Цены на рыбу в Якутске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cherkiss
4.12.2017 - 11:41
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 91
Цитата (oldcrazydad @ 4.12.2017 - 11:37)

А как ты его иначе сохранишь зимой? Он на озерах ловится, из-подо льда. Тут же его на лед и морозят. Рефрижераторов там ни разу нет.

Да просто у нас и морозов таких нет. Если муж выберется на зимнюю рыбалку 1 раз за зиму и то хорошо.
Поэтому для меня это и странно
 
[^]
Warmer
4.12.2017 - 11:42
4
Статус: Offline


Сама серьезность

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 5882
Покупал чира на этих выходных в "Метро", 500 руб/кг.
Был в сентябре-октябре в Якутске, очень понравился местный, довольно легкий в приготовлении салат "Индигирка", решил дома такой же забубенить и с соседом под водочку его умять.
Приготовление салата, а так же его употребление, еще предстоит, но цены на чира в Якутске значительно выше, чем в Москве.
 
[^]
Tom2006
4.12.2017 - 11:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.12
Сообщений: 2575
Да ну нехрен.
Томская область . карась 80-100,щука 80-100, Муксуна всего сожрали. налим -100 , стерлядь -500
 
[^]
PITBULL74
4.12.2017 - 11:42
1
Статус: Offline


Диванный эксперт

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 3221
Отец постоянно налимов ловил, да так, что они надоедали. А мы рыбу не покупали в Якутии, так если у знакомых да друзей, но там по братки отдавали. Ну да, мы в поселке жили рядом с рекой и озер вокруг полн было, наверно те, кто в городе живут по таким ценам и покупают.
 
[^]
Linxform
4.12.2017 - 11:42
5
Статус: Offline


...

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 2720
Цитата (Cherkiss @ 4.12.2017 - 11:31)
И вообще, я впервые вижу что б продавали замороженного карася. Нахрена он такой нужен?

Предлагаешь после вылова подогревать чтобы не замерз? gigi.gif Он там зимой таким становится сам по себе по пути от места лова до прилавка. lol.gif

Это сообщение отредактировал Linxform - 4.12.2017 - 11:43
 
[^]
DrunkMard
4.12.2017 - 11:43
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.07.16
Сообщений: 82
А у нас Кижуч от 700р начинается. Так что, не всё так однозначно.
 
[^]
Ananerb
4.12.2017 - 11:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.13
Сообщений: 1517
Что-то муксуна захотелось!
 
[^]
oldcrazydad
4.12.2017 - 11:50
2
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9266
Цитата (Cherkiss @ 4.12.2017 - 14:41)
Цитата (oldcrazydad @ 4.12.2017 - 11:37)

А как ты его иначе сохранишь зимой? Он на озерах ловится, из-подо льда. Тут же его на лед и морозят. Рефрижераторов там ни разу нет.

Да просто у нас и морозов таких нет. Если муж выберется на зимнюю рыбалку 1 раз за зиму и то хорошо.
Поэтому для меня это и странно

Ну вот, а там его ловят при 40-50 мороза.
И собо (карась) - любимая рыба якутов. Есть спрос - есть и цена.
 
[^]
Cherkiss
4.12.2017 - 11:51
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 91
Цитата (oldcrazydad @ 4.12.2017 - 11:50)

И собо (карась) - любимая рыба якутов. Есть спрос - есть и цена.

о как! Так он же, тварь, костлявый.
 
[^]
oldcrazydad
4.12.2017 - 11:52
1
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9266
Цитата (Warmer @ 4.12.2017 - 14:42)
Покупал чира на этих выходных в "Метро", 500 руб/кг.
Был в сентябре-октябре в Якутске, очень понравился местный, довольно легкий в приготовлении салат "Индигирка", решил дома такой же забубенить и с соседом под водочку его умять.
Приготовление салата, а так же его употребление, еще предстоит, но цены на чира в Якутске значительно выше, чем в Москве.

Если рыба уже оттаивала и заново заморожена - качественной строганины не получится (я так понимаю, что строганина - основа этого салата).
Так что желаю не нарваться на такую подлянку.
 
[^]
oldcrazydad
4.12.2017 - 11:55
2
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9266
Цитата (Cherkiss @ 4.12.2017 - 14:51)
Цитата (oldcrazydad @ 4.12.2017 - 11:50)

И собо (карась) - любимая рыба якутов. Есть спрос - есть и цена.

о как! Так он же, тварь, костлявый.

Они его так фигачат, что после только одна арматура остается.
И вот еще - готовят его с потрохами, только желчь вынимают.
Да что там, мы и сами, хоть с Севера и уехали, так же при случае готовим.
Хотя карась здесь совсем не тот. cry.gif
 
[^]
WTGR
4.12.2017 - 11:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.11
Сообщений: 2047
Муксун и чир, конечно, рыба зачетная. Но вот такие тушки на прилавке с сухими ломаными хвостами как-то сразу вызывают сомнение в свежести.
Может это индивидуальноая особенность конкретной рыбы, но если так выглядит щука, судак - это первый признак что не стоит брать. Значит замораживали, размораживали несколько раз, и вкус ее мягко говоря хуже, чем у свежей.
 
[^]
dimasnz
4.12.2017 - 11:56
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 222
Там наверно буханка хлеба 100 рублей! А до рыбы доехать надо, поймать её, на базар доставить. А бенз недешев.
 
[^]
breid
4.12.2017 - 11:57
1
Статус: Offline


ищу вам хуенота

Регистрация: 13.11.10
Сообщений: 3977
Цитата (Cherkiss @ 4.12.2017 - 11:51)
Цитата (oldcrazydad @ 4.12.2017 - 11:50)

И собо (карась) - любимая рыба якутов. Есть спрос - есть и цена.

о как! Так он же, тварь, костлявый.

если умеешь готовить , то не особо.

чешую пошкерил, выпотрошил, промыл, черную пленку аккуратно счищаешь.
и если располагаешь тушку горизонтально, начинаешь делать поперечные разрезы с шагом в 5-7 мм максимум. разрезы до позвоночника. получается такая "гармошка". ну и натираешь тушку например сметаной с майонезом и солью и на сковородку под крышку или в духовку. и при температурной обработке вот эти мелкие косточки в хребте куда то исчезают. магия ептыть, не иначе.

я и леща так теперь делаю. ну если на котлеты его не перекручиваю. там совсем по другому надо подготавливать филе. но это уже совсем другая история.

апд

сметаной с чесноком или майонезом с чесноком
сметаной с майонезом это я лупанул sm_biggrin.gif
опционально можно еще зелени покрошить . или приправу к рыбе. офигенно выходит.

Это сообщение отредактировал breid - 4.12.2017 - 11:59
 
[^]
karpenko71
4.12.2017 - 11:58
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.02.15
Сообщений: 527
Не берусь судить о корректности цен в Якутии на данный период, но рыбец по 800 руб/кг это реальность. Две штучки вчера вышло на 245 руб.. Брал правда в ОК, но не думаю что от рынка цена намного отличается. Лещ в районе 700 руб.кг по-моему. Это простите, имея Дон и Цимлу под боком. Раки по цене лобстеров.
 
[^]
Pittchay
4.12.2017 - 12:02
-1
Статус: Offline


Mr. Anderson

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 357
Цитата (zeppelman @ 4.12.2017 - 11:23)
Анапа..
-Барабуля-300-350
-Пеленгас-150-250
-Селедка местная(черноморская)-200
-Речная(карась,карп,сазан)-60
Вот только выглядит всё это живее,утренний улов,покупаю у рыбаков в порту..

Барабуля с выжитым лимонным соком, это божественно.
 
[^]
Пл0Xиш
4.12.2017 - 12:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 1188
Хуяссе цены!
А я то думал у нас рыба подорожала- горбуша 215-265 с головой.

Она что? золотая рыба в рыбной краю?

Пиздец торгаши ебанулись!

ps. Якутск- ящики от советской молочки... где-то же ещё сохранились!
 
[^]
firs83
4.12.2017 - 12:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6108
Цитата (breid @ 4.12.2017 - 13:24)
вот тебе и рыбный край. либо у вас там зарплаты хорошие, либо рыба ебануццо какая дорогая.
карась по 180. охуеть. в москве карась 90-100 р\кг

Да и за 100р. не особо то его и покупают, мешок с костями, больше плюешься чем ешь. lol.gif
Тоже глаз резануло, рыбный край, а рыба стоит 700р. за кг, может у нее конечно какиенить невъебенные вкусовые качества, я не знаю конечно, но 700 за киляк отваливать помоему перебор.

Это сообщение отредактировал firs83 - 4.12.2017 - 12:09
 
[^]
Микрашкин
4.12.2017 - 12:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.16
Сообщений: 2200
Ну вот собственно по поводу соседней темы про цены в "глухой деревне" Цены жесть. Но кто их выставляет? То-то.
 
[^]
Figler
4.12.2017 - 12:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.13
Сообщений: 1285
Цитата (cus1cot @ 4.12.2017 - 13:36)
В Норильске такаяж хня, местные продукты-рыба и оленина дороже привозных, это мысль поста

А это хитрожопость барыг.
Местные, либо сами ловят, либо через родню-знакомых покупают.
И точно дешевле.
Вот барыги и задирают цену, чтобы отбить закуп ценой, а не объёмом.
Приезжие берут - куда деваться.
Тут мелькал пацан из Якутска - он снимал тоже рынок. Барыг совсем не много стоят.

Сука, ведь даже на хранение толком тратиться не надо. С октября по апрель на улице, а позже в ледниках.
 
[^]
Decorboxx
4.12.2017 - 12:55
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.10.16
Сообщений: 611
Бесплатно достали из воды и поставили ценник дороже мяса свиньи и говядины, которую еще выкормить и вырастить нужно
 
[^]
55555000
4.12.2017 - 12:59
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.05.17
Сообщений: 72
Цитата (Decorboxx @ 4.12.2017 - 12:55)
Бесплатно достали из воды и поставили ценник дороже мяса свиньи и говядины, которую еще выкормить и вырастить нужно

Червяк дорогой gigi.gif
 
[^]
nikolaass
4.12.2017 - 13:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.11
Сообщений: 1088
Цитата (breid @ 4.12.2017 - 15:24)
вот тебе и рыбный край. либо у вас там зарплаты хорошие, либо рыба ебануццо какая дорогая.
карась по 180. охуеть. в москве карась 90-100 р\кг

А ты попробуй его в -40 добудь gigi.gif
 
[^]
stdstd
4.12.2017 - 13:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 1245
строганины бы из муксуна щас... мммм.. alk.gif
 
[^]
Skomoroh100
4.12.2017 - 13:22
1
Статус: Offline


Кошколюб

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 1762
Построгать бы муксуна, да 100 грамм накатить
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66388
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх