14 ошибок, которые мы постоянно совершаем на кухне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ромбокомбо
11.02.2016 - 11:15
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 709
Цитата (Okkama @ 11.02.2016 - 11:10)
А ешё в холодильнике лучше сохраняется аромат хорошего кофе.

угу и все им потом пропахивает включая сыр
 
[^]
котматвей
11.02.2016 - 11:16
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.11.15
Сообщений: 253
Цитата (bond46142481 @ 11.02.2016 - 10:46)
Самая большая ошибка-жрать на кухне ночью вместе с котом из общей миски.А остальные-так,мелочи.

Аплодирую стоя!
 
[^]
vedernikoff
11.02.2016 - 11:20
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.07.12
Сообщений: 26
Не одного меня зацепил совет про вино)
Вот лично не припомню, когда в последний раз что-то оставалось. Наоборот - за добавкой всегда бегали alik.gif
 
[^]
nerussk
11.02.2016 - 11:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 10478
Цитата (oilman67 @ 11.02.2016 - 10:51)
Цитата (Jus @ 11.02.2016 - 10:41)
Выливать ли из бутылки недопитое вино?


хммм

Она советовала? всё это..

14 ошибок, которые мы постоянно совершаем на кухне
 
[^]
Metamorphe
11.02.2016 - 11:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.14
Сообщений: 1294
Цитата (Чайники @ 11.02.2016 - 10:47)
Цитата
Выливать ли из бутылки недопитое вино?

Как это выливать? alik.gif
Что такое недопитое вино? brake.gif



Это сообщение отредактировал Metamorphe - 11.02.2016 - 11:36
 
[^]
VaffanculoCoprone
11.02.2016 - 11:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 2838
Хлеб держу в холодильнике всю жизнь. Специи тоже, оказывается туда.
Ну и да, с вином позабавило
 
[^]
Набубука
11.02.2016 - 11:29
0
Статус: Offline


полковник

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 4320
Цитата (nerussk @ 11.02.2016 - 11:20)
Цитата (oilman67 @ 11.02.2016 - 10:51)
Цитата (Jus @ 11.02.2016 - 10:41)
Выливать ли из бутылки недопитое вино?


хммм

Она советовала? всё это..

А ето хто?

Добавлено в 11:31
Насчет хлора в воде не очень то согласен, Москва, СПб и Калининград точно с хлоркой вода из рек и озер, а вот в Твери 100% воды артезианской, хлор не добовляется
 
[^]
wolfling83
11.02.2016 - 11:31
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.10.14
Сообщений: 470
Наверное испорчен я, но другие ошибки совершал на кухне. На одной пришлось жениться.
 
[^]
Max68
11.02.2016 - 11:33
-2
Статус: Offline


ʞɐҺqvǝɔǝʚ

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 891
Цитата (Jus @ 11.02.2016 - 10:40)
Варить картошку под крышкой или без?

Вода кипит и убегает — знакомая проблема для тех, кто занимается сразу несколькими делами. Хочется снять крышку, чтобы избежать неприятностей. Но в случае если вы варите картошку или другие овощи — это ошибка. Дело в том, что закрывая крышку, мы сохраняем аромат, вкус, полезные свойства продуктов и к тому же ускоряем процесс приготовления.

Бред. Без крышки просто верхняя картошка будет сырая.
 
[^]
oilman67
11.02.2016 - 11:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 1479
Цитата (Hedgehog24 @ 11.02.2016 - 10:54)
Цитата (oilman67 @ 11.02.2016 - 09:45)
Цитата (Jus @ 11.02.2016 - 10:40)


Почему тесто не поднимается?

Две самые распространенные ошибки — это старые дрожжи и водопроводная вода.

тесто хуйсним,лишь бы брага работала как надо alik.gif

За что голосует?

за ЯП,за МИР!за благополучие!
 
[^]
Gooph
11.02.2016 - 11:35
0
Статус: Offline


кидала

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2081
Цитата
Две самые распространенные ошибки — это старые дрожжи и водопроводная вода. Выбирая дрожжи, остановитесь на тех, которые выпущены совсем недавно, и, конечно, никогда не используйте начатые пакетики. В водопроводной воде, даже пропущенной через фильтр, содержится хлор, который мешает росту дрожжей, поэтому в блинах, например, лучше всего использовать нежирное молоко комнатной температуры.

Да и нет.
Вообще молоко подогретое, это практически гарантия хорошо поднятого теста.
Вода из-под крана... Я такого изврата не видел. Если в тесте молоко не нужно, то на остуженной кипячёной воде можно ставить опару. Но тут совет. Если в рецепте теста молоко не указано, всё равно не бойтесь делать саму опару на молоке. На вкусе это не скажется, а вот тесто поднимется.
И по срокам. Французские дрожжи имеют очень длинный срок хранения. Почти всегда пофигу на дату.
Хотя сырые конечно же должны быть "свежими".
 
[^]
motya
11.02.2016 - 11:38
1
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47630
Цитата (БухЪ @ 11.02.2016 - 11:03)
Бля, так слипаются современные макароны или не слипаются? Вы уж определитесь.

хуевые - слипаются
 
[^]
Gooph
11.02.2016 - 11:39
3
Статус: Offline


кидала

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2081
Цитата
Можно ли есть кекс сразу из духовки?

Представьте, мама готовит кекс, запах разносится по всему дому, все постепенно стягиваются на кухню в ожидании лакомства — и вот долгожданный десерт готов, но мама говорит: «А теперь часик подождем!» Звучит жестоко, но она права: горячий кекс потеряет форму при нарезке, и в целом невозможно будет ощутить в полной мере вкус горячего продукта. Кексы едят теплыми или холодными. Некоторые особенно хороши на второй день. А так называемые рождественские кексы с алкоголем и сухофруктами можно хранить больше месяца.

Правило приготовления классических вафельных трубочек(со сгущёнкой варёной например) тоже говорит нам, что надо завернуть и остудить. Только вот Я никогда и ни за что не упущу момент слопать ещё горячих и мягких трубочек(горячие естественно в разумных пределах). Это божественно. Но таки это моё мнение - то есть вкусовщина. :)
С кексами так же. Маленькие кексики можно лопать сразу. Большой, действительно "осядет", если его порезать, потому надо понимать, съешь столько или нет. :)
 
[^]
Gooph
11.02.2016 - 11:43
1
Статус: Offline


кидала

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2081
Цитата
Жарить на оливковом масле

Когда мы готовим блюда из средиземноморской кухни, рука так и тянется к оливковому маслу. Причем часто, стараясь сделать блюдо еще лучше, мы выбираем для жарки ценное масло extra virgin (первого отжима). Его лучше сэкономить для салата или другого холодного блюда. Температура горения такого масла довольно низкая, поэтому есть риск испортить продукты привкусом горелого и к тому же получить порцию канцерогенов. Используйте обычное рафинированное оливковое масло.

ДАААА!!!! Тысячу раз ДАААА!!! Я вообще всегда очень хотел понять, кто блеать стал пиарить жарку на оливковом масле!!! Это же пиздец полный будет! Запах гари по всей кухне, даже с сильной вытяжкой! Вкус отстойный! Но блять все моднячие советы по кухне обязательно КРИЧАТ нам, что жарит надо на оливковом и неприменно на экстра! :) Плять! Это салатное масло! Это так же, как пихать маянезик в духовку!!! НЕЛЬЗЯ!!! На рафинированном оливковом жарить можно! Но в этом случае разницы с хорошим подсолнечным не ощутит вообще никто! :)
 
[^]
xda
11.02.2016 - 11:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 2047
Цитата
тесто хуйсним,лишь бы брага работала как надо

Он знает как надо

14 ошибок, которые мы постоянно совершаем на кухне
 
[^]
yeahnot
11.02.2016 - 11:47
1
Статус: Offline


шизоретепора вздутая главная

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 2292
Цитата (Jus @ 11.02.2016 - 10:41)
Как приготовить брокколи

Столовую ложечку растительного масла при варке. Очень нежная она тогда получается. Люблю очень.
 
[^]
nerussk
11.02.2016 - 11:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 10478
Набубука
Цитата
А ето хто?

лысой неузнаваема?..баба Кончаловского..?
 
[^]
Gooph
11.02.2016 - 11:50
1
Статус: Offline


кидала

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2081
Цитата
Какие продукты нужно хранить в холодильнике, а какие — нет?

Правильное хранение — это тоже часть кулинарного искусства. Удивительно, но в случае со специями, медом и хлебом мы часто совершаем ошибку, не убирая их в холодильник. А ведь именно в темном и холодном месте они сохраняют свои свойства лучше всего. А вот бананы и помидоры, наоборот, в холодильнике теряют вид и аромат.

Со специями согласен отчасти. В холодильнике они проживут дольше. Но вот только зачем их столько держать? Специи не надо хранить большими объёмами. Покупайте их с расчётом максимум на месяц. И тогда храните их в привычных вам местах.
Мёд, тут вот нипанятнаааа... А кто-то его хранит иначе? Ещё от Мамы научился, что мёд надо в холодильнике держать. И причин тому на самом деле не мало. Основная в том, что мёд привлекает насекомых. И не говорите, что у вас всё прям стерильно и гады всякие не летают. :) Если вы их не видите, это не значит, что их нет. Мёд привлекает не толлько крупных пчёл да мух. Но и много очень мелких гадов. В общем тут да - только в холодильнике. Засахарится тоже меньше в холодном месте.
Хлеб??? Вот с хлебом-то что за ересь?? Я видел и пробовал хлеб из холодильника! Мой мозг в принципе не хочет нормально воспринимать холодный хлеб! В хлебнице ему место! Только там! Но тут верно то, что он там не будет долго храниться. Высохнет за пару дней. Но тут вопрос! А нафига ему столько? Хлебушек должен быть всегда свежий! Сегодняшний он должен быть! И не ниже комнатной температуры! :) Иначе это коврижка какая-то а не вкусный хлебушек! Этож не пиво! :)
 
[^]
genana
11.02.2016 - 11:51
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.03.15
Сообщений: 106
Цитата (bond46142481 @ 11.02.2016 - 09:46)
Самая большая ошибка-жрать на кухне ночью вместе с котом из общей миски.А остальные-так,мелочи.

а если днём?
 
[^]
djusha
11.02.2016 - 11:51
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.08.13
Сообщений: 111
Мёд в холодильнике хранить нельзя, быстро засахарится!
 
[^]
Gooph
11.02.2016 - 11:57
1
Статус: Offline


кидала

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2081
Цитата
Начинка для пиццы

Не будем здесь говорить о том, какая она должна быть, а скажем о ее количестве. Распространенная ошибка — слишком много соуса, колбасы, сыра и прочих ингредиентов, которые превращают пиццу в открытый пирог. Умеренное количество начинки необходимо для того, чтобы тесто оставалось хрустящим, не прогибалось и кусок можно было взять и есть руками, как это и положено.

Вот честно блин. Задрали эти открытые пироги уже. В Иркутске трудно даже заказать где-то нормальную пиццу. Мы в итоге сами их печём.
И тут действительно так. Основное отличие пиццы от всего это два правила. 1)Минимум толщины теста! 2) Минимум толщины начинки.
Если на словах. То тесто не более полусантиметра слоем(в теле, но по бортикам тоже не надо разгоняться). А начинка не должна наваливаться гуртом. Тонкий слой пасты, слой сыра тёртого и наполнение, кусочек от кусочка. Не должен например грибочек лежать сверху колбаски, а на нём помидорка. Это уже не пицца, а "пиццдец" какой-то. :)
 
[^]
МЗБоброид
11.02.2016 - 12:23
1
Статус: Offline


Ярила-хуила

Регистрация: 6.06.10
Сообщений: 2405
Цитата (Gooph @ 11.02.2016 - 16:57)
Цитата
Начинка для пиццы

Не будем здесь говорить о том, какая она должна быть, а скажем о ее количестве. Распространенная ошибка — слишком много соуса, колбасы, сыра и прочих ингредиентов, которые превращают пиццу в открытый пирог. Умеренное количество начинки необходимо для того, чтобы тесто оставалось хрустящим, не прогибалось и кусок можно было взять и есть руками, как это и положено.

Вот честно блин. Задрали эти открытые пироги уже. В Иркутске трудно даже заказать где-то нормальную пиццу. Мы в итоге сами их печём.
И тут действительно так. Основное отличие пиццы от всего это два правила. 1)Минимум толщины теста! 2) Минимум толщины начинки.
Если на словах. То тесто не более полусантиметра слоем(в теле, но по бортикам тоже не надо разгоняться). А начинка не должна наваливаться гуртом. Тонкий слой пасты, слой сыра тёртого и наполнение, кусочек от кусочка. Не должен например грибочек лежать сверху колбаски, а на нём помидорка. Это уже не пицца, а "пиццдец" какой-то. :)

Отчасти согласна с Вами - фиг в Иркутянске найдёшь норм пиццу: у Папашки Джона ценники конские и качество упало, а он был единственным съедобным и кто не скурвился. Попробовали Пиццу-Лисичку, остались довольны. Но теперь у мню есть духовой шкаф и я готовлю ПИЦЦИЩУ - по-деревенски, как в детстве: куча начинки и большие бортики хрустящие.)))) Соскучились с мужем по такой.
Ещё три куска доесть нужно. biggrin.gif

Отправлено с мобильно клиента YAPik+
 
[^]
falsh777
11.02.2016 - 12:59
1
Статус: Offline


Поехавший в ад

Регистрация: 7.01.13
Сообщений: 1095
Имею сказать оставить недопитую бутылку на завтра это позор.
 
[^]
AllanMelik
11.02.2016 - 13:00
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 426
Цитата
вряд ли кто-то будет его пить на следующий день, но все-таки его лучше не выливать. Если у вас осталось красное вино, используйте его для говядины по-бургундски или соуса к пасте болоньезе.


Да, пойду болоньезе сделаю...




14 ошибок, которые мы постоянно совершаем на кухне
 
[^]
Лenok
11.02.2016 - 13:04
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 9.11.15
Сообщений: 0
Цитата (Jus @ 11.02.2016 - 10:40)
никогда не используйте начатые пакетики

Да все нормально с начатыми пакетиками.
Когда делаю тесто для пиццы, всегда сыплю 1/2 пакета. Что остальное высыпать, штоле? Идет на следующий раз.
Теплое молоко плю-с сахар плю-с дрожжи (не важно из вскрытого пакетика или нет) и все замечательно "подходит".
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47519
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх