Полезный совет от меня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoodwinXX
14.04.2017 - 09:46
3
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Еще более бюджетный совет от меня.
В подобной канистре и в любой другой таре, приспособленной под ферментер, у которой есть резьбовая крышка, вообще никакой гидрозатвор не нужен. Раньше тоже этим болел, теперь просто закручиваю крышку неплотно.
Дрожжи выделяют СО2, который лежит слоем над брагой и частично вытесняется через неплотно закрытую крышку. СО2 своеобразный консервант, препятствующий проникновению чему либо извне. Когда идет интенсивное брожение то из-под крышки вырывается аж со свистом. Когда брожение успокаивается, крышку можно вообще закрутить и проследить чтобы канистра не раздувалась. Если раздувается, то ты не угадал и брожение все еще интенсивное, приоткручиваешь.
Я теперь таким методом не то что браги, пиво(!) сбраживаю. Кто пиво варит, тому известно какая это питательная среда и как важно соблюсти стерильность. Но никогда ничего не закисло.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 14.04.2017 - 09:49
 
[^]
TheTopName
14.04.2017 - 09:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.12
Сообщений: 6316
Александр Лукашенко, перелогиньтесь!!!
 
[^]
LemmyKilmist
14.04.2017 - 09:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283
Изюбрина
Цитата
Кеги? Так их поставщик забирает. Хрен их так просто отдадут.


Пластиковые ПЭТ-канистры, которые идут без пластиковых ручек, как я привел на фото выше - выкидывают. Они одноразовые, как и 1,5-литровые ПЭТ-бутылки.
 
[^]
LemmyKilmist
14.04.2017 - 09:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283
GoodwinXX
Цитата
В подобной канистре и в любой другой таре, приспособленной под ферментер, у которой есть резьбовая крышка, вообще никакой гидрозатвор не нужен. Раньше тоже этим болел, теперь просто закручиваю крышку неплотно.


Кстати - да! Я тоже перестал играться с затворами, перчатками и другими приблудами начинающего самовара.
 
[^]
Изюбрина
14.04.2017 - 09:56
0
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7653
Цитата (LemmyKilmist @ 14.04.2017 - 09:53)
Изюбрина
Цитата
Кеги? Так их поставщик забирает. Хрен их так просто отдадут.


Пластиковые ПЭТ-канистры, которые идут без пластиковых ручек, как я привел на фото выше - выкидывают. Они одноразовые, как и 1,5-литровые ПЭТ-бутылки.

А, понятно,я про металические кеги подумала. lol.gif
Думаю, нихера себе щедрость их раздавать.
 
[^]
JIexaUfa
14.04.2017 - 09:59
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.08.15
Сообщений: 174
А у меня как раз второй перегон идет))) "Головы" отходят потихонечку)
 
[^]
fifthdim
14.04.2017 - 10:04
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.09.08
Сообщений: 251
Перешёл на стекло (советские банки по 10л) после пластика (ашановская пищевая канистра того же объёма) - подванивало пластиком всё равно. Канистры стоят без дела, крышки испорчены. Где ж ты раньше был? smile.gif
C незакрученной крышкой тоже хорошая идея.
Но мне всё это не к чему уже...
 
[^]
Atheist123
14.04.2017 - 10:13
1
Статус: Offline


Жыдай

Регистрация: 17.05.09
Сообщений: 2730
Цитата
канистру можно заткнуть просто картошкой

да ты охуел штоле сука! ©Лукашенко gigi.gif
 
[^]
maxmud
14.04.2017 - 10:29
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 11755
Да кому нужен твой гидрозатвор? Шарики наше фсё rulez.gif

пысы: фото если чё не моё))) в тырнетах нашел))

Это сообщение отредактировал maxmud - 14.04.2017 - 10:30

Полезный совет от меня
 
[^]
Seg33
14.04.2017 - 10:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 2582
Уже иду в магазин за картошкой.
 
[^]
maxxxak
14.04.2017 - 11:08
1
Статус: Offline


Гарант сделок на ЯПе

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 3591
Цитата (GoodwinXX @ 14.04.2017 - 09:46)
Еще более бюджетный совет от меня.
В подобной канистре и в любой другой таре, приспособленной под ферментер, у которой есть резьбовая крышка, вообще никакой гидрозатвор не нужен. Раньше тоже этим болел, теперь просто закручиваю крышку неплотно.
Дрожжи выделяют СО2, который лежит слоем над брагой и частично вытесняется через неплотно закрытую крышку. СО2 своеобразный консервант, препятствующий проникновению чему либо извне. Когда идет интенсивное брожение то из-под крышки вырывается аж со свистом. Когда брожение успокаивается, крышку можно вообще закрутить и проследить чтобы канистра не раздувалась. Если раздувается, то ты не угадал и брожение все еще интенсивное, приоткручиваешь.
Я теперь таким методом не то что браги, пиво(!) сбраживаю. Кто пиво варит, тому известно какая это питательная среда и как важно соблюсти стерильность. Но никогда ничего не закисло.

а конец брожения как увидеть? с гидрой оно как то надежние))))) да и эстетика процесса))) бульбачки))))
 
[^]
xeknxf
14.04.2017 - 11:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.17
Сообщений: 1939
Цитата (JIexaUfa @ 14.04.2017 - 09:59)
А у меня как раз второй перегон идет))) "Головы" отходят потихонечку)

ТС, почему пишешь без ошибок, не дегустировал еще?
 
[^]
LemmyKilmist
14.04.2017 - 11:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283

maxxxak, осмелюсь ответить за GoodwinXX .

Если спичка, поднесенная к горлышк бутыли продолжает гореть, то значит брожение закончилось. Плюс у сахарной начинается расслоение браги, т.е. она начинает осветляться. Через неделю осветлилась - на перегон. Зимой за сутки можно эти мертвые дрожжи осадить, если выставить канистру на мороз.

А винную брагу так же проверяют спичкой, но нужно еще пробовать на вкус, т.к. процесс брожения может закончиться, а сахар не весь выбродится.

Хотя если есть такой маленький бульбулятор, то это просто дополнительная система контроля брожения, но и без нее можно обойтись, что бы не портить крышки канистр или использовать бульбу, как уважаемый ТС.
 
[^]
ValterPMR
14.04.2017 - 11:17
1
Статус: Offline


Дай лапу друг! Ведь мы готовы к диалогу!

Регистрация: 18.01.17
Сообщений: 1173
В детстве у бабули таким делал ингаляцию, пихтовым маслом, прикольная и полезная штука! Правда по началу брызнул в глаза)) Пекло ужас!
 
[^]
LemmyKilmist
14.04.2017 - 11:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283
JIexaUfa
Цитата
А у меня как раз второй перегон идет))) "Головы" отходят потихонечку)


У меня уже тоже "головы" отошли. Вот только что выгнал первые 200 грамм.


Полезный совет от меня
 
[^]
Mussawi
14.04.2017 - 11:21
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.05.15
Сообщений: 513
для пивного сусла такая херь не прокатит№ выдавит картошку и прокиснет все.
кроилово ведёт к попадалову)
 
[^]
oxiret
14.04.2017 - 11:22
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 780
Цитата (lxnaru @ 14.04.2017 - 11:18)
а еще можно от сосисок и сарделек  кожуру не выбрасывать, а применить...
ц

А ты рисковый поц... shum_lol.gif
 
[^]
maxxxak
14.04.2017 - 11:24
1
Статус: Offline


Гарант сделок на ЯПе

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 3591
Цитата (LemmyKilmist @ 14.04.2017 - 11:15)
maxxxak, осмелюсь ответить за GoodwinXX .

Если спичка, поднесенная к горлышк бутыли продолжает гореть, то значит брожение закончилось. Плюс у сахарной начинается расслоение браги, т.е. она начинает осветляться. Через неделю осветлилась - на перегон. Зимой за сутки можно эти мертвые дрожжи осадить, если выставить канистру на мороз.

А винную брагу так же проверяют спичкой, но нужно еще пробовать на вкус, т.к. процесс брожения может закончиться, а сахар не весь выбродится.

Хотя если есть такой маленький бульбулятор, то это просто дополнительная система контроля брожения, но и без нее можно обойтись, что бы не портить крышки канистр или использовать бульбу, как уважаемый ТС.

ТС я)))) да конечно можно. Для сахарных совсем не нужен гидрозатвор. Но я делаю всегда с ним . так как ну прикольно он булькает)))
 
[^]
GoodwinXX
14.04.2017 - 11:27
2
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (maxxxak @ 14.04.2017 - 11:08)
а конец брожения как увидеть? с гидрой оно как то надежние))))) да и эстетика процесса))) бульбачки))))

Спасибо, LemmyKilmist!

От себя могу добавить, что "бульбачки" и интерес к отслеживанию брожения со временем и опытом превращается в рутину. Ставишь в одинаковых объемах, одинаковые составы браг. У каждой из них одинаковое время брожения, которое известно. Если нет времени перегнать к наступившему сроку, то просто прикручиваешь крышку и откладываешь до момента когда время появится.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 14.04.2017 - 11:34
 
[^]
ЧП25
14.04.2017 - 11:32
2
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 28.12.08
Сообщений: 889
Цитата (Mussawi @ 14.04.2017 - 11:21)
для пивного сусла такая херь не прокатит

Да, с пивом не прокатит agree.gif Вот, держите залипуху, граждане алкоголики, наркоманы и тунеядцы самогонщики, винокуры и пивовары! pray.gif rulez.gif
 
[^]
Евграфыч
14.04.2017 - 11:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 1073
Кстати, может подойти морковка или вылущенный початок кукурузы (испробовано).
 
[^]
maxxxak
14.04.2017 - 11:37
0
Статус: Offline


Гарант сделок на ЯПе

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 3591
Цитата (Евграфыч @ 14.04.2017 - 11:34)
Кстати, может подойти морковка или вылущенный початок кукурузы (испробовано).

это вроде от поноса,....кукурузные рыльца початки lol.gif
 
[^]
Hisime
14.04.2017 - 11:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 1342
Где ж ты раньше был со своим советом upset.gif
Мне хоть и не для браги, но идея хорошая. А так крышку уже испортили.
Но все равно - буду иметь ввиду на будущее smile.gif
 
[^]
GLKaban
14.04.2017 - 11:42
-2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 938
браге гидрозатвор не нужен.
 
[^]
Дом0венок
14.04.2017 - 11:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.14
Сообщений: 3913
Цитата (KabutoTakinado @ 14.04.2017 - 08:44)
С евробарабаном как быть?

Арбузом затыкать. Астраханским.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19600
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх