Кивиак - еда не для всех

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GattoNegro
23.03.2017 - 19:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 6204
спс. поблевал. puke.gif
 
[^]
Pavlodarec
23.03.2017 - 19:09
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.09.12
Сообщений: 78
Еще можно Балют приписать, тоже странная "еда"...
Балют (балут) — варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу в странах Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Таиланд, южные провинции Китая), а в особенности на Филиппинах. Вики

Кивиак - еда не для всех
 
[^]
AlVS735
23.03.2017 - 19:09
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.06.13
Сообщений: 238
Вкуснота-то какая... Давайте добавки! deg.gif

Кивиак - еда не для всех
 
[^]
ramualt
23.03.2017 - 19:13
0
Статус: Offline


Не ссусь навстречу ветрам!

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 16433
Хреново им без овощей и свинины.
 
[^]
Malegik
23.03.2017 - 19:17
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.08
Сообщений: 348
Цитата (hadjamet @ 23.03.2017 - 18:31)
Была байка, забыл где читал, про вертолетчиков, что на Чукотке крушение потерпели, а с ними местный был. Нашёл он такую "закладку", только там олень был, с голодухи и съели, а потом часть экипажа преставилась, т.к. организм в отличие от аборигенов не приспособлен такую шнягу есть.

Ога, там потом чукчу несколько лет таскали по обвинению в отравлении.
Такое только коренные народности севера могут употреблять без риска, "понаехавшие" потравятся. У коренных есть какой то иммунитет к трупному яду.
 
[^]
Week
23.03.2017 - 19:23
1
Статус: Offline


шпрехшталмейстер

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 9791
кивиак и прочий тухляк я есть бы не стал.
есть идей сюрстрёмминг попробовать, но больно дорого стоит.
а вот сыр - обязательно б поел!

"Хорац панир
Традиционный армянский «закопанный сыр». Правильный «хорац панир» получается из зрелой овечьей брынзы. Ее перетирают со строго отобранным букетом сушеных горных трав, плотно забивают массой глиняные горшочки и закапывают в землю. Сыр дозревает несколько месяцев и на выходе получается густо пахнущим, невероятно ядреным и очень вкусным. Некоторые хозяйки, дабы сбить умопомрачительный аромат сыра, перемешивали его пополам с домашним творогом или сливочным маслом, а также с обычной малосольной брынзой."
http://explore-kavkaz.livejournal.com/13495.html
в ином варианте читал, что сыр в шкуре около ручья закапывают.
 
[^]
alkora
23.03.2017 - 19:26
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Я с Волги, дед приучил к деликатесу и встречал еще на верхней Вишере и в Кунгуре у одного печника, одинаковый засол рыбки с душком, сам я ее ем с удовольствием, но уже в каменном виде, некоторые и в нормальном, обычном для любой вяленой рыбки, запах уже не настолько яркий, а вкус на любителя, язык пощипывает, с детства привык и мне это нравится..
Специально отбираю в зависимости от времени года размер рыбки и даю чуть задохнуться, потом солю как всю остальную, но отдельно, бывало, что более крупную вместе с основной, просто не потрошу, заранее понимая, что будет толк )

Главное при засолке хороший пресс, что бы воздух вышел из рыбки, потом, когда отмачиваешь вся рыбка должна тонуть, если какая то всплывает, то нужно потрошить или выкинуть, но это про любую засолку, первое правило..
 
[^]
nynkuн
23.03.2017 - 19:26
1
Статус: Offline


ПОЛИГРАФЫЧ

Регистрация: 18.01.17
Сообщений: 3375
Цитата (hadjamet @ 23.03.2017 - 18:31)
Была байка, забыл где читал, про вертолетчиков, что на Чукотке крушение потерпели, а с ними местный был. Нашёл он такую "закладку", только там олень был, с голодухи и съели, а потом часть экипажа преставилась, т.к. организм в отличие от аборигенов не приспособлен такую шнягу есть.

Ломачинский Записки судмедэксперта , и это не байки
 
[^]
zubroid
23.03.2017 - 19:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.01.13
Сообщений: 206
Цитата (hadjamet @ 23.03.2017 - 18:31)
Была байка, забыл где читал, про вертолетчиков, что на Чукотке крушение  потерпели, а с ними местный был. Нашёл он такую  "закладку", только там олень был, с голодухи и  съели, а потом часть экипажа  преставилась, т.к. организм  в отличие от аборигенов не приспособлен такую шнягу  есть.

Там эта хрень обзывалась "копальхем".
http://www.yaplakal.com/forum7/st/800/topic1506574.html

Это сообщение отредактировал zubroid - 23.03.2017 - 19:28
 
[^]
75nizz
23.03.2017 - 19:28
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 555
Я бы попробовал! (запивал бы водкой).
 
[^]
Week
23.03.2017 - 19:29
2
Статус: Offline


шпрехшталмейстер

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 9791
Цитата (Malegik @ 23.03.2017 - 19:17)
Цитата (hadjamet @ 23.03.2017 - 18:31)
Была байка, забыл где читал, про вертолетчиков, что на Чукотке крушение  потерпели, а с ними местный был. Нашёл он такую  "закладку", только там олень был, с голодухи и  съели, а потом часть экипажа  преставилась, т.к. организм  в отличие от аборигенов не приспособлен такую шнягу  есть.

Ога, там потом чукчу несколько лет таскали по обвинению в отравлении.
Такое только коренные народности севера могут употреблять без риска, "понаехавшие" потравятся. У коренных есть какой то иммунитет к трупному яду.

зато к алкоголю нет устойчивости, привыкли настойку мухомора бухать
 
[^]
51R1U5
23.03.2017 - 19:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.14
Сообщений: 1516
Безмерно благодарен предкам за то, что не додумались до подобной херни!
 
[^]
acid80
23.03.2017 - 19:37
0
Статус: Offline


зачем?

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 1371
спасибо блеванул
 
[^]
petr1m
23.03.2017 - 19:41
2
Статус: Offline


Земляк

Регистрация: 28.09.14
Сообщений: 85
Экологически чистая падаль - еда на любителя.
 
[^]
NNikola
23.03.2017 - 19:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 4955
Спасибо, поблевал
 
[^]
chevrjak
23.03.2017 - 19:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.11
Сообщений: 2731
Не, не буду... Подохну лучше... Представляю, какая вонь! shit.gif
 
[^]
Biochemist
23.03.2017 - 19:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Белый человек всякие кадаверины не в состоянии переварить без того чтобы не окочуриться.
 
[^]
Anykeev
23.03.2017 - 19:46
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 572
Это пинцет, господа! blink.gif
 
[^]
Svodkin
23.03.2017 - 20:01
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.07.15
Сообщений: 188
Сюрстрёмминг, копахельм, печорский засол, теперь еще и кивиак....Вкусняшка
 
[^]
Solomon2000
23.03.2017 - 20:01
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.01.17
Сообщений: 45
Цитата (sergunek @ 23.03.2017 - 19:01)
Цитата
Учитесь! - как гнилую хуйню продавать дебилам за 60 евро! Кто-то когда-то сказал , что при наличии правильной рекламы можно продать тухлую крысу - вуаля!

А как же шаурма и беляши на автовокзале?

Ел шаурму за 60 баксов?
 
[^]
platan21
23.03.2017 - 20:15
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.12.15
Сообщений: 73
Цитата (Solomon2000 @ 23.03.2017 - 20:01)
Цитата (sergunek @ 23.03.2017 - 19:01)
Цитата
Учитесь! - как гнилую хуйню продавать дебилам за 60 евро! Кто-то когда-то сказал , что при наличии правильной рекламы можно продать тухлую крысу - вуаля!

А как же шаурма и беляши на автовокзале?

Ел шаурму за 60 баксов?

в смысле это когда после щаурмы ты валяешься с коликами в пузе и у тебя шестьдесят баксов из кармана под шумок угоняют?
 
[^]
focus004
23.03.2017 - 20:17
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.12.14
Сообщений: 12
Цитата (hadjamet @ 23.03.2017 - 18:31)
Была байка, забыл где читал, про вертолетчиков, что на Чукотке крушение потерпели, а с ними местный был. Нашёл он такую "закладку", только там олень был, с голодухи и съели, а потом часть экипажа преставилась, т.к. организм в отличие от аборигенов не приспособлен такую шнягу есть.

Не байка, а вполне себе рассказ Ломачинского (кто захочет, найдет). В таких продуктах есть трупные яды, привычные аборигенам с детства. Кто не приучен с детства, лучше не начинать).
 
[^]
Geo18
23.03.2017 - 20:55
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 118
Цитата (сергелектрик @ 23.03.2017 - 18:31)
Про всю эту хуйню писали уже раз сто.
Не буду отставать и я- в сто первый раз поведаю о "печорском засоле".

Летом, в тундре оленеводы вырывали ямы до вечной мерзлоты и туда опускали бочки с рыбой. Особый способ приготовления рыбы чаще наблюдался на средней Печоре, поэтому получил название "печорский засол". Рыбу в этом случае слабо засаливали, складывали в бочки и оставляли в теплом месте, обычно в бане. Рыба заквашивалась, приобретала сильный и резкий запах, который запросто мог сбить с ног неподготовленного. Заквашенную рыбу ели ложками....

Печорский засол дааааа! если рыбку за хвост взять и встряхнуть, то то что называется мясом с костей слетает )
Сам с Кедрового-Шора, едал!
 
[^]
alexboris
23.03.2017 - 21:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.10
Сообщений: 2775
Цитата (hadjamet @ 23.03.2017 - 18:31)
Была байка, забыл где читал, про вертолетчиков, что на Чукотке крушение потерпели, а с ними местный был. Нашёл он такую "закладку", только там олень был, с голодухи и съели, а потом часть экипажа преставилась, т.к. организм в отличие от аборигенов не приспособлен такую шнягу есть.

Я бы помер нах cry.gif
Ну зажарить бы хотя бы, ну хоть на спичках. Как можно жрать ТАКОЕ без тепловой обработки??
 
[^]
Серджиеску
23.03.2017 - 21:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 1695
Цитата
а вот сыр - обязательно б поел!
"Хорац панир


Слишком соленый, на любителя. Как "ехегнадзор", только с травами.
По ссылке на последнем фото - сыр "мотал". Созревание длится в течение 3—4 месяцев, во время которых сырная масса выдерживается в прохладном месте в определённым образом изготовленных бурдюках из козьей или бараньей кожи.
Рекомендую его попробовать.


Кивиак - еда не для всех
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84279
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх