Несколько блюд грузинской кухни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2419217
20.07.2017 - 14:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.16
Сообщений: 1833
А запивать все это чем? Вино где?
 
[^]
nachim
20.07.2017 - 14:35
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.08.12
Сообщений: 899
Цитата (jekosik007 @ 19.07.2017 - 16:23)
3.

Пхали — 

Стесняюсь спросить - это кому и куда gigi.gif

Это сообщение отредактировал nachim - 20.07.2017 - 14:36
 
[^]
silverfishka
20.07.2017 - 14:58
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.09.16
Сообщений: 253
Цитата (nachim @ 20.07.2017 - 14:35)
Цитата (jekosik007 @ 19.07.2017 - 16:23)
3.

Пхали — 

Стесняюсь спросить - это кому и куда gigi.gif

отвечаем - влобио. Пхали влобио хорошо сочетается с накахули.
 
[^]
skyline0502
20.07.2017 - 15:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 16930
Гад ты, я тут только отошел от уныния о пролетевшем в Грузии приятном отпуске)))
 
[^]
skyline0502
20.07.2017 - 15:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 16930
Цитата (JohnSmitt @ 19.07.2017 - 17:21)
Люблю грузию, Еда, природа, люди, море, вино. Одно плохо, зарплата маленькая, хватает, только на картинки в интернете (

Из Краснодара ехал до Тбилиси, Кутаиси, Гори, Батуми, Сарпи. За 8 дней на двоих вышло 30 тыс за все, включая бензин. Гостевой дом в Тбилиси 1250 рублей сутки в центре. В Батуми 1000 рублей сутки, в Сарпи тоже. Понятно, что по пафосным ресторанам не шарились, но 17-20 лари (около 500) на двоих обычно в ресторанчиках выходил обед. Честно, вино больше моя благоверная пила, я пил пиво "Натахтари" от 1,5 до 4 лари за бокал 0,5.
Так что может не все так печально?
 
[^]
бронька
20.07.2017 - 16:03
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.03.16
Сообщений: 40
Были в Джорджии после 9 Мая. Жрачка обалденная в кафешках и ресторанах, 20-30 лари с пивом на двоих, ходили и в пафосный ресторан Цисквили, заказали полный стол всего, шашлык (ассорти) чуть больше кило унесли весь домой, потому как его принесли чуть позже, а мы уже всего напробовались вкусненького, заполировали пивасиком и чачей, потом этот шашлык доедали два дня, и остаток доедали уже на обратной дороге. Все пиршество вышло 140 лари....
 
[^]
бронька
20.07.2017 - 16:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.03.16
Сообщений: 40
тоже ехали из Краснодара
 
[^]
Hellmin
20.07.2017 - 16:25
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 66
Цитата (jekosik007 @ 19.07.2017 - 16:25)
8.

Чкмерули — цыпленок, жаренный на сковороде кеци в мацони с чесноком. По способу приготовления напоминает цыпленка табака.

это не чкмерули, это "цицила тапака", а чкмерули это ципленок запеченый в сливках с добавлением уцхо-сунели, чеснока и большого количества зелени
 
[^]
Биоинженер
20.07.2017 - 16:33
1
Статус: Offline


Бумбурек

Регистрация: 17.01.17
Сообщений: 4175
как жопой чуял-мороженку сожрал предварительно
 
[^]
sterh1972
20.07.2017 - 16:59
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 2485
Цитата (jekosik007 @ 19.07.2017 - 16:23)
Что такое грузинская кухня? Шашлык, харчо, сациви — мясо и мясо. Так считают многие. На самом деле основа грузинского рациона — сыр, фасоль, орехи и зелень.

9 фото

Надуги — в переводе слово означает «уваренный». Творог для блюда получают путем кипячения сыворотки, оставшейся после изготовления сыра. Заворачивают в тонкие полотна сыра сулугуни и придают форму мешочков.

Всё это я не пробовал но, я ел Хинкали.Почему пишу с большой буквы? Да потому что, в России я не пробовал подобных хинкали.Здесь они просто пельмени А, там Хинкали!Служа в Грузии я пил вина которые в РФ были ну не очень а, там Вино.Сыр там такой что, ешь и получаешь удовольствие а , здесь это ...Даже не знаю как назвать то ли брынза..то ли ещё что-то.
 
[^]
ВесельчакЛю
20.07.2017 - 17:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 3432
Мужужи, сациви и запить чачей alkash.gif
 
[^]
Лысый45
20.07.2017 - 17:08
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.04.16
Сообщений: 2324
ТС! ну что жеж ты за изверг такой? cry.gif
рабочий день даже не закончился vilka.gif
 
[^]
alpato
20.07.2017 - 17:21
0
Статус: Offline


Пофигист

Регистрация: 26.07.10
Сообщений: 3122
Да, ещё помню сулугуни прямо из рассола! Ааааааа, мог сожрать целый килограмм (или больше) не останавливаясь.
 
[^]
Гигантсекса
20.07.2017 - 17:33
-1
Статус: Offline


sarccamshot

Регистрация: 23.02.17
Сообщений: 686
Цитата
цыпленка табака

табачными листьями обмахивался или курил при жизни?
тапака - сковорода такая, откуда табак этот?
 
[^]
GanDaLF76
20.07.2017 - 18:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 10
Цитата (2419217 @ 20.07.2017 - 14:10)
А запивать все это чем? Вино где?


Такое пойдёт?

Это сообщение отредактировал GanDaLF76 - 20.07.2017 - 18:19

Несколько блюд грузинской кухни
 
[^]
Allkaш
20.07.2017 - 18:25
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.08.16
Сообщений: 611
Я недавно готовил, очень вкусный супчик!
Чихиртма из курицы

Чихиртма это такой густой суп из грузинской национальной кухни, который приготавливают из курицы или баранины. Причем готовят его довольно нетипичным способом — с полным отсутствием овощей, но мукой в качестве загустителя.

Несколько блюд грузинской кухни
 
[^]
ГрумБумБес
20.07.2017 - 18:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.16
Сообщений: 1661
По кухне сразу видно, какому народу заняться нечем, кроме как целый день у плиты стоять и дары природы термически обрабатывать :) У нас сырая рыба и вяленая оленина. Ну и комаров полное хлебало :)

Это сообщение отредактировал ГрумБумБес - 20.07.2017 - 18:31
 
[^]
Tutuci
20.07.2017 - 19:02
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.06.12
Сообщений: 117
Цитата (Бринтари @ 19.07.2017 - 16:38)
Ударение нам как то обозначьте. А то вкусно, но не знаем как это звучит.

Все проще )))

в грузинском по сути нет ударений! Ровно говори и все будет каргат!)
 
[^]
Tutuci
20.07.2017 - 19:10
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.06.12
Сообщений: 117
Ну так то ШАШЛЫК (гр.МЦВАДИ) не грузинское блюдо... вообще блюдом не назвать)) Армяне лучше его делают, признаю с болью в сердце))

А где Гебжалия?! Где сванская еда?!))

 
[^]
ShaoXiao
20.07.2017 - 19:11
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.06.17
Сообщений: 4052
На пятой фото цукини, баклажанами и не пахнет. А так ради рекламы - неплохо.
А слайды рецепты где?
 
[^]
ShaoXiao
20.07.2017 - 19:14
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.06.17
Сообщений: 4052
И.. да, весь пост и комменты говорят о том, что...
"СЧАСТЬЕ ЕСТЬ, ОНО НЕ МОЖЕТ НЕ ЕСТЬ!" (С)
 
[^]
Puzeglaz
20.07.2017 - 21:29
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.11.12
Сообщений: 812
Вкусные фото , еще б рецептиков к некоторым блюдам ,плиз
 
[^]
Rosvvv
22.07.2017 - 07:00
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.12.14
Сообщений: 505
Цитата (ГрумБумБес @ 20.07.2017 - 22:30)
По кухне сразу видно, какому народу заняться нечем, кроме как целый день у плиты стоять и дары природы термически обрабатывать :) У нас сырая рыба и вяленая оленина. Ну и комаров полное хлебало :)

Я когда по лесам хожу, тоже комаров не жарю, так ем. smile.gif
А ещё говорят в тайге без пищи не выжить.
Пища сама к тебе летит. brake.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36700
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх