Невероятные японские десерты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldquestion
23.03.2016 - 01:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 2704
А я индифферентен.
Только что поужинал tongue.gif

Это сообщение отредактировал oldquestion - 23.03.2016 - 01:13
 
[^]
blackheaven
23.03.2016 - 02:50
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.07.13
Сообщений: 8
Цитата (nanostorm @ 22.03.2016 - 21:09)
Желейные золотые

Это у них вместо мяты? cool.gif
 
[^]
Ruffus77
23.03.2016 - 03:41
1
Статус: Offline


Родина слышит

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 4794
Молочный коржик за 8 копеек- наше всё brake.gif
 
[^]
Nucky
23.03.2016 - 04:06
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 468
Цитата (nanostorm @ 23.03.2016 - 02:09)
Желейные золотые рыбки

А листочки-то, ни фуя не мята... rulez.gif
 
[^]
upir
23.03.2016 - 06:02
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 4721
Таким печенюшкам головы откусывать - просто жестоко!
 
[^]
Кувабатаке
23.03.2016 - 06:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 2262
Такое купишь только ради эстетического удовольствия.
 
[^]
чукака
23.03.2016 - 07:20
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.09.13
Сообщений: 611
ух ты, как красиво. почему-то вспомнила, глядя на пироженку апельсин, как мама в детстве стряпала пироженое персик. помните такие? как один бок в свекольный сок обмакивали, а другой в морковный. блин, не помню, пойду маме позвоню))
 
[^]
манеки
23.03.2016 - 07:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.15
Сообщений: 1000
мне всех котиков заверните!!!! есть не буду - просто смотреть!!! wub.gif wub.gif
пы.сы. а типа золотых рыбок мы дома делали - не так красиво, конечно, но вполне угадывалась рыбка smile.gif
 
[^]
leonyd
23.03.2016 - 07:56
0
Статус: Offline


великий читатель

Регистрация: 7.03.09
Сообщений: 3537
Цитата (Pompushka @ 22.03.2016 - 21:12)
Интересно, так ли вкусно, как это выглядит?

скорее нет чем да
 
[^]
MARIdelMAR
23.03.2016 - 07:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.03.16
Сообщений: 337
Аааа, сколько котиков!

Желейные лапки такие трогательные... wub.gif
 
[^]
Хрючело
23.03.2016 - 08:31
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.09
Сообщений: 1392
Цитата (rosemi @ 22.03.2016 - 21:34)
Цитата (AleXXX82 @ 22.03.2016 - 21:15)
Дайте рецепт торта "Капля воды" с первого фото.
Я заинтригован.

Сам торт называется «Мизу», потому что он сделан на основе воды, доставленной с Японских Альп, и потому торт имеет очень нежную консистенцию. В состав торта также входит агар-агар, это вещество используется в азиатской кухне как аналог желатина. Кажется, что торт может с треском взорваться, если вы ткнёте его иголкой, но на самом деле его можно есть обычной ложкой. И лучше поторопиться, так как торт тает, словно лёд, и превращается в обратно воду в течение получаса.

Вот и видео как его делают. Правда там не все понятно.
 
[^]
Дебильеро
23.03.2016 - 08:36
-3
Статус: Offline


Сам себе пиздатый друг.

Регистрация: 25.02.08
Сообщений: 5196
Цитата
Делимсяс вами фотографиями японских сладостей, которые съесть просто рот не откроется, настолько они красивы.
Торт «Капля воды»


Да, такое я бы точно есть не стал. Выглядит так, словно эта капля родилась из геморройной жопы.
 
[^]
Ogurechik
23.03.2016 - 08:43
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.06.15
Сообщений: 241
КАК? Как они это все делают? И почему больше никто так не умеет???????? bravo.gif
 
[^]
rosemi
23.03.2016 - 09:57
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.10.08
Сообщений: 842
Цитата (Хрючело @ 23.03.2016 - 08:31)
Цитата (rosemi @ 22.03.2016 - 21:34)
Цитата (AleXXX82 @ 22.03.2016 - 21:15)
Дайте рецепт торта "Капля воды" с первого фото.
Я заинтригован.

Сам торт называется «Мизу», потому что он сделан на основе воды, доставленной с Японских Альп, и потому торт имеет очень нежную консистенцию. В состав торта также входит агар-агар, это вещество используется в азиатской кухне как аналог желатина. Кажется, что торт может с треском взорваться, если вы ткнёте его иголкой, но на самом деле его можно есть обычной ложкой. И лучше поторопиться, так как торт тает, словно лёд, и превращается в обратно воду в течение получаса.

Вот и видео как его делают. Правда там не все понятно.

Я пошёл агар-агар покупать.
Если получится, то отчитаюсь
 
[^]
vlad107
23.03.2016 - 10:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 1765
Вот что я люблю

Невероятные японские десерты
 
[^]
alekseko
23.03.2016 - 10:14
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.10.13
Сообщений: 203
Цитата (AleXXX82 @ 22.03.2016 - 21:15)
Дайте рецепт торта "Капля воды" с первого фото.
Я заинтригован.

Нарыл рецепт. Называется эта хрень "Mizu shingen mochi" и от пироженного там особенно ничего нет. Желе из воды (230 г), ванильного сахара (щепотка) и хлопьев агара (3 г). Вот как готовить (переведите Гуглом, если заинтересует): "Add the water to a double boiler and sprinkle half the agar flakes on top.
Heat until boiling without stirring.
Add the rest of the agar gradually to prevent lumpiness.
Add the vanilla sugar.
Stir occasionally, trying not to introduce too many bubbles for around 5/10 minutes, until the agar has completely dissolved.
Pour into a half sphere mould and cool in an ice bath, then transfer to the fridge to set."
 
[^]
andruhayap
23.03.2016 - 10:44
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 410
Клубника особенно! Да и все остальное тоже. up.gif
 
[^]
anuyta
23.03.2016 - 11:08
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.09.09
Сообщений: 655
Не только вкусно, но и красиво! Мило
Некоторые вещи просто шедевры кулинарного искусства
 
[^]
Bossy
23.03.2016 - 11:56
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.10.14
Сообщений: 520
...

Невероятные японские десерты
 
[^]
Аделька
23.03.2016 - 12:13
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 437
Цитата (AleXXX82 @ 22.03.2016 - 20:15)
Дайте рецепт торта "Капля воды" с первого фото.
Я заинтригован.

Написано, что капелька сделана из воды "Южных Японских Альп", имеет желеобразную консистенцию и выпускается только на месте, поскольку сохраняет свои вкусовые качества не более, чем 30 минут. Соответственно, транспортировка не возможна... У меня есть ощущение, что это действительно просто желейка из дистилированой воды... А как же завораживает своим видом...

О, выше уже загуглили cheer.gif

Это сообщение отредактировал Аделька - 23.03.2016 - 12:14
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46879
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх