Популярные мифы о еде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shamman79
30.10.2018 - 16:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.16
Сообщений: 1118
Одни долбоебы мифы придумывают, вторые опровергают, а третьи тратят время на чтение их "переписки" cow.gif
 
[^]
Karel1978
30.10.2018 - 16:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1846
Цитата (FoxyLove @ 30.10.2018 - 15:59)
Kamelant
Цитата
Миф № 7: Красное и переработанное мясо вызывает рак кишечника, поэтому его нужно исключить из рациона

На картинке показаны шашлыки, находящиеся над углями. В этом случае мясо пропитывается бенз(а)пиреном, мощным канцерогеном, причём с кумулятивным эффектом (накапливается в тканях). Бенз(а)пиреном так же "насыщаются" курильщики, поэтому рак косит их в первую очередь. Сейчас современные мангалы - вертикальные (множество разновидностей).

А жир как стекать будет? А угли раскалять как?
Что то не понятно мне...
 
[^]
TheLostOne
30.10.2018 - 16:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.13
Сообщений: 1569
Цитата (БоRода61 @ 30.10.2018 - 14:03)
Цитата
Итальянцы кофе пьют литрами, аргентинцы мясо едят килограммами!
Мы вам тут не аргентинцы какие. У нас говядина под 800 рубли за кило. А с курятины, МПХ стоять не будет, вот вам и рождаемости в стране пейсец.

Вот хуй знает, где ты там по 800р за кило говядину покупаешь(нет, конечно есть такие магазины). Вроде, мы из одного города, но я беру говяжью шейку по 370. Если мякоть окорока - то 450-600 максимум. И это не опт, а обычный магазин.

А то так же можно и орать, что у нас тачки по 20 миллионов у всех.
 
[^]
mechorange
30.10.2018 - 16:25
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.03.17
Сообщений: 0
Цитата (MrShelter @ 30.10.2018 - 14:19)
Алкоголь не "греет".
Сахар не является причиной гиперактивности у детей.

А спиртовка ?
 
[^]
Чпокер
30.10.2018 - 16:25
0
Статус: Offline


17 вершков

Регистрация: 24.02.10
Сообщений: 3090
Цитата (Бойцоваямышь @ 30.10.2018 - 13:46)
Цитата (Френк @ 30.10.2018 - 13:40)
Переработчики наверно рейтинг составляли. А про вред подогретого мёда я еще слышал от своей бабушки, тогда всё основывалось на народном опыте, те правда. Сейчас кто заказывает музыку тот и платит.

Подогретый мёд не то что бы вреден - он тупо теряет свои полезные свойства.
и, кстати, зачем вообще подогревать мёд?

в горячий чай, вместо сахара и от простуды
 
[^]
PolSerg
30.10.2018 - 16:27
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.09.14
Сообщений: 462
Цитата (Karel1978 @ 30.10.2018 - 16:16)
А жир как стекать будет? А угли раскалять как?
Что то не понятно мне...

И что конкретно не понятно? Жир будет стекать под действием силы тяжести на землю, а не на угли, поэтому не будет гореть и выделять те самые продукты обугливания жиров - бензапирены, шашлык будет жарится ИК излучением раскаленных углей, одни плюсы.

Вот правильная конструкция нужно себе такой замутить

Это сообщение отредактировал PolSerg - 30.10.2018 - 16:37

Популярные мифы о еде
 
[^]
tolikop
30.10.2018 - 16:27
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.01.14
Сообщений: 6303
Как говорил мой папа - Не ищи здоровье в пилюле, а ищи в кастрюле.
 
[^]
Fromafar
30.10.2018 - 16:29
3
Статус: Offline


Виконт

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 17143
Цитата (Метафизик @ 30.10.2018 - 14:11)
Цитата
Кроме того, куриная кожа — ценный источник коллагена, который, в свою очередь, положительно влияет на состояние мышечной ткани, кожи и суставов.


Вот бы ещё уметь нормально переварить этот коллаген... На самом деле, один хрен этот коллаген состоит из тех же аминокислот, которые есть в мясе, так что употребление кожи в пищу - чисто дело вкуса.

Кот любит куриные шкурки, а потом бегает и дрищет.
И всё равно продолжает ходить и выпрашивать их. Потому что полезные. old.gif

Это сообщение отредактировал Fromafar - 30.10.2018 - 16:29
 
[^]
motya
30.10.2018 - 16:29
1
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47630
Цитата (Чпокер @ 30.10.2018 - 16:25)
Цитата (Бойцоваямышь @ 30.10.2018 - 13:46)

и, кстати, зачем  вообще подогревать мёд?

в горячий чай, вместо сахара и от простуды

и как, помогает? cool.gif lol.gif
 
[^]
Германистер
30.10.2018 - 16:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.03.18
Сообщений: 228
Про майонез слышал, что это чисто холодное блюдо, а многие в нем мясо маринуют. Тоже там при нагреве какие страшные названия появляютс
 
[^]
Kaliff
30.10.2018 - 16:36
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.01.13
Сообщений: 832
Буквально позавчера читал лекцию жене о том, что ее закваска для "бездрожжевого" хлеба это те же самые дрожжи, только в другой обертке.
 
[^]
Ясочка
30.10.2018 - 16:37
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.10.17
Сообщений: 255
Какие то странные мифы... lupa.gif
я раньше их не слышала. Ощущение, что их придумали, чтобы опровергнуть poke.gif
 
[^]
Karel1978
30.10.2018 - 16:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1846
Цитата (PolSerg @ 30.10.2018 - 16:27)
Цитата (Karel1978 @ 30.10.2018 - 16:16)
А жир как стекать будет? А угли раскалять как?
Что то не понятно мне...

И что конкретно не понятно? Жир будет стекать под действием силы тяжести на землю, а не на угли, поэтому не будет гореть и выделять те самые продукты обугливания жиров - бензапирены, шашлык будет жарится ИК излучением раскаленных углей, одни плюсы, нада себе такой мангал изобразить.

1. Жир будет с верхнего шампура течь по всем следующим. Как то это не очень по моему.
2. Угли должны быть раскаленными. Т. е. их нужно дополнительно где то раскаливать и докладывать. То же как то это не очень по моему.

PolSerg, а вот на этом твоем фото вариант по интересней. Спасибо.

Это сообщение отредактировал Karel1978 - 30.10.2018 - 16:40
 
[^]
PolSerg
30.10.2018 - 16:41
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.09.14
Сообщений: 462
Цитата (Karel1978 @ 30.10.2018 - 16:37)
1. Жир будет с верхнего шампура течь по всем следующим. Как то это не очень по моему.
2. Угли должны быть раскаленными. Т. е. их нужно дополнительно где то раскаливать и докладывать. То же как то это не очень по моему.

1. Жир будет по всем следующим стекать, делая их более сочными, главное чтобы он не горел.
2. В классическом мангале вы угли как-то по особенному готовите? Как по мне так они и сами не плохо раскаляются, в крайнем случае раздувалкой помахать если ветра нет...

Это сообщение отредактировал PolSerg - 30.10.2018 - 16:42
 
[^]
Бойцоваямышь
30.10.2018 - 16:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 6096
Цитата (doremidont1 @ 30.10.2018 - 15:46)
Цитата (Бeнeдикт @ 30.10.2018 - 15:40)
Цитата (Бойцоваямышь @ 30.10.2018 - 14:46)
Цитата (Френк @ 30.10.2018 - 13:40)
Переработчики наверно рейтинг составляли. А про вред подогретого мёда я еще слышал от своей бабушки, тогда всё основывалось на народном опыте, те правда. Сейчас кто заказывает музыку тот и платит.

Подогретый мёд не то что бы вреден - он тупо теряет свои полезные свойства.
и, кстати, зачем вообще подогревать мёд?

Ну многие его в кипящий чай любят кидать не думая.

Кажется, что уже и жук и жаба знает про то, что неможно кидать мёд в кипяток - по свойствам превращается в сахар
А потому я например вообще перестал употреблять мёд. Жидкий ещё можно с каким-нить творогом съесть, но не засахарившийся почти до камня - самое место в кипятке, дык пользы нету lol.gif

Засахарившийся мёд содержит в себе все те же микроэлементы, что и жидкий, а следовательно - все те же полезные вещества. Щас такое скажу - мёд является консервантом и довольно мощным!

Это сообщение отредактировал Бойцоваямышь - 30.10.2018 - 16:46
 
[^]
RoMih
30.10.2018 - 16:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.10
Сообщений: 3510
Цитата (Kamelant @ 30.10.2018 - 13:34)
Но часто встречающийся совет заменить майонез в салате растительным (конечно же, оливковым или кунжутным) маслом вызывает улыбку, ведь жирность майонеза — 50–80 %, а любого растительного масла — 95–99 %.

Дело не в жирности, а в том, что майонез в салат кладётся в разы больше, чем масло. И съедаешь в разы больше.
 
[^]
Аритэ
30.10.2018 - 16:50
1
Статус: Offline


Флудер с жепой как у храброго викинга

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 29656
Цитата (motya @ 30.10.2018 - 14:10)

ну можно поржать, конечно, а потом взвесить количества масла и майонеза, достаточные для заправки салата - сильно сомневаюсь, что они будут хотя бы приблизительно равны. Не говоря уже о том, что в майонез масло идет рафинированное, а в салат... ну вы поняли.

Половина "мифов" высосана вообще из какого-то неприличного места, даже не слышала о них.

ну можно добавить и 10 гр майонеза и этого для вашей порции салата будет достаточно, это 60 ккал, так же с маслом 10 гр= 90 ккал, а кто то могет майонеза, как и масла бухнуть грамов по 30,

сделайте домашний мазик с нерафинированным маслом )
 
[^]
VeterSevera
30.10.2018 - 16:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.10
Сообщений: 1942
Цитата (Kamelant @ 30.10.2018 - 16:30)
Миф № 3: Мед нельзя нагревать, так как в нем образуется опасный для жизни канцероген — оксиметилфурфурол

Опровержение: гидроксиметилфурфурол (HMF) есть в составе любого меда. Действительно, при нагревании концентрация его повышается. Но, во-первых, HMF встречается во многих продуктах питания, причем в гораздо больших количествах, чем в меде (даже если его прокипятить). А во-вторых, нет ни одного исследования, подтверждающего опасность HMF для человека. По крайней мере, до 30 мг HMF в день для нас совершенно безопасны — столько меда вам не съесть.

рак то может и не вызывает, только вот вся полезность меда сводится на нет при нагревании. Поэтому не стоит класть в горячий чай, например.
 
[^]
Homely
30.10.2018 - 16:58
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 435
Майонез- холодный соус, для холодных блюд. Если енго нагревать, он распадается на компоненты, из которых смешан. Но мариновать в нем можно т.к он состоит из горчицы, масла и уксуса.
Продукты переработки действительно отличаются от изначального продукта и часто изменяют свою структуру, скажем если гомогенизировать(простихоспади) вареный картовель блендером- будет крахмальная липкая каша, которая быстро прокиснет, но и организмом оно вроде как воспринимается иначе.
Как из растительного жира делают твердый маргарин.
 
[^]
lliiss
30.10.2018 - 16:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.14
Сообщений: 1395
Цитата (Бойцоваямышь @ 30.10.2018 - 14:46)
Цитата (Френк @ 30.10.2018 - 13:40)
Переработчики наверно рейтинг составляли. А про вред подогретого мёда я еще слышал от своей бабушки, тогда всё основывалось на народном опыте, те правда. Сейчас кто заказывает музыку тот и платит.

Подогретый мёд не то что бы вреден - он тупо теряет свои полезные свойства.
и, кстати, зачем вообще подогревать мёд?

ну,медом и соусами с ним можно глазировать мясо.
с теми же соусами с медом можно рис жарить.
получается вкусно why.gif
 
[^]
Imanin
30.10.2018 - 17:00
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.01.14
Сообщений: 434
Цитата (vodka00121 @ 30.10.2018 - 13:50)
МИФ №11 - Водки нельзя пить много

на самом деле можно, но аккуратно dont.gif

много -нельзя.
нельзя -потому что невозможно.
раз невозможно -значит много не выпью...
пойду кину в морозилочку для эксперимента вечернего.
 
[^]
motya
30.10.2018 - 17:03
1
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47630
Цитата (Аритэ @ 30.10.2018 - 16:50)
сделайте домашний мазик с нерафинированным маслом )

зачем? cool.gif
10 граммов майонеза для одной порции - в лучшем случае впритык, а 10-15 граммов масла мне хватает на миску для всей семьи - вот и считай why.gif
 
[^]
Мухосранец
30.10.2018 - 17:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2702
В детстве родичи учили :Ешь как все - всё подряд, а не выбирай, что по-вкуснее"!. dont.gif
 
[^]
serajdy
30.10.2018 - 17:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.10
Сообщений: 9808
все просто
увидел, сорвал, съел
все остальное вредно
 
[^]
Мухосранец
30.10.2018 - 17:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2702
Цитата (vodka00121 @ 30.10.2018 - 15:50)
МИФ №11 - Водки нельзя пить много


А мало и не получается. rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47888
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх