Самая большая ферма в мире, Россия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
garex
1.11.2015 - 11:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.08
Сообщений: 4126
А у нас в НСКе товарищи около м. Гагаринская стейки делают с него. Я попробовал как настоящий стриплойн, а потом рибай — теперь всё проче "мясо" мне кажется жестким куском стельки. Эта мраморность дорогая шопиздец, но оно того стоит — по праздникам её точно надо брать и наслаждаться.
 
[^]
Krog
1.11.2015 - 11:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.12.08
Сообщений: 3567
Цитата
идеальная чистота строго соблюдается везде — будь-то пастбище или мясоперерабатывающий завод.

Интересно. Вася, который фоточки выкладывал, сам на вторую смотрел? Там коровник по-русски: по колено в собственном говне.
 
[^]
Деменция
1.11.2015 - 11:10
-3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.11.08
Сообщений: 479
коровок этих завозили в брянскую область из австралии зимой. Половина в дороге сдохла. А еще врачи сельские начали учить английский язык-потому как ковбои вместе с коровками приезжали.
 
[^]
SlaiT14
1.11.2015 - 11:10
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 662
оо кстати только стейк их брал, блек ангус, ничо вроде такой, в окее 560р за 1кг на развес (есть и отдельные упаковки но горазда дороже)
 
[^]
Stena
1.11.2015 - 11:29
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 1301
Хорошая чистая без жира говядина,ее самые дорогие куски стоит 8-10 евро (что где то 550-700 руб за кг).
Завезли просто, не привычных на вид коров, кормят той же шнягой что и везде в мире.

У меня одного подозрения что название "мраморное" просто для того чтобы бабла по больше взять ?



Это сообщение отредактировал Stena - 1.11.2015 - 11:39
 
[^]
БедныйЮрик
1.11.2015 - 11:29
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.02.13
Сообщений: 174
Стейки по полторы тысячи за кило - для меня достаточно дорого.
Но вот мираторговскую свинину мы берем домой регулярно.
Сравнительно недорого и неплохо по качеству.
Так что, пусть Мираторг и дальше строит свои фермы и МПЗ.
От этого всем будет лучше. Я в этом уверен.
 
[^]
XorsWilk
1.11.2015 - 11:35
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.10.14
Сообщений: 1227
Цитата (Cеменыч @ 1.11.2015 - 03:14)
Сейчас набигут всепропальщики, и скажут, что вывсеврети

Набижали. Минусят нещадно.

Да уже набежали.
Один в 25 лет 5 миллиардов долларов берет на полюссзолото, второй убивает сельское хозяйство чумой в регионе и на деньги государства открывает производство. Мироторгом владеет брат жены президента медведева.
Я прям от гордости лопнул сейчас, за нашу страну.
Блядство во всей красе.

Дело Мираторга: Дмитрий Медведев лоббирует лично
23 мая 2012
http://briansk.ru/economy/delo-miratorga-d...523.276308.html

http://www.rbcdaily.ru/market/562949983695246
July 23rd, 2012, 09:42 am
Чумная петля
Африканская чума свиней вот уже больше года не даёт покоя ни ветеринарам, ни фермерам, ни региональным властям. Вспышки болезни зафиксированы в самых разных районах области. Преимущественно с юга на север, хотя казалось бы должно быть наоборот. В ноябре прошлого года африканская чума свиней беспокоила Липецкую, а чуть позже и Воронежскую области. На Кубани вспышка чумы почти полностью изничтожила поголовье свиней.
Свинюшки

В марте текущего года свиная болезнь была зафиксирована в Калачёвском и Суровикинском районах области, затем в Михайловском, чуть ранее — в Котельниковском. После чего, в апреле, — Иловля и Городище, где карантин был объявлен на полгода и уничтожению подвержено все поголовье свиней. Жители районов выходили с вилами на пути ветеринарной инспекции, на защиту своих подворьев, не впуская специалистов и даже представителей силовых структур. В том же апреле глава «Мираторга» Виктор Линник в своём интервью рассказал о введении нового производства в Брянске, при поддержке председателя Национальной ассоциации производителей мяса, который в свою очередь «работает в непосредственном контакте с Минсельхозом». То есть уже в апреле стало понятно, что в свиноводстве Волгоградской области грядут перемены, точнее сказать в лидерстве по производству мяса свиней. (источник)


Думаю, что дальнейший предполагаемый сценарий развития свиноводства будет таков: еще полгода - чума, под которую истребляется поголовье свиней и мелкие производители остаются без работы в этом секторе. В это время крупные производители, такие как «Мираторг», уже наладивший производство и сбыт своей продукции, имеющий организованное складское хранение и логистику на европейской территории страны, продолжает поставки в крупные торговые сети, увеличение спроса в которых уже заметно по сравнению с рыночной торговлей и мелкими точками.
 
[^]
leono
1.11.2015 - 11:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 293
Цитата (Деменция @ 1.11.2015 - 11:10)
коровок этих завозили в брянскую область из австралии зимой. Половина в дороге сдохла. А еще врачи сельские начали учить английский язык-потому как ковбои вместе с коровками приезжали.

Зачем чушь писать, если не знаешь как завозятся живые животные?
Если бы хоть одна сдохла, там проблем выше крыши было бы.
А тут половина. Пиздабол, вы батенька..
 
[^]
Шмульке
1.11.2015 - 12:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 2254
Цитата (podrivustoev @ 1.11.2015 - 03:37)
А куда девают-то мясо? Только свинину мираторговскую видел why.gif

Сеть магазинов Метро. Постоянно там беру на стейки.
 
[^]
sallem654
1.11.2015 - 12:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 3069
Цитата (барон @ 1.11.2015 - 07:12)
В Бразилии мясо дешевле, что сырое что готовое
1реал это 17руб

Это мраморное мясо, оно дороже обычного. Ибо коров кормят не травой, а зерном.
Из-за чего оно идеально для стейков подходит. сочное с жировыми прослойками.
Но оно дешевле мраморного из Бразилии и Аргентины.
 
[^]
finstar
1.11.2015 - 12:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 50
глубоко плевать кто там кого крышует, и кто чей брат жены или жена брата.

больше отечественных производителей качественной говядины я тупо не знаю. не было у нас в стране никогда культуры разведения мясной говядины. даже традиционная схема разделки туши под это дело не заточена.

поэтому очень рад хоть мираторг выпустил на рынок приемлемого качества мраморную говядину. больше отечественный толстый и тонкий край тупо нигде не купить - максимум вырезку, которая по вкусу здорово уступает хорошему рибаю.

дорого? ну кому как. в любом случае значительно дешевле аналогичных отрубов их новой зеландии или австралии. Те кто орет что "дороже" - умоляю, дайте наводку, где вы берете качественный рибай или стриплойн дешевле 2к/кг.

ну а если кто-то привык покупать мясо по 300 руб\кг на котлетки, и офигевает от цены в 2200/кг (что чуть больше 30$, т.е. вполне средняя по миру цена) - ну что поделать, кто на что учился.

Это сообщение отредактировал finstar - 1.11.2015 - 12:13
 
[^]
drdolgoff
1.11.2015 - 12:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.13
Сообщений: 1383
XorsWilk
Да, в принципе, все верно подмечено. Когда "Мираторг" только зарождался - по странному стечению обстоятельств в России обнаружили вирус АЧС, на Северном Кавказе. Как нам сказали в РосСельхозНадзоре - не исключена диверсия со стороны Грузии (!). Под эту дудку, ссылаясь на правила еще СССР-овских времен (потом, правда, на скорую руку написали более свежие), начали вырезать скот на свинофермах в радиусе 20 км от выявленных очагов заражения. И, опять же, по иронии судьбы, в Брянской и соседней областях очагов АЧС почему-то нет, а, значит, фермы "Мираторга" вне опасности. Ура, товарищи!
 
[^]
FedFed
1.11.2015 - 12:14
5
Статус: Offline


Домосед

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 14863
а в нашем колхозе стадо голодом заморили и разорили новый ни разу не заработавший молокозавод((((
 
[^]
Шмульке
1.11.2015 - 12:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 2254
Цитата (барон @ 1.11.2015 - 07:12)
В Бразилии мясо дешевле, что сырое что готовое
1реал это 17руб

Не сравнивай жопу с пальцем. В Бразилии круглый год пастбища работают, да и отапливать огромные фермы не требуется. Учи экономику и азы себестоимости.

Добавлено в 12:16
Цитата (FedFed @ 1.11.2015 - 12:14)
а в нашем колхозе стадо голодом заморили и разорили новый ни разу не заработавший молокозавод((((

Пруф.
 
[^]
dude29
1.11.2015 - 12:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 7248
неплохое мясо, реально неплохое, но ценааа
 
[^]
Brembo43
1.11.2015 - 12:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.14
Сообщений: 1941
Она только по цене как нормальная мраморная говядина, а по вкусу гораздо хуже зарубежной.
 
[^]
sallem654
1.11.2015 - 12:22
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 3069
Цитата (Brembo43 @ 1.11.2015 - 12:20)
Она только по цене как нормальная мраморная говядина, а по вкусу гораздо хуже зарубежной.

Лучше, пробовал ни раз. Не говоря, что её рядом производят, а не везут с другого конца света.
 
[^]
caid
1.11.2015 - 12:22
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.11.14
Сообщений: 313
Уверен что на ферме двоюродного брата Медведева все заебись, и построено ахуеть как по современному. И вложено уверен столько миллиардов а может и больше. Но как житель Брянска могу привести 2 очень простых факта:

1. В магазинах производства Мираторг только свинина, что-то не наблюдаю я мраморной говядины. Обычная свинина по обычной цене по чем она стоила и до мираторга.

2. Второй факт любой желающий может сам проверить, а именно список вакансий Мираторга по Брянской области. Я когда искал работу и сам звонил туда на предмет трудоустройства. В кратце, з/п низкие, вакансий требуется много, текучка кадров присутствует. Не знаю может вакансия ковбоя которую занимал Виннни Джонс и нормально оплачивается, но мне на вакансию инженера ПТО предложили 18 т.р. заикались про какие-то премии по итогам чего-то, но конкретики никакой, как обычно все премии у медведа...
 
[^]
Daimond1984
1.11.2015 - 12:29
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36809
510 рублей/кг стоит у нас блек-ангус, очень неплохое мясо))
мираторг вообще молодцы, неплохие у них продукты.
 
[^]
DimaPlotnik
1.11.2015 - 12:30
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 0
неужели в стране столько много людей, готовых покупать такую дорогую продукцию, нельзя просто открыть такую же ферму, но простые породы выращивать?
 
[^]
FrauQ
1.11.2015 - 12:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.13
Сообщений: 1198
Цитата (podrivustoev @ 1.11.2015 - 04:37)
А куда девают-то мясо? Только свинину мираторговскую видел why.gif

из-за цены и не видел, не все могут позволить себе такое
 
[^]
MrakoBess
1.11.2015 - 12:36
13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 291
Ну средний житель Брянской области ХУЙ КОГДА сможет купить это мраморное мясо. Ну а если вы из Москвы смотрите то да вам всё заебись.
Извините но под эту дуду сняли с части территорий статус заражённых, да это сделали в целях маркетинга (ёбаные во все щели маркетологи посчитали что изотопы у которых период полураспада тысячи лет, распались за 30), вроде как товар чистый. Так же прекратили выплаты "гробовых"(шутливое название компенсации за проживание на заражённой территории), это от 800 до 1200 рублей в месяц, скажете мало но извините это не Москва, в сельских районах эта сумма до сих пор остаётся существенной.
Да заработная плата там (рабочий персонал) 18-23 т. руб в месяц, и постоянная смена кадров идёт. Те кто там работал говорят что отношение к людям хуже чем к коровам.
Я двумя руками за отечественное с/х, но блядь что ж вы всё через жопу то делаете? Какого полового вы вытесняете мелкого производителя? Мелкий производитель должен создавать конкуренцию крупным, дабы исключить возможность картельного сговора. И уберите кавказцев-спекулянтов с рынков, зачастую русский вырастивший на своей земле урожай не сможет его продать на рынке минуя спекулянтов-монобровных.
 
[^]
teska
1.11.2015 - 12:43
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.08
Сообщений: 1397
Цитата (Cеменыч @ 1.11.2015 - 03:14)
Сейчас набигут всепропальщики, и скажут, что вывсеврети

Набижали. Минусят нещадно.

Абсолютно все пендосовское, вплоть до ковбоев и их лошадей. Коров изначально кораблями возили. Витамины, добавки, лекарства - все оттуда. Если штатовскую составляющую убрать, мы получим советское поголовье, где одна кожа и кости. Это если кто из коров выживет, конечно. Так что гордиться вообще нечем пока что. Я уже не говорю про качество самой говядины - жена пару месяцев назад взяла в Метро по 800 рэ/кг. Разжевать было просто нереально.

Это сообщение отредактировал teska - 1.11.2015 - 12:45
 
[^]
sallem654
1.11.2015 - 12:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 3069
Цитата (teska @ 1.11.2015 - 12:43)
Цитата (Cеменыч @ 1.11.2015 - 03:14)
Сейчас набигут всепропальщики, и скажут, что вывсеврети

Набижали. Минусят нещадно.

Абсолютно все пендосовское, вплоть до ковбоев и их лошадей. Коров изначально кораблями возили. Витамины, добавки, лекарства - все оттуда. Если штатовскую составляющую убрать, мы получим советское поголовье, где одна кожа и кости. Это если кто из коров выживет. конечно. Так что гордиться вообще нечем пока что. Я уже не говорю про качество самой говядины - жена пару миесяцев назад взяла в Метро по 800 рэ/кг. Разжевать было просто нереально.

Коровы уже наши, родившиеся на российской земле. Корм наш.
Ковбояев отправят на Родину, после того, как российских обучат.
Качество мяса отличное.
 
[^]
sallem654
1.11.2015 - 12:47
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 3069
Цитата (MrakoBess @ 1.11.2015 - 12:36)
Ну средний житель Брянской области ХУЙ КОГДА сможет купить это мраморное мясо. Ну а если вы из Москвы смотрите то да вам всё заебись.
  Извините но под эту дуду сняли с части территорий статус заражённых, да это сделали в целях маркетинга (ёбаные во все щели маркетологи посчитали что изотопы у которых период полураспада тысячи лет, распались за 30), вроде как товар чистый. Так же прекратили выплаты "гробовых"(шутливое название компенсации за проживание на заражённой территории), это от 800 до 1200 рублей в месяц, скажете мало но извините это не Москва, в сельских районах эта сумма до сих пор остаётся существенной.
  Да заработная плата там (рабочий персонал) 18-23 т. руб в месяц, и постоянная смена кадров идёт. Те кто там работал говорят что отношение к людям хуже чем к коровам.
  Я двумя руками за отечественное с/х, но блядь что ж вы всё через жопу то делаете? Какого полового вы вытесняете мелкого производителя? Мелкий производитель должен создавать конкуренцию крупным, дабы исключить возможность картельного сговора. И уберите кавказцев-спекулянтов с рынков, зачастую русский вырастивший на своей земле урожай не сможет его продать на рынке минуя спекулянтов-монобровных.

Мясо во всем мире это крупное производство. Оттого вся мясная отрасль у нас в 90-е загнулась и стала неконкурентоспособна с импортом.
Сейчас появились крупные компании способные конкурировать с импортом.

Это сообщение отредактировал sallem654 - 1.11.2015 - 12:48
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53085
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх