Скафандры и летные костюмы ХХ-го века

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dinaburger 22 ноя 2015 в 10:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (KirKerk @ 22.11.2015 - 10:17)
Священники тоже люди и им в космос охота.

а вдруг нечистая сила спряталась в отсеках? Надо освятить! pop.gif
MosheKogan 22 ноя 2015 в 10:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
..."Один aксессуaр экипировки космонaвтов кaзaлся мне особенно зaгaдочным. Они несли с собой мaленькие, пузaтые чемодaнчики, которые блестели нa солнце стaлью и титaном. Меня очень зaнимaл вопрос, что же могло нaходиться внутри. Может быть, звездные кaрты? Кодовые тaблицы? Секретное оружие? Зaпaс кислородa для чрезвычaйных ситуaций? Я долго не решaлся спросить об этом взрослых - по опыту знaя, что после их объяснений мир редко стaновился интереснее. Когдa я все же не выдержaл, ответ был ошеломляющим. "Чемодaн?" - переспросил один из сидящих у телевизорa. "Тaк он для говнa. Видишь, от него шлaнг к скaфaндру идет. Космонaвты ведь тоже люди."

То, что подобнaя системa удaления отходов былa вaжнa, отрицaть было невозможно. Но космонaвт с чемодaнчиком дерьмa в рукaх кaзaлся мне тaким немыслимым, что мой чистый звездный мир получил в этот момент явную трещину. С тех пор, когдa новый космонaвт шел к своей новой рaкете, мои глaзa, не отрывaясь, смотрели только нa этот чемодaн. Нaверное, это зaвисело от того, что я вырос и дaвно зaметил, что не только космонaвты несли с собой этот чемодaн, это делaли все советские люди. (В дореволюционной России говорили, кaждый должен нести свой крест - возможно, этот чемодaн был aтеистическим обрубком той метaфоры.)"

Код Мира,
Пелевин
SteelBro 22 ноя 2015 в 10:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Любил эту книжулю )

Dekard 22 ноя 2015 в 12:46
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Советский высотный костюм 30-х годов

http://www.yapfiles.ru/files/1323357/i_047.jpg

Это сообщение отредактировал Dekard - 22 ноя 2015 в 12:51
Vovkaekb 22 ноя 2015 в 13:33
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Высотный комбинезон-скафандр "Баклан"

Negodяй 22 ноя 2015 в 14:37
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (KirKerk @ 22.11.2015 - 13:17)
Священники тоже люди и им в космос охота.

Не выйдет, вернее не вылетит, небесная твердь не пропустит, упадет обратно на землю, которая держится на слонах, слоны на черепахе, черепаха на скотче, и все это примотанное на синею изоленту
logograd 22 ноя 2015 в 17:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Особенно смешно выглядели замки-молнии на американских скафандрах. Сдаётся мне,
что не были они на Луне.

Ramzes13 22 ноя 2015 в 17:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (XogN @ 22.11.2015 - 00:22)
Наши приятнее смотрятся. Хотя, может просто привычнее и роднее глазу.

Потому что в наших летали на яву а не во сне или в кино как у пиндосов.
tarawa 22 ноя 2015 в 18:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MosheKogan @ 22.11.2015 - 11:53)
..."Один aксессуaр экипировки космонaвтов кaзaлся мне особенно зaгaдочным. Они несли с собой мaленькие, пузaтые чемодaнчики, которые блестели нa солнце стaлью и титaном. Меня очень зaнимaл вопрос, что же могло нaходиться внутри. Может быть, звездные кaрты? Кодовые тaблицы? Секретное оружие? Зaпaс кислородa для чрезвычaйных ситуaций? Я долго не решaлся спросить об этом взрослых - по опыту знaя, что после их объяснений мир редко стaновился интереснее. Когдa я все же не выдержaл, ответ был ошеломляющим. "Чемодaн?" - переспросил один из сидящих у телевизорa. "Тaк он для говнa. Видишь, от него шлaнг к скaфaндру идет. Космонaвты ведь тоже люди."

То, что подобнaя системa удaления отходов былa вaжнa, отрицaть было невозможно. Но космонaвт с чемодaнчиком дерьмa в рукaх кaзaлся мне тaким немыслимым, что мой чистый звездный мир получил в этот момент явную трещину. С тех пор, когдa новый космонaвт шел к своей новой рaкете, мои глaзa, не отрывaясь, смотрели только нa этот чемодaн. Нaверное, это зaвисело от того, что я вырос и дaвно зaметил, что не только космонaвты несли с собой этот чемодaн, это делaли все советские люди. (В дореволюционной России говорили, кaждый должен нести свой крест - возможно, этот чемодaн был aтеистическим обрубком той метaфоры.)"

Код Мира,
Пелевин

Что за идиотизм!
Это в старых скафах таскали чемоданчики. В чемоданчике аккум. Который подает питание на систему вентиляции и кондиционирования. Без этого в скафандре сдохнешь через 10 минут от перегрева.
Aysonaku 22 ноя 2015 в 19:42
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (InGrib @ 22.11.2015 - 00:14)
ХМ 2 костюм для пилотов сверхзвуковых самолетов США

Быстро светят лампочками разгоняя до скорости света ??
manager2 22 ноя 2015 в 19:45
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Цитата (InGrib @ 22.11.2015 - 02:15)
Проторип лунного скафандра разработаного в Германии

да...
при Гитлере такой хуйни не было
Енотко 22 ноя 2015 в 20:03
Енот  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (tarawa @ 22.11.2015 - 18:05)
Цитата (MosheKogan @ 22.11.2015 - 11:53)

Код Мира,
Пелевин

Что за идиотизм!
Это в старых скафах таскали чемоданчики. В чемоданчике аккум. Который подает питание на систему вентиляции и кондиционирования. Без этого в скафандре сдохнешь через 10 минут от перегрева.

Пелевин книгу выпустил об этом , документальную . А какие ваши доказательства ?
Pohmelniy 23 ноя 2015 в 16:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Рекомендую Роберта Хайнлайна "Имею скафандр, готов путешествовать". Книга хоть и из разряда творчества для подростков, но неплохо описаны основы устройства скафандра и его использования. Опять же это Хайнлайн, а он херню писал редко.

В свое время зачитал до дыр.

Добавлено в 16:16
Цитата (SteelBro @ 22.11.2015 - 10:58)
Любил эту книжулю )

Опередил)
FRАGMENT 26 ноя 2015 в 22:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
антиперегрузачный понравился
lexik462 26 ноя 2015 в 22:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
На первой картинке Громозека?

Это сообщение отредактировал lexik462 - 26 ноя 2015 в 22:17
inhabitant31 26 ноя 2015 в 22:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Rijick @ 22.11.2015 - 00:32)
Красотища. А у немцев ларек ходячий. В таком вечно будешь застревать в шлюзах и коридорах. Русские скафандры больше всего понравились. ТС,спасибки. Только нумеруй фотки или сообщи об окончании,а то мы стоим и ждем,боимся поломать

В модельных ботиночках lol.gif
willi67 26 ноя 2015 в 22:27
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Ну раз зашла речь о костюмах и скафандрах 20 века то и ОЗК можно вспомнить тогда уж.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 582
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх