2019 - 12:52
1
Статус: Offline


Мастер добрых дел

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3349
Цитата (vonBierbah @ 13.10.2019 - 09:22)
Цитата
Оо, друг. Самогон, причем любой - отечественный буряковый, виски, ром, коньяк, и т.д., все суть продукт переработки сахара в спирт дрожжами. Без сахара спирта не бывает.
Просто сахарА бывают разные, основные которые в этом процессе работают - глюкоза, фруктоза и сахароза, и от их пропорций в браге и зависит итоговый вкус. Как и сопутствующих элементов в начальном сусле: виноград, зерно или картоха. И все сахарА получаются из крахмала, кроме фруктозы, из которой делается коньяк (виноград), кальвадос (яблоки), орухо (всего понемногу) и т.д. Разница в том что крахмал злаков отличается от крахмала пасленовых, и сахар полученный из ячменя и пшеницы отличается по составу от сахара, полученного из свеклы и картохи. Поэтому вискарь, сделанный осахариванием зерна или муки, сильно вкуснее простого самогона, сделанного из магазинного сахара, полученного из свеклы.
Ну а финалочку играет выстаивание в бочке или настаивание на дубовой щепе. На качество продукта не влияет, но органолептику как ты говоришь, поднимает на новый уровень.
По своему опыту, как ни хорош яблочный самогон, но ячменно-пшеничный (50/50) кроет его как бык овцу. А это суть вискарь.
И магазинное пойло до 1,5крублей к такому вискарю имеет весьма опосредованное отношение

Плюсанул за знание теории. На практике жеж фруктозная амброзия куда легче усваивается и переносится организьмом, уже изрядно измученным Нарзаном. Про органолептику уже молчу. Конинку приличную легко из горла булькать, даже тёплую. Чистый кайф. Вескарь - моча зерновых, крахмальный пиздец. Туго лезет, жестит в похмелье. Как шнапс с картохи, ибо суть у них одна. Как алкаш говорю. Вескарь - навязанные нам понты. Настоящий мушкетёр или поручик, также, как и адмирал, - хуярят только сок винограда, только Коньяк! Фруктоза рулит!
ЗЫ Бык овцу кроет на утро, с пережора крахмальной хуерги. У д'Артаньянов и поручикофф с утра только желание выпить кофэ, принять ванну и хлебнуть из горла шампусика lol.gif
ЗЗЫ Зря вы так, про быка с овцой. И таки фруктовые сахара всяко благородней крахмала.

Почему бы двум благородным донам не поспорить о вкусах? Во фруктовых спиртах есть определенный цимус. Однако крахмал сам по себе не приговор, как говорилось выше - все зависит от того что за крахмал. И да, сивушных масел с него получается больше чем с фруктозы, что финально влияет не столько на вкус сколько, в основном, на качество. Именно для этого и придумана дробная перегонка с промежуточной очисткой спирта-сырца, что позволяет добиться высочайшего качества, с питьем теплым и без похмелья вообще, говорю основываясь на собственном опыте. После правильной очистки зерновой самогон становится на одну доску с фруктовым по качеству, остается вкус. У зерновых привкус хлеба шикарен. То есть, я голосую за левую палочку твикс!
А вообще рекомендую коллеге заморочиться чисто зерновой брагой. Рецепт прост: килограмм ячменного солода размешивается с 4 килограммами пшеничной муки в 20 л воды, нагревается до 63-65 по цельсию и выдерживается пару часов при этой температуре. Нужен только термометр. Укутываем емкость плежом и каждые 15-20 минут перемешиваем дрелью с миксерной насадкой и контролем температуры, опустилась до 62 - снова на плиту на 5 мин, тут главное не перегреть выше 72. Через пару часов крахмал полностью разлагается на простые сахара, для проверки черпаем сусло и каплю йода туда, если йод не почернел и не стал фиолетовым, значит крахмала уже не осталось. Все это в холодную воду в ванной, чтобы быстро остудить, и как остынет, дрожжей туда и под гидрозатвор, или ппосто скотчем заклеить крышку чтоб воздух не попал внутрь, для зерновых это важно, иначе закиснет. С килограмма сырья получается литр 40градусного пойла. Обязательно вторая дробная перегонка с промежуточной очисткой спирта сырца, например многократной прогонкой через фильтр типа барьер, это дорого, осаживание молоком либо марганцовкой. Если начала закисать, марганцовка+сода+соль. И настаиваться на дубовой кожуре, минимум месяц, лучше три. После этого магазинный вискарь действительно окажется мочой.
Уверен коллега знаком с этой технологией но может кому интересно будет.
 
[^]
BobMargadon
13.10.2019 - 12:58
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.08.18
Сообщений: 188
Мои познания о шотландцах:
В древние жестокие времена, когда неприятель захватывал город, всех мужчин убивали а женщин насиловали.
Поэтому храбрые, но жизнелюбивые шотландцы стали носить юбки
 
[^]
котэйко
13.10.2019 - 13:01
2
Статус: Offline


Бамбарбия кергудатор

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 64674
Сборная Шотландии по регби, едва ли не единственная, которая способна противостоять сборной Новой Зеландии...
 
[^]
BobMargadon
13.10.2019 - 13:04
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.08.18
Сообщений: 188
Ну и кавер на Ногу Свело
-Приехал к нам зимой
-Шотландский дипломат
-И в юбочке одной
-В мороз пошёл гулять

-Ты слышиш динь динь ди- инь
 
[^]
6BlackRaven6
13.10.2019 - 13:12
0
Статус: Offline


Veritas numquam perit.

Регистрация: 28.07.16
Сообщений: 1679
Цитата (padre666 @ 12.10.2019 - 17:52)
Это ж в Шотландию вроде Флоки в Викингах приплыл как раз, не?

Нет, бро, в Исландию)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JollyRoger
13.10.2019 - 13:24
4
Статус: Offline


уебан

Регистрация: 19.04.08
Сообщений: 1306
Работал на пивзаводе в Эдинбурге, две неделе устанавливал оборудование Люди как люди, толко мода странная!

Любопытные факты о Шотландии
 
[^]
geliard
13.10.2019 - 14:49
4
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 27.12.15
Сообщений: 394
Классная страна, красивая и суровая одновременно. В горах можно найти места где люди до сих пор живут без электричества. Ну и сказывается то что на территории страны не было тотальных войн и бомбардировок, полно древных мест и шикарных замков. Я недалеко от Лох-Несс был в трактире который уже 400 лет стоит на том же месте и переходит из поколение в поколение, место невероятное. Ну и сами люди интересные, в большинстве своем очень открытые и веселые, постоянно с чего-то стебутся. Из всех иностранцев с которыми общался они менее замороченные на всяких глупостях по типу национальности, статуса и тому подобной шелухи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Voвка
13.10.2019 - 14:57
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 701
Ччч

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Любопытные факты о Шотландии
 
[^]
Voвка
13.10.2019 - 15:00
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 701
У меня живет скотч-терьер, он на заднем плане, переживает...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Любопытные факты о Шотландии
 
[^]
Phenomenon
13.10.2019 - 17:27
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.19
Сообщений: 237
Про селекцию животных они правильно глаголят !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ssmac
13.10.2019 - 17:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.18
Сообщений: 4046
Цитата (parsjukin @ 12.10.2019 - 19:52)
И еще у них...смешной английский язык..нихрена не понять...


люблю этот ролик, а наткнулся я на него тогда, когда сам в обслуживании лифтов работал -- было особенно смешно; НО, если вы хотите послушать настоящий шотландский акцент (ващще нихъя не понятно), то вот ролик, с 5:43 смотрите и слушайте (остальное -- тоже смешно, и для сравнения);
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37618
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх