Танковый музей города Мунстера

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kovalski автор 4 июл 2017 в 16:03
Made in USSR  •  На сайте 16 лет
M48 A2 G A2. Последняя модификация, использовавшаяся в Бундесвере.

M7 Priest.

Сначала подумал, что это БатШат, оказалось немецкая ПТ Курассир.

M48

Kanonenjagdpanzer

Как итог - жаль, что не удалось увидеть советских тяжей, вроде ИСов или КВ, ИСУ и СУ152, кажется мне на их фоне немецкие Тигр и Патнера не казались бы такими огромными. Но за такую цену - семейный билет обошёлся всего в 15 евро, - было на что посмотреть. Плюс там есть стенды с оружием, обмундированием, рядом с некоторыми танками проигрывается видео, короче можно зависнуть надолго. Мне понравилось, сыну тоже. Так что поездка вполне себя оправдала. Я закончил, можно ломать

Все комментарии:
stive77 4 июл 2017 в 16:10
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
классная подборка, спасибо
Цитата
Стоит на специальном постаменте, кидаешь 1 евро в приемник и танк крутится 2 минуты.

это для ленивых, кому лень обойти вокруг?

Это сообщение отредактировал stive77 - 4 июл 2017 в 16:11
Pripev 4 июл 2017 в 16:11
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Сын доволен остался?
По выражению лица вижу, что да.
Kovalski автор 4 июл 2017 в 16:11
5
Цитата (stive77 @ 4.07.2017 - 16:10)
классная подборка, спасибо
Цитата
Стоит на специальном постаменте, кидаешь 1 евро в приемник и танк крутится 2 минуты.

это для ленивых, кому лень обойти вокруг?

Там не обойдёшь, он за ограждением стоит. Походу еврей стэнд делал shum_lol.gif
TankistKTU 4 июл 2017 в 16:11
Балагур  •  На сайте 11 лет
9
Хороший обзор! Да и музей неплохой – много интересных объектов и полазить видимо разрешают. ТС, ну и не стоит к ВОТ так все привязывать – кроме этой игры есть много интересующихся бронетанковыми войсками! Даешь продолжение!
На Т-55 АМБ я служил – тяжеловатый танк – на 6 тонн тяжелее обычной Т-55! А еще были Т-55 МВ – с коробками динамической защиты – они полегче АМБ, лучше гоняют!
Kovalski автор 4 июл 2017 в 16:12
3
Цитата (Pripev @ 4.07.2017 - 16:11)
Сын доволен остался?
По выражению лица вижу, что да.

Сына потом долго от масла машинного оттирали lol.gif
Kovalski автор 4 июл 2017 в 16:13
3
Цитата (TankistKTU @ 4.07.2017 - 16:11)
Хороший обзор! Да и музей неплохой – много интересных объектов и полазить видимо разрешают. ТС, ну и не стоит к ВОТ так все привязывать – кроме этой игры есть много интересующихся бронетанковыми войсками! Даешь продолжение!
На Т-55 АМБ я служил – тяжеловатый танк – на 6 тонн тяжелее обычной Т-55! А еще были Т-55 МВ – с коробками динамической защиты – они полегче АМБ, лучше гоняют!

Ну значит вторую часть в ближайшее время запилю. С продолжением.
Drunkone 4 июл 2017 в 16:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
В танковый музей Кубинки если доберётесь - сможете сравнить, там и ИСУ есть, и Маус, весьма рекомндую.
Dogcatcher 4 июл 2017 в 16:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Скромно, но интересно.
stive77 4 июл 2017 в 16:14
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Kovalski @ 4.07.2017 - 16:13)

давай, давай. ждем
Kovalski автор 4 июл 2017 в 16:17
3
Цитата (stive77 @ 4.07.2017 - 16:14)
Цитата (Kovalski @ 4.07.2017 - 16:13)

давай, давай. ждем

Вечером будет продолжение.
TankistKTU 4 июл 2017 в 16:21
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Drunkone @ 4.07.2017 - 16:14)
В танковый музей Кубинки если доберётесь - сможете сравнить, там и ИСУ есть, и Маус, весьма рекомндую.

ИС с Тигром не сравнить - наш все же выглядит более приземистым и маленьким - как и все прочие наши танки (я про размеры, а не про боевые качества - УраПоцреоты остыньте))). Маус конечно вообще просто дом, но он из за своих прямых линий не кажется ужасным, а вот в Пантере и Тигре чувствуется злоба!
Ну и в Кубинке с освещением проблемы - тяжело там фоткать, да и к технике особо не подойдешь, но посетить ее стоит!
Миттеран 4 июл 2017 в 16:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Спасибо ТС! Давно мечтал увидеть все это вместе чтобы сравнить.
поодиночке все таки не то)
Удачи, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. с удовольствием
Cucumber9 4 июл 2017 в 16:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Kovalski @ 4.07.2017 - 15:48)
Sturmtiger. Размер снаряда впечатляет - высотой наверное метра полтора. Судя по фото, заряжалась эта дура со стороны дула

<a href='/go/?https%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%D0%A8%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC%D1%82%D0%B8%D0%B3%D1%80%23.D0.92.D0.BE.D0.BE.D1.80.D1.83.D0.B6.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5' target='_blank' class=''>https://ru.wikipedia.org/wiki/Штурмт

Максимальный боекомплект бомбомёта состоял из 14 ракет, из которых 12 размещались в укладках по обеим сторонам рубки, одна находилась на зарядном лотке, и ещё одна в стволе, однако обычно экипажи предпочитали загружать в машину лишь 13 снарядов, не занимая зарядный лоток[14]. Обычно в него входили только фугасные ракеты Raketen Sprenggranate массой 351 кг, содержавшие 125 кг тротила[15]. Ракета снабжалась ударными взрывателями AZKM-8 или AZKM-10 с регулируемой задержкой срабатывания, составлявшей от 0,5 до 12 секунд. С 1944 года велась также разработка кумулятивной ракеты Raketen Hohladungsgranate массой 345 кг, предназначенной для поражения особо прочных долговременных укреплений и способной пробить до 2,5 м железобетона[16], однако до конца войны на вооружение она так и не поступила[17]. Доводка специализированной фугасной ракеты для «Штурмтигра», впрочем, также затягивалась, и на первых порах экипажи «Штурмтигров» были вынуждены использовать для учебных стрельб остатки запаса ракет к морскому варианту бомбомёта.

Зарядка орудия производилась вручную, ввиду значительной массы снарядов для этого использовалась ручная лебёдка, установленная внутри рубки и передвигавшаяся по рельсам на её крыше. Помимо этого, на крыше рубки устанавливался съёмный кран, служивший для загрузки боеприпасов в танк. Ствол орудия для зарядки должен был быть опущен в положение 0°, после чего четыре человека экипажа проталкивали ракету в ствол при помощи специального инструмента, по откидному лотку с направляющими роликами. При этом, с помощью направляющей планки, ракета приводилась в нужное положение, чтобы выступы на ней совпали с нарезами ствола; также для придания ракете правильного положения мог быть использован специальный ключ. Зарядка орудия являлась трудоёмким и медленным процессом, занимавшим не менее 10 минут, даже при том, что в нём были задействованы четыре члена экипажа[6][18].

Это сообщение отредактировал Cucumber9 - 4 июл 2017 в 16:28
Краснодарец 4 июл 2017 в 16:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Сейчас почти у каждого музея есть сайт. Не забывай прикладывать ссылочку. Это же не трудно!
http://daspanzermuseum.de/home/
123duck 4 июл 2017 в 16:31
Приколист  •  На сайте 11 лет
13
Был с семьёй в начале года в этом музее, очень понравилось.
Пантера реально огромная, мне даже показалось, что больше тигра, впечатлило.
Что не понравилось, лично мне, так это впутывание политики.
Если не изменяет память т34-85 и у ТС на фотке он есть, стоит в декорациях, что-то типа разгон демонстрации, аля демократия против комунизма.
У последнего леопарда догнали экскурсию с гидом, который вещал о том, что леопард самый невзъебенный танк в мире и если путин пригонит свои войска то, выхватит от леопардов.
Так как лично меня в Европе уже подзаебло, что они всю свою хуйню с Россией меряют. Поэтому впечатление было подпорчено.

Kovalski автор 4 июл 2017 в 16:31
2
Цитата (Cucumber9 @ 4.07.2017 - 16:27)
Цитата (Kovalski @ 4.07.2017 - 15:48)
Sturmtiger. Размер снаряда впечатляет - высотой наверное метра полтора. Судя по фото, заряжалась эта дура со стороны дула

<a href='/go/?https%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%D0%A8%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC%D1%82%D0%B8%D0%B3%D1%80%23.D0.92.D0.BE.D0.BE.D1.80.D1.83.D0.B6.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5' target='_blank' class=''>https://ru.wikipedia.org/wiki/Штурмт

Максимальный боекомплект бомбомёта состоял из 14 ракет, из которых 12 размещались в укладках по обеим сторонам рубки, одна находилась на зарядном лотке, и ещё одна в стволе, однако обычно экипажи предпочитали загружать в машину лишь 13 снарядов, не занимая зарядный лоток[14]. Обычно в него входили только фугасные ракеты Raketen Sprenggranate массой 351 кг, содержавшие 125 кг тротила[15]. Ракета снабжалась ударными взрывателями AZKM-8 или AZKM-10 с регулируемой задержкой срабатывания, составлявшей от 0,5 до 12 секунд. С 1944 года велась также разработка кумулятивной ракеты Raketen Hohladungsgranate массой 345 кг, предназначенной для поражения особо прочных долговременных укреплений и способной пробить до 2,5 м железобетона[16], однако до конца войны на вооружение она так и не поступила[17]. Доводка специализированной фугасной ракеты для «Штурмтигра», впрочем, также затягивалась, и на первых порах экипажи «Штурмтигров» были вынуждены использовать для учебных стрельб остатки запаса ракет к морскому варианту бомбомёта.

Зарядка орудия производилась вручную, ввиду значительной массы снарядов для этого использовалась ручная лебёдка, установленная внутри рубки и передвигавшаяся по рельсам на её крыше. Помимо этого, на крыше рубки устанавливался съёмный кран, служивший для загрузки боеприпасов в танк. Ствол орудия для зарядки должен был быть опущен в положение 0°, после чего четыре человека экипажа проталкивали ракету в ствол при помощи специального инструмента, по откидному лотку с направляющими роликами. При этом, с помощью направляющей планки, ракета приводилась в нужное положение, чтобы выступы на ней совпали с нарезами ствола; также для придания ракете правильного положения мог быть использован специальный ключ. Зарядка орудия являлась трудоёмким и медленным процессом, занимавшим не менее 10 минут, даже при том, что в нём были задействованы четыре члена экипажа[6][18].

Там на стенде просто фотка была, как они со снарядом возле дула возятся, поэтому я и подумал, что они её со стороны дула заряжали. Оказывается им с этой хреновиной ещё и в тесной рубке ебаццо приходилось.
Kovalski автор 4 июл 2017 в 16:32
3
Цитата (123duck @ 4.07.2017 - 16:31)
Был с семьёй в начале года в этом музее, очень понравилось.
Пантера реально огромная, мне даже показалось, что больше тигра, впечатлило.
Что не понравилось, лично мне, так это впутывание политики.
Если не изменяет память т34-85 и у ТС на фотке он есть, стоит в декорациях, что-то типа разгон демонстрации, аля демократия против комунизма.
У последнего леопарда догнали экскурсию с гидом, который вещал о том, что леопард самый невзъебенный танк в мире и если путин пригонит свои войска то, выхватит от леопардов.
Так как лично меня в Европе уже подзаебло, что они всю свою хуйню с Россией меряют. Поэтому впечатление было подпорчено.

Ну мы поэтому и не слушали экскурсовода, а приехали просто технику посмотреть.
ben905 4 июл 2017 в 16:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
а вот интересно
,танки ПМВ настоящие или макеты? Их же вроде уничтожили
ValterPMR 4 июл 2017 в 16:35
Дай лапу друг! Ведь мы готовы к диалогу!  •  На сайте 9 лет
4
Чем выше таньчик, тем лучше по нему ложить! Респект Русским!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 855
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх