«Никто в мире не производит столько зефира, сколько производит Беларусь». Репортаж с известной бобруйской фабрики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
агроном55
20.12.2016 - 20:46
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.08.16
Сообщений: 532
Цитата (киноман @ 20.12.2016 - 20:36)
Цитата (Анестезиолог @ 20.12.2016 - 20:25)
На всем постсоветском пространстве лучший зефир готовят в Бобруйске. Такой производили в СССР.

Нет. Я помню вкус зефира советских времен. Нынешний, к сожалению - пародия на него. Рецептура, говорите, не поменялась? Не верю.

Белевский зефир более или менее похож на настоящий.
 
[^]
Лэндл
20.12.2016 - 20:51
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 887
Зефир- единственная сладость из теперешних,которую можно давать детям.
 
[^]
vanko78
20.12.2016 - 20:55
0
Статус: Offline


ахуеть

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 1119
Цитата (papa183 @ 20.12.2016 - 23:45)
Цитата (vanko78 @ 20.12.2016 - 20:30)
щас бы свеженького  vilka.gif
а у нас в ларьке вечно деревянный-невкусный нифига

это производство армянских малых предпринимателей-записывай рецепт-
сахар+желатин+патока (если удалось где-то слить на халяву)+много много сахарной пудры

у мню руки из жопы растут cry.gif
 
[^]
eliche
20.12.2016 - 20:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 1317
Птичье молоко и зефир не сложно делать дома
Я мож даже размещу рецептик молока
 
[^]
Siдор
20.12.2016 - 20:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.13
Сообщений: 3408
до нас белорусский зефир не доезжает (((
 
[^]
vanko78
20.12.2016 - 20:56
0
Статус: Offline


ахуеть

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 1119
Цитата (eliche @ 20.12.2016 - 23:55)
Птичье молоко и зефир не сложно делать дома
Я мож даже размещу рецептик молока

есличо размещай sm_biggrin.gif
 
[^]
Misha0276
20.12.2016 - 21:01
2
Статус: Offline


Покоритель БАБУШАТНИКА

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 29145
Что то прям зефира захотелось. В машине лежат Белорусские леденцы " взлетные", реально вкусные rulez.gif
 
[^]
Sparus
20.12.2016 - 21:03
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.06.12
Сообщений: 189
Цитата (агроном55 @ 20.12.2016 - 20:45)
Цитата (Змеенов @ 20.12.2016 - 20:21)
Бешено зеленю за зефир!!!!
Обажаю с деццтва!К сожалению у нас сейчас уже не купить тот настоящий.
why.gif

Сейчас много чего не купить.Я обожаю птичье молоко,у нас его с советских времен делал один завод.Сейчас же есть не возможно,эти всякие "птичьи голоса","Птичьи сливки" и прочее.С прошлого года вообе из дерьма начали делать.В магазине спрашиваешь,есть нормальное птичье молоко.Нет и что характерно ни за какие деньги.

могу из Сарапула отправить настоящее Птичье молоко в конфетах! Амброзия!
 
[^]
dude29
20.12.2016 - 21:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 7264
Ненавидел зефир, пока не появились родственники в Бобруйске. Теперь так же люто его люблю, но только тот.
 
[^]
лукас
20.12.2016 - 21:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 18518
ночной эфир струит зефир -бежит шумит -Гвадалквивир
 
[^]
chavotac
20.12.2016 - 21:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.15
Сообщений: 1725
Цитата (киноман @ 20.12.2016 - 20:36)
Цитата (Анестезиолог @ 20.12.2016 - 20:25)
На всем постсоветском пространстве лучший зефир готовят в Бобруйске. Такой производили в СССР.

Нет. Я помню вкус зефира советских времен. Нынешний, к сожалению - пародия на него. Рецептура, говорите, не поменялась? Не верю.

Сказали же:рецептура-коммерческая тайна!В эту "тайну" входят:разрыхлители,подсластители,ароматизаторы (идентичные натуральным),заменители молочного жира-пальмовое масло.Потому и "первые в мире". sm_biggrin.gif
 
[^]
лукас
20.12.2016 - 21:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 18518
Цитата
никогда не знала, что зефир делают из яблок. спс. завтра куплю)

и только из яблок . яблочное пюре основной и обязательный компонент зефира
 
[^]
es12377
20.12.2016 - 21:17
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.12.16
Сообщений: 36
Реклама, сладкая, пока читал чуть жопа не слиплась tongue.gif
 
[^]
ImEdWard
20.12.2016 - 21:18
16
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 46
Рискую нахватать минусов от любителей белорусского из России но всё же выскажусь (супруга попросила):
Увы, красный пищевик уже пару лет не торт.
Если покупать его редко разницы может и не заметно, но я знаю о чем говорю, т.к. с детства его ел с большим удовольствием.
Да и супруга то же самое подтверждает:
Со сменой хозяина предприятия состав зефира поменялся (химии больше, одни Е100500 на упаковке). По размеру зефирки меньше стали как минимум в два раза. На вкус тоже - были душистые, мягкие, ни с чем не спутаешь. Теперь это комковатая субстанция хрустящая на зубах сахаром и с привкусом красителя наподобие красного растворимого напитка "Юпи" из девяностых.
Раньше зефир с полок быстро разбирали и он не залеживался, теперь лежат горы на распродажах с уценкой. Заказная статья с онлайнера, с кучей ботопостов и постановочные фото меня не переубедят, только возвращение прежнего состава и размеров.
Мне очень печально, но не всё белорусское вечно пиздатое. На сегодняшний момент репутация и доброе имя этой фабрики - всё что осталось.

Извиняйте, если кого расстроил этой новостью.
 
[^]
olegm44
20.12.2016 - 21:19
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.07.11
Сообщений: 331
Цитата (chavotac @ 20.12.2016 - 21:14)
Цитата (киноман @ 20.12.2016 - 20:36)
Цитата (Анестезиолог @ 20.12.2016 - 20:25)
На всем постсоветском пространстве лучший зефир готовят в Бобруйске. Такой производили в СССР.

Нет. Я помню вкус зефира советских времен. Нынешний, к сожалению - пародия на него. Рецептура, говорите, не поменялась? Не верю.

Сказали же:рецептура-коммерческая тайна!В эту "тайну" входят:разрыхлители,подсластители,ароматизаторы (идентичные натуральным),заменители молочного жира-пальмовое масло.Потому и "первые в мире". sm_biggrin.gif

Рецептура - тайна?
Тебе ж прямо в тексте написали:"Состав зефира прост: сахар, патока, яблочное пюре, пектин и яичный белок. Правда, весь процесс приготовления смеси мы увидеть не смогли: это является коммерческой тайной. "
Сложно буквы разобрать? Или просто насрать в тему хочется?
 
[^]
лукас
20.12.2016 - 21:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 18518
Цитата
В эту "тайну" входят:разрыхлители,подсластители,ароматизаторы (идентичные натуральным),заменители молочного жира-пальмовое масло.Потому и "первые в мире". sm_biggrin.gif
состав зефира указан на упаковке нет там пальмового масла и прочей лабуды ... это там и наф не нужно ..состав - яблочное пюре пектин яичный белок молочная кислота патока сахар сахарная пудра
 
[^]
лукас
20.12.2016 - 21:21
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 18518
Цитата
По размеру зефирки меньше стали как минимум в два раза.
да да ..это точно ..тогда и деревья были большими и зефир был размером с дыню
 
[^]
Штормиус
20.12.2016 - 21:22
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 644
Молодцы беларусы. Предприятию- только процветания!
 
[^]
mol
20.12.2016 - 21:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.11
Сообщений: 1097
Круто наверное, но в Москве дохрена зефира от дешевого до недешевого Российского. Белевский зефир и пастила например.
 
[^]
мультипульти
20.12.2016 - 21:24
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.15
Сообщений: 2885
Цитата (ImEdWard @ 20.12.2016 - 21:18)
Рискую нахватать минусов от любителей белорусского из России но всё же выскажусь (супруга попросила):
Увы, красный пищевик уже пару лет не торт.
Если покупать его редко разницы может и не заметно, но я знаю о чем говорю, т.к. с детства его ел с большим удовольствием.
Да и супруга то же самое подтверждает:
Со сменой хозяина предприятия состав зефира поменялся (химии больше, одни Е100500 на упаковке). По размеру зефирки меньше стали как минимум в два раза. На вкус тоже - были душистые, мягкие, ни с чем не спутаешь. Теперь это комковатая субстанция хрустящая на зубах сахаром и с привкусом красителя наподобие красного растворимого напитка "Юпи" из девяностых.
Раньше зефир с полок быстро разбирали и он не залеживался, теперь лежат горы на распродажах с уценкой. Заказная статья с онлайнера, с кучей ботопостов и постановочные фото меня не переубедят, только возвращение прежнего состава и размеров.
Мне очень печально, но не всё белорусское вечно пиздатое. На сегодняшний момент репутация и доброе имя этой фабрики - всё что осталось.

Извиняйте, если кого расстроил этой новостью.

Какбэ да... По работе пересекаюсь с белорусами, они примерно тоже самое говорят - очень много пищевых предприятий у них покупают москвичи, бренд оставляют, а вот технологию привозят свою. На выходе получается бутер под маркой качественных белорусских продуктов.
 
[^]
orlenok
20.12.2016 - 21:27
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 985
Цитата (MadMikeF @ 20.12.2016 - 20:44)
Вот молодцы белорусы - смогли много чего из производства сохранить! У нас в КЗ на месте заводов и фабрик, в основном, торговые центры ((( (Недавно была статья на ЯПе даже)
А вот по зп бы подробнее, действительно.

Сохранить-то смогли, да вот как раз из-за своей своей натуральности и архаичного производства эта продукция по ценам и срокам хранения плохо конкурирует с поделками из заменителей. Знакомый недавно был на одном белорусском консервном заводе - склады забиты натуральными соками, вареньями , джемами, березовым соком - сердце кровью обливалось . А торговые сети не берут - сроки годности маленькие и цены слишком высокие. Впору , хоть , на своей машине из России приезжай и загружай под завязку. cry.gif
 
[^]
Либкнехт
20.12.2016 - 21:27
2
Статус: Offline


Карл Вильгельмович

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 3943
Цитата (ImEdWard @ 20.12.2016 - 21:18)
Рискую нахватать минусов от любителей белорусского из России но всё же выскажусь (супруга попросила):
Увы, красный пищевик уже пару лет не торт.
Если покупать его редко разницы может и не заметно, но я знаю о чем говорю, т.к. с детства его ел с большим удовольствием.
Да и супруга то же самое подтверждает:
Со сменой хозяина предприятия состав зефира поменялся (химии больше, одни Е100500 на упаковке). По размеру зефирки меньше стали как минимум в два раза. На вкус тоже - были душистые, мягкие, ни с чем не спутаешь. Теперь это комковатая субстанция хрустящая на зубах сахаром и с привкусом красителя наподобие красного растворимого напитка "Юпи" из девяностых.
Раньше зефир с полок быстро разбирали и он не залеживался, теперь лежат горы на распродажах с уценкой. Заказная статья с онлайнера, с кучей ботопостов и постановочные фото меня не переубедят, только возвращение прежнего состава и размеров.
Мне очень печально, но не всё белорусское вечно пиздатое. На сегодняшний момент репутация и доброе имя этой фабрики - всё что осталось.

Извиняйте, если кого расстроил этой новостью.

Добро пожаловать в Русский мир. rulez.gif

В зефире главное - бабло.
 
[^]
СильвиоДанте
20.12.2016 - 21:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.16
Сообщений: 1194
а я и не пробовал ниразу
 
[^]
WOWPOSYLKA
20.12.2016 - 21:37
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.12.16
Сообщений: 6
Я беларус, люблю картошку и зефир.
 
[^]
bobrus
20.12.2016 - 22:38
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 118
За зефирчик - зелень. green.gif green.gif
За город моего детства всегда зелень.
Выложите про Белшину, тоже буду зеленить!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24556
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх