Особенности потребления семян подсолнечника в США
Много лет до нашей эры предки индейцев Южной Америки начали выращивать и употреблять в пищу семечки подсолнечника. Семена подсолнуха перемалывали в пыль и добавляли в муку. Известно, что доисторические индейцы использовали семена подсолнечника для лечения змеиных укусов, порезов и ушибов. Эмигранты девятнадцатого и начала 20-го века также употребляли семечки, признавая их в качестве вкусной и питательной пищи.
В настоящее время - около 25 процентов семян подсолнечника, потребляемых в США в кондитерской промышленности – это семечки в шелухе. В основном, это обжаренный продукт с соленым вкусом. Любимый всеми процесс щелканья семечек полюбился многим миллионам американцев. Недавнее изобретение пищевой промышленности – ароматическая и вкусовая добавка, подобная уже привычным барбекю, сметана и лук, и т.д.
Семена подсолнечника нашли свою нишу продаж для большого количества людей, предпочитающих активный отдых, вследствие чего, пик продаж приходится на летние месяцы. Большинство людей в мире, включая некоторых американцев, берут по одной семечке, щелкают и съедают одну за другой. Игроки бейсбола, дальнобойщики, любители активного отдыха и подростки составляют многочисленную группу потребителей, которые получают удовольствие и от зрелища, и от питания, отправляя горсть семечек в рот. Такой способ употребления семечек является уникальным для американских потребителей, отличая их от всего остального мира.
Игроки в бейсбол почти повсеместно предпочитают семена подсолнечника жевательному табаку. Дальнобойщики любят семечки, как вынужденную меру, чтобы сохранять бодрость во время долгого пути за рулем, способ встряхнуться разнообразить моторику. В весенние и летние месяцы в США семена подсолнечника продаются практически в каждом магазине. Любой школьник с энтузиазмом скажет вам, что возможность пощелкать семена подсолнуха добавляет красок и веселья этим теплым месяцам.