А говорили "Под парусом пройдемся! Это весело!"

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bayz 10 окт 2015 в 13:07
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Нормально, планширь касается воды - пора брать рифы. А вообще, надо думать. Я тоже, один раз так вот Фишер-30 друганов положил. Ветер был хороший, парусов слишком много. Можно было и под голым рангоутом идти. А у меня два рифа на гроте и один на бизани. Поленился вылезть прибрать. На смене галса точно так стал. Это на Фишере-то. Бывает.
А раскажите поподробнее с картинками пояснениями надеюсь не мне одному интересно будет узнать про паруса и что такое фишер ))))
dvernserg 10 окт 2015 в 13:15
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
На что похож яхтенный спорт: Это как тепло одеться,встать под ледяной душ и рвать деньги
Scodero 10 окт 2015 в 13:19
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (doctorbp @ 10.10.2015 - 10:43)
Нормально, планширь касается воды - пора брать рифы. А вообще, надо думать. Я тоже, один раз так вот Фишер-30 друганов положил. Ветер был хороший, парусов слишком много. Можно было и под голым рангоутом идти. А у меня два рифа на гроте и один на бизани. Поленился вылезть прибрать. На смене галса точно так стал. Это на Фишере-то. Бывает.

Ты щас с кем разговаривал?
icek2w 10 окт 2015 в 13:22
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (OlegHunter @ 10.10.2015 - 12:39)
Цитата (doctorbp @ 9.10.2015 - 23:43)

Нихуя не понял из всего сказанного, но,сцуко, красиво прозвучало...прям почувствовал себя морским волком.

З.ы, да нас тут дохуя таких оказывается gigi.gif

Как-то в лифте с иностранцами оказался... примерно так же.
PIC32MZ 10 окт 2015 в 13:25
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Что-то у бортика много желто-коричневой воды... ;)
Rumaro 10 окт 2015 в 13:31
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Ебать вот это эпичное фото, ну его нахуй такие приключения, нам на суше как то спокойнее. Но мореманов уважаю, отец поводник, три года службы на АПЛ.
Ничоси 10 окт 2015 в 13:32
Балагур  •  На сайте 11 лет
11
Парус и море это !!!!!!!
Rumaro 10 окт 2015 в 13:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (icek2w @ 10.10.2015 - 13:22)
Цитата (OlegHunter @ 10.10.2015 - 12:39)
Цитата (doctorbp @ 9.10.2015 - 23:43)

Нихуя не понял из всего сказанного, но,сцуко, красиво прозвучало...прям почувствовал себя морским волком.

З.ы, да нас тут дохуя таких оказывается gigi.gif

Как-то в лифте с иностранцами оказался... примерно так же.

я тоже нихуя не понял, но зауважал чувака, мореман хуле rulez.gif
diver80 10 окт 2015 в 13:34
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (RoverX @ 10.10.2015 - 12:31)

Единственое что понял, это ты чуть не наебнул лодочку :)

И я видимо тут не один такой gigi.gif

Когда к нам в школу осенью пришел тренер с яхт-клуба, весь класс ломанулся и через пару занятий по изучению теории оперативно рассосались из секции)))
Newm101 10 окт 2015 в 13:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Lружище - морской погранец - рассказывал, как их, "духов", сунули по прибытии нак катер, в трюм, и как они болтались там по волнам почти 2 суток, выблевав "даже свое говно" ©.
А потом, говорит, уже никто никогда больше не блевал.

Я море как-то не очень. Ни-ни-ни-ногой. Как посмотришь, на то, как огромные, мать их, суда, по волнам словно щепка болтаются, а под ними пару, а то и больше, км толщи, так что-то еще больше уважать моряков и подводников начинаю!
LibraMSK 10 окт 2015 в 13:44
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Злобнохитрый @ 10.10.2015 - 11:56)
Набили ветром? Получал рулём? Может быть прозевали шквал и не успели потравить грота шкот? И если получать при смене галса по голове, то не рулём, который находится в воде и даже не румпелем ( та палка которой рулит рулевой, впрочем на лодках более 25 футов уже штурвал (колесо такое которым рулят)), а гиком. Штука такая часть рангоута в которую через ликпаз заправляется парус грот. При смене галса гик может очень быстро преложится с борта на борт. На больших лодках может даже убить. С уважением кандидат в мастера спорта.

Мужчина, вы гика шкот ввиду имели? Грота шкот нафига травить? Он только пуза даст;)))
По уму при смене галса нужно ставить человека, который будет набивать гик с момента начала поворота и до прохода через левентик, а потом растравливать по мере занятия желаемого курса. Геморрой, конечно, и скорость теряется (гонщикам особо актуально), зато гик не летает и рангоут не гробится. Хотя на чартерных лодках пох на такие мелочи))))
maxel 10 окт 2015 в 13:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Деревянная мачта? Чур меня! А можно еще фоток, что это за посудина такая?

Это сообщение отредактировал maxel - 10 окт 2015 в 14:00
bulldozerrr 10 окт 2015 в 13:57
4
Цитата (CosoNostra @ 10.10.2015 - 20:36)

Я один не понял половины слов, но понял, что написавший - "ацкий" капитан парусной шхуны? gigi.gif

Верхняя доска на борту касается воды, пора приспускать паруса. Однажды на двухмачтовой яхте чувак так же шол. Ветер был, можно было ваще без парусов идти. На переднеймачте парус на две складки приспущен, на задней на одну. Поворачивал бортом к ветру и словил большой крен. На самом деле часто бывает.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 10 окт 2015 в 14:13
Лось 10 окт 2015 в 13:58
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
ничо... щас приведуцо на ветер:)

Бульдозер ваще чотка перевел на простой язык. я сначала думал как это на русский для тех кто не в теме перевести:) и так бы не смог:)

Это сообщение отредактировал Лось - 10 окт 2015 в 13:59
Матис 10 окт 2015 в 13:59
Гость  •  На сайте 10 лет
1
Поворот Оверкиль!
maxel 10 окт 2015 в 14:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Лось @ 10.10.2015 - 13:58)

по-моему там пора уже на киле прыгать, не? ;)
aqswde 10 окт 2015 в 14:02
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Порывчик шкипер пропустил
bulldozerrr 10 окт 2015 в 14:03
2
На самом деле на килевой яхте не так страшно в такой крен, некомфортно, но не страшно. Страшно, когда железное корыто тыщщ на 5 тоннкренится за 45 градусов. Яхта как неваляха на киль встанет, а корыто хуй.

Добавлено в 14:05
И да фишер завалить на борт этож какой ветер надо словить. Капитан - распиздяй.
BabyBoy 10 окт 2015 в 14:05
Проктолог-кукловод  •  На сайте 12 лет
0
Ну не знай на счёт веселья, но уж точно не скучно
smekalof 10 окт 2015 в 14:07
.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Voronezher @ 10.10.2015 - 09:41)
Бухта каната вроде не закреплена, а не падает..странно.

Судя по облакам вроде горизонт не завален.
Бухта видимо запечатлена в полёте gigi.gif

Это сообщение отредактировал smekalof - 10 окт 2015 в 14:07
Автожир 10 окт 2015 в 14:08
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
аж сердце замерло! в 2006-м продал свою чекушку (Конрад 25Р) . с той поры ни в одной регате не участвовал. а хочется. в этом году звал товарищ на "Нижнюю Волгу" на хорошей лодке поучаствовать или хотя бы судьёй, а у меня ни здоровья, ни времени...
это кайф, парни! несколько своеобразный. очень не всем понятный, но тем не менее кайф.
Злобнохитрый 10 окт 2015 в 14:08
Вредный старикашка  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (LibraMSK @ 10.10.2015 - 21:44)
Цитата (Злобнохитрый @ 10.10.2015 - 11:56)
Набили ветром? Получал рулём? Может быть прозевали шквал и не успели потравить грота шкот? И если получать при смене галса по голове, то не рулём, который находится в воде и даже не румпелем ( та палка которой рулит рулевой, впрочем на лодках более 25 футов уже штурвал (колесо такое которым рулят)), а гиком. Штука такая часть рангоута в которую через ликпаз заправляется парус грот. При смене галса гик может очень быстро преложится с борта на борт. На больших лодках может даже убить. С уважением кандидат в мастера спорта.

Мужчина, вы гика шкот ввиду имели? Грота шкот нафига травить? Он только пуза даст;)))
По уму при смене галса нужно ставить человека, который будет набивать гик с момента начала поворота и до прохода через левентик, а потом растравливать по мере занятия желаемого курса. Геморрой, конечно, и скорость теряется (гонщикам особо актуально), зато гик не летает и рангоут не гробится. Хотя на чартерных лодках пох на такие мелочи))))

Блин лоханулся про грота шкот, конечно гика шкот. Спасибо что заметили.
P.S. Может быть левентиль? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Злобнохитрый - 10 окт 2015 в 14:11
Лось 10 окт 2015 в 14:12
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
maxel
тамжешь не швертбот, и не катамаран, так шо не смертельно.
я правда на других типах парусерю...
bulldozerrr 10 окт 2015 в 14:14
0
Цитата (Лось @ 10.10.2015 - 21:58)

Бульдозер ваще чотка перевел на простой язык. я сначала думал как это на русский для тех кто не в теме перевести:) и так бы не смог:)

Главно штоп не увалились )))))
encoded 10 окт 2015 в 14:31
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Вряд ли там у них в этот момент были скучающие лица =)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 980
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх