Собираем японский кухонный нож

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bitariku
27.04.2016 - 23:35
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.06.12
Сообщений: 11
Сходил по ссылке - пафосные описания с грамматическими ошибками про невышепчешь какую крутизну и аутентичность. Традиционные японские ножи делаются с заточкой на одну сторону. Двусторонняя заточка - прогиб под американцев и европейцев. По теме - молодец!
 
[^]
Бусый
28.04.2016 - 00:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 9
Имхуя- рукоять для петти совсем не короткая.(( То что она квадратная,не самый лучший вариант но, не смертельный, хотя, я бы заовалил конечно . Годный мелкокухонник-универсал. Но,лак на клине-зря! под лаком ржа ещё вальготнее себя чувствует.
 
[^]
ANDREY1975
28.04.2016 - 00:16
0
Статус: Offline


Вятский-хватский

Регистрация: 10.06.11
Сообщений: 5150
Цитата (Миазм @ 27.04.2016 - 21:20)
Цитата (ANDREY1975 @ 27.04.2016 - 21:13)
Заебись вышло, я бы наверное так же смог, но нет Датского масла gigi.gif

Я скоро в Данию еду, тебе какого, сливочного, подсолнечного? ))

Совкового поллитру gigi.gif
 
[^]
yeexf
28.04.2016 - 00:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 378
У мну штык немецкий есть, кто знает - что за сталь?
 
[^]
letnab
28.04.2016 - 00:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.10
Сообщений: 5032
саи-бисса(яп.)
ниже среднего (рус.)
 
[^]
Бусый
28.04.2016 - 01:11
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 9
Цитата
кто знает - что за сталь?

НемецкаЯ!
 
[^]
Eilat
28.04.2016 - 06:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.13
Сообщений: 1350
Без понтов канеша, но для своих целей сойдёт. Всегда приятно в обиходе пользоваться созданным своими руками)
 
[^]
maa
28.04.2016 - 07:14
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 527
Как центровали положение клинка в рукояти на время затвердевания смолы?
 
[^]
chesycha
28.04.2016 - 08:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.12.11
Сообщений: 83
у него отобрали?

Собираем японский кухонный нож
 
[^]
синийбот
28.04.2016 - 09:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 39
ТС твори и выкладывай ещё чё нить в этом роде. Занимательная тема, вдруг кого на рукоблудие сподвигниш. Пошёл монету искать....
 
[^]
АбанаматКа
28.04.2016 - 09:13
0
Статус: Offline


Индеец.

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 2033
Цитата (Postsdal @ 27.04.2016 - 21:00)
Прямоугольная рукоятка удобна в пользовании?

Ни хуя он не удобный, овал, или круг нужон, если хлеба раз отрезать, то и такой сойдет.
 
[^]
lliiss
28.04.2016 - 11:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.14
Сообщений: 1395
Цитата (maa @ 28.04.2016 - 07:14)
Как центровали положение клинка в рукояти на время затвердевания смолы?

на фото видно что рукоять лежит на саморезе-он как раз для того что бы выровнять ее относительно клинка,что бы она не проваливалась вниз.
в плоскости перпендикулярной этой (ровность линии клинка по обуху и центральной линии рукояти вдоль) у меня смещения не было вообще-хвостовик достаточно плотно выходил рукоять.

параллельность боковой грани рукояти и плоскости клинка выставлял уже когда поджал рукоять на всей этой приблуде,делал на глаз.

Это сообщение отредактировал lliiss - 28.04.2016 - 12:06
 
[^]
mitya79
28.04.2016 - 12:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51588
Красивая работа тем более для первого раза.
 
[^]
lliiss
28.04.2016 - 13:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.14
Сообщений: 1395
чот покопал немного иероглифы с клинка,написано походу 特 製
гугл говорит что это что то вроде "специально изготовлено" или "специальная модель" либо "продукция по особому заказу"
why.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43365
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх