Самые ядовитые грибы в мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Behunterwow
8.09.2016 - 05:17
13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.11.14
Сообщений: 11
Столько дури с инета накопипастят...Каждый год какой-нибудь съедобный гриб ВДРУГ становится ядовитым. И свинухи всегда собирали, и грузди черные и зеленухи. А тут вот оно чё - ядовиты оказывается! sad.gif
 
[^]
Батарейкин
8.09.2016 - 05:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.12
Сообщений: 4851
Цитата (Marv25 @ 8.09.2016 - 03:52)
Свинушка тонкая

Свинушка тонкая занимает четвёртое место в списке самых ядовитых грибов. Иное название звучит, как»коричневый рулон» из за цвета и формы. Долгое время считался съедобным. Но последние исследования показали, что при периодическом употреблении в пищу, вещества, которые содержатся в этом грибе разрушают кровяные клетки лейкоциты. Симптомы могут проявиться не сразу, после попадания внутрь. Свинушка тонкая вызывает общее недомогание, рвоту, тошноту. Через некоторое время человека начинает лихорадить, затем развивается почечная недостаточность, что грозит летальным исходом. Признаки отравления могут проявляться долгий период, а через две недели наступает смерть.

Сколько их было сожранно в жаренном виде это пипец и чегой то жив upset.gif
 
[^]
Sinantrop
8.09.2016 - 05:36
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.13
Сообщений: 2599
Цитата
Сыроежка жгучая является одним из самых ядовитых грибов мира.



Самые ядовитые грибы в мире
 
[^]
Ursula
8.09.2016 - 06:22
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 774
Цитата (viktori7 @ 8.09.2016 - 03:21)
Цитата (Gooph @ 8.09.2016 - 03:09)
Цитата
Подберезовики и подосиновики для приготовления супов не пригодны, так как дают темные отвары. Их жарят, тушат, солят и маринуют.

Обдал кипятком, с ложкой лимонной кислоты или уксуса и всё. Будут красивые, светлые грибочки. Но именно обдать, а не вываривать.
Но тут подмечу, что подберёзовики хоть и светлые будут, но всё равно склизкие. Их только жарить. А вот подосиновики и маслята прекрасно в супах себя чувствуют.

Сколько людей, столько и рецептов. На моей исторической родине маслята употреблялись только в маринованном виде. И никак иначе.

Про рецепты - само собой.. Я б, кстати - охотно связалась с маслятами, но нет их в наших краях. Как и опят. Сплошь белые, лисички, подосиновики и моховики, груздей и волнушек на засол фиг наберешь.. И с подкислением это старый способ - убрать пигмент.. Не знаю, откуда эту копипасту выдрали - из сталинских времен, что-ли.. Из чисто белых грибов или лисичек - суп, конечно, деликатесный получается. Особенно если сливочный. Но грибное ассорти в супе - иногда интересней. Вот разве что подберезовики я и вправду - терпеть не могу. Из-за своей структуры - еще в корзине к пяти соседним грибам приклеится.. Слишком мокрый, бесформенный и быстро портится.
 
[^]
SuperDeBill
8.09.2016 - 06:47
5
Статус: Offline


Оператор погружного насоса

Регистрация: 24.07.15
Сообщений: 283
Чё, свинухи ядовитые? Бред!
 
[^]
Tytyshkin
8.09.2016 - 06:59
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 916
похоже на копипасту из космополитена, которая по факту перевод европоидного журнала о здоровой жизни.

ну и переводчица скорей всего поганок перед работой объелась))
хотя вряд ли, скорей всего переводчица вообще грибов не видела.
 
[^]
AVIcrak
8.09.2016 - 07:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.16
Сообщений: 1322
Сушеные мухоморы - весьма оригинальная штука.
Противопоказана личностям с манией преследования. А так-же страдающим разными видами фобий и извращений.
Всё что вас пугает в нормальном состоянии - под мухаморами будет в тысячекратном количестве.

В отличии от химии - память и ощущения сохраняются.
 
[^]
alexnecro
8.09.2016 - 07:31
2
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Цитата (Marv25 @ 8.09.2016 - 00:52)
Свинушка тонкая

Свинушка тонкая занимает четвёртое место в списке самых ядовитых грибов. Иное название звучит, как»коричневый рулон» из за цвета и формы. Долгое время считался съедобным. Но последние исследования показали, что при периодическом употреблении в пищу, вещества, которые содержатся в этом грибе разрушают кровяные клетки лейкоциты. Симптомы могут проявиться не сразу, после попадания внутрь. Свинушка тонкая вызывает общее недомогание, рвоту, тошноту. Через некоторое время человека начинает лихорадить, затем развивается почечная недостаточность, что грозит летальным исходом. Признаки отравления могут проявляться долгий период, а через две недели наступает смерть.

Ага, всю жизнь её ели и ничего, а поди ж ты - ядовитая прям пиздец!
 
[^]
alexnecro
8.09.2016 - 07:35
4
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Мы тут ходили за грибами, впервые вот это увидели, офигели. И оно, оказывается, съедобное!

Самые ядовитые грибы в мире
 
[^]
alexnecro
8.09.2016 - 07:36
3
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Цитата (SuperDeBill @ 8.09.2016 - 06:47)
Чё, свинухи ядовитые? Бред!

Минздрав СССР занёс их в список ядовитых ещё в начале восьмидесятых.
 
[^]
ПРИМа25
8.09.2016 - 07:42
2
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 13840
Цитата (alexnecro @ 8.09.2016 - 14:35)
Мы тут ходили за грибами, впервые вот это увидели, офигели. И оно, оказывается, съедобное!

Если это весёлка обыкновенная:
Когда он еще в "яйце".
Можно употреблять гриб в сыром виде, добавляя его в салаты. На начальной стадии своего развития гриб напоминает по вкусу редис и имеет соответствующий запах.
Он еще и жутко лечебный :)
http://www.syl.ru/article/207470/new_grib-...ystva-retseptyi

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 8.09.2016 - 07:43
 
[^]
Tyanna
8.09.2016 - 07:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 1275
Цитата (следитель @ 8.09.2016 - 01:21)
Цитата
Свинушка тонкая

Свинушка тонкая занимает четвёртое место в списке самых ядовитых грибов. Иное название звучит, как»коричневый рулон» из за цвета и формы. Долгое время считался съедобным. Но последние исследования показали, что при периодическом употреблении в пищу, вещества, которые содержатся в этом грибе разрушают кровяные клетки лейкоциты. Симптомы могут проявиться не сразу, после попадания внутрь. Свинушка тонкая вызывает общее недомогание, рвоту, тошноту. Через некоторое время человека начинает лихорадить, затем развивается почечная недостаточность, что грозит летальным исходом. Признаки отравления могут проявляться долгий период, а через две недели наступает смерть.

В детском и подростковом возрасте съел достаточно много свинушек, причем достаточно регулярно, не то чтобы отравился, но даже и легкого недомогания никогда не было...

И где мухоморы ? Бледную поганку всегда иначе представлял, побледнее, почти белую, а она оказывается зеленоватая.

У нас вообще свинушка основной гриб в лесах cheer.gif Все живы, едим их круглый год.
 
[^]
DerFox73
8.09.2016 - 07:55
1
Статус: Offline


Белый и пушистый

Регистрация: 26.11.14
Сообщений: 928
В Вики про "Гриб кровавый зуб" aka Hydnellum peckii сказано всего лишь, что он "Несъедобен из-за сильного горького вкуса".
Получается, что во всем мире из тысяч грибов смертельно ядовито штук 6, а от 9 в списке смертей не выявлено??? Что за бред...

Это сообщение отредактировал DerFox73 - 8.09.2016 - 07:56
 
[^]
argitek
8.09.2016 - 07:57
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.09.14
Сообщений: 682
Цитата
Эти макромицеты имеют сходство с псилоцибином, который используется в качестве целебных отваров.

Да, да. Целебных отваров biggrin.gif
 
[^]
RINAT163
8.09.2016 - 07:57
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 869
вроде как при правильном приготовление мухоморы тоже есть можно. Викинги их жрали, а потом в бой и вальгалу))))) rulez.gif
 
[^]
pavelgsv
8.09.2016 - 08:02
0
Статус: Offline


Орфографофаг

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1263
свинушку у нас жрут тоннами, вроде пока все норм
 
[^]
vohmenog
8.09.2016 - 08:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.15
Сообщений: 1332
А как же Галерина окаймленная? Один из самых ядовитых грибов. В связи с изменением климата мигрирует с юга в среднюю полосу.
http://www.podmoskovje.com/galerina-okajmlyonnaya/

Это сообщение отредактировал vohmenog - 8.09.2016 - 08:04

Самые ядовитые грибы в мире
 
[^]
alexmat
8.09.2016 - 08:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.13
Сообщений: 3013
Я грибы не ем, я им обещал...
Грибов в моем краю-*опой ешь, но раз переел их под коньячок, с тех пор ни того, ни другого не употребляю.
 
[^]
kaktus7
8.09.2016 - 08:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.09.13
Сообщений: 1731
зеленушка удивила.. мы, в семье, ее много съели..
 
[^]
phelina
8.09.2016 - 08:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата (alexnecro @ 8.09.2016 - 07:36)
Цитата (SuperDeBill @ 8.09.2016 - 06:47)
Чё, свинухи ядовитые? Бред!

Минздрав СССР занёс их в список ядовитых ещё в начале восьмидесятых.

Как бы да, они там чего-то содержат, что в организме накапливается и потом может сказаться. Но считать их одними из самых ядовитых в мире грибов и ставить в один ряд с бледной поганкой? Может, если их ведрами потреблять, то за 2 недели и можно окочуриться, так с такого количества и любыми грибами себя на тот свет можно отправить.

Про зеленки вообще впервые слышу, что они ядовитые.
 
[^]
alexnecro
8.09.2016 - 08:24
0
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Цитата (phelina @ 8.09.2016 - 08:16)
Цитата (alexnecro @ 8.09.2016 - 07:36)
Цитата (SuperDeBill @ 8.09.2016 - 06:47)
Чё, свинухи ядовитые? Бред!

Минздрав СССР занёс их в список ядовитых ещё в начале восьмидесятых.

Как бы да, они там чего-то содержат, что в организме накапливается и потом может сказаться. Но считать их одними из самых ядовитых в мире грибов и ставить в один ряд с бледной поганкой? Может, если их ведрами потреблять, то за 2 недели и можно окочуриться, так с такого количества и любыми грибами себя на тот свет можно отправить.

Про зеленки вообще впервые слышу, что они ядовитые.

Ну так например обычный красный мухомор тоже в принципе условно съедобный, его просто нужно отварить как следует (два раза), как и многие другие грибы, а числится ядовитым.
Чтоб не вмазывались, наверное.
 
[^]
Gooph
8.09.2016 - 08:34
1
Статус: Offline


кидала

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2081
Цитата (viktori7 @ 8.09.2016 - 08:21)
Цитата (Gooph @ 8.09.2016 - 03:09)
Цитата
Подберезовики и подосиновики для приготовления супов не пригодны, так как дают темные отвары. Их жарят, тушат, солят и маринуют.

Обдал кипятком, с ложкой лимонной кислоты или уксуса и всё. Будут красивые, светлые грибочки. Но именно обдать, а не вываривать.
Но тут подмечу, что подберёзовики хоть и светлые будут, но всё равно склизкие. Их только жарить. А вот подосиновики и маслята прекрасно в супах себя чувствуют.

Сколько людей, столько и рецептов. На моей исторической родине маслята употреблялись только в маринованном виде. И никак иначе.

Ну это ваша ограниченность. Не более. Возьми, да пожарь. Чистейшие грибы же! Твёрдые, ароматные, вкуснатища!
 
[^]
RusAngel
8.09.2016 - 08:36
0
Статус: Offline


Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

Регистрация: 20.01.10
Сообщений: 1918
Цитата
Мухомор пантерный считается одним из самых ядовитых


Зачем эту фразу вставлять к каждому описанию? С таким же успехом можно было добавлять: "ХХХХХ растёт из земли".
 
[^]
Gooph
8.09.2016 - 08:40
3
Статус: Offline


кидала

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2081
Цитата (Behunterwow @ 8.09.2016 - 10:17)
Столько дури с инета накопипастят...Каждый год какой-нибудь съедобный гриб ВДРУГ становится ядовитым. И свинухи всегда собирали, и грузди черные и зеленухи. А тут вот оно чё - ядовиты оказывается! sad.gif

Чёрные грузди вообще одни из лучших для соления и маринования. Их даже на царский стол ставили. У Мамы даж рецепт есть именно из царской кухни. Там набор трав такой интересный, что грибы прям банками хомячишь потом. :)
 
[^]
Gooph
8.09.2016 - 08:45
0
Статус: Offline


кидала

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2081
Цитата
В Вики про "Гриб кровавый зуб" aka Hydnellum peckii сказано всего лишь, что он "Несъедобен из-за сильного горького вкуса".

Его к тому же и готовят. При правильном вымачивании горечь полностью уходит и в результате имеет красивый и вкусный гриб. К тому же имеет пару полезных свойств.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49817
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх