Уха на льду, фоторецепт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kukurus
7.01.2016 - 14:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 5217
Красотища ! Вкуснотища ! МогЁте,мужики ! Не ФИОН ли? Аль какой другой клуб ?
 
[^]
Gekki66
7.01.2016 - 14:10
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 9918
Подмосковный король ухи вот:

Уха на льду
 
[^]
шнивковод
7.01.2016 - 14:11
1
Статус: Offline


неэпический рыбак

Регистрация: 11.11.14
Сообщений: 863
Цитата (Kukurus @ 7.01.2016 - 14:09)
Красотища ! Вкуснотища ! МогЁте,мужики ! Не ФИОН ли? Аль какой другой клуб ?

Спасибо! Рыболовный форум "Наш Казанский Рыболовный Сайт"
 
[^]
Stout
7.01.2016 - 14:12
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.10.15
Сообщений: 850
За рыбалку и уху плюc, но... ТС, почему уха такая жиденькая? Мы на Кубани делаем на рыбалке тройную... Мелочовку для навара в марле вывариваем раза 3, а потом основная рыба идет - окунь, щука
 
[^]
зудука
7.01.2016 - 14:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 12161
Цитата (GNEV @ 7.01.2016 - 13:55)
Цитата (зудука @ 7.01.2016 - 13:36)
В "кулинарии" за картошку в ухе кого то уже клевали сильно.

А по сабжу - завидки берут.

я те больше скажу. у нас в уху кроме картошки и пшено засыпают.

У нас тоже. Картохи и пшено. или только пшено.
Но едал и с перловкой и с гречкой и только с картохой.
Как сборная солянка, что было то и взяли. Главное - рыба.

Ыыы. А ещё головешку в котелок суем, таки что б костром отдавало.

Это сообщение отредактировал зудука - 7.01.2016 - 14:14
 
[^]
шнивковод
7.01.2016 - 14:15
7
Статус: Offline


неэпический рыбак

Регистрация: 11.11.14
Сообщений: 863
Цитата (Stout @ 7.01.2016 - 14:12)
За рыбалку и уху плюc, но... ТС, почему уха такая жиденькая? Мы на Кубани делаем на рыбалке тройную... Мелочовку для навара в марле вывариваем раза 3, а потом основная рыба идет - окунь, щука

1 причина: -19 по Цельсию
2 причина: короткий световой день

Поверь, что при таких реалиях уха "жиденькой" совсем не кажется! lol.gif

 
[^]
GNEV
7.01.2016 - 14:17
7
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12166
Цитата (зудука @ 7.01.2016 - 14:12)
Как сборная солянка, что было то и взяли. Главное - рыба.

Ыыы. А ещё головешку в котелок суем, таки что б костром отдавало.

помнится разок пошли в поход. под конец все что было в один котел - тушенку, пшено, картошку, гречку, макароны, пшено, окорочек, кильку в томате. вышло просто офигенно и нажористо.

а головеху мы и в кулешь окунаем для такой же ароматизации rulez.gif
 
[^]
zhna
7.01.2016 - 15:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.11
Сообщений: 2354
круто, но больше люблю подобные действа в тёплые времена года )))))))))

берше это же смесь кого то с кемто. точно не помню.

Это сообщение отредактировал zhna - 7.01.2016 - 15:11
 
[^]
Primus525
7.01.2016 - 15:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
По канонам "настоящая" уха - без картошки. Только юшка и пшено. Но с картофаном вкуснее, факт :)

ПС. Впервые поймал бершика, удивлялся, что за хрень, почему судак такой мелкий на яме))
 
[^]
Viuriy
7.01.2016 - 15:23
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.04.15
Сообщений: 94
Мечтаю в Камское Устье выбраться. На Нижней Волге каждый год бываю,а здесь всё-таки поближе, и рыбалка не хуже по бершу- судаку..
 
[^]
Vikolya
7.01.2016 - 15:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.15
Сообщений: 2680
Нельзя варить рыбу в ухе 15 минут, рыба варится мгновенно, ну пять минут максимум, и то большая. Зачем её переваривать, твёрдой становится. А так настоящая уха. Есть деятели, крупу добавляют, морковку.
 
[^]
scrudge
7.01.2016 - 15:34
1
Статус: Offline


На моём балконе поселилась белка

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 6932
Водочка кстати тоже правильная, на спирте Альфа, по бутылке вижу, 5 озер премиум
От такой голова на утро не болит и похмелье нулевое, не то что от Люкса

Хороши фотки, аж есть захотелось и на природу, погулять
 
[^]
sot87
7.01.2016 - 15:45
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.15
Сообщений: 521
А пока пробу снимаете подъезжает тихо рыб надзор deal.gif. Не мог удержаться, но на природе даже поджареный хлеб и то вкуснее становится
 
[^]
Bartolomeo
7.01.2016 - 15:45
3
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Молодцы! Только вот, бро, а чё вы с собой воды не взяли обычной? Или хотя бы льда не накололи? Хотя, наверное, это у меня стойкое отвращение к дисцилляту, я уже на третий день в горах начинаю снеговую воду подсаливать.
Кстати, я тут довольно давно проводил исследования, для чего добавляют водку в уху, с точки зрения процессов, всё это фигня, ничего она не осветляет, ни отбивает вкуса, вообще ничего.
Единственное что я нашёл интересного для себя, то, что раньше водка была в основном "анисовая", может только для аромата и добавляли, остальное - просто дань традициям.
Мы когда варим, а чаще всего это у нас семейные выезды, наливаем водку в кружку, даём самому мелкому и он выливает со словами, "изыйди нечистый дух, останься чистый спирт!", в речи ребёнка это слышится просто прикольно!
А так, да, скоро на Байкал поеду, уха на берегу, у нас тоже традиция!
 
[^]
шнивковод
7.01.2016 - 15:48
7
Статус: Offline


неэпический рыбак

Регистрация: 11.11.14
Сообщений: 863
Цитата (sot87 @ 7.01.2016 - 15:45)
А пока пробу снимаете подъезжает тихо рыб надзор deal.gif. Не мог удержаться, но на природе даже поджареный хлеб и то вкуснее становится

Вот не поверишь сейчас...
Действительно подъезжал рыбнадзор! rulez.gif
Рядом со мной (Второй справа на фото) начальник рыбнадзора по Республике Татарстан со своим инспектором(на фото справа)

Это сообщение отредактировал шнивковод - 7.01.2016 - 15:51

Уха на льду
 
[^]
Chili78
7.01.2016 - 15:52
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.11.15
Сообщений: 18
"Снова наполняем и снова вливаем, но уже не в уху, а в уховара." +++ agree.gif
 
[^]
Simpson747
7.01.2016 - 15:54
1
Статус: Offline


Поросенок-паук

Регистрация: 19.06.11
Сообщений: 2703
Цитата (yоhoho @ 7.01.2016 - 19:34)
немногие знают, зачем рюмку водки выливают в уху)

рюмку вылил, а с остальным что делать - не домой же везти

Водку, как и уголек в уху добавляют ленивые рукожопы чтобы снять горечь, т.к. не сумели нормально почистить рыбу и кинули ее туда с кишками и жабрами. А так - это просто традиция и никакого практического смысла не несет.
 
[^]
бурбон
7.01.2016 - 16:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 2039
Не буду оригинален. Молодцы. Завидую белой завистью. А я в сраном офисе сейчас в Москве, слюнями давлюсь. Пойду в Макдак, куплю сраных бургеров, и водкой запью ничего ближе по жрать нет :(
 
[^]
forever911
7.01.2016 - 16:24
2
Статус: Offline


Сорок пять сантиметров

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 605
Видимо никогда мне не понять рыбаков.
 
[^]
унтерофицер
7.01.2016 - 16:42
4
Статус: Offline


Всегда Готов

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 3563
от одного вида дымящегося казана на морозе слюни потекли!
ни разу не рыбак, но на такое мероприятие надел бы два тулупа и бегом прибежал бы!!!
bravo.gif
 
[^]
tengulinec
7.01.2016 - 16:42
1
Статус: Offline


Потомок ссыльных декабристов.

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 828
Цитата (forever911 @ 7.01.2016 - 16:24)
Видимо никогда мне не понять рыбаков.

Зверолов-охотник? gigi.gif
Байкер?
Горнолыжник? gigi.gif
Ааа, я допер, ненавижу бля. ь рыбаков! cheer.gif

Это сообщение отредактировал tengulinec - 7.01.2016 - 17:02
 
[^]
bulat5
7.01.2016 - 16:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.12
Сообщений: 1393
Уха только на природе,дома не люблю
 
[^]
nikita5413
7.01.2016 - 17:12
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.06.12
Сообщений: 161
Второй пост про рыбалку я не выдерживаю. Так хочется на рыбалку, но б...я спина прихватила просто пипец.
 
[^]
андрейоблако
7.01.2016 - 17:14
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 889
с картофаном-рыбный суп! горсть перловки!
 
[^]
Марша
7.01.2016 - 18:04
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1902
Цитата (шнивковод @ 7.01.2016 - 13:28)
14. Уголёк окунаем ненадолго.

А зачем уголёк добавлять?

Добавлено в 18:08
Цитата (zhna @ 7.01.2016 - 15:10)
берше это же смесь кого то с кемто. точно не помню.

Ёрш с бычком?

Добавлено в 18:13
Цитата (GNEV @ 7.01.2016 - 14:02)
ну вот помидоры честно - ни разу не видел в ухе. хотя может и вкусно.

Тогда можно и томату добавить, какая разница?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34686
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх