Помпейская печка на даче

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vashper
19.05.2017 - 22:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 3201
А вот вопрос не пиро- и не тепло-технический. Муку какую берете? Жуткая проблема - в молотом состоянии всё что угодно представляет собой белую пудру, но зачастую это может дать совершенно несъедобный продукт. Не только просто добавки ячменя, которые убивают любую выпечку, но и пшеница же очень разная бывает. Что брать для хорошей выпечки?
 
[^]
Rybasik
19.05.2017 - 22:45
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.10.16
Сообщений: 1973
Цитата (Veon @ 19.05.2017 - 22:23)
Шашлык у нас вкуснейший, пицца у нас ахуитительная, пита у нас наипиздатейше поднялась. У вас что-то простое, не в превосходной степени готовится вообще? Реально, закос под Сталика, простейшие рецепты подаются с таким пафосом, пиздец. Проще надо быть.

это в тебе зависть сейчас же да говорит?! ты сглатывай чаще, оно полегче будет

это неадекват этот минусит?

Это сообщение отредактировал Rybasik - 19.05.2017 - 23:13
 
[^]
mpishi
19.05.2017 - 22:52
5
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (Veon @ 19.05.2017 - 22:23)
Реально, закос под Сталика, простейшие рецепты подаются с таким пафосом, пиздец. Проще надо быть.

Спорить о вкусе устриц можно с теми, кто хотя бы их хоть раз жрал разжевывая. Еще в 2010 году мы устали искать печников, кто хотя бы в этом хоть что-то понимал. Классику жанра знаете? Многие повара скептически относились к шашлыку, например. Было такое теоретическое мнение, что мясо будет сушить конвекцией. Если изделие заточено для еды, то еду должен готовить любой, кто минимально в этом понимает. Не надо там пирометры, термометры и прочую херотень для этого. Можно сложить камин, увешать его электроникой, а затем рассказывать как в нем хорошо готовить. У нас нет электроники, мясо не сушит, оно не вареное, всегда сочное и готовить его может каждый. И я хочу это донести до тех, кто все еще хочет сделать себе камин, казан и непонятную топку с дверцами. За Сталика не переживайте. По старой доброй традиции он словит тренд и выпустит по этому поводу очередную книгу.
 
[^]
StasikRaduga
19.05.2017 - 23:01
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.16
Сообщений: 1382
Цитата (StasikRaduga @ 19.05.2017 - 22:22)
обычная русская печка, с погрешностями на монтаж. в руской печи ты все можешь делать, даже тандырные лепешки.тандыр - конструкторский ход на определенный контингент и определенную местность. просто радуйся, что ты русский

русская печь, при правильном монтаже и эксплуатации, может работать именно как тандыр, то есть на своде вполне можно лепить лепешки и выпекать. ессна нужны навыки.
 
[^]
mpishi
19.05.2017 - 23:02
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (vashper @ 19.05.2017 - 22:44)
Что брать для хорошей выпечки?

Мечты о хорошем хлебе из печи пока только рушатся. С мукой реальная жопа. Заквасочные хлеба чуток освоили, но с реально дырявыми дружбы еще нет. Под пиццу и лепешки берем обычную ГОСТ-овую муку... белоснежка, макфа и т.д. И еще не стоит грузить родных задачей делать выпечку именно в печи. Хороший электрический духовой шкаф с конвекцией и паровыми режимами избавит от необходимости топить им печь для выпечки.
 
[^]
zarazjuka
19.05.2017 - 23:07
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 448
человек туда тоже влезет ... broil.gif
 
[^]
olivar
19.05.2017 - 23:09
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.09.16
Сообщений: 20
Цитата (StasikRaduga @ 19.05.2017 - 23:01)
Цитата (StasikRaduga @ 19.05.2017 - 22:22)
обычная русская печка, с погрешностями на монтаж. в руской печи ты все можешь делать, даже тандырные лепешки.тандыр - конструкторский ход на определенный контингент и определенную местность. просто радуйся, что ты русский

русская печь, при правильном монтаже и эксплуатации, может работать именно как тандыр, то есть на своде вполне можно лепить лепешки и выпекать. ессна нужны навыки.

если бы я летом в +30 подошел к нашей русской печи с дровами и запалил - то родня мне как минимум сразу бы дала пизды.
спать же ночью не возможно. и так жарко.

 
[^]
mpishi
19.05.2017 - 23:18
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (olivar @ 19.05.2017 - 23:09)
спать же ночью не возможно. и так жарко.

Русскую топили по лету только под конфорками под чугунки и сковородки. Газ уже был в баллонах, а под жрачку для скотины его не хватало. Топку под чугунками топили где-то в пять, в шесть кормили свиней и доили коров, в семь выгоняли коров и быстренько накрывали на стол. Потом народ из избы сваливал на работу, выпас, сенокос и другим делам. Хлеб из печи был уже не нужен, т.к. магазинный годился на еду и корм скотине... и еще самогоночка из него пристойная получалась.

А за топку пода жарким летом реально могли зашибить.
 
[^]
МАШУСТЕЛЬ
19.05.2017 - 23:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 1904
Цитата (evgen2la @ 19.05.2017 - 11:59)
ух, в животе заурчало...

Понос?
 
[^]
major1955
20.05.2017 - 00:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 4475
И столько возни чтобы получить блюдо как на первом рисунке?
Водочка + портвейн - при достижении определённого количества ( для каждого индивидуально) - этакий натюрморт получается автоматически..
Харч фотографировать очень сложно. dont.gif
Некоторые тут умудряются простейшие продукты так снять что рука сама бля тянется к холодильнику....


Это сообщение отредактировал major1955 - 20.05.2017 - 00:16
 
[^]
alexbero
20.05.2017 - 00:30
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.09.10
Сообщений: 268
Цитата (АбанаматКа @ 19.05.2017 - 12:50)
шесть

Было бы любопытно почитать про процесс изготовления этой красоты pray.gif
 
[^]
Polachte
20.05.2017 - 00:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.04.14
Сообщений: 203
Автор, где ты живешь? Так можно вообще?
Офисный планктон негодуе!
Выглядит будто NOI в месяц 1 млн руб. и дофига времени на все эти упражнения.
Я тоже так хочу.
 
[^]
mpishi
20.05.2017 - 01:52
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Господа, т.к. я новый пользователь на ЯП-е, то личную почту отправить не могу.

На форумхаусе хороший топик про помпейку, но когда я начинал этого топика еще не было. Порядовка и примерная смета была на отдельном ресурсе. Там еще объясняли про разновидности помпеек, в т.ч. и по разным провинциям. Сейчас этот ресурс не гуглится, т.к. SEO-шники в очередной раз заполонили выдачу ненужным чтивом.

Если бы тогда гуглился печник под помпейку, то мы бы его как-то телепортировали к нам на дачу и получили бы готовое изделие с первого раза.


Это сообщение отредактировал mpishi - 20.05.2017 - 01:53
 
[^]
gazsamurai
20.05.2017 - 03:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.17
Сообщений: 2797
я не буду ничего говорить, если тебе все нравится забей хуй
 
[^]
Nikolaha
20.05.2017 - 05:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 4171
хороша конечно, но сколько она дров выжирает?
 
[^]
mdya
20.05.2017 - 05:33
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.04.17
Сообщений: 2
Столкнулся с недогревом пола печи при нагреве от газа (снимаемая колонка). Хоть купол (45см) и нагревается до 260с, пол нагревается максимум до 150с. Пицца не пропекается снизу, а сыр уже горит. Поэтому для пиццы использую дрова и нагреваю до 300с. При такой температуре пицца готова за 2:30 минут. Для остальной выпечки (булки для бургера, пита и тд.) используется газ. Для су-вид котлет используется приподнятый (15 см) поддон и они доходят максимум 1-2 минуты. В день производительность до 200-250 пицц при температуре 300-350 с. (Фото до того как печь стала черной).

Это сообщение отредактировал mdya - 20.05.2017 - 05:35

Помпейская печка на даче
 
[^]
skreem59
20.05.2017 - 06:30
1
Статус: Offline


дачник

Регистрация: 21.03.11
Сообщений: 276
муку к нам стали казахи привозить,вроде получше чем маква,сам пока строю,стол готов.скоро под выкладывать буду

Это сообщение отредактировал skreem59 - 20.05.2017 - 06:35
 
[^]
StasikRaduga
20.05.2017 - 08:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.16
Сообщений: 1382
Цитата (olivar @ 19.05.2017 - 23:09)
Цитата (StasikRaduga @ 19.05.2017 - 23:01)
Цитата (StasikRaduga @ 19.05.2017 - 22:22)
обычная русская печка, с погрешностями на монтаж. в руской печи ты все можешь делать, даже тандырные лепешки.тандыр - конструкторский ход на определенный контингент и определенную местность. просто радуйся, что ты русский

русская печь, при правильном монтаже и эксплуатации, может работать именно как тандыр, то есть на своде вполне можно лепить лепешки и выпекать. ессна нужны навыки.

если бы я летом в +30 подошел к нашей русской печи с дровами и запалил - то родня мне как минимум сразу бы дала пизды.
спать же ночью не возможно. и так жарко.

Вот нифига. Жил в доме с такой печкой, готовили постоянно, никакой жары. Там же масса такая, что в режиме готовки греется именно горнило, где готовят. Ну и окна можно ж открыть. И потом, в своем доме обычно летом все в садочке, чо в помещении-то делать?
 
[^]
байкер
20.05.2017 - 08:12
0
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14679
Всё руки не доходят до этого. Заберу в закладки
mpishi
А на кладку самой полусферы кирпичи резали под углом рядами? Или обошлись прямыми?
(это для меня больной вопрос))) Мучаюсь как лучше сделать.
 
[^]
doloto74
20.05.2017 - 08:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 8120
Цитата (skreem59 @ 20.05.2017 - 06:30)
муку к нам стали казахи привозить,вроде получше чем маква,сам пока строю,стол готов.скоро под выкладывать буду

ну, мука у нас на поряд качественнее, без рекламы, реально, имел дело и с Российской и с Украинской, дело в том что, в своё время благодаря СССР, на Целине вывели такие сорта пшеницы, с такой аццкой клейковиной и прочим, что годами не могут убить это дело, урожай всегда мегакачества, боюсь вот скоро Китай всё похерет. Да, и плюс очень давно, на все заводы закупили современные немецкие и итальянские мукомольни и прочее. Китай тонну Казахского зерна мелет с 5-6 тоннами своего жмыха
 
[^]
mpishi
20.05.2017 - 09:45
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (байкер @ 20.05.2017 - 08:12)
Всё руки не доходят до этого. Заберу в закладки
mpishi
А на кладку самой полусферы кирпичи резали под углом рядами? Или обошлись прямыми?
(это для меня больной вопрос))) Мучаюсь как лучше сделать.

Резали конечно. Что-то болгаркой, а что-то на станке с мокрым резом. Один размечал и клал, другой резал, а третий бегал носил и подавал.
 
[^]
Alexslims
20.05.2017 - 09:50
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.08.14
Сообщений: 210
Афтор какой-то напущенный сноб,построил лайт версию голандки,хреначит открытые пироги с лепёшками и косит при этом под итальяшку disgust.gif
 
[^]
mpishi
20.05.2017 - 09:50
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (mdya @ 20.05.2017 - 05:33)
При такой температуре пицца готова за 2:30 минут.

Крутяк. А рецепт рабочего подового теста не скинете в тему? У нас в городе просто пиццерий с такими печами нет и подсмотреть негде. В идеале бы технологическую карту глянуть, т.к. может быть мы накидываем сверху много. Из всей области я фактически единственный кто решился на помпейку, а все остальные сидят с этими массивами кирпича.

Кстати, можете пицца-соус по нашему рецепту попробовать. С небольшими модификациями его уперли уже куда только можно.
 
[^]
Saks
20.05.2017 - 09:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.12
Сообщений: 1576
Спасибо. Забрал в закладки.
 
[^]
mpishi
20.05.2017 - 10:00
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (Nikolaha @ 20.05.2017 - 05:02)
хороша конечно, но сколько она дров выжирает?

Зависит от дров и необходимости греть под до 300 градусов. По своей рецептуре у нас никогда не уходило более тазика (90л) дров на ужин. Это на очень много еды. Когда кто-то приезжает и хочет просто готовить ради готовки, то может и три тазика за день уйти.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60892
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх