Некоторые национальные блюда жителей Севера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВЯТИЧ24
7.01.2019 - 17:59
3
Статус: Offline


Как много знающих, как жить. Как мало сч

Регистрация: 31.05.15
Сообщений: 78
Цитата (ДЭМ @ 7.01.2019 - 17:33)
Мне кажется, без огненной воды это есть нельзя.

Да я бы ,и с огненной не стал бы,только водку переводить disgust.gif disgust.gif disgust.gif
 
[^]
fin4
7.01.2019 - 17:59
12
Статус: Offline


линкор Нева

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 10100
phelina
Цитата
Я думала, одна жуть вроде копальхена будет в списке, однако ж нет.

к слову о копальхене(кине) . отец еще рассказывал.
умирал якут в больнице , в Черском . ничего не помогало из медикаментов.
пришли родственники , принесли мешок вонючий в палату , покалякали по своему .
доносилось только копалькен,копалькен . наутро больной пошел на поправку.
есть мнение - что копалькен , это и есть пенициллин в природном ,чистом виде.
bow.gif
 
[^]
shandib777
7.01.2019 - 18:04
6
Статус: Offline


Здравствуйте

Регистрация: 7.02.10
Сообщений: 1194
В начале чтения "Фу, говяжья печень. Пролистаю ка я ниже." Пролистал "Нет, уж лучше печень."
 
[^]
Айболит30
7.01.2019 - 18:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6526
Цитата (SESHOK @ 7.01.2019 - 17:23)
Ну, к примеру, мог ли чукча два века назад представить, что такое рис, лук, лавровый лист или укроп?

Чукчи ещё раньше грабили американский эскимосов,переплывая на лодках,вплоть до берегов Канады.Не говоря уже о наших более южных районах.Так что знали они про многое.
Они вообще были беспредельщиками.
Цитата
В 1793 г. в Сенате обсуждался рапорт капитана Биллингса, в одном из пунктов которого сообщалось, что "северо-восточные американцы, изъявив желание, имели дружественное с россиянами обхождение, испрашивают защищения от нападения и грабежа чукчей". Американские эскимосы жаловались русским, что чукчи "почти ежегодно на байдарах приходя на их землю, истребляют их убийством, имение их грабят, а жен и детей берут в плен."

В набегах участвовали не только береговые чукчи, но и их друзья азиатские эскимосы, и сухопутные чукотские оленеводы, не имевшие байдар. "Взаимодействие армии и флота" чукчей описывается в документе XVIII в.: "Оленные чукчи к сидячим чукчам на оленях приезжают и в зимние походы на коряк подымают тех сидячих на своих оленях, а, напротив того, сидячие чукчи оленных носовых и в дальних от моря местах в тундреных живущих летом возят их на своих байдарах по морю и по реке и дают им во взаимное дружество свои байдары, а от них оленных вместо байдар своих берут на платье себе разного звания кожи оленей."

Вот бронежилет чукч.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 7.01.2019 - 18:16

Некоторые национальные блюда жителей Севера
 
[^]
РеджВиторган
7.01.2019 - 18:05
5
Статус: Offline


Эммануил Эрдоган

Регистрация: 23.07.17
Сообщений: 1258
Эта пизда... пойду доем аливье прошлогоднее..
 
[^]
ШГС
7.01.2019 - 18:06
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 1815
Старый анекдот в тему.... gigi.gif

Дали чукче попробывать апельсин, а потом и спрашивают:
- Вкусно?
- Вкусно! - отвечает.
- Как вкусно? - интересуются, - Как мясо оленя?
- Не-а...
- Как мясо тюленя?
- Не-а...
- А как вкусно?
- Как ебаться!!!

Это сообщение отредактировал ШГС - 7.01.2019 - 18:06
 
[^]
CustomWing
7.01.2019 - 18:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 1933
Чуть не сдох я с этого копальхема однажды...
Ну его нахрен.
 
[^]
шуринатор
7.01.2019 - 18:07
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 11.03.17
Сообщений: 1
Цитата (Айболит30 @ 7.01.2019 - 21:45)
Ужасный текст.Несоответствий столько,что глаза режет.Типа косатки-рыбы,лавровый лист и специи не знали,а вот мука,сахар,соль в наличии и т.д.

А зачем на зиму заготавливать оленя,да ещё таким способом,когда его убивают тогда,когда собираются сожрать?

Думаю, бывают моменты, когда нет возможности, либо нельзя олешек валить, а тут, по факту, свежие консервы
 
[^]
breakerGM
7.01.2019 - 18:08
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 1353
Про копальхем с Лурка. Очень аппетитно, хозяюшки, записывайте рецепт:

Ненецкий/эвенкийский рецепт: возьмите оленьего вожака, которому, согласно атсральным приметам, пора на покой. Олень обязан быть жирным и здоровым. Пусть он поголодает пару дней, чтоб полностью очистились кишки. Наденьте ему на шею аркан и отведите его к болоту, где и удавите его, да так, чтоб шкура не повредилась, а туша полностью скрылась в болоте. Присыпьте место погребенья торфом и мхом-сфагнумом, добавьте приправ по вкусу, сверху набросайте ветки и камни. Через несколько месяцев — добро пожаловать за нямкой!

Чукотский и эскимосский/инуитский рецепт: возьмите тюленя или моржа, тщательно его убейте, заройте на линейке прибоя, где волны периодически захлёстывают берег, и через несколько месяцев можете выкапывать и наслаждаться превосходным продуктом.

Вариантом этого блюда является кивиак — тюлень, фаршированный чайками. Для приготовления нужно взять один обезглавленный труп тюленя и натолкать ему полный живот мертвых чаек. Затем блюдо прячут на семь месяцев в вечную мерзлоту — за это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя. Потом кивиак выкапывают и едят, ожидая милостей от Санты. На вкус симнекроз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр.

Ещё чукотский рецепт: возьмите серого китика, целого и свежего, который только что плавал. Вытащите его на берег и срежьте кожу с верхним слоем жира. Кожу нарежьте квадратами по размеру рта, кладите в этот самый рот и жуйте. Блюдо называется «мантак».

Рецепт вымершего племени кауашкаров: возьмите целого оленя-гуэмаля или тюленя, тщательно его убейте, засуньте тушку в кожаный мешок и утопите в болоте на несколько недель. Как только шерсть приобретет зеленоватый оттенок и шкура начнёт с лёгкостью отделяться от тушки, продукт готов к употреблению.

Внешний вид и вкусовые качества нямки


Мясо преобразовано в серую, дурно пахнущую массу.
Сало — грязно-серого цвета и мыльное на ощупь.
Подкожный слой похож на восковую корку с сыра.
По консистенции напоминает мягкий холодный парафин.
По вкусу напоминает жутко прогоркшее несолёное сало.
Запашок весьма специфический.
Нямка смертельно опасна для тех, у кого нет генетически обусловленной защиты от трупных ядов. То есть если нанаец, ненеец и всякий другой чукча, урча маянезиком и шевеля ушами, может съесть хоть полкило, то москаль, нигра или ЕРЖ, став гурманом, двинет кони.

Способ употребления

Мороженый копальхем режется тонкими ломтиками, которые сворачиваются в серые трубочки. Трубочки макают в соль и заедают сырыми лёгкими только что забитого оленя.

Попробуйте разогреть ломтики копальхема на огне. При этом рекомендуется дышать ртом, ибо будет зело вонять.

Обмазываться несвежим копальхемом и дрочить, очевидно же!

Один из оригинальных способов потребления из серии «немогунах, но очень хочется» — в противогазе путем анального всовывания. Говнецо к говнецу — очень логично. Вкуса копальхема — то, за что его и любят — не ощутите, а вот трупный яд впитается не хуже, чем при традиционном введении нямки.

При потреблении в виде обычного мяса рекомендуется покрывать сабж слоем маянезика в целях маскировки блокировки характерного запаха сабжа.

Также удобно юзать как химическое оружие в драке с гопотой.

Курить же! Сабж, основательно сдобренный маянезиком, помещают в специальную глиняную трубку-душегубку и долго пытаются поджечь. Получающийся фимиам с причмокиванием употребляется внутрилёгочно, заодно радуя Богов Хаоса.

Внутривенно. Разводить физраствором один к пяти, сервировать в десятикубовые шприцы с колпачками праздничных расцветок. На юбилей машины можно втыкать в тортик вместо свечек. Решающий плюс этого способа: если вкушающий нямку поциент не являет в своём лице также повара, то бишь наполнителя баяна, помогает полностью избавиться от любимого аромата.

Можно употребить совместно с сюрстрёммингом/лютефиском и брусникой с молоком, дабы уравновесить систему баланса входящего говна. Соответственно, локация должна быть оборудована крепким унитазом; чтобы обезопасить себя и окружающих, пристегните толчковый ремень безопасности. Универсальный способ поможет понять, как вышибает клин и каким именно клином.

Наконец, можно невозбранно пихать в пельмени.

Да шаурма наконец!
 
[^]
PoM4Er
7.01.2019 - 18:12
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.06.10
Сообщений: 2434
Я помню мелким был меня угощали "офицерской закуской".
Свежее мясо режется на мелкие кусочки. Лук режется полукольцами. все это дело отправляется в банку и заливается уксусом с томатной пастой и солится. Все это дело стоит минут 15 потом этим закусывают водку. Но я водку не пил.
Вкус весьма резкий но под водофку я думаю самое оно alk.gif
 
[^]
Lars575
7.01.2019 - 18:12
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 4181
С детства мечтаю попробовать китовый жир и мясо китовое. Это лакомство для детей севера - китовый жир, так раньше было
 
[^]
шуринатор
7.01.2019 - 18:13
3
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 11.03.17
Сообщений: 1
Цитата (Айболит30 @ 7.01.2019 - 22:04)
Цитата (SESHOK @ 7.01.2019 - 17:23)
Ну, к примеру, мог ли чукча два века назад представить, что такое рис, лук, лавровый лист или укроп?

Чукчи ещё раньше грабили американский эскимосов,переплывая на лодках,вплоть до берегов Канады.Не говоря уже о наших более южных районах.Так что знали они про многое.
Они вообще были беспредельщиками.
Вот бронежилет чукч.

и не только.. по-моему, даже здесь, на ЯПе был пост на тему завоевания русского севера...серьезные ребятки они были
 
[^]
TRIST
7.01.2019 - 18:18
28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.13
Сообщений: 4061
рецепт половины блюд: словил, убил, закопал, подгнило, откопал, съел
 
[^]
desantURA
7.01.2019 - 18:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 6983
Хм познавательно пойду пельмешек наверну самолепных ( фарш из своей скотины индейка курица лук перец)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
taricc
7.01.2019 - 18:21
19
Статус: Offline


Независимый эксперт политолог-вирусолог

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 7959
Цитата (Выхухолин @ 7.01.2019 - 21:34)
Списочек не полный

Напрасно заминусили. Автор имел в виду хуй без соли.
Хотя с пониманием тонкого юмора на ЯПе всегда были проблемы.

Это сообщение отредактировал taricc - 7.01.2019 - 18:22

Некоторые национальные блюда жителей Севера
 
[^]
EchoRIN
7.01.2019 - 18:21
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.10
Сообщений: 1567
Короче принцип такой - жрут всё, что даже плохо лежит или стухло. Отвратительно. Хотя оно и понятно, не от хорошей жизни жрут недоделанное говно оленя и мертвечину
 
[^]
Xpyctik
7.01.2019 - 18:22
10
Статус: Online


Озорник

Регистрация: 6.01.13
Сообщений: 1003
Да на вкус и цвет.... многие народы жало воротят и от сала,грибов икры и других ништяков так что уважайте так сказать иных.
 
[^]
shandib777
7.01.2019 - 18:28
0
Статус: Offline


Здравствуйте

Регистрация: 7.02.10
Сообщений: 1194
Цитата (taricc @ 7.01.2019 - 18:21)
Цитата (Выхухолин @ 7.01.2019 - 21:34)
Списочек не полный

Напрасно заминусили. Автор имел в виду хуй без соли.
Хотя с пониманием тонкого юмора на ЯПе всегда были проблемы.

Я тоже это подметил. Все говорят, что приходят деградировать, однако по моим меркам серьезность зашкаливает. Я наверное уже безнадежный деградат 80-го уровня.
 
[^]
Yxxxo
7.01.2019 - 18:33
4
Статус: Offline


Raikkonen

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 5698
Меня не от блюд этих воротит. А от грамотности. Один написал, другой скопипастил. Вырвало от "что бы".
 
[^]
Ацекот
7.01.2019 - 18:35
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.12.13
Сообщений: 227
Хорошо, что эти замечательные гурманы (северные народы) живут так далеко и в холоде, иначе летом сложно представить последствия употребления кивиака по соседству - скорая увезла бы с безостановочным блевантосом...причем всем районом туда попали бы!))

Это сообщение отредактировал Ацекот - 7.01.2019 - 18:37
 
[^]
breakerGM
7.01.2019 - 18:39
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 1353
Да фиг его знает. Бытие определяет сознание, как известно. Будь я чукчей или эвенком, с удовольствием бы ЭТО лопал, урча и чавкая :) Кулинарные традиции не на пустом месте возникают, тем более в тех условиях.

Опять же, может им наши некоторые блюда кажутся такой же дикостью...
 
[^]
bayanay
7.01.2019 - 18:40
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.12.15
Сообщений: 2
Спизжено с http://masterokblog.ru/?p=25309
 
[^]
alex2013
7.01.2019 - 18:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.16
Сообщений: 4362
вот так вот покушаешь в гостях копальхена, поблюешь.. сдохнешь... biggrin.gif
 
[^]
dverotbmw
7.01.2019 - 18:43
1
Статус: Offline


-

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 1196
Цитата (Yxxxo @ 7.01.2019 - 18:33)
Меня не от блюд этих воротит. А от грамотности. Один написал, другой скопипастил. Вырвало от "что бы".

И от "а так же" тоже.
 
[^]
Navkin
7.01.2019 - 18:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 5562
А где строганина?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68183
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх