Крепкий мир-3. Отчет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SBlack1
13.10.2017 - 11:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.09
Сообщений: 1160
За Татра Ти спрошу подробнее. Был давеча в Чехии, смотрел - да не купил.
Рассказывай.
 
[^]
Хагрид
13.10.2017 - 11:41
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 2618
Цитата
Поделись секретом, чем гасил послевкусие в промежутках между дегустацией?
По мне, так после 15го образца уже было бы все ровно (или все равно).

Есть у меня ноу-хау (чуть не пизданул лайфхак)-
я попробовал напиток и сразу подписываю фотку в телефоне,
чтоб не забыть.
 
[^]
Хагрид
13.10.2017 - 11:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 2618
Цитата
За Татра Ти спрошу подробнее. Был давеча в Чехии, смотрел - да не купил.
Рассказывай.

http://www.yaplakal.com/findpost/52369654/...pic1460811.html
Ликер на чайной основе.
Теперь можно купить и в Москве.
От 22 до 72 градусов.
Вкусный.
Сладкий.
Ароматный.
 
[^]
Щпрот
13.10.2017 - 11:43
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 2579
Ты это, бро, печень береги и знай ты нам стал дорог за такие посты!
 
[^]
segamolodez
13.10.2017 - 11:44
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 408
Так хотелось поломать, чтоб хоть на недолго аллергию заработать. Рука не поднялась. Из всего этого ценового ассортимента пользуюсь только "Деревенькой". Ну хоть пооблизывался iq0.gif

Это сообщение отредактировал segamolodez - 13.10.2017 - 11:51
 
[^]
opsss
13.10.2017 - 11:49
2
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
Зеленю неистово, жалею что не попал, по поводу печени как сказали выше , береги ее бро,

Крепкий мир-3. Отчет.
 
[^]
Ammok
13.10.2017 - 11:49
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
О, так там был и мастер-класс от Эркина Тузмухамедова (вроде как его силуэт я разглядел на одной из невообразимо отличных фотографиях ТСа).

Хотя бы ради этого стоило пойти на такое.


Опять же, гляжу, смехуечки над Родионовыми стихли и начали появляться закосы под них.
 
[^]
Khors
13.10.2017 - 11:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.17
Сообщений: 2837
Юля. Ещёж четыре часа работать. как после этого думать о работе?
Ну ничего. будет праздник. Вечерком сегодня разминка, а завтра банька!
 
[^]
alexnecro
13.10.2017 - 11:51
1
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Цитата (Хагрид @ 13.10.2017 - 11:13)
Водка Чехословакия- производится в Чехии. Прозрачная, сло сладким вкусом. Сладкая, потому что из свеклы, прозрачная- потому что ректификат. К тому же проходит через специальные фильтры из активированного угля, серебра и платины.

Ректификат не может быть сладким, ему всё равно, из чего он сделан. Значит, настаивают на свёкле либо добавляют какой-то экстракт!
 
[^]
Ammok
13.10.2017 - 11:53
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
alexnecro
столкнулся с этим и на греческих узо и на большей части львовских наливок. Попадается в основном ректификат в массе + немного дистиллята для ароматики.
 
[^]
Хагрид
13.10.2017 - 11:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 2618
Цитата
О, так там был и мастер-класс от Эркина Тузмухамедова (вроде как его силуэт я разглядел на одной из невообразимо отличных фотографиях ТСа).

Да, автырь жжёт!
Рассказывал про географию виски, особенности воды,
и вдруг матом что-то вставил,
дословно не помню, но смысл сводился к тому, что если виски пить сразу после перегонки, то это не виски, а хуйня- виски должен созреть в бочке.
 
[^]
Хагрид
13.10.2017 - 12:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 2618
Цитата
Опять же, гляжу, смехуечки над Родионовыми стихли и начали появляться закосы под них.

Повторюсь с первой страницы:
Цитата
1. Конечно, законодательство. Тут как бы , вопросов нет –загоняй за лицензию на производство 9,5 млн рублей и делай бухло. Даже если производишь по 1 бутылке в день. Причем -не факт что тебя одобрят, а 9,5 млн. так и не вернут. Потом 10 млн. уставный капитал, полмиллиона ЕГАИС и все такое.

Мы тоже можем делать виски, коньяк, кальвадос-
но где взять 10млн?
Возрождение старых рецептов и импортозамещение-
это конечно хорошо, но где взять стартовый капитал?
 
[^]
kadiko
13.10.2017 - 12:34
0
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4871
Цитата
В Москве, 18 ноября 2017года пройдет Кубок Малого Шлема- конкурс домашних дистиллятов. Начнется это мероприятие в 14.00 по адресу: улица Знаменка, д7, стр3, траттория Луиджи. Буду рад увидеть там кого-нибудь из яповцев. На этом у меня всё.

а до скольки это действо будет происходить? Мы конечно билеты без запаса по времени взяли на 18тое, но может и получиться перед концертом заскочить alik.gif
 
[^]
Ammok
13.10.2017 - 12:47
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Хагрид
ты не понял. Или я тебя не понял.

Когда Родионовы запустили свой проект, водочники над ними улыбались. Мол, не выстрелит.

А сейчас закосы под полугар есть и у водочников. Поверь, там капиталов хватает.

---
По поводу производства своего виски - а на хера?
Пару лет назад открыл для себя продукцию "Галиция Дистиллери", пил их яблуковку. Да, и близко не кальвадос, простой яблочный дистиллят. А потом они подросли и начали делать "закарпатский кальвадос", уже серьезнее заявка. Но мне все равно вкуснее их яблуковки, пейсаховки, грушовки.

Есть свои дистилляты, их и надо развивать. За шотландцами и их вискариком получилось угнаться только у японцев, но там подготовка была серьезная.
 
[^]
ipv4
13.10.2017 - 12:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7256
Уф, дочитал. Сквозь работу. Многабукаф, но осилил.

Цитата
Я что еще сказать-то хотел. В России огромное количество яблок. Потрясающее. Страшное. Их дарят, выкидывают, закапывают. Какого хрена мы не страна кальвадосов? Это затратно, да. Долго, да. Трудозатратно (из 500 кг яблок получается около 20 литров напитка и то на следующее лето). Зато напиток обалденный. Вкуснее коньяка. Реально вкуснее. Какого хрена население его не пьет, а пьет какую-то дрянь, состоящую из подозрительного спирта и синтетической ароматики? Что, рук нету что ли?


Вот с этим согласен на 146%, хули не занимаемся?
 
[^]
ipv4
13.10.2017 - 12:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7256
Цитата (Хагрид @ 13.10.2017 - 11:40)
Цитата
Я один не отдупляю где на фото красная этикетка?поясни в итоге какой лучше,а то пятничка,деньги зазря потрачу

На фото её нет,
но Red Label- самый известный и недорогой из Джони Волкера.

Говнищще то еще, если честно. Оч нравится Лагавулин - от это виски. Но позволить себе его могу только изредка. А так - ирландцы мне что-ли ближе, чем шотландский непонятный купаж, )))
 
[^]
extrimernovo
13.10.2017 - 12:54
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 469
Цитата (Хагрид @ 13.10.2017 - 11:11)
Я что еще сказать-то хотел. В России огромное количество яблок. Потрясающее. Страшное. Их дарят, выкидывают, закапывают. Какого хрена мы не страна кальвадосов?

У нас продавщицы в специализированных алкомагазинах, не все знают что такое кальвадос, что уж тут говорить о потребителях ))
Ремарк он же не Пауло Коэльо какой biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал extrimernovo - 13.10.2017 - 12:55
 
[^]
ipv4
13.10.2017 - 12:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7256
Цитата (Хагрид @ 13.10.2017 - 12:17)
Мы тоже можем делать виски, коньяк, кальвадос-
но где взять 10млн?
Возрождение старых рецептов и импортозамещение-
это конечно хорошо, но где взять стартовый капитал?

Да и отбивать такой капитал при не слишком массовом производстве устанешь, как мне кажца
 
[^]
Хагрид
13.10.2017 - 13:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 2618
Цитата (ipv4 @ 13.10.2017 - 12:54)
Цитата (Хагрид @ 13.10.2017 - 11:40)
Цитата
Я один не отдупляю где на фото красная этикетка?поясни в итоге какой лучше,а то пятничка,деньги зазря потрачу

На фото её нет,
но Red Label- самый известный и недорогой из Джони Волкера.

Говнищще то еще, если честно. Оч нравится Лагавулин - от это виски. Но позволить себе его могу только изредка. А так - ирландцы мне что-ли ближе, чем шотландский непонятный купаж, )))

Ты про красную этикетку или белую?
 
[^]
Хагрид
13.10.2017 - 13:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 2618
Цитата
У нас продавщицы в специализированных алкомагазинах, не все знают что такое кальвадос, что уж тут говорить о потребителях ))

В Дербенте уже делают!


Крепкий мир-3. Отчет.
 
[^]
Хагрид
13.10.2017 - 13:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 2618
Цитата
Оч нравится Лагавулин - от это виски.

Не сомневаюсь, отличный вкус:

Крепкий мир-3. Отчет.
 
[^]
extrimernovo
13.10.2017 - 13:19
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 469
Цитата (Хагрид @ 13.10.2017 - 13:11)
Цитата
У нас продавщицы в специализированных алкомагазинах, не все знают что такое кальвадос, что уж тут говорить о потребителях ))

В Дербенте уже делают!

Хагрид, а ты его пробовал?

А то я бы наверное не решился покупать такое... Хотя может и неправ ))

з.ы. почитал отзывы - народ плюется

Это сообщение отредактировал extrimernovo - 13.10.2017 - 13:27
 
[^]
Daimond1984
13.10.2017 - 14:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36809
прикольный пост к пятнице))
алкоголь неотъемлемая часть нашей жизни))
 
[^]
VovaMorkova
13.10.2017 - 14:44
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.05.16
Сообщений: 184
Аж слюни потекли. Завидую ТСу. Спасибо за тему! alik.gif alkash.gif
 
[^]
2sc
13.10.2017 - 14:54
1
Статус: Offline


Децл жив...

Регистрация: 2.08.09
Сообщений: 299
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36094
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх