Еда, которой нас травят (фото и факты)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RegionZemlya
3.02.2018 - 20:47
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.15
Сообщений: 7926
Цитата (etobalodya @ 3.02.2018 - 23:35)
14. А вот и он. Состав. Кстати, настоящая варёная колбаса должна быть не розовая, а... серая!

Вот тут зря наезд - категория "А" - мяснее не бывает.
 
[^]
Zb8
3.02.2018 - 20:48
7
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 3.09.11
Сообщений: 853

Тему не могу найти. Только вчера была инструкция что с этим делать.

Это сообщение отредактировал Zb8 - 3.02.2018 - 20:49
 
[^]
nikolaass
3.02.2018 - 20:49
31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.11
Сообщений: 1088
Цитата (Zimm @ 4.02.2018 - 00:44)
Ах да, молочные продукты на базаре ( хотя я хз что там, вот правда, просто так себя тегу да и вкусно) но за молоком то ежедневно на базар не сгонять же? Это же не в Таганроге - там мог по пути на базар зайти.

Я как то раз в Светофоре видел тётку которая нагребала пакетами творожный продукт по 100 руб кг и сильно удивился-накця ей столько..
А спустя пару месяцев заметил ее возле метро продающей молочку с машины .Типа деревенское молочко,сметанка,творожок... gigi.gif
 
[^]
mamontold
3.02.2018 - 20:50
19
Статус: Offline


Пофигист

Регистрация: 5.04.16
Сообщений: 3452
Ну как бы - за что боролись на то и напоролись. Хотели капитализм - полкчите, распишитесь.
Главное прибыль dont.gif

Это сообщение отредактировал mamontold - 3.02.2018 - 20:51

Еда, которой нас травят (фото и факты)
 
[^]
gentlemaniak
3.02.2018 - 20:51
29
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (etobalodya @ 3.02.2018 - 20:31)
5. Всё представленное молоко - нормализованное. То есть, оно может быть приготовленным из сухого, либо специальным образом переработанным на производстве.

Что за бред... Нормальзованное молоко делается так - цельное молоко гомогенизируется и обезжиривается. Дальше этим молоком разбавляют цельное молоко до нужного %% жирности.

Дело в том, что цельное молоко получают из разных ферм, разных пород коров и в разное время года. Если молоко не нормализовать, то получим 4% летом и 6% зимой. Нормализация позволяет производителям выпускать стабильный по жирности продукт.
 
[^]
Бeнeдикт
3.02.2018 - 20:51
10
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 3959
etobalodya
Цитата
7. Но вот мы читаем состав и спускаемся с небес на грешную землю. Мяса птицы в них быть не должно, а уж про растительные волокна я вообще молчу.

А "растительные волокна" - не может быть та же зеленушка (укроп, петрушка, еще какая-нибудь водящаяся под ногами хрень)?
 
[^]
Фрайдей
3.02.2018 - 20:51
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 4
Но, тысяча чертей, что то подсказывает мне, что производители не все рассказывают о составе moderator.gif
 
[^]
gentlemaniak
3.02.2018 - 20:52
24
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (etobalodya @ 3.02.2018 - 20:31)
4. Либо я чего-то не понимаю, либо голландский сыр не должен содержать краситель аннато.

Чни тебе аннато не нравится? Натуральный краситель, используется в сыроделании давно, еще до появления первых химиков.
 
[^]
Бубнотроль
3.02.2018 - 20:52
31
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.17
Сообщений: 208
Каким образом мясо птицы в пельменях вредит здоровью?
 
[^]
MM10
3.02.2018 - 20:53
25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.15
Сообщений: 2762
Цитата (1BiLiOnLiKe @ 3.02.2018 - 20:42)
Предлагаю Тс сделать батон колбасы из чистого мяса без химиии продавать его по 300 рублей кг.

Озолотишься, епта.

А ты до сих пор считаешь, что мясокомбинаты мясо по 200 руб за кг.покупают? Вот уж навряд ли. Поверь мне, даже по госту можно колбасу делать и продавать с прибылью при продаже по цене овер 400 руб. А это не предел, сейчас и 600 за кг колбасы не предел. Просто нахер это не нужно владельцу мясокомбината. Долгосрочные инвестиции, блаблабла... низкая рентабельность. Он же знает прекрасно, что максимум за 15 -20 лет ему нужно собрать бабла. А лучше за 10. Потом что будет - непонятки. Насыпал усилителей вкуса, порубил туда всякие ушкилапкиноссиськапискахвост, потом заплатил за 20 кв.см. полок в колбасном отделе в ритейле Х5, и вперед, к прибылям. Если все таки денег все равно не хватает - ушки и лапки из состава исключить. заменить на краситель и волокна. Формула успеха, ебта. И у каждого производителя есть наемные технологи. А у технологов простейшая задача - сохраняя вкусовые качества постоянно снижать себестоимость изделия. Ну, несомненно удерживаясь в рамках закона. Даже государство не парит, когда там ты сдохнешь от продуктов низкого качества (Онищенко, превед!) а уж владельца бизнеса - и подавно.

Это сообщение отредактировал MM10 - 3.02.2018 - 21:01
 
[^]
LяMurka
3.02.2018 - 20:53
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.01.09
Сообщений: 918
Цитата (Zimm @ 3.02.2018 - 20:41)
Ну а что жрать то? Жрать то что?
Ну мясо я на базаре беру или у знакомых, баранину.
А дальше - на гарнир же бульбу и макароны постоянно не пожрать?
Сок хочу опять же, и все остальное. Что жрать то? Ответь, автор или иди на хер со своей паникой.

Я легко похудела, когда начала читать состав продуктов.
Никаких колбас, сосисок, копченостей. Покупаю свежее мясо и только в одной мясной лавке. Проверить качество легко. Если вечером поела, а утром у меня нормальное давление, значит мясо хорошее, и ничего плохого я не ела.
Я гипертоник, даже хорошего мяса мне много есть нельзя.
 
[^]
Catwalx
3.02.2018 - 20:54
18
Статус: Offline


великий ересиарх интернетов

Регистрация: 20.10.12
Сообщений: 2713
Насчет пельменей с мясом птицы,вы попробуйте сделать фарш из 3 видов мяса-не очень нежирной свинины,телятины и индюшатины!Пелемени выходят ум отьеш,особенно если еще в фарш добавить немного настоящих сельских сливок!
И да готовьте лучше сами!


Это сообщение отредактировал Catwalx - 3.02.2018 - 20:54
 
[^]
Lyoxin
3.02.2018 - 20:54
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 2959
А до сыра чего доебался ? Там всё нормуль кстати ,если верить составу . Да и наибалова нигде не увдел ,читать надо этикетку прежде чем покупать ,время сейчас такое !
 
[^]
rodger32
3.02.2018 - 20:54
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 3098
Цитата (Marv25 @ 3.02.2018 - 20:39)
Коньяк уже 100 лет не пью, мне кажется что все до 500 рублей, отстой полный, проще водяру взять.

После того, как из Италии привезли бутылку Курвуазье, мне захотелось сжечь ближайшие алкомаркеты. Цена пузыря 12 евро. Три недели назад подруга из Испании приволокла сыр и 2 пузыря вина, все охуенное, 10 евро и по 2 евро за пузырь. От этих ебучих санкций хуже нам чем европейцам. Вот и не оставляют выбора, кроме как говна из говна!!! Пидарасы...
 
[^]
vitandr
3.02.2018 - 20:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.15
Сообщений: 259
Контрольная закупка, Антон Привольный,вы?
 
[^]
Kisskissmay
3.02.2018 - 20:54
8
Статус: Offline


Добрый

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 2382
Не в одном составе отравы не увидел...Есть пищевые добавки, но если без них это автору в деревню надо кур, коров и свиней разводить....
 
[^]
settes
3.02.2018 - 20:55
25
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.18
Сообщений: 358
а что не так на первых двух, к примеру?

1) что это МАСЛО - нигде не написано - написано же СПРЕД (маргарин - смесь животных и растительных жиров).
2) я не увидел ничего противозаконного в составе этого сыра. Органолептические свойства данного продукта - оставим в покое.

Молоко цельное и молоко обезжиренное - а из чего должны делать сыры? второе - понижает жирность продукта. Цельное молоко можно только из-под коровы получить. В магазинах оно частично обезжиренное поступает ("жир" идет на сливки, масло и тд).
Закваска микроорганизмов - без них молоко не скиснет. В чем тут проблема?
Молокосвертывающий ферментный препарат - используют все сыроделы. Что с ним не так?
Краситель Анно - Е160b, пожалуй единственная добавка вызывающая подозрения. Она условно-опасна, но допустима к использованию.

Расфасовано в модифицированную газовую среду - это скорее всего азот. он безопасен и увеличивает срок хранения продукта.

Это попытка тупо схохмить в заголовке или вы таки пытаетесь доказать, что все продукты которые находятся на прилавках - изумительного качества? С сырами и молочкой - полная херня, с колбасой так же. И то, что производитель написал на упаковке, зачастую не соответсвует тому, что там можно найти.

Честно, не совсем понял смысл поста.
 
[^]
LяMurka
3.02.2018 - 20:56
10
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.01.09
Сообщений: 918
Цитата (Бубнотроль @ 3.02.2018 - 20:52)
Каким образом мясо птицы в пельменях вредит здоровью?

механической обвалки - значит туда смололи всё с костями, лапами и мозолями.
 
[^]
Baлентиныч
3.02.2018 - 20:57
14
Статус: Offline


ЯПа

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 4463
Цитата (Бубнотроль @ 3.02.2018 - 20:52)
Каким образом мясо птицы в пельменях вредит здоровью?

Ну, кагбэ, если честный пассажир жывёт по понятиям, то он может зафоршмачиться откушав ПЕТУХА!

Поэтому такие пельмешы — западло! dont.gif

З.Ы. Колбаса, кстати, тоже западло! Она на хуй похожа! dont.gif

Это сообщение отредактировал Baлентиныч - 3.02.2018 - 20:59
 
[^]
Kisskissmay
3.02.2018 - 20:58
0
Статус: Offline


Добрый

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 2382
Цитата (Catwalx @ 3.02.2018 - 21:54)
Насчет пельменей с мясом птицы,вы попробуйте сделать фарш из 3 видов мяса-не очень нежирной свинины,телятины и индюшатины!Пелемени выходят ум отьеш,особенно если еще в фарш добавить немного настоящих сельских сливок!
И да готовьте лучше сами!

Вот зачем в пельменях диетическое мясо индюшки)? бррр....
 
[^]
РудольфРаспэ
3.02.2018 - 20:59
0
Статус: Offline


ультракрепидарий

Регистрация: 28.12.17
Сообщений: 2753
Не так давно, кстати, по телеку говорили, что Сербия в Россию начала продукты поставлять, типа КАЧЕСТВЕННЫЕ.
Так вот, тогда я думал, что ещё типа рано, Россия большая, пока до всех дойдет...
Теперь же я думаю так, что раз уж в Москве я Сербские товары ДО СИХ ПОР не встретил, то это либо диверсия, либо вообще обман.
Кто в курсе, мужики?
 
[^]
settes
3.02.2018 - 20:59
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.18
Сообщений: 358
Цитата (Kisskissmay @ 3.02.2018 - 20:54)
Не в одном составе отравы не увидел...Есть пищевые добавки, но если без них это автору в деревню надо кур, коров и свиней разводить....

давайте рассмотрим "деревенское". Что влияет на вкус, качество и содержание веществ в мясе, к примеру:

1) окружающая среда (воздух, вода)
2) чем кормить животину - кормить можно по разному от этого будет совершенно разный вкус, запах и полезность мяса
3) чем лечить животину
4) как умерщвлят животину
5) с какой скоростью вы получите мясо от забоя.

Естественно, никто в пром комплексах не будет делать "домашнее". Это не рентабельно. Домашнего качественного - на многих не хватит, да и стоить оно будет не дешиво. А то, что крестьяне выкармливают на продажу - ничем не отличается от производственного.

С овощами, молоком и всем остальным - так же. Так что все это БИО и ЭКО - маркетинг чистой воды ;)
 
[^]
Vежливый
3.02.2018 - 21:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.14
Сообщений: 4134
Цитата (etobalodya @ 3.02.2018 - 20:30)
2. Взглянем на состав. Каков букет, а? А что должно содержать настоящее сливочное масло, наверное, рассказывать не нужно. Опять же, настоящее масло есть в магазинах, но это...

Тут и не написано,что это масло,четко указано,что спред растительный,самое хреновое.это когда пишут на упаковке масло,а внутри спред и подобных обманов с разными продуктами,где пишут одно а внутри другое куча!
 
[^]
агроном55
3.02.2018 - 21:02
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.08.16
Сообщений: 532
Цитата (Zimm @ 3.02.2018 - 20:41)
Ну а что жрать то? Жрать то что?
Ну мясо я на базаре беру или у знакомых, баранину.
А дальше - на гарнир же бульбу и макароны постоянно не пожрать?
Сок хочу опять же, и все остальное. Что жрать то? Ответь, автор или иди на хер со своей паникой.

что то местных производителей.я допустим всю молочку беру небольшего районого мол.завода,все как у родителей в деревне по вкусу.Мясо тоже у другого районного производителя:колбаса(раз не смог у них купить,раз в неделю в город приезжают, пришлось купить "Омский бекон",состав тот же но есть невозможно),пельмени (единственные покупные которые не отличить от домашних),карбонат,да он не такой нежный как магазинный,но его ешь и понимаешь что это мясо,а не рассол.
 
[^]
geck186rus
3.02.2018 - 21:02
15
Статус: Offline


Бро

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 2029
Про алкоголь полный бред. Тс технологию производства этих напитков изучи, и поймешь, что откуда и зачем.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 114091
0 Пользователей:
Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх